Подозреваю что третий скорее перестраховка.
Учитывай, что лампы тоже греются неслабо, да и
балласты к ним..... в общем время покажет...
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 17:45
Подозреваю что третий скорее перестраховка.
Учитывай, что лампы тоже греются неслабо, да и
балласты к ним..... в общем время покажет...
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 17:46
Я то делал помощнее светильник, поставил 2*120 низкооборотных, за глаза хватило.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:08
Вопрос охлаждения весьма обширный. И во многом субъективный. На самом деле, лампы можно и не обдувать. Да будут горячие. Повторюсь, это субъективно. Если повесить их на потолке, всем будет пофиг насколько они там горячие. Если трогать руками...
В общем, для всех по кулерам инфа - http://www.nix.ru/co....html?id=188405эта же контора их возит.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:20
Little_flea, в вашем конструктиве должен использоваться вентилятор улиточного типа. То, что установлено у вас сейчас будет продувать ребра радиатора крайне неэффективно (больше шума, чем пользы).
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:23
Ещё в голове крутится мысль, переделать провод(который только сделал). Хотелось бы кинуть в самп датчик температуры и запитать его к контроллеру что в светильнике. Удобно когда тебя нет в городе, глянул через облако и видишь что происходит в акве с температурой. А то был уже случай. Уехал на пару дней из города. На улице жара, открыли окна...., приехали обратно, на улице 13 градусов, в квартире 15, в аквариуме 16 ...(((
Для таких вещей должен быть беспроводной датчик. Тянуть провод от светильника в самп не инженерное искуство.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:26
Little_flea, в вашем конструктиве должен использоваться вентилятор улиточного типа. То, что установлено у вас сейчас будет продувать ребра радиатора крайне неэффективно (больше шума, чем пользы).
вот от улитки то шума в разы больше
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:43
вот от улитки то шума в разы больше
Все ноутбуки априори шумные?
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:48
На самом деле, лампы можно и не обдувать. Да будут горячие.
Им, в отличие от диодов, это не так критично. Но они в том числе добавят своего тепла для последних.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:55
Все ноутбуки априори шумные?
Попробуйте свой год не чистить
Сравните объем воздуха нужный для охлаждения ноутбука и этой лампочки. Понятно какого размера улитка нужна? Покажите мне такую с шумностью хотя бы 26 Дб
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:27
Дело в том, что когда профиль низкий, оптимально использовать турбинки. Они работают примерно как подъемные помпы. Втягивают воздух сверху, а "раскидывают" его в стороны. При этом не создается обратное давление.
Когда ты используешь обычные кулеры с пропеллером, то он всасывает воздух сверху, а выкидывает вниз. При этом внизу встречает препятствие. Это создает обратное давление. Т.е. он будет работать, но не так эффективно.
Плюс он еще начинает "взлетать", что приводит к дополнительной нагрузке на механику удерживающую ось на месте. Износ выше.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:34
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 01:08
Или пустить кулеры в обратный ход. Пусть наоборот - вытягивают воздух из корпуса. Кстати, может быть, что это будет и лучше.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 05:25
Или пустить кулеры в обратный ход. Пусть наоборот - вытягивают воздух из корпуса. Кстати, может быть, что это будет и лучше.
Да они будут лучше затягивать соленый туман в светильник
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:50
Не занудства ради... интереса для...
1 Как я понял, воздух подается вентиляторами в корпус
светильника и охладив "потроха" выходит через круглые
отверстия вниз, то есть в аквариум? Или там есть еще
какое то защитное стекло - рассеиватель?
2 Корпус светильника, как я понял, полностью металлический?
Сигнал Wi-Fi не будет сильно гаситься?
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:12
Сигнал Wi-Fi не будет сильно гаситься?
Да, думаю вопрос актуальный. Хотя из опыта, у меня контроллер в металическом корпусе с гермовводами работает нормально. Я бы даже сказа без замечаний.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:20
Там все много зависит какой сигнал от роутера. ЕСП например у меня дальше бъет чем домашний роутер. Скорее всего хватит. И если что через вентиляцию радиоволны пролезут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных