"я устал ковыряться и так красиво"
В точку. Если при дип блю рыбы будут "правильного" цвета, а не непонятными тенями, скользящими в полумраке - я ковыряться не буду.
Отправлено 26 Июль 2019 - 10:50
"я устал ковыряться и так красиво"
В точку. Если при дип блю рыбы будут "правильного" цвета, а не непонятными тенями, скользящими в полумраке - я ковыряться не буду.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Июль 2019 - 11:05
Я же говорил, ещё не подключила, а уже море вариантов
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 26 Июль 2019 - 21:50
Аааааааааа, капец сколько у меня нитки!!! А акана какая красивая, мамочки мои! А сколько пыли в воде!
О сколько нам открытий чудных ***смайлик, валяющийся в обмороке***
Это я его пока просто воткнула в розетку и поднесла к аквариуму. Пока сражаюсь с приложением. Говорила мне бабушка (царствие ей небесное) - учи английский! ыыыыыыы
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Июль 2019 - 18:00
Радион, как например МРТ... оба "высвечивают" то, что в 99% нам, без явной необходимости, совсем и не нужно видеть...
т. к. никто потом толком не знает (и по этому не будет), ЧТО делать с "увиденным".
"Пыль" в акве это надо какой-то канал убавить... но точно забыл какой.
Нитка вроде как от избытка красного...
Радион, как например МРТ... оба "высвечивают" то, что в 99% нам, без явной необходимости, совсем и не нужно видеть...
т. к. никто потом толком не знает (и по этому не будет), ЧТО делать с "увиденным".
"Пыль" в акве это надо какой-то канал убавить... но точно забыл какой.
Нитка это вроде от избытка красного.
Отправлено 27 Июль 2019 - 18:08
Спектр может стимулировать ну это не причина, причина будет в том что избиток питательньных вешей и мала чистильшиков . Мне красный очень многа, в том чилсе 660.
Отправлено 27 Июль 2019 - 18:37
Отправлено 27 Июль 2019 - 19:24
Отдельные пилинки прекрасна видны и под Т5 . или я непонял про какую пиль идёт реч. Самая мелкая частица видна под любим светом. если сильна линзованый свет то эта пиль проста будет просвечиватса неравномерна.
Отправлено 27 Июль 2019 - 19:54
Спектр может стимулировать ну это не причина, причина будет в том что избиток питательньных вешей и мала чистильшиков . Мне красный очень многа, в том чилсе 660.
Так мы не про причину, а именно про видность (видимость).
В устоявшемся (а уж у тебя то
именно ТАКОЙ) аквариуме 660 можно уже и МНОГО, а вот в других...
Красный менее 660 говорят по лучше будет.
Отправлено 27 Июль 2019 - 20:13
Да, я знаю что ево опасным называет (660), ну я это незаметил , мне и по началу все тёплые каналы били накручены, так как люблю боле неитральный спектр.
Отправлено 27 Июль 2019 - 21:59
Что там у нас сегодня? Пять недель после недолгого счастья? Неделя после разочарования? Или просто новое счастье? Мне больше нравится третий вариант.
я его подключила. Ну, скажу я вам... Свершилось это чудо вчера, но вчера я об этом цензурными словами говорить не могла, поэтому во избежание БАНтика решила на форум не ходить.
Дело было очень и очень просто и банально. Я все зарегистрировала, установила, подключила, в настройки потыкала... Тыкаются не все почему-то светильник на изменение настроек не реагирует почему-то
Я видео посмотрела, поискала отличия между тем, что вижу на видео и что показывает мой сайт. Иииииииии нашла. Одно. Большая красная кнопка с надписью Offline. У меня она есть, а у них нет. Почему-то
.
Причем кнопка действительно большая и оооочень красная. Но нам ли, блондинкам, обращать внимание на всякие там кнопки... Час. ЧАС!!! Я убила на это целый час...
Решив перезагрузить браузер, я его закрыла, и оказалось, что под браузером скрывалась табличка "Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер" Ну, спасибо тебе, виндоуз!
Перезагрузилась, перелогинилась, переконнектилась - и о чудо! Кнопка пропала, все заработало, светильник послушно поменял цвета.
Сегодня я его подвешивала. Тоже не очень пошло по плану, я хотела переделать подвес на одну палку, но просто не смогла открутить планку, на которую это все крепится. Винтики там затягивала не я, да...
Я даже фотки сделала. Но я балда, сделала их сразу после переключения света, когда все кораллы, просидев полчаса в темноте средь бела дня решили на всякий случай лечь спать, и заметила это только сейчас. Так что перефоткаю завтра и покажу уже во всей красе.
И расскажу, как отреагировали кораллы и рыбы - сейчас что-то сил нет, упрыгалась сегодня, не пишется мне Скажу пока, что кораллы явно в восторге, а мне очень нравится и их восторг и новая окраска рыб. Правда, некоторые кораллы придется переселять... Но это завтра. Все завтра...
Отправлено 28 Июль 2019 - 22:11
Итак - Блондинка и Радион, история начинается.
Продолжу вчерашнее. Кораллам понравилось. Актиния повернулась к новому солнышку лицом, надулась и зажмурилась от удовольствия. Даже синулярия не шибко умная (dura, если неинтеллигентно) надулась и распушилась. Я даже не знала, что она так умеет. И еще у нее оказывается прожилки есть, о как!
Бластомусса красно-зеленая наконец-то опять засияла зеленой серединкой, ура. Так она выглядела давным-давно, под питерским светильником, до подключения т5. Так она мне нравится гораздо больше. А ее бордовая сестра попала в тень ... "на, это что-то мягкое, название не знаю, но оно прикольное" Пришлось сегодня это "оно" переклеивать. А на ее место пошла эуфилия, которая в этом свете тоже намного ярче стала
Рыбы. Наконец-то! У меня красавец-антиас! Просто долька апельсинки плавает по аквариуму. А как центроПыжик хорош! Я его, конечно, помню еще под питерскими ЛЕДами, но все равно возвращение яркой окантовки произвело на меня неизгладимое впечатление.
Помацентрус реагирует на новый свет как-то странно. Он почему-то осмелел и уже не улепетывает, как только кто-то повернется мордой в его сторону. Может, совпадение?
А сегодня я немножко потыкала кнопки и нашла режим, при котором антиас стал обалденно ярко-малиновым. Красота нереальная.
Вот. Ну а теперь о забавном, грустном и смешном. Ребятам из ЭкотехМарин в части разработки интерфейса утилиты было бы неплохо пообщаться с нашими Кириллом и Сергеем из Питера. Есть кто-нибудь, у кого радион как у меня, по-простому, без рифлинка?
Проблема номер раз - время. Я потыкала часовые пояса - бесполезно. У него все равно на час больше, чем на самом деле. Не смертельно, конечно, но как-то неприятно.
Проблема номер два - луна, чтоб ее. Я поставила режим LPS/Soft из раздела Coral lab. Луна такая, что у меня рыбы спать не ложатся! При попытке ее уменьшить она просто выключается, совсем. Как это наладить? Ну согласитесь, некузяво комплектовать радион акваэлевской луной
Ну и мне кажется, что в этом режиме красного многовато (судя по малиновым отблескам на антиасе), а так как у меня нитка - меня это несколько смущает. Только не спрашивайте меня, сколько его там - я не знаю, как это посмотреть...
Вот. Про фотки вспомнила, конечно, уже когда взбаламутила весь аквариум продувкой камней и пересадкой мягких. Исправлюсь. Обязательно. Скоро
Отправлено 28 Июль 2019 - 22:28
Отправлено 28 Июль 2019 - 22:52
+/- час-это летнее и зимнее время, где-то должна "взводиться" галочка.
Отправлено 28 Июль 2019 - 22:59
Отправлено 28 Июль 2019 - 23:07
О, спасибо. Завтра попробую. А то при нажимании на кнопки он иногда сам то включится то выключится, я вчера над рыбами до полуночи издевалась, сегодня не рискну. Отложу на то время, когда они бодрствуют.
Отправлено 29 Июль 2019 - 14:26
Аня, поставь Минск и не парься.
Луну на радионах не поставить, слишком яркая. Это и рыбе плохо, и кораллам и тебе.
Отправлено 29 Июль 2019 - 15:37
Аня, поставь Минск и не парься.
Луну на радионах не поставить, слишком яркая. Это и рыбе плохо, и кораллам и тебе.
Ирина, спасибо, попробую. Я ставила Волгоград - не помогло
С луной - грустьпечаль. Ладно, будет акваэлька висеть, заклеенная лейкопластырем до нужной степени.
Отправлено 29 Июль 2019 - 16:53
я тоже сначала заморачивлся с часами, на час вперёд идет и все тут, плюнул и так работает=)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных