Коровка и кубик это одно и то же?
Нет.
Ну почти. Род один, а "породы" разные)
Тоже - нет. И рода - разные. "Коровка" - Lactoria cornuta, род Lactoria. "КУБИК" - Ostracion cubicus - род Ostracion. Семейство - одно, Ostraciidae.
Отправлено 08 Январь 2022 - 22:42
Коровка и кубик это одно и то же?
Нет.
Ну почти. Род один, а "породы" разные)
Тоже - нет. И рода - разные. "Коровка" - Lactoria cornuta, род Lactoria. "КУБИК" - Ostracion cubicus - род Ostracion. Семейство - одно, Ostraciidae.
Отправлено 09 Январь 2022 - 00:58
Спасибо за разъяснение!))Нет.
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:57
Отправлено 10 Январь 2022 - 10:44
И по поведению, и по размерам - близки.
Отправлено 11 Январь 2022 - 10:35
А по размерам одинаковые вырастают?
коровка до 45 см в длину, кубик до 25 см, пока у нас 25...
Отправлено 11 Январь 2022 - 10:37
Очень хочу завести, кузовок кубик. 160 литров аквас, но в банке живёт хризя желтобрюхая, не скажу что очень агресивная, но новичков достает, у кого есть опыт совмесного содержания?
160 литров для коровки или кубика-это издевательство.
Отправлено 11 Январь 2022 - 10:39
Кузовки могут жить только в спокойной обстановке, при стрессе выделяют яд, положат всю банку и сами умрут.
Отправлено 11 Январь 2022 - 10:44
Ну это как кормить и как долго содержать.160 литров для коровки или кубика-это издевательство.
Отправлено 11 Январь 2022 - 10:46
Тут тоже как повезёт. Знаю 5 случаев где гибли кузовки и никто не дох кроме самих кузовков.Кузовки могут жить только в спокойной обстановке, при стрессе выделяют яд, положат всю банку и сами умрут.
Отправлено 11 Январь 2022 - 21:16
У меня погибали два
По какой причине?
Отправлено 12 Январь 2022 - 01:40
Первый что прожил 3.5 года от болезни. Занёс с рыбой чужой и вся банка полегла в течении двух месяцев. У меня в теме есть.По какой причине?
Отправлено 01 Февраль 2022 - 12:33
Еще говорят, что коровки туповатые создания... Мой 5 см Кузя возомнил себя дельфином. Последнюю неделю постоянно плюется из банки водой, требуя себе корм. Все бы ничего, да паркетному полу не нравятся водные процедуры Я понимаю, что сия провокация направлена на требование дополнительной порции заморозки, но работа не позволяет его ею кормить 4-5 раз в день. Есть ли какой то способ отучить его от "водных процедур"?
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 01 Февраль 2022 - 14:39
Увы - нет. Или кормить много раз в день, или - банку закрывать стеклом.
У коров рамывание грунта струёй воды изо рта - чуть не основной способ поиска пищи. Впрочем, можно попытаться густо заселить грунт аквариума - черви, улитки, креветки-крабики...
Отправлено 01 Февраль 2022 - 15:54
Выход...густо заклеить ему рот Поняла, спасибо за совет, попробую. Хотя в акве полно от мелких до мизерных улиток, но они не особо его интересуют
Отправлено 02 Февраль 2022 - 16:21
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:28
А как часто вообще их кормить надо? А то коралы жрать со временем начал. Сарки грызет только в путь
При 2-х разовом кормлении мой начал кусать аканы( видимо не наедался). Сейчас стараюсь кормить 3 раза в день и обязательно хотя бы 1 раз заморозкой, так вроде меньше их трогает. ЛПС покусывают многие рыбы, но чтобы сарки ваш явно из гурманов
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:40
При 2-х разовом кормлении мой начал кусать аканы( видимо не наедался). Сейчас стараюсь кормить 3 раза в день и обязательно хотя бы 1 раз заморозкой, так вроде меньше их трогает. ЛПС покусывают многие рыбы, но чтобы сарки ваш явно из гурманов
Отправлено 07 Февраль 2022 - 15:19
А как часто вообще их кормить надо? А то коралы жрать со временем начал. Сарки грызет только в путь
Как ниже писали - 4-5 раз в день. Ещё лучше - 7-8 раз в день, но... Сами понимаете, такое мало кому под силу. Обжоры они, такое впечатление, что у коровок одна кишка - и та прямая. У нас (когда-то) взрослые Лактории приноровились прокусывать акульи яйца и высасывать их содержимое. С трёх самок акул недельный урожай был 7-8-9 яиц (рекорд - 12). Несколько лет длилась идиллия...
Отправлено 19 Март 2022 - 17:07
Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой. На мою корову начала нападать собачка водорослеед (Salarias segmentatus). Жили мирно 3 месяца, сейчас на корове отчетливые отметины от укусов собачки. Желтое пузо стало белесым.
Отправлено 19 Март 2022 - 17:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных