У нас кузовок-кубик желтый! Это любовь самая наша большая. Из за него завели морсокой аквариум. Это что то! Не рыба! А просто как собачка! Очень любознательная и наблюдательная, общительная и контактная, наша любимая кузя. Конечно есть воление по поводу ее ядовитости, хотим новый аквариум на 900л, сейчас у нас 300, и этого ей уже мало. Живет она у нас 8 месяцев, вот думаем как ее потом пересаживать в новый аквариум, чтоб у нее не было стресса и соответственно она бы не отравилась и другие рыбы не пострадали.
Кузовки
Отправлено 28 Июль 2020 - 13:54
Отправлено 28 Июль 2020 - 13:54
Я напишу может громкие слова-но лучше кузовка рыбы для нас-нет.
Отправлено 29 Июль 2020 - 17:13
Мой кузовок у меня недавно. Из микса заморозки выбирает mysis shrimp. Кормлю 3-4 раза в день, а между перерывами кидаю ему свежезамороженных моллюсков с ракушкой. Одну часть раковины отламываю , а вторую с мясом кидаю. В день 2 моллюска съедаются. Иногда кто-то из рыб ему помогает. Кузовок целый день так и проводит время возле своей "тарелки".
Отправлено 03 Август 2020 - 18:40
Давайте поговорим о пищевых пристрастиях наших коровок...чем балуете своих любимчиков?
Мой кузовок у меня недавно. Из микса заморозки выбирает mysis shrimp. Кормлю 3-4 раза в день, а между перерывами кидаю ему свежезамороженных моллюсков с ракушкой. Одну часть раковины отламываю , а вторую с мясом кидаю. В день 2 моллюска съедаются. Иногда кто-то из рыб ему помогает. Кузовок целый день так и проводит время возле своей "тарелки".
Наш ест все, разные сухие корма, зеленушки, и очень любит магазинные замороженные тигровые креветки. Мелко режем ей, салатиком делаем и даем.
Отправлено 27 Август 2021 - 08:33
Доброе утро! Подниму тему... Может ли коровка щипать акантостреи? Неделю ломаю голову, что не так с аканами. Параметры в норме, все кораллы в хорошем виде и только аканы зажаты. А они у меня больше 4 х лет и колонии пушились даже в самое неблагоприятное время(Кн падал до 5, нитраты были выше 50). А тут все колонии костями светят.. Каулестрии пушатся при этом. Вчера решила сделать большую подмену и увидела "вредителя" Подплывает к ним и потихоньку щиплет"как травку". Коровка куплена 2 мес назад. Первое время кормила 3-4 раза в день, потом в основном 2, из за рабочего графика. Получается что Кузя не наедается и перешел на "деликатесы"? Кормушку настроила на 3р/день, но похоже и этого не хватает?
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 28 Август 2021 - 11:41
Доброе утро! Подниму тему... Может ли коровка щипать акантостреи? Неделю ломаю голову, что не так с аканами. Параметры в норме, все кораллы в хорошем виде и только аканы зажаты. А они у меня больше 4 х лет и колонии пушились даже в самое неблагоприятное время(Кн падал до 5, нитраты были выше 50). А тут все колонии костями светят.. Каулестрии пушатся при этом. Вчера решила сделать большую подмену и увидела "вредителя" Подплывает к ним и потихоньку щиплет"как травку". Коровка куплена 2 мес назад. Первое время кормила 3-4 раза в день, потом в основном 2, из за рабочего графика. Получается что Кузя не наедается и перешел на "деликатесы"? Кормушку настроила на 3р/день, но похоже и этого не хватает?
Он мясо много ест? Наш ест уже тарелками, не шучу, отдельно кормим, потом что он должен есть уже куски мяса, если он не малек солвсем, покупаем ассорти морское мясо, промываем в осмосной воде и кормим, спирулину ест гранулы, артемию кубики и так далее, три раза в день. если рыба голодная, то может есть начать все что угодно.
Отправлено 28 Август 2021 - 21:14
Жил у меня 3.5 года
Отправлено 28 Август 2021 - 22:16
А какого он у вас размера? У меня кушал раз в день. И сушка была и заморозка через день.
Жил у меня 3.5 года
Они минимум есть должны три раза. если их нормально не кормить-сдохнут. Сейчас размер 24 см длина. Мясо много надо давать, чтоб наедались, прям кусками.
Отправлено 28 Август 2021 - 23:30
ааа, ну если 24 см тогда да. У меня зажатый был в 11 см.Они минимум есть должны три раза. если их нормально не кормить-сдохнут. Сейчас размер 24 см длина. Мясо много надо давать, чтоб наедались, прям кусками.
У вас тонна наверное, что бы держать такого большого?
Отправлено 29 Август 2021 - 14:02
ааа, ну если 24 см тогда да. У меня зажатый был в 11 см.
У вас тонна наверное, что бы держать такого большого?
К сожалению нет тонны, в этом году будем ставить большой аквариум для кузовка и других.
- Sleepy это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 07:58
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 08:32
присоединюсь к вопросу
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 10:57
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 12:26
У меня к примеру к обычному кубику никто не приставал. Подплывали, смотрели, но в драку не лезли, как будто чувствовали, что парень ядовитый.
Если что, отпор он не даст. Очень спокойный, робкий парень. Попробуйте.
Если хризя будет жестить, поймаете кого сможете и продадите обратно
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 12:43
Это всё индивидуально.
У меня к примеру к обычному кубику никто не приставал. Подплывали, смотрели, но в драку не лезли, как будто чувствовали, что парень ядовитый.
Если что, отпор он не даст. Очень спокойный, робкий парень. Попробуйте.
Если хризя будет жестить, поймаете кого сможете и продадите обратно
спасибо большое, а у вас были драчуны, типа хризи?
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:15
Он жил какое то время с хепатусом, потом зеброй синей, лисой, клоунами.спасибо большое, а у вас были драчуны, типа хризи?
Клоуны впринице похожи по злости с хризей. Но просто делали выпад, но без дольнейших действий.
- Слава это нравится
Отправлено 07 Январь 2022 - 15:58
Коровка и кубик это одно и то же?Он жил какое то время с хепатусом, потом зеброй синей, лисой, клоунами.
Клоуны впринице похожи по злости с хризей. Но просто делали выпад, но без дольнейших действий.
Отправлено 08 Январь 2022 - 11:11
Коровка и кубик это одно и то же?
Ну почти. Род один, а "породы" разные)
Отправлено 08 Январь 2022 - 12:16
Ну почти. Род один, а "породы" разные)
А по размерам одинаковые вырастают?
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:07
Приблизительно да.А по размерам одинаковые вырастают?
Но если кормить умеренно, рости будет не очень быстро, если покупать мелкого. У меня не а 3,5 года вырос до 8 см из крошки 1.5 см
- Чингизхайм это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных