Один маленький нюанс. Все теории, которые написаны там, превосходно подтвердились на практике.
Да, да .... Ви ответили на мой вопрос, спасиба. Такой практики небило. Я всё понял.
Отправлено 30 Август 2019 - 15:00
Один маленький нюанс. Все теории, которые написаны там, превосходно подтвердились на практике.
Да, да .... Ви ответили на мой вопрос, спасиба. Такой практики небило. Я всё понял.
Отправлено 30 Август 2019 - 15:03
Я таких не знаю
Видимо, для Василия драйверостроители напряглись и сделали особый драйвер. Иначе чем можно объяснить его такой запал и уверенность? Он ведь не ослеп же, не так ли?
Отправлено 30 Август 2019 - 15:03
Я всё понял.
Мне проще сказать, что вы полностью правы, чем пытаться возражать. Поверьте, мне уже нет нужды доказывать что-то
Отправлено 30 Август 2019 - 15:24
Справедливости ради, чтобы такое по-честному отработало, нужен драйвер способный: включить нагрузку, стабилизировать ток и отключить нагрузку в сумме всего за 13 наносекунд. Я таких не знаю
Дам заранее правильный ответ - их будет не больше, чем у вас пальцев.
Видимо, для Василия драйверостроители напряглись и сделали особый драйвер. Иначе чем можно объяснить его такой запал и уверенность? Он ведь не ослеп же, не так ли?
Отправлено 30 Август 2019 - 15:31
И? ))
Из вас никто не может посчитать сколько же реально шагов диммирования способен обеспечить драйвер работающий на частоте 1МГц при частоте диммирования в 10кГц Или так и будем писать черт знает что ради того что-бы написать ? )
1MHz -> 1 uS
и где тут несколько наносекунд лежало? такой драйвер и пукнуть не успеет
Просто для наглядности, у того же дешманского pt (работающего кстати на 0,5 МГц) все есть в даташите
Отправлено 30 Август 2019 - 15:50
Отправлено 30 Август 2019 - 16:31
Теперь признавайтесь у кого больше чем 25 пальцев ?
Вася, у тебя, видимо, на мониторе пылюка сильно толстым слоем лежит. Ты её протри сначала, а потом посмотри на скриншот моего сообщения:
Хорошо видно число, которое я стрелочкой показал?
А я тебе по секрету скажу, что у твоих драйверов с большой вероятностью частота менее 500 килогерц
Ты как-то ранее писал, что тебе шагов диммирования достаточно. Что, и теперь будешь утверждать, что достаточно? Только не торопись с ответом, а то мне помнится, как кто-то писал, что 256 шагов - маловато
Отправлено 30 Август 2019 - 16:36
абсолютно верно ) И считается ведь тоже достаточно просто, да ? )
Ой, а как же "19кГц и 4096 супеней"? Василий, что это было? Ведь так просто посчитать правильно, а что ж у тебя не получилось-то?
Смелее, Василий! Я поверю (почти) в любую гипотезу. Может быть даже в то, что у тебя инопланетный драйвер
Отправлено 30 Август 2019 - 16:42
Отправлено 30 Август 2019 - 16:47
Смешные вы, физики ядерщики.
Как бы помягче... Просто кто-то решил выпендриться, но что-то пошло не так
ЗЫ Воевать мне лень. Потому что одному мне Вася все равно бы не поверил. Сказал бы, что даташит у меня краплёный или ещё что-то такой же степени разумности, ровно как он только что писал про научную работу, которую он "вроде" читал. Ну а если уж Kiraso оказалось не лень его потыкать носиком, то почему я должен отказывать себе в удовольствии потоптаться на раздутом эго Васи? Может быть, удастся умять его хотя бы до размеров UY Щита. А то сейчас оно маленько превышает размеры видимой части Вселенной.
Отправлено 30 Август 2019 - 16:53
Отправлено 30 Август 2019 - 16:59
Дима, нам 90%ам
Я понимаю. Совершенно согласен. Но наверняка есть область, где я ещё больший неуч, чем ты в схемотехнике драйверов. Штука вот в чём - я же не лезу в ту область тебя учить, не так ли?
Ирина, штука вот в чём. Нередко на форуме спрашивают что-то, а в ответ - хор голосов, где представлено несколько противоречивых мнений. В результате вопрошающий, как буриданов осёл, мечется между мнениями и никакой пользы из такого базара не извлекает. А вот если бы каждого "чересчур словоохотливого гражданина" тыкали носиком в его некомпетентность, то у него в следующий раз было бы меньше желания высказываться там, где надо молчать в тряпочку. Глядишь, флуда на форуме стало бы меньше, а толку - больше
Отправлено 30 Август 2019 - 17:03
Отправлено 30 Август 2019 - 21:34
DNK, какие проблемы с количеством шагов то? одна из основных характеристик PWM драйвера это соотношение минималного уровня к полному. Например 1 к 50 или 1 к 20... так вот в этом диапазоне от 5% до 100% нарезать 4000 шагов на частоте 20 кгц нет особой проблемы для современной элементной базы.
Отправлено 30 Август 2019 - 21:45
Отправлено 30 Август 2019 - 23:31
DNK этого не понимает. Увы(DNK, какие проблемы с количеством шагов то? одна из основных характеристик PWM драйвера это соотношение минималного уровня к полному. Например 1 к 50 или 1 к 20... так вот в этом диапазоне от 5% до 100% нарезать 4000 шагов на частоте 20 кгц нет особой проблемы для современной элементной базы.
Отправлено 31 Август 2019 - 09:20
DNK, какие проблемы с количеством шагов то? одна из основных характеристик PWM драйвера это соотношение минималного уровня к полному. Например 1 к 50 или 1 к 20... так вот в этом диапазоне от 5% до 100% нарезать 4000 шагов на частоте 20 кгц нет особой проблемы для современной элементной базы.
Отправлено 31 Август 2019 - 09:25
DNK этого не понимает. Увы(
Вася, уймись. У тебя и 20 шагов нет. Если драйвер спроектирован грамотно.
Чтобы показать своё выдающееся человеколюбие я готов сделать тебе грандиозный бонус. Ты даёшь мне фото твоих драйверов, пишешь каким напряжением их питаешь, даёшь падение напряжения в цепочках светодиодов и я показываю тебе, сколько истинных ступеней яркости может выдать твой драйвер.
2 All Я каждый раз оговариваюсь и пишу "истинных" или "честных", потому что при натурных измерениях можно получить флуктуации, которые шагами считать нельзя. Поясню. Например, у нас драйвер с максимальным током 1000 мА. Допустим, для данного режима ШИМ он даёт 20 градаций яркости. То есть шагами по 50мА. Поэтому в идеале два шага должно выглядеть, например, так: 100, 150мА. Реально мы можем намерить 98, 104, 141, 149. То есть это реально 2 шага, а не 4.
Отправлено 31 Август 2019 - 10:13
Именно. А если начать копать вопрос чуть глубже, то надо смотреть и на то, что показано в даташитах так:и при этом мы еще не начнём стабилизировать ток в цепи, до этого даже не дойдёт.
Отправлено 31 Август 2019 - 10:17
Вы не поняли, что написано выше. Если бы вы спросили, возможно, я бы ответил.
Да все я понял и персонально для ВАС выполняю вашу рекомендацию
А вот если бы каждого "чересчур словоохотливого гражданина" тыкали носиком в его некомпетентность
А то какие-то "истинные шаги"..."свои IP" еще чего еще
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных