Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#41 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:51

Александр, напишите как вы с помощью контроллера тинилед управляете лампами Т5?

Ещё не управляю. Ведь я только собираю светильник. От контроллера в нужное время будет подаваться сигнал на реле, которое уже с вою очередь будет включать питание на лампы, т.е. в нужное время вкл/выкл. Если бы были диммируемые балласты, то можно было бы управлять и диммированием. Я специально брал с обычными балластами.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#42 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:55

Ещё не управляю. Ведь я только собираю светильник. От контроллера в нужное время будет подаваться сигнал на реле, которое уже с вою очередь будет включать питание на лампы, т.е. в нужное время вкл/выкл. Если бы были диммируемые балласты, то можно было бы управлять и диммированием. Я специально брал с обычными балластами.

А, через реле, тогда понятно, но все равно фото сделайте, как дойдет до этого момента. У меня тоже атишный светильник на 8х54 ламп, идея с гибридом понравилась, в принципе повторить можно, и у меня диммируется балласты, т.е. там даже реле не надо.

#43 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:03

Только что получил реле, буквально 5 минут назад. Сегодня как раз буду ставить их. Все выложу.

Что очень удобно, на графике управления лед светом, будут дополнительные каналы и на этом же графике, "легким движением руки", можно настроить в какое время включать и выключать лампы. Т. к. у меня 3 пары ламп, то этих каналов будет три.

На другом канале планирую регулировать включение вентиляторов и скорость их вращения. Но до этого ещё не дошел пока.

Короче Тинилед рулит...)))

#44 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 405
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:29

Без всякого подтекста негативного вопрос имею - а каков полный бюджет этого света получился? Существенно дешевле гибрида пауэрмодуля?

• Артур это нравится

#45 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:37

Ещё не считал, но думаю прилично дешевле. Плюс к тому же, совсем другой набор диодов, совсем другое распределение света, другое управление и Т5, и лед.

Когда сборка светильника будет законченна, я выложу все расчеты, сколько и на что ушло, ну и общую сумму.

• Григорий это нравится

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 12:07

Не думаю, поэтому написал что в 99% случаев старение прокладки

Сама прокладка по сути практически вечная. Это не дешевая "жвачка"; что написано в даташите производителя - соответствует действительности, мы проверяли.

без винтов действут на свой риск.

Разумеется. Любая сборка самостоятельно - на свой страх и риск. Больше вам скажу - у нас есть особая скидка для "погорельцев", то есть для тех

Я оцениваю вероятность перегрева сборки в течении 3 лет не менее 90%.

А я оцениваю вероятность поломки вашего рентгенновского аппарата за 3 года в 146%. Скажете - идиотизм? Нисколько не более, чем ваш.

Борис, вы находитесь в типичном "заблуждении эксперта". В определенной области вы эксперт. При этом вам кажется что если вы эксперт в определенной области, то и в смежных как минимум крутой специалист. :)

#47 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 12:19

Сама прокладка по сути практически вечная. Это не дешевая "жвачка"; что написано в даташите производителя - соответствует действительности, мы проверяли.Разумеется. Любая сборка самостоятельно - на свой страх и риск. Больше вам скажу - у нас есть особая скидка для "погорельцев", то есть для техА я оцениваю вероятность поломки вашего рентгенновского аппарата за 3 года в 146%. Скажете - идиотизм? Нисколько не более, чем ваш. Борис, вы находитесь в типичном "заблуждении эксперта". В определенной области вы эксперт. При этом вам кажется что если вы эксперт в определенной области, то и в смежных как минимум крутой специалист. :)

Да вы либо пообещайте менять погорельцев либо и так все ясно :)

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:01

Да вы либо пообещайте менять погорельцев либо и так все ясно :)

Ага, а еще хорошо бы пообещать менять горелые от переполярности драйверные сборки, а также компоненты, залитые водой, поломанные напополам, сожженные из огнемёта. Верно я вас понял?

Прошу прощения, не дописал про "погорельцев". Нередко клиент, который сделал даже очевидную и грубую ошибку, типа неверной полярности питания, встает в позу "я ничего не делал, оно само!", в этом случае он получает замену, совершенно логично, по полной цене. Если же человек честно пишет что затупил, уронил в воду, нечаянно сломал и так далее, то он проводится по особой статье, как "погорелец" и получает необходимый компонент по цене ниже партнерской. 

• Shrek это нравится

#49 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:07

Ага, а еще хорошо бы пообещать менять горелые от переполярности драйверные сборки, а также компоненты, залитые водой, поломанные напополам, сожженные из огнемёта. Верно я вас понял?

Прошу прощения, не дописал про "погорельцев". Нередко клиент, который сделал даже очевидную и грубую ошибку, типа неверной полярности питания, встает в позу "я ничего не делал, оно само!", в этом случае он получает замену, совершенно логично, по полной цене. Если же человек честно пишет что затупил, уронил в воду, нечаянно сломал и так далее, то он проводится по особой статье, как "погорелец" и получает необходимый компонент по цене ниже партнерской.

Не уходите в сторону. Я говорю о совершенно конкретных погорельцах. Тех у которых сборки были приклеены на чудо-прокладки, и у кого сначала было все хорошо, но со временем погорели. Будете менять или нет ? Бесплатно, а не делая бизнес на погорельцах поневоле.

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:37

а не делая бизнес на погорельцах поневоле.

Боже, какой пафос! Вы напрасно ломитесь в открытую дверь - пока такие прокладки проданы _исключительно_ одному человеку. Надеюсь, вам не будет очень сложной задачей догадаться, кому именно?

#51 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:42

Боже, какой пафос! Вы напрасно ломитесь в открытую дверь - пока такие прокладки проданы _исключительно_ одному человеку. Надеюсь, вам не будет очень сложной задачей догадаться, кому именно?

Понятно, менять не будете :)
Сверлитесь ребята, крепите сборки как положено, на винты.
  • Полина Родионова, alef и V.Navi это нравится

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:48

Понятно, менять не будете :)

Ваша проницательность поистине впечатляет! Мы с Александром только-только договорились провести исследования, а вы уже не только знаете результат, но уже и определили нашу окончательную политику, которая будет зависеть от него. Молодцом!

Сверлитесь ребята, крепите сборки как положено, на винты.

Разумеется. Именно поэтому стандартно предлагается прокладка БЕЗ клеевого слоя. Вы это заметили? Или рррреволюционный запал не дал вам прочесть до конца презентацию BEAMS?

#53 V.Navi

V.Navi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 12:42

Термоконтакта лучше чем от термопасты, затянутой винтами, не существует. Все  скотчи клеи не в силах противостоять гравитации (всеоровно отвалятся).

#54 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 12:47

Вы в каком веке живете?

Половина кузова ауди на клею собрано  :biggrin:

Термопаста+клей+выдержка под давлением. 

• DNK это нравится

#55 V.Navi

V.Navi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 14:02

Вы в каком веке живете?

Половина кузова ауди на клею собрано  :biggrin:

Термопаста+клей+выдержка под давлением. 

Куда в этой фразе можно вставить слово "светодиоды", чтобы появился хоть какой-то смысл?

#56 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 14:04

Я вообще-то в ней и описал технологию крепления сборок. Ещё режимы техпроцесса нужны?
  • Vladimir это нравится

#57 V.Navi

V.Navi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:19

Я вообще-то в ней и описал технологию крепления сборок. Ещё режимы техпроцесса нужны?

В вашей технологии прижимное усилие во время склейки хоть как-то сопоставимо с прижимным услилием винтового соединения? 

Разницу в конструктиве теплового перехода обеспечиваемого клеем и термопастой вы понимаете?

#58 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:21

Нет конечно, гораздо сильнее.

#59 Коля

Коля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:36

Клиент всегда прав

#60 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 15:53

Как обычно, начали за здравие... :)

Но интересно результата дождаться, как оно в работе будет, в том числе и тепловой режим. Потому что Т5 лампы - тоже те ещё печки, они свою лепту внесут в суммарный нагрев.

• Andrey66 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных