Было бы интересно
“Могут” а не “могу”. Мне не сильно интересно. То есть если кто срисует - посмотрю ради общего интереса, но сам срисовывать не буду - лень
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 18:30
Было бы интересно
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:56
Конденсаторы ток не сглаживают, но косвенным образом влияют на переходные процесы в системе в целом, результатом влияния которого является некоторое сглаживание в том числе и токовых импульсов. Ток сглаживает индуктивность. К тому же ввиду наличия нелинейности ВАХ светодиода "сглаживание тока" конденсатором неэффективно.
30000мкФ + греющийся транзистор наглядный пример неэффективности.
О!... Точно я там еще и дроссель ставил.... давно это было,
уже подзабыл. Так что выходной полевик стал греться из-за
индуктивности. Хотя "греться" это сильно сказано, просто
стал немного теплее.
Эта рама с вентиляторами у меня до сих пор работает на
даче, проветривает помещение.
А то что КПД немного снизилось из за добавки электролитов и
индуктивности, так мне это по барабану, главное поставленная
цель была достигнута "малой кровью"
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:10
Немного первых впечатлений от аналоговых драйверов.
С плавностью регулировки нет ни малейших проблем, даже тогда когда за промежуток в 5 минут идет резкое снижение мощности света, никаких скачков не видно, все ровно и гладко.
С луной так же нет проблем.
Что сразу бросилось в глаза, так это то, что сразу на первое же утро как включился свет, обратил внимание на положительную реакцию трахифиллии и эфиллии голд. В последнее время стал замечать, что они стали не так раздуваться, это особенно было заметно на эуфиллии голд, она была какая-то вялая. По началу подумал, может это совпадение, а нет, вот уже каждый день как стоит новый свет на аналогах, нет ничего подобного что было в последнее время на диодах с шим драйверами. Может конечно уже сами драйвера и диоды были подуставшими, т. к. они отработали 4 года.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:17
Вы только управление (драйверы) поменяли или и светодиоды тоже? .
Читаю тут про всякие ужасы, связанные с шим и реально смешно.... Два года содержу спс (одних только акр 30 видов), лпс, мягкие в одной банке под самодельным лед светильником и все прекрасно пушится, растет, окрашивается. Трахифиллии и эуфиллии (12 видов и голд тоже есть) прекрасно пушаться. Частота шим 1KHz, в общем проблемы вижу только в не корректном спектре и мощьности и условиях содержания (параметры воды и прочее).
П. с. Роман, прошу не удалять мои сообщения, как Вы это делали в других темах....
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:56
Little_flea
Я раньше ездил на велике в вязанной шапочке, потом велик поменял на автомобиль а шапочку на кепку. Как же удобней и быстрей стало передвигаться, это всё из за кепки
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:06
Вы только управление (драйверы) поменяли или и светодиоды тоже?
.
Читаю тут про всякие ужасы, связанные с шим и реально смешно.... Два года содержу спс (одних только акр 30 видов), лпс, мягкие в одной банке под самодельным лед светильником и все прекрасно пушится, растет, окрашивается. Трахифиллии и эуфиллии (12 видов и голд тоже есть) прекрасно пушаться. Частота шим 1KHz, в общем проблемы вижу только в не корректном спектре и мощьности и условиях содержания (параметры воды и прочее).
П. с. Роман, прошу не удалять мои сообщения, как Вы это делали в других темах....
)) Я тут открыл топик именно потому, что он совершенно честный. Никто не может удалять посты. Каждый волен поделиться своим опытом.
Что касается ужасов, то просто перечитайте еще раз. Даже те, кто говорили что аналог бесполезен, собрались выпускать вдруг аналог... Почему? Повторюсь, потому, что ШИМ это характеристика, которая просто усложняет жизнь во всех отношениях.
Колосится - хорошо. На 1KHz? А как будет на 100Hz? Нельзя? А как будет на мощности в 10 раз выше чем вы имеете? Предлагаете в этом разбираться рядовому владельцу светильника? Зачем? Зачем вообще это шаманское значение?
В некотором смысле это реальная панацея для LED.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:38
В некотором смысле это реальная панацея для LED.
Роман, вот так не надо, уже наелись панацей
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:41
ШИМ это характеристика, которая просто усложняет жизнь во всех отношениях
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! " ..... про ШИМ активно говорят, а про пульсацию самих драйверов молчат... те же pt4115 для уменьшения пульсаций шунтируются на выходе кондером, но почему то никто его не ставит.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:56
Роман, вот так не надо, уже наелись панацей
Контраргументируй плз. Что именно в утверждении, что аналоговые драйвера снимают с пользователя необходимость понимать в них не верно?
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! " ..... про ШИМ активно говорят, а про пульсацию самих драйверов молчат... те же pt4115 для уменьшения пульсаций шунтируются на выходе кондером, но почему то никто его не ставит.
То, что кто-то что- то не делает, обычно происходит по трем причинам:
1. Раздолбайство;
2. Экономия;
3. Непонимание необходимости.
Весь этот топик посвящен и много раз описано почему аналог лучше. Есть куча мест где я в очередной раз я сводил все преимущества в кучу и просил их опровергнуть. Если получится. Пока, таких не нашлось.
Попробуйте вы?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:03
А за чем опровергать? Всякая разработка имеет место быть (аналог или ШИМ), если подошли с умом. Я к тому речь веду, что видел лед светильники с аналоговым диммированием, но с косяками (экономией) в драйверах. Начали хорошо, кончили плохо, а диммирование то аналоговое .
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:04
Контраргументируй плз. Что именно в утверждении, что аналоговые драйвера снимают с пользователя необходимость понимать в них не верно?
Я не про это. Слово слух режет
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:06
Леша, ну это не про тебя разговор! Ты супер профи!
Молодец, что 9 каналов заложил в сборку! Самое то!
Сколько видел драйверных сборок (в ходе ремонта лед светильников, китайских и не только) на pt4115, ни в одном кондер не стоял.
Профи???
1. PT4115 "в топку" - кетайский ширпотреб выходящий из строя по причинам и без.
2. Керамический конденсатор на выходе драйвера запоет на все гармоники исходного ШИМ сигнала (светильник будет пищать из все щелей).
Если уж и ставить то только электролит.
Алексей, опомнитесь, и не запускайте эту плату в производство. Пользователи вас заклюют.
И самое главное. Этот конденсатор может сгладить высокочастотные импульсы тока собственной частоты драйвера. Но он никак не сгладит импульсы от ШИМ.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:07
А что именно теперь пользователь не должен понимать ?Контраргументируй плз. Что именно в утверждении, что аналоговые драйвера снимают с пользователя необходимость понимать в них не верно?
Строгих научных данных о том как благотворно влияет "беспульсационный" свет vs ШИМ, так и не было представлено, поэтому собственно и опровергать нечегоВесь этот топик посвящен и много раз описано почему аналог лучше. Есть куча мест где я в очередной раз я сводил все преимущества в кучу и просил их опровергнуть. Если получится. Пока, таких не нашлось.
Попробуйте вы?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:13
Ну как можно опровергнуть мнение любителя фисташкового мороженого о том, что оно вкуснее прочих ?
Да никак.
Василий, а аргумент комфортного (безпульсационоого) света для глаз, для вас не аргумент? В СНИПах упоминается ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных