Если рассматривать контроллер на основе ESP32, то при частоте 5000гц он позволяет использовать 8192 (13 бит) градаций, при частоте 10кгц в два раза меньше, а при частоте 20кгц их будет 2048 степеней градации. Пальцев явно не хватит... ))) А какой чип используете вы в своих контроллерах я даже не смотрел, но явно слабый, раз такие высказывания
Дима имеет в виду, что сам драйвер не способен будет обеспечить достаточное число градаций яркости у LED при высокочастотном ШИМ. В чем он заблуждается и вводит в заблуждение окружающих. (это первое )
Как ты знаешь я тоже использую ESP32 и тоже с высокочастотным ШИМ управлением драйверов.
Драйвера у меня тоже самодельные на основе zxld1362 и mbi6661 - совершенно спокойно переваривают высокочастотное ШИМ управление с достаточным кол-вом градаций яркости.
А второе в чем он вводит в заблуждение окружающих, это сам "факт лучшести" "аналогового света" и приводит в качестве аргумента некое исследование, судя по уровню, выполненное некими школьниками или студентами младших курсов о влиянии импульсного источника света с частотой до 200Гц (кажется) на фотосинтез толи капусты, толи помидоров ))