А под ламинатом? Его и на паркет, под которым 2 слоя картона, кладут
под ламинатом подкладка из пробки, потом жидкие полы, потом стяжка, потом плита перекрытия, потом соседи
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:59
А под ламинатом? Его и на паркет, под которым 2 слоя картона, кладут
под ламинатом подкладка из пробки, потом жидкие полы, потом стяжка, потом плита перекрытия, потом соседи
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:59
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:05
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:06
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:21
Зайди к соседям, проверь нет ли у них трещины в потолке, если конечно он не обшит
нда......
Немного успокоил эмоции. Наверное, если бы была трещина - соседи бы пришли возмущаться. По крайней мере, я на это надеюсь. А вообще, у них прям под аквариумом перегородка межкомнатная. Она хоть и хлипенькая, но хоть немного жесткости добавляет.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:21
имхо, перекрытия должны справится...
- девятый этаж, значит дом большой, с железобетонными перекрытиями (по логике)
- 800 литров.... ну 8-10 человек устроили дискотеку на паре квадратных метров.... не помню случая, чтобы перекрытия обрушивались из-за этого
скорей дело в основе (тумбе) под аквой, может ножка не выдержала? или что там....
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:57
может ножка не выдержала? или что там....
да скорее всего ножка. Или сами полы немного просели. Там наклон некритичный совсем, напрягает то, что есть динамика.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 08:33
Померял вчера плотность воды. Оказывается, она там 1,026 при температуре 28С.
Соленость по таблице получается 39,84
Объем воды, примерно 750 литров
Чтобы уменьшить до 35 нужно вывести: 750*39,84-750*35=3630г соли. Для этого нужно поменять 91 литр соленой воды на пресную.
Правильно я посчитал? И правильно же, что подмены лучше разбить на 2-3, а ещё лучше на 10 этапов?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:13
А я бы забил. Потихоньку сливаешь скимат, вместо него автодолив дольёт дистиллят, при подменах недосаливаешь - так потихоньку и придешь в нужную тебе соленость.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:12
Вчера поменял 30 литров соленой воды на пресную. Плотность упала на два деления - до 1,024. Видимо, не 750 литров воды у меня
пока так оставлю - ещё пару раз по ведру поменяю, как настроение будет.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:31
Плотность упала на два деления - до 1,024....- ещё пару раз по ведру поменяю,
А зачем еще менять то ...1,024 по ареометру как раз 35 промилли (вроде даже и побольше рекомендуется )?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:43
А зачем еще менять то ...1,024 по ареометру как раз 35 промилли (вроде даже и побольше рекомендуется )?
Это при какой температуре?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:44
Антон, так не стоит делать... слишком много воды , ты за раз слил....
У тебя живность уже привыкла к твоей солености...а тут бац.....
Да ладно, за три часа снизил плотность на 0,002 единицы? думаешь критично? и кто сказал, что они привыкли? может как раз поэтому все стояли скукоженные последние две недели.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:34
Вчера наконец-то выловил дасцила-вельвета. Достал он своим ландшафтным дизайном. Хорошо клюёт на мотыль, кстати. 3-летняя дочка вдохновилась папиными успехами в рыбалке: пыталась отнять у меня удочку и выловить всех остальных. Еле успокоил её рыбацкие порывы, пообещав взять в ближайшее время на рыбалку
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:45
Померял вчера плотность воды. Оказывается, она там 1,026 при температуре 28С.
Соленость по таблице получается 39,84
...
Это при какой температуре?
Интересный вопрос.... очень многие пользуются ареометрами, но не разу не встеречал нормального обсуждения и правильных рекомендаций.
Сам я никогда не имел ареометров и с вопросом не сильно знаком ...
Значения написал как-бы общепринятые...еще мне кажется, что мало кто пользуется таблицами...
А ведь еще, и большое значение имеет, при какой температуре калиброван ареометр
У Вас какая таблица (можете показать)?... у меня есть две... вот такие:
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:49
У Вас какая таблица (можете показать)?... у меня есть две... вот такие:
Я пользовался калькулятором на сайте Морского аквариума.
Он как раз выдает значения, как в первой вашей таблице. И там хорошо видно, что для солености 35 при температуре 28 плотность будет примерно 1,022.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных