Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Идеальный аквариумный компьютер/контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#161 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:48

Да нет ни каких проблем с корпусами. Нужно много фасонных отверстий? Какая проблема сделать их гравером? Нужно 50 одинаковых корпусов? Шаблон металлический и тем же гравером на час работы. Нужно 1000? Литье в силикон.

attachicon.gif2017-09-07_19-36-48.pngattachicon.gif2017-09-07_19-35-49.pngattachicon.gif2017-09-07_19-35-08.png

От темы не уклоняйтесь :) Давайте лучше реальную идеологию программного взаимодействия.

Мне так очень интересно она нарисуется к 15-ой странице?  :biggrin:

Наоборот. Корпуса, помпы, кнопки, функции, конфигурация - это и есть эта тема.

То есть все то что интересует конечного пользователя.

А с программным межмодульным взаимодействие я как нибудь сам разберусь :)

#162 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:52

Так в чем проблема? 3D принтер есть, платы сделать не проблема. 
Нужные функции написаны.

Пора с программой разобраться.

А тут 5 страниц жуется о типе интерфейса и нужна или нет операционка. 

#163 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:52

Да нет ни каких проблем с корпусами. Нужно много фасонных отверстий? Какая проблема сделать их гравером? Нужно 50 одинаковых корпусов? Шаблон металлический и тем же гравером на час работы.

Я так не умею. Да и не хочу уметь. Я нарисую какой корпус мне нужен. Сделайте КП. Будет цена интересная - значит будет предмет для разговора. А так это все слова, которые сильно расходятся с моим опытом. Все 20 лет работы наибольшие проблемы я испытываю не с идеологией и не с программой а с коммерческим внешним видом. Чтобы когда берешь вешь в руки нельзя было сразу сказать что это мэйд ин мухосранск.

#164 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:55

Так в чем проблема? 3D принтер есть, платы сделать не проблема. 
Нужные функции написаны.

Пора с программой разобраться.

А тут 5 страниц жуется о типе интерфейса и нужна или нет операционка. 

Ну так не читайте. Вам что - делать нечего ? Заказов нет ? Гравер в руки и вперед - корпуса клепать :)

#165 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

. Все 20 лет работы наибольшие проблемы я испытываю не с идеологией и не с программой а с коммерческим внешним видом. Чтобы когда берешь вешь в руки нельзя было сразу сказать что это мэйд ин мухосранск.

Видимо не с теми работали.

#166 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Волшебная тема! Мне, как пользователю, очень нравится. Хорошо еще корпуса разнызх цветов, чтоб под цвет тумбы подходили, комп придется вешать снаружи, чтоб он не выделялся. И у экранчика чтоб ночью подсветка выключалась, а то светит и спать не дает. И, да, в режиме скринсейвера чтоб время показывалось текущее.

#167 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:56

Ну так не читайте. Вам что - делать нечего ? Заказов нет ? Гравер в руки и вперед - корпуса клепать :)

Я так отдыхаю, весело ;)

#168 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:57

. И, да, в режиме скринсейвера чтоб время показывалось текущее.

В разных часовых поясах :)

#169 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:58

Волшебная тема! Мне, как пользователю, очень нравится. Хорошо еще корпуса разнызх цветов, чтоб под цвет тумбы подходили, комп придется вешать снаружи, чтоб он не выделялся. И у экранчика чтоб ночью подсветка выключалась, а то светит и спать не дает.

Как не было бы смешно - но это так. Расстрелять всех кто не думает о возможности выключения экрана. А тех кто не дает возможности выключить пищалку при окончании какой-то операции просто четвертовать :)

#170 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Часовой пояс все равно устанавливать, чтоб с интернетом хоть иногда синхронизироваться. 

#171 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Я так отдыхаю, весело ;)

А ну тогда развлекайтесь. Мне не жалко :)

#172 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:00

Пищалку, кстати, лучше вообще уметь в настройках запрещать, а вместо нее получать сообщение в телеграмм или смс на худой конец. Пищалки это вообще зло.

#173 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:26

Наоборот. Корпуса, помпы, кнопки, функции, конфигурация - это и есть эта тема.

То есть все то что интересует конечного пользователя.

А с программным межмодульным взаимодействие я как нибудь сам разберусь :)

С межмодульным взаимодействием разобраться не сложно, там достаточно простая логика :)

Но кроме этого тебе еще понадобится красивый интерфейс настройки, система P-n-P, и еще много чего для нормального внешнего вида :) (Дисплей какой собираешься использовать ?).

Иначе пользователь будет соблазняться на красивый внешний вид (увы, но среди аквариумистов это не главный показатель, спроси любого, какой пенник он предпочтет - красивый или хорошо работающий ? как правило хорошо работающие пенники грязные и некрасивые), а потом плеваться и крыть кого-то последними словами, т. к. чтобы подключить модуль к этой красоте надо обладать опытом программиста и схемотехника :)

Возможно, окажется что Embedded неспособна поддерживать нужный уровень графики и тач-скрин и тогда все придется писать заново, уже на другой элементной базе. Обычно при разработке таких систем все делается на макетных платах, а потом уже подбирается корпус.

Кстати реализация в корпусах на DIN-рейку отнюдь не блещет красотой и изысканным дизайном :)

Что касается корпуса от розеток, то это просто коробочка. Коробочка на внутренней стенке тумбы. Чего там должно быть красивого ?

Меня больше беспокоит, что она НЕ влагозащищенная, хотя возможно есть и такие - надо искать.

С уважением, Сергей Таранченко

#174 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:34

Что касается корпуса от розеток, то это просто коробочка. Коробочка на внутренней стенке тумбы. Чего там должно быть красивого ?

Меня больше беспокоит, что она НЕ влагозащищенная, хотя возможно есть и такие - надо искать.

Это не просто коробочка, а коробочка которой удобно пользоваться. Должна иметь крепления хорошие. В том числе возможно магнитное. Желательно чтобы любую розетку можно было выключить разорвав в питании оба провода.

#175 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:39

Господа, есть коробочки, разные и герметичные, было бы что туда запихать,а вот программы управления нету :)

2017-09-07_20-36-51.png 2017-09-07_20-36-35.png 2017-09-07_20-35-09.png

• Starcomputer это нравится

#176 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:52

Все это можно сделать, только вот оценит ли пользователь значительное увеличение стоимости за счет (возможно не нужного ему) магнитного крепления ?

Может просто двухсторонний скотч ? Цепляй куда хочешь.

А как пользоваться коробочкой ? Она висит себе на стенке и висит. Открывать ее не надо, крутить в ней тоже ничего не надо. Прицепил и забыл :)

Ты задней стенкой системного блока часто "пользуешься" ? Я уже и не помню, как она у меня и выглядит то :)

А вот красивый дисплей с тач-скрином, скринсейвером и возможностью настройки вывода параметров "как мне нравится" это да. А чтобы еще и размеры окон и шрифтов менять (ну вот у меня зрение не очень, мне бы покрупнее шрифт :().

Мне интересно, сколько времени понадобится, чтобы написать в коде такой интерфейс ? А отладить ?

#177 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:53

Господа, есть коробочки, разные и герметичные, было бы что туда запихать,а вот программы управления нету :)

attachicon.gif2017-09-07_20-36-51.pngattachicon.gif2017-09-07_20-36-35.pngattachicon.gif2017-09-07_20-35-09.png

После установки разъемов они уже не будут герметичными :(

• BorisKramer это нравится

#178 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:59

Ты задней стенкой системного блока часто "пользуешься" ? Я уже и не помню, как она у меня и выглядит то :)

А я пользуюсь постоянно. И все время недоумеваю какой мудак сделал все нужные разъемы сзади. Желаю ему всю жизнь работать за письменным столом ящики которого открываются в стенку.

• Kraken это нравится

#179 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:06

А вот красивый дисплей с тач-скрином, скринсейвером и возможностью настройки вывода параметров "как мне нравится" это да. А чтобы еще и размеры окон и шрифтов менять (ну вот у меня зрение не очень, мне бы покрупнее шрифт :().

Мне интересно, сколько времени понадобится, чтобы написать в коде такой интерфейс ? А отладить ?

Да мне не надо его писать. Он просто у меня уже есть.

Без имени-1.jpg

Да, сейчас в окнах другая информация, но не принципиально что туда запихать. И шрифты меняются и цвета и многооконность и что душа пожелает.

Понятно, что в смысле интерфейса я подстраиваюсь под имеющийся код. А он имеется под x86/embedded.

#180 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:07

После установки разъемов они уже не будут герметичными :(

Я уже писал про круглые отверстия? Так вот они для герморазъемов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: