Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Nano-Tech Bio-Spheres от Maxspect

Nano-Tech Bio-Spheres Maxspect

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 311

Отправлено 17 Август 2017 - 20:37

Автор: Джейк Адамс 

Nano-Tech Bio-Spheres – новая форма биологического наполнителя от неожиданного игрока на этом рынке, Maxspect. Больше известная своими светильниками и помпами, компания Maxspect предлагает NanoTech BioSpheres как наполнитель с очень высокой площадью поверхности, которая сокращает общий объем био-наполнителя, необходимого для эффективного кругооборота питательных веществ. 

nano-tech-bio-sphere-maxspect-2-770x578.

Большинство био-наполнителей высокой плотности на аквариумном рынке от Cell-Pore и сейчас уже от CER Media представляли собой своего рода керамику с многочисленными порами, через которые должна проходить вода. По сути, NanoTech BioSpheres являются противоположностью и напоминают множество мелких пузырьков, соединенных между собой в более крупные шарики, хотя реальная структура соединения нам неизвестна. 

nano-tech-bio-sphere-maxspect-1.jpg
Новый наполнитель NanoTech BioSpheres рядом с камнем CerMedia
 
Единственное, что мы можем с уверенностью сказать, что NanoTech BioSpheres намного жестче, чем маслянисто-мягкие кусочки CerMedia, которые можно раздавить легким нажатием. Следовательно, новый наполнитель от Maxspect должен служить дольше и не должен распадаться, оставляя частицы и кусочки в сампе. 

Подобная структура отличается от классических звезд BioChem Stars, которые представлены на рынке уже более двух десятилетий и выглядят в форме звезды с маленькими пластиковыми пузырьками, склеенными вместе. Подобное расположение обеспечивает интенсивный поток воды через наполнитель, а Maxspect заявляет, что площадь поверхности каждого шарика - 54 кв. м., или около 600 кв. футов! 

nano-tech-bio-sphere-maxspect-3.jpg
Звезда biochem рядом с NanoTech BioSPhere (с аналогичным строением)
 
Это означает, что каждая упаковка Maxspect Nanotech BioSpheres с 20 шариками в каждой соответствует примерно 20 кг (или 44 фунтам) живых камней! Конструкция этих новых видов аквариумных био-наполнителей, по сути, была заимствована у процесса очистки сточных вод, поэтому эти шарики, состоящие из миниатюрных маленьких пузырьков, уже хорошо зарекомендовали себя как эффективно снижающие содержание питательных веществ. 

В свою очередь, я рад, что больше внимания стало уделяться био-наполнителям, - в чем австралийские риферы уже преуспели. Вместо использования дорогих и громоздких живых камней и огромного количества песка для аквариума, эти новые решения для биологической площади поверхности помогают создать в системе больше пространства, при этом накапливают меньше детрита, что немаловажно для долгосрочной стабильности системы и, в целом, улучшения здоровья животных. 

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru







Темы с аналогичными тегами: Nano-Tech Bio-Spheres, Maxspect

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных