Kraken - спасибо большое. Ровняться я и не собираюсь, так как все равно не получится. Буду пробовать самостоятельно запускать свою систему. Конечно, уверен, что столкнусь со многими трудностями и если бы на начальных этапах (которые будут у меня в будущем) слушался бы вас, гуру, то потенциально смог бы избежать потенциальные проблемы. Но есть опыт запуска на черноморском песке и камнях. В моем случае я буду пробовать запустить на 20 кг чистом черноморском песке, взятый прямо из моря. Купить живой не проблема, но не верится, что после того как он лежит в пакетике там чтото еще осталось из жизни.
Не кого не слушайте, пробуйте. Как песок? Живности много?
В песке было не так много живности, немного каких-то белых червячков и мелкие молюски, которые зарылись в песок и сейчас их не видно. Мидии частично переодически расскрываются, крабики отшельники ползают по ЖК камням и объедают водоросли и перебирают песок. Также на живых камнях (не черноморских) появилась очень маленькая белая офиура, три малепусеньких веерных червя (два белых рядом, другой коричневый поодаль), одна зеленая морская звезда с 7 конечностями, два огненых червя и какое-то не понятное существо, пока не определено, так как плохо видно, но видно, что болтает "лапками" постоянно, как бы фильтрует воду (видны только маленькие лапки).
Свет еще до конца не собран, так как DNK все ни как не может отправить контроллер, а так будет свет на 8 его сборках (v.4.3).
Cегодня купил и заменил все фильтра в осмосе, процесс засолки ускорится, так как вода "струится" (толщиной в спичку) отлично по сравнению с тем что было.