День 21.
За прошедшие 5 дней многое поменялось. Самое главное событие - это установление отличных связей с местными любителями морских аквариумов.
Четыре дня назад (17 день) был установлен скиммер Deltec 1455 купленый здесь на барахолке, но не проработав и 5 часов он сгорел. Поиски новой помпы привели меня в Крымск, где я познакомился с двумя отличными ребятами: Димой и Сашей. У Димы я приобрел новый (б/у) скиммер этой же модели и очень замечательный живой камушек, на котором находилось очень много всего интересного.
Так же Дима подарил кучу всевозможных кораллов за что ему большое спасибо.
У Саши мною были куплены 20 кг живых камней, где также были интересные кораллы. Жаль я пока не знаю всех их названий, так как в тот день было получено столько информации, что названия просто вылетели из головы.
Фото не ахти какое, но силуэт виден, на данный момент я уже начал помещать отмоченные СРК камни, по камушку в день. Думаю, после того как все камни будут помещены в аквариум, я начну "архитектурные" работы по выстраиванию рифа.
Вчера (20 день) моим другом и мною были пойманы в Черном море 5 креветок палемонов и одна собачка-павлин. После двух часовой адаптации к повышенной соленности они были помещены в аквариум. Появилась первая рыбка!
Собачка чувствует себя нормально, довольно активная, постоянно перемещается по аквариуму и уже даже сделала подкоп и частенько сидит в своей норке.
Также привез улиток Гибула, немного гамаруса и других букашек в самп, а также красно-бурую водорось Цистозиры. Вроде как она долго не проживет в аквариуме из-за повыщенной соленности, но посмотрим сколько она проживет в сампе вместе в хетой.