3D печать для моря
Отправлено 19 Январь 2021 - 17:25
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:19
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:29
Покупка таких дрыгостолов оправдана только если собственно печать не предполагается - неделю другую поиграться и забросить. Потому что сборка из нормального кита (3d sprinter, ZAV, Ultimaker) - выходит практически в те же деньги, а на выходе принтер который может 90% от того, что вообще может FDM печать. Классом выше будет только Picaso с его фирменным двойным экструдером - но это реально далеко не всем нужно.
- evgenVST это нравится
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:34
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:42
В какие те-же деньги?? Я Эндера взял за 11 тысяч, в полусборе. У ультимейккра только коробка столько стоит. А по качеству печати они ничем не отличаются.
А скорость печати какая у Эндера ? Не максимальная а на которой вы печатаете,
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:47
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:49
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:49
Как правильно сказали, далеко не всегда нужны все фичи. За то иногда нужны конкретные, которые в составе готовых принтеров нет или бывают уже за неразумные деньги.
У ZAV хорошее комьюнити. Много моделей. Много опыта. Для хобби, ИМХО лучше нет.
Есть у них и сервис по сборке. Т.е. приезжает уже собранный принтер.
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:50
Ну за 11 это совсем игрушка, когда начинают на ней печатать, еще столько же тратят на замену всего по кругу, бесконечное допиливание... и все равно на выходе дрыгостол.
Ultimaker не советую для первой сборки - сложная и требовательная к качеству комплектухи кинематика, разбирайся потом почему овалы вместо кругов получаются.
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:56
Имхо, скорость печати -такой себе пкркметр, гораздо важнее разрешение и точность.
Точность и дрыгостол на роликах... с боуден экструдером... с неустранимым воблингом... это вообще как?
Реально достижимая скорость печати это вполне себе параметр, потому что если принтер не разваливаясь приемлемо печатает на честных 150, на 40-50 качество будет на уровне. Тем более для печати заполнения качество не важно.
Отправлено 19 Январь 2021 - 18:58
Без понятия про максимальную скорость. Мы говорим за принтер для домашнего использования, я печатаю первый слой 25, дальше 50-75 мм/сек, иногда уменьшаю все до 25.
Имхо, скорость печати -такой себе пкркметр, гораздо важнее разрешение и точность.
В принципе не плохо , у меня собранный из фанеры КИТ первый слой 15 потом 70 если нужно побыстрее то до 100-110 ( но там уже по звуку шумновато на качество не влияет ) когда собирал второй уже из дибонда ( тоже КИТ ) так там уже рабочая скорость от 90 мм в сек выставлена была .
А по разрешению и точности если не совсем дешевое г.. то у них примерно одинаково получается .
Отправлено 19 Январь 2021 - 20:51
Из замен-пластиковый корпус протяга филамента заменил на металлический, и добавил верхнюю опору оси Z. Больше ничего не менял.Ну за 11 это совсем игрушка, когда начинают на ней печатать, еще столько же тратят на замену всего по кругу, бесконечное допиливание... и все равно на выходе дрыгостол.
Ultimaker не советую для первой сборки - сложная и требовательная к качеству комплектухи кинематика, разбирайся потом почему овалы вместо кругов получаются.
Считаю, что качество печати на достойном уровне.
- avfv и Moddorok это нравится
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:28
Я в своем Ender тоже ничего особо не менял. Добавил только bltouch и все.
Качеством вполне доволен. Для моих задач - хватает с лихвой.
А так если есть желание и возможность потратить лишние деньги то можно и за 300 тысяч принтер купить
- Moddorok это нравится
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:57
ИМХО. Тут все напрямую зависит от кошелька и от понимания для чего ты покупаешь принтер. Я покупал с пониманием того что это для меня не какой то супер серьезный инструмент и то что пару-тройку месяцев я с ним поиграюсь и если не сильно вставит, то скорее всего и заброшу. Так в принципе и получилось. Сначала возможно маячила какая то цель в виде заработка (и даже я чутка на нем заработал), но как то так получилось что основная работа по проектированию приносит нормальный доход, но отнимает практически все свободное время, поэтому сейчас он стоит и пылится. Брать его только под печать каких то изделий для аквариума за 80к - я думаю это перебор. Если есть какие то другие мысли по применению - то тут уже надо самостоятельно определяться а не спрашивать совета.
- avfv это нравится
Отправлено 19 Январь 2021 - 22:41
Отправлено 19 Январь 2021 - 22:52
Популярное сообщение!
Вот каждый раз так хочешь купить ЧПУ Фрезер(Если что у меня был, по металлу), 3D принтер- спрашиваешь что взять для хобби и понабегают шизики что будут втирать что "велосипед меньше чем за 200тысяч вообще не едет". "Надо колхозить самому" за 2 года, вот тогда будет качество
У меня у брата Ender 3, у меня Ender 5. Купил себе принтер после того как поигрался месяц с его принтером. Мой брат петатает на нем что угодно, даже ABS и высокие тонкостенные маски, всякие фигурки warhammer 40000 под покраску etc.
Его сейчас привозят собранный за 15-17к, втыкаешь в розетку и через 5ть минут печатаешь. Мозги не компостируйте народу что надо брать что то супердорогое. 99% поделок что народ печатает Ender 3 легко осилит. Качество печати больше от настроек зависит и прямых рук чем от гаджета.
Лучшее- враг хорошего©
Сообщение отредактировал yury88: 19 Январь 2021 - 22:55
- SHUN, orghimek, Moddorok и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Январь 2021 - 21:34
Более всего удивился, что без камеры АБС печатает, ровно и без отрывов от стола. Всё, что поменял, пружины от стола, поставил БМГ экструдер и сопла от Трианглов. И печатает всё отлично.
Отправлено 20 Январь 2021 - 23:29
Поддержу gregor, Юру и Олега.
Дрыгостол - это наше всё! )))
Парни, в 3D важнее не железка, а умение рисовать детали, то, что нужно именно тебе.
Вот купил дорогой принтер, и дальше что? По на файловых серверах зависать в поисках нужной детальки?
И много ли деталей надо для аквариума?
А рисуя самим - это если с нуля, то куча времени на проектирование. А потом еще больше на доводку.
Попробуйте нарисовать сами хотя бы простейший болт.
ps - кстати болт М3 дрыгостол из PETG с горем пополам, но напечатал
Прикрепленные файлы
- balabollng это нравится
Отправлено 28 Январь 2021 - 23:10
Решил попробовать сделать скруббер для морского аквариума. Всё напечатано на 3д принтере, кроме вставки оргстекла и радиатора с лед лентой .
Напечатана из 2 частей, так как размер принтера не позволял сделать целую модель. Принтер Anycubic 4max Pro.
Установил пару дней назад, хочу попробовать снизить фосфаты и нитраты.
Строго не судите,это моя пробная модель.
- avfv, balabollng, Krashn056 и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Январь 2021 - 00:06
Поддержу gregor, Юру и Олега.
Дрыгостол - это наше всё! )))
Парни, в 3D важнее не железка, а умение рисовать детали, то, что нужно именно тебе.
Вот купил дорогой принтер, и дальше что? По на файловых серверах зависать в поисках нужной детальки?
И много ли деталей надо для аквариума?
А рисуя самим - это если с нуля, то куча времени на проектирование. А потом еще больше на доводку.
Попробуйте нарисовать сами хотя бы простейший болт.
ps - кстати болт М3 дрыгостол из PETG с горем пополам, но напечатал
Не сама цель потратить деньги - просто покупать громоздкую вещь в квартиру с миним функций и "гаражного" дизайна как то не хотелось.
Сейчас читаю про пластики - так понял, что для интересных пластиков нужен экструдер от 260 градусов - или есть какие проблемы при печати с высокотемпературными пластиками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных