В тв картинка меняется. Отрегулировать можно как угодно вообще.
Мало ШИМ еще и развертку добавим
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:12
В тв картинка меняется. Отрегулировать можно как угодно вообще.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:19
Зато получим реальные рассветы-закаты, солнце, облака и бакланов !!!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:27
Зато получим реальные рассветы-закаты, солнце, облака и бакланов !!!
Забудь. Там всего лишь RGB, в лучшем случае RGBW, что на самом деле то же самое
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:29
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:31
Это то понятно. В нашем тв должны стоять
нужныеправильные диоды.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:59
Это то понятно. В нашем тв должны стоять нужные диоды.
Сколько типов нужные? А там всего 3, в пределе 4. Что, будем проектировать телек на 10 каналов? Или хотя бы на 7?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:07
Ну а что? Замутить беслый/синий/голубой/фиолетовый 5730, будет ровно и красиво, вот что под ними расти будет
Кто свой аквариум отдаст под эксперимент?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:27
Не ахти красиво хотя бы без небольшой добавки красного. Отсутствие циана тоже видно без проблем. В общем, выходим на Дерибасовскую...Ну а что? Замутить беслый/синий/голубой/фиолетовый 5730, будет ровно и красиво
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:43
За то дешево и равномерно
Уговорил, красного и зеленого добавим.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:07
Если водорослям жрать нечего то они расти не будут.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:29
3. Взять моих восемь сборок, но сделать ток максимальный на драйверах 350-400 мА
Алексей, если я нагородил гибрид из 4-х сборок и двух трубок, мне же не очень хочется вешать светильник без вторичной оптики под потолок, так? А сам я могу, при необходимости, убавить ток на драйверах?
Чтобы не считалось оффтопом скажу, что считаю правильным не мудрить с распределением сборок и аналоговыми драйверами, а собрать "правильный" гибрид, в котором минимально необходимая мощность достигается ЛЭДами, работающими на 100%, а до максимума догоняется трубками. В такой ситуации - частота ШИМ не важна т. к. это просто игрушка для глаз. И алгоритм включения логично сделать как на МГ + т5, а выключения -наоборот с закатом от СД без т5.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:36
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 23:02
Павел, светильник типа максимальной пандоры как раз нужен для постепенного наращивания мощности за счет включения т5 в течении года- двух - трех, по мере роста колоний, СД работают на 100% или около того как база.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 23:10
ПС не может работать на 100% так как красных там много. А фиолетовый, рояль, голубой для флюра, как я и отмечал выше. Зелёный для отбеливания синего цвета.Павел, светильник типа максимальной пандоры как раз нужен для постепенного наращивания мощности за счет включения т5 в течении года- двух - трех, по мере роста колоний, СД работают на 100% или около того как база.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 23:35
Все правильно, про 100% это условно, имеется ввиду максимально допустимая мощность с учетом специфики каждого цвета. Просто конкретно такой светильник - для единиц, которые понимают зачем им такая интенсивность.
Под ЛЭДами растить риф сложнее не потому, что фотоны разные, а как раз по причине избыточности, в большинстве случаев, мощности светильников и невозможности нивелировать эту избыточность с помощью ШИМ
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:01
О нет, ШИМ вообще не причём.Все правильно, про 100% это условно, имеется ввиду максимально допустимая мощность с учетом специфики каждого цвета. Просто конкретно такой светильник - для единиц, которые понимают зачем им такая интенсивность.
Под ЛЭДами растить риф сложнее не потому, что фотоны разные, а как раз по причине избыточности, в большинстве случаев, мощности светильников и невозможности нивелировать эту избыточность с помощью ШИМ
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных