Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Безпульсационный (аналоговый) LED свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#601 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Прожектор Vegа 100 от ДНК , ни на 30%, ни на 50% ни на 100% нет никакой ряби и полосок. Снимал на видео с 30 и 60 fps, никаких полосок.
Насколько я знаю, там ШИМ регулирование стоит.
Но опять же после замены Вега 100 на Т5й свет, кораллы расьи стали.
Так что ни рябь и ни ШИМ не повлияли на рост акр у меня. Плохо акры росли под Вега 100.

Конечно, там же свет сделан в соответствии со статьей. А кораллы блин неграмотные и статьи не читают :)

• bbasil, ReAnimator49, -ivan- и 2 другим это нравится

#602 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:23

На всякий случай покажу фото своего аквариума, до переезда в больший объем. Здесь он под старым светильником:

attachicon.gifIMG_1459.JPG

Через пол годика, покажу что получится в итоге на аналогах и Т5

Саша, а видео старого светильника снимал, были видимые пульсации?

#603 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:39

Если ты про полосы, то нет, никогда не было.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#604 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:52

Если ты про полосы, то нет, никогда не было.

То есть там с драйверами всё в порядке (пульсации шим нет)?

#605 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:55

То есть там с драйверами всё в порядке (пульсации шим нет)?

В плане того как выглядит на видео, то нормально.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#606 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:00

Если ШИМ действительно высокочастотный, то камера его не отобразит.
  • Architector это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#607 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 14:55

Конечно, там же свет сделан в соответствии со статьей. А кораллы блин неграмотные и статьи не читают :)

Просто прожекторы это досветка, а не основной свет. Нужен равномерный ЛЭД свет для акр. Но пока я вижу только гибриды Т5+ЛЭД, Мг+ЛЭД королева и король света для спс.
  • serpantins это нравится

#608 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:28

Пробовать надо. Повезло тем у кого облачный контроллер TinyLed.
ведь как было обещано, все делается в облаке, так что достаточно ткнуть мышкой- и вот вместо шим аналоговое регулирование света.Интересно, это так?

#609 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:51

Вот так - https://reefcentral....power-8kh24-vt/ - вжух и гибрид с аналогом. 

• lexx8691 это нравится

#610 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 16:14

В3. В чем вы видите главное преимущество облачной технологии перед обычной?
О. Главное преимущество облака перед традиционными технологиями – свобода в самом широком смысле слова. Вы получаете возможность свободно получать новые возможности. Буквально так – зашли на сайт управления контроллером – увидели новую возможность, которую вы теперь можете получить с помощью этого сервиса. Она сразу становится вам доступна, ничего не надо перепрошивать или переустанавливать. Например, как только будет реализован модуль определения потребного количества излучения для вашего аквариума, он у вас тут же появится и может быть вами использован. При этом вам совершенно ничего не нужно не только менять, но и доплачивать! То же самое со всеми остальными будущими улучшениями и расширениями – они будут доступны вам без каких-либо действий с вашей стороны и бесплатно в рамках вашего тарифного плана.

А чего это парень так извращался, чтобы свой гибрид сделать? Или он не знал, что надо только на сайт зайти

#611 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 16:27

Иван, вы "убиваете" очередную тему. Ваши вопросы никак не относятся к теме топика. Если у вас есть вопросы которые вас тревожат относительно моих проектов, вы сможете их задать в личке. Эта тема исключает коммерческую составляющую и любую рекламу. 

Спасибо за понимание. 

#612 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 16:34

Несколько дней назад я задал вопрос одному из инженеров в Китае (разработчику лед освещения для рифовых систем), не проводили ли они тестирование на влияние пульсаций светодиодов при pwm диммировании  на состояние кораллов и их рост. Сегодня получил ответ: "Привет мой друг. На протяжении 6 лет мы постоянно наблюдаем за состоянием танков под воздействием различных факторов при построении наших инноваций. Высокая частота  pwm любима кораллами. Мы применяем свой уникальный драйвер с низким пульсом с применением компаратора фильтра (ns1115 встречаю его уже у нескольких фирм, некий аналог 4115). и  этот позволяет не менять цветопередачу при прохождении уровня освещения"   Перевод дикий, но смысл понятен.

• balabollng и lexx8691 это нравится

#613 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 16:50

Несколько дней назад я задал вопрос одному из инженеров в Китае (разработчику лед освещения для рифовых систем), не проводили ли они тестирование на влияние пульсаций светодиодов при pwm диммировании  на состояние кораллов и их рост.

А что хоть за компания делает такие глубокие исследования? Можно увидеть их изделия?

#614 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 17:04

Иван, вы "убиваете" очередную тему. Ваши вопросы никак не относятся к теме топика. Если у вас есть вопросы которые вас тревожат относительно моих проектов, вы сможете их задать в личке. Эта тема исключает коммерческую составляющую и любую рекламу. 

Спасибо за понимание. 

А мне кажется что вы эту тему завели исключительно в рекламно-коммерческих целях.

Спасибо за понимание.

• bbasil, Карен и DNK это нравится

#615 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 19:44

Прежде всего надо определиться когда и сколько регулировать свет. Рассветы-закаты это малая доля светового дня -5-10 минут, так что вряд-ли это как то повлияет на банку.А основной световой день может и должен быть сбалансирован без всякой регулировки на уровне подбора комплектов светодиодов ну или совсем слабо отрегулирован , с заполнением импульсов шим близкой к 100процентам, так что тоже сильно не повлияет. А пример топикстартера про 10 атмосферный кран -это для неправильных сборок
  • bbasil, lexx8691 и Andrey66 это нравится

#616 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 06:16

Рассветы-закаты это малая доля светового дня -5-10 минут, так что вряд-ли это как то повлияет на банку.

Да же скажу по другому, они нафиг не нужны. Для обитателей достаточно 3-4 градации яркости что бы не пугались при включении света. 

Вот признайтесь у кого стоит рассвет 30-60 минут как часто вы им любуетесь? ;)

#617 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 428
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 00:57

Всем привет ! Не поленился - прочесал всю тему.

Для меня вопрос правильного света так и остается пока открытым.

Я тут приведу свою собственную цитату годичной давности с Аквалоговского форума

""Отправлено 30 April 2016 - 00:33

Есть еще одно смутное подозрение ( это из области электроники полупроводников) - в силу отсутствия инерционности
т.е. высокого быстродействия диода, возникает следующая ситуация - диод питается "якобы" постоянным током, НО - в любом постоянном токе, полученном из блока питания типа "инвертор" ( что везде в ЛЕД светильниках применяется)присутствуют пульсации в широком спектре частот ну и  соответственно диод  "пульсирует" на невидимых глазу человека частотах - ну а кораллы и иже с ними наверняка это чувствуют ""

Как ни крути - Т5 и МГ -это АНАЛОГОВЫЙ свет , а ЛЕД - как ты ни выкручивай - импульсный  .

#618 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 428
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:04

Интересно - а осциллограф кто-нибудь из наших производителей подключал на выход драйвера посмотреть амплитуды пульсаций.Как в своих изделиях так и в импортных???

#619 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:54

Всем привет ! Не поленился - прочесал всю тему.
Для меня вопрос правильного света так и остается пока открытым.
Я тут приведу свою собственную цитату годичной давности с Аквалоговского форума
""Отправлено 30 April 2016 - 00:33
Есть еще одно смутное подозрение ( это из области электроники полупроводников) - в силу отсутствия инерционности
т.е. высокого быстродействия диода, возникает следующая ситуация - диод питается "якобы" постоянным током, НО - в любом постоянном токе, полученном из блока питания типа "инвертор" ( что везде в ЛЕД светильниках применяется)присутствуют пульсации в широком спектре частот ну и  соответственно диод  "пульсирует" на невидимых глазу человека частотах - ну а кораллы и иже с ними наверняка это чувствуют ""

Как ни крути - Т5 и МГ -это АНАЛОГОВЫЙ свет , а ЛЕД - как ты ни выкручивай - импульсный  .

Т5 условно аналоговый. А МГ точно аналоговый :)

#620 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 08:14

Интересно - а осциллограф кто-нибудь из наших производителей подключал на выход драйвера посмотреть амплитуды пульсаций.Как в своих изделиях так и в импортных???

Конечно (но не все;)). Более того, до этих измерений, т.е. фактического подтверждения, никаких громких заявлений не было. Только по факту и при подтверждении теории приктикой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных