О-о!! Хотите организовать производство местной соли, достойного качества?!
А оно кому-то надо ? )))
В нынешней реальности побеждает реклама, это информационная война маркетологов.... качество не целеобразно ))
Отправлено 03 июля 2017 - 18:00
О-о!! Хотите организовать производство местной соли, достойного качества?!
А оно кому-то надо ? )))
В нынешней реальности побеждает реклама, это информационная война маркетологов.... качество не целеобразно ))
Отправлено 03 июля 2017 - 18:04
Тогда зачем собираетесь озадачивать местных производителей, если не секрет? Это дорогое удовольствие только для себя? Вы уж не в списке ли Форбс ?
Отправлено 03 июля 2017 - 18:09
Дешевле будет самому соль месить из ЧДА реактивов.Тогда зачем собираетесь озадачивать местных производителей, если не секрет? Это дорогое удовольствие только для себя? Вы уж не в списке ли Форбс ?
Отправлено 03 июля 2017 - 18:09
Местные производители не могут нормальную нитритную соль сделать для пишевки
Отправлено 03 июля 2017 - 18:17
Что-то мы отвлеклись....
Вот вам далеко не лестная статья Ренди о ICP тестировании.
http://www.reefediti...-holmes-farley/
Отправлено 03 июля 2017 - 18:22
.. Вот вам далеко не лестная статья Ренди о ICP тестировании.
Результаты собранные в лучшем случае в 2014г. С тех пор ничего не изменилось?
Отправлено 03 июля 2017 - 18:27
Промышленное производство соли морской .
Стоит мешалка на тонну в лучшем случай . Все туда накидали , помешали и отгрузили основным покупателям (океанариумы и тд. ) остальное по дорогим ведрам Это думаю процентов
5 -10 всем остальным .
В тонне все будет нормально ,а как легло в ведра неизвестно . Тут тесты точно не помогут .
Отправлено 03 июля 2017 - 18:28
Результаты собранные в лучшем случае в 2014г. С тех пор ничего не изменилось?
Это анализ воды из его системы и его рассуждения - что это дает.
А что касается самих анализаторов, то они последние год-два сильно подешевели, качество анализа и чувствительность выросли, а время анализа сильно сократилось,
потому и предложений становится с каждым днем все больше )
Отправлено 03 июля 2017 - 19:03
Отправлено 03 июля 2017 - 19:15
А меня больше всего другое удивляет.
Народ готов платить по 25 000 рублей за пипсик микки мауса, который в последствии превращается в коричневую какашку микки мауса, а отдать две тысячи за тест жаба давит ( не всех конечно касается) и понять почему пипсик превращается в какашку. Ну или совсем логичнее сначала подготовить среду для пипсика (проведя анализ воды и сделать её максимально правильной, приближенной к натуральной), а потом покупать дорогого пипсика микки мауса.
Где логика?
Логика подсказывает отсутствие наличия последней....
Да бред это все, вода, приближенная к натуральной и прочая лабуда, Тим посмотри топовые рифы, там все красным прет по мнению Тритона того же, а акры вырви глаз. Где правда? Почему я должен свою воду приводить к эталону, который мне рисует Тритон, если практика показывает, что этот эталон отличается по показателям от тех же топовых рифов. Руки точно надо подготовить, а анализы это конечно хорошо, но чем и в чем они мне могут помочь большой вопрос.
Отправлено 03 июля 2017 - 19:24
Отправлено 03 июля 2017 - 19:25
Да бред это все, вода, приближенная к натуральной и прочая лабуда,
Именно ТАК..... вроде давно всем известно, что МА это не море, а определенная замкнутая система с усредненными параметрами воды....
предназначенная для содержания морских животных из РАЗНЫХ РЕГИОНОВ МИРА. Что такое натуральная вода... из какого ОНА региона мира??? ![]()
А сравнение и подгонка параметров воды под какую-то табличку, является таким же БРЕДОМ!!! ![]()
Есть допустимые диапазоны ряда общепринятых параметров, в котором можно и нужно содержать морскую живность.... регулируя их наблюдая за состоянием.
Все остальное... ОТ ЛУКАВОГО ![]()
Отправлено 03 июля 2017 - 19:32
Ну приводи свою воду к другому эталону! Никто тебя не заставляет равняться на натуральную воду. Опять же, как ты, с помощью чего сделаешь воду как в топовых банках с красными маркерами? Ты же не знаешь что сейчас у тебя в воде, нет точных тестов в таком диапазоне элементов. Будешь тупо лить все пизирьки? Пожалуйста. ...
Тест даёт понимание от какой печки плясать
Извини, но тема подгонки параметров под какую то банку или показатели это просто утопия
И я даже не буду расписывать почему, т. к. ты с твоим опытом должен это понимать.
Отправлено 03 июля 2017 - 19:42
.... Кто-нибудь понял почему подгонка параметров под какую то банку или показатели это просто утопия? И является таким же БРЕДОМ ? У меня нет опыта, если что.
Отправлено 03 июля 2017 - 19:42
В том то и дело!Извини, но тема подгонки параметров под какую то банку или показатели это просто утопия
И я даже не буду расписывать почему, т. к. ты с твоим опытом должен это понимать.
Отправлено 03 июля 2017 - 19:46
Отправлено 03 июля 2017 - 19:48
Совсем меня запутали.
... топовые рифы, там все красным прет по мнению Тритона того же, а акры вырви глаз.
или
... передоз того или иного элемента не даст супер пупер цвет, а скорее всего будет угнетать кораллы.
??? Что "логично
"??...
Отправлено 03 июля 2017 - 19:54
Отправлено 03 июля 2017 - 20:10
Почти все микро - это очень активные вещества, небольшой передоз может если не погубить, то сильно угнетать кораллы.
С другой стороны, концентрации их в воде ничтожно малы, для примера Co - 0,4 мкг/л, это на тонну воды надо взять на кончике иглы 0,04 г , развести в литре и оттуда взять 10 мл....
Это реально очень мало на тонну !
И у кораллов есть порог концентрации, ниже которого они не могут уловить эти ионы, то есть, если этого вещества меньше 0,2 - это для коралла ноль, выше 0,8 - смерть.
Получается, диапазон комфорта очень узкий.
Может кто-то и умеет на глаз определять количество всех элементов по состоянию гидробионтов, у кого-то чувство пятой точки сильно развито... )))
Мне лично не повезло, поэтому приходится измерять, дозировать и наблюдать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных