Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Зарождение мира на черноморской воде (400л)

Черное море СРК ЧМ живность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:12

День 13.

Тесты воды:

PH = 8.5

KH = 15

NH4/NH3 = 0

NO2 = 0.5

NO3 = 50

PO4 = 1.0

Cu = 0

Повышеное содержание фосфатов и нитратов в воде. В данный момент у меня не установлен скиммер и нет практически ни какой растительности.

Сегодня планирую установить и запустить скиммер, и если получится, то прикупить хетаморфу в водорослевик.

#42 skorost84

skorost84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:48

День 13.

Тесты воды:

PH = 8.5

KH = 15

NH4/NH3 = 0

NO2 = 0.5

NO3 = 50

PO4 = 1.0

Cu = 0

Повышеное содержание фосфатов и нитратов в воде. В данный момент у меня не установлен скиммер и нет практически ни какой растительности.

Сегодня планирую установить и запустить скиммер, и если получится, то прикупить хетаморфу в водорослевик.

скимер выводит органику на начальной стадии до того как ее переработают в нитрат а вот фосфат+нитрат потребляют водоросли хета будит кстати есле есть желание посадить дискосомок или других примитивных коральчиков, так же на ваше усмотрение по легкой подмене литров 10 в неделю, высокий нитрат при долгом нахождении даст толчек для низших при отсутствии макро растительности

#43 skorost84

skorost84

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:50

жаль актюх черноморских не нашли, они интересные, жаль только света боятся ( моя так точно)..

актишки бывают в черном море разные есть наоборот светолюбивые маленькие 

#44 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:52

Если радиатор нормальный и соответствует рекомендациям для пассивного охлаждения, то никаких вентиляторов не нужно.

А теперь вопрос....для чего по краям по две сборки???

#45 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 23:08

Одна маленькая актишка есть, но она в итоге примерно через 5-7 дней переползла и спряталась, я ее больше не видел. Насчет дискосом (если я не ошибаюсь они же дискоактнии), то завтра постараюсь купить пару штук. Это будут мои первые "серьезные" обиратели.

• skorost84 это нравится

#46 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 23:18

Если радиатор нормальный и соответствует рекомендациям для пассивного охлаждения, то никаких вентиляторов не нужно.

А теперь вопрос....для чего по краям по две сборки???

Радиатор соответствует рекомендациям калькулятора на сайте DNK, даже с небольшим запасом. Плюс крепление, разные уголки-профиля добавляют дополнительное охлаждение. 

На счет по две сборки по краям - тот же калькулятор посчитал, что для моего объема и размеров нужно от 6 до 10 сборок. Золотая середина это 8, но радиатор у меня всего один метр длиной и разместить их получилось только таким образом, так как нужно было установить еще и драйвера и контролер. Ну и так как длина 1 метр, а длина аквариума 1.2 метра, то края будут не досвечены относительно середины (это если разместить их в длину в одну линию), поэтому принял решение сделать по краям по две сборки и остальные 4 разместить по середине. А итоге вышло примерно так: 2 + 1 + 1 + 1 + 1 + 2. Хотя были и другие варианты, к примеру: 2 + 2 + 2 + 2.

#47 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:58

День 16.

Вчера (день 15) вечером купил маленькую дискоактинию и вместе с ней мне досталась офиура красно-коричневого цвета и несколько огненых червей. Офиура не хочет отходить от камни ни на "шаг" и постоянно прячется под дискоактинией.

2017-07-31 21.56.04.jpg

Снял небольшое видео: 2 часа 18 минут жизни офиуры за 2 минуты 18 секунд  :-)

• dusk, Алексей Балтика и skorost84 это нравится

#48 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2017 - 12:56

День 21.

За прошедшие 5 дней многое поменялось. Самое главное событие - это установление отличных связей с местными любителями морских аквариумов.

Четыре дня назад (17 день) был установлен скиммер Deltec 1455 купленый здесь на барахолке, но не проработав и 5 часов он сгорел. Поиски новой помпы привели меня в Крымск, где я познакомился с двумя отличными ребятами: Димой и Сашей. У Димы я приобрел новый (б/у) скиммер этой же модели и очень замечательный живой камушек, на котором находилось очень много всего интересного.

2017-08-04 11.06.03.jpg

Так же Дима подарил кучу всевозможных кораллов за что ему большое спасибо.

У Саши мною были куплены 20 кг живых камней, где также были интересные кораллы. Жаль я пока не знаю всех их названий, так как в тот день было получено столько информации, что названия просто вылетели из головы.

2017-08-04 10.12.18.jpg

Фото не ахти какое, но силуэт виден, на данный момент я уже начал помещать отмоченные СРК камни, по камушку в день. Думаю, после того как все камни будут помещены в аквариум, я начну "архитектурные" работы по выстраиванию рифа.

Вчера (20 день) моим другом и мною были пойманы в Черном море 5 креветок палемонов и одна собачка-павлин. После двух часовой адаптации к повышенной соленности они были помещены в аквариум. Появилась первая рыбка!

2017-08-05 19.49.20.jpg

DSC_0695.jpg

Собачка чувствует себя нормально, довольно активная, постоянно перемещается по аквариуму и уже даже сделала подкоп и частенько сидит в своей норке.

Также привез улиток Гибула, немного гамаруса и других букашек в самп, а также красно-бурую водорось Цистозиры. Вроде как она долго не проживет в аквариуме из-за повыщенной соленности, но посмотрим сколько она проживет в сампе вместе в хетой.

DSC_0693.jpg

• skorost84 это нравится

#49 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2017 - 12:58

Вечером, когда подсветка переходит на примерно часовой период максимальной флюоресценсии, мои маленькие коралльчики начинают светиться зеленными и желтыми цветами, настолько это красиво, что хочется все больше и больше разных кораллов и другой живности.

Прикрепленные изображения

• DSC_0666.jpg
  • DSC_0672.jpg
  • DSC_0675.jpg
  • DSC_0677.jpg
  • DSC_0680.jpg

• Kraken, ZAHADUM и skorost84 это нравится

#50 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 06 Август 2017 - 13:53

Немного о "павлинах"  и другой черноморской живности

http://seaforum.aqua...arium-yuri926/ 

The wisdom of the crowd has its limits

#51 skorost84

skorost84

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Август 2017 - 12:40

а собачк-павлин еще территориальный зверь 

#52 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2017 - 14:24

День 22.

Да территорияльность заметна, так как иногда гоняет палемонов от своей норки. Ну так как пока она единственная рыбка, агресивности не наблюдается.

Сделал тесты воды:

PH = 8.5

KH = 9 (было 15)

NH4/NH3 = 0

NO2 = 0.5

NO3 = 50

PO4 = 1.0

Cu = 0

Особо ни чего не поменялось, видиво водоросли еще не успели понизить фосфаты и нитраты. Но при этом кораллы показывают нормальное состояние, все открыты. Наблюдаем дальше.

• skorost84 это нравится

#53 skorost84

skorost84

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Август 2017 - 14:52

не только водоросли а мягкие кораллы тоже потребляют нитрат/фосфат правда в малом количестве

#54 romannur

romannur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:РОМАН

Отправлено 25 Август 2017 - 16:42

Вместо того, чтобы в ближайшей перспективе получить ворох проблем в виде обрастаний, циано, дино, дохлых гидробионтов всех видов и мастей, фосфатов и силикатов и пр. настоятельно рекомендую завершить этот эксперимент полностью, вылить будущее болото. И начать заново, на нормальной соли, по типовым наборам правил.

Иначе ничего хорошего и положительного, кроме плохого, вы не получите.

обьясните в кратце новичку чем грозит запуск на живых камнях и водес черного моря с последующим увиличением плотности и добавлением камней с тропиков?

#55 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 17:46

обьясните в кратце новичку чем грозит запуск на живых камнях и водес черного моря с последующим увиличением плотности и добавлением камней с тропиков?

Ни чем не грозит. Моему аквариуму уже почти 2 месяца, и все нормально. При запуске "пропустил" стадию становления аквариума, всякие циано и диатомовые водоросли. Все растет. Можно даже полностью взять воду из моря и потом ее плавдо досолить. Многие пишут что мол будут проблемы, но сами не имеют опыта использования ЧМ компонентов. В общем думайте сами.

• valiewrustam, деннис и skorost84 это нравится

#56 romannur

romannur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Август 2017 - 21:11

Да я как бы так себе и представляю, но просто человек так уверенно говорит, может опыт и имеет. Для себя думаю почему бы и нет, если все под боком
  • skorost84 это нравится

#57 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Август 2017 - 21:16

О, ещё один моряк в Крыму!!!!!!
  • skorost84 это нравится

#58 romannur

romannur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Август 2017 - 08:48

О, ещё один моряк в Крыму!!!!!!

пока тока теоретик, готовлюсь:)
  • skorost84 это нравится

#59 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 26 Август 2017 - 13:29

Соленость и прочие параметры Черного моря существенно отличаются от типовых для МА. Поэтому все, что приходит с такими камнями, вся живность и пр. не приспособлены к другим параметрам. И вместо запуска вы получаете кучу дохлятины, которая не способна быстро перестроиться на другую соленость, уровень Са, кН и т.д.

Да, часть сможет выжить и приспособиться, но только малая.

А все остальное будет трудно и долго фонить и перерабатываться, давая вспышки нитратов, силикатов, фосфатов и всего остального, включая обрастания и циано с дино. 

Это не запуск, это страдания.

И комментарий про "моему аквариуму уже почти 2 месяца" выглядит смешно. Вот будет год - поглядим.

PS Нигилизм сам по себе ничем не плох. Хотите никого не слушать и самостоятельно во всем разбираться - вперед.

#60 skorost84

skorost84

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Август 2017 - 14:07

Соленость и прочие параметры Черного моря существенно отличаются от типовых для МА. Поэтому все, что приходит с такими камнями, вся живность и пр. не приспособлены к другим параметрам. И вместо запуска вы получаете кучу дохлятины, которая не способна быстро перестроиться на другую соленость, уровень Са, кН и т.д.

Да, часть сможет выжить и приспособиться, но только малая.

А все остальное будет трудно и долго фонить и перерабатываться, давая вспышки нитратов, силикатов, фосфатов и всего остального, включая обрастания и циано с дино. 

Это не запуск, это страдания.

И комментарий про "моему аквариуму уже почти 2 месяца" выглядит смешно. Вот будет год - поглядим.

PS Нигилизм сам по себе ничем не плох. Хотите никого не слушать и самостоятельно во всем разбираться - вперед.

в данном случае вы перечислили частые отклонения традиционного запуска...

по материалам из черного моря все зависит от места где брался материал (камни спорные тут согласен) а черном море в частности в крыму есть места с соленость 35 промилле а по компанентам воды так после досола они соответствуют тропическому а вот дино и циано уже благополучно лечят черноморской водой, 

п. с. и да материал не берут на пляже в курортный сезон

Темы с аналогичными тегами: Черное море, СРК, ЧМ живность

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: