Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1321 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 Август 2019 - 12:18

Аня, привет! Рад за вас с Радионом :) Я как-то спрашивал про свой антифос (Фауна Марин) на железе. Вроде как он просто перестает со временем поглощать фосфаты и, соответственно, работать. При этом не вредит. А вот как скоро-зависит от уровня фосфатов и т.д.)) Так что тесты - наше все  :biggrin:

сколько времени этот антифос можно в аквариуме держать?

• AnnaSM это нравится

#1322 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Август 2019 - 14:33

Ну, поехали.
attachicon.gif20190804_113328-1.jpgattachicon.gif20190804_113331-1.jpg
Кто возьмет на себя почетную обязанность дать мне в следующее воскресенье волшебный пендель, чтобы я сделала тесты? :)

А нитрат кажется сбоку на просвет у салиферте смотреть надо а не сверху. ?!!

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1323 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Август 2019 - 14:50

А нитрат кажется сбоку на просвет у салиферте смотреть надо а не сверху. ?!!

О, счас я одним махом решу твою проблему с высоким нитратом )))))
Сбоку надо смотреть, если сверху кажется, что вода белая. И увиденное делить на 10. То есть это для измерения очень маленьких показаний.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1324 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Август 2019 - 15:45

О, счас я одним махом решу твою проблему с высоким нитратом )))))
Сбоку надо смотреть, если сверху кажется, что вода белая. И увиденное делить на 10. То есть это для измерения очень маленьких показаний.

Семён Семеныч ... :)
  • Moddorok это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1325 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Август 2019 - 17:24

Аня разрушила иллюзию...

#1326 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 05 Август 2019 - 17:16

Мне в такой ситуации сильно помог водорослевик на хете. Гемороя у меня с ним много, т к нет сампа, и все это висит над аквой достаточно громоздким сооружением, а ночной свет для водорослевика сильно мешает спать. Но это единств, что реально помогло, нитраты были больше 100 намного. Спасибо еще раз Алексею, надоумил, сильно помог советом. Думала сооружение будет временным, но уже полгода и снимать как то боязно...

#1327 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 05 Август 2019 - 17:33

Имею, такое предположение, что Ксения лучше хеты нитраты ест. Да, тетровский бактезин и биокорин, работают не хуже биодегеста. Получается чуток дешевле.
  • Артем Да Ли это нравится

#1328 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 22:33

Я тоже хочу водорослевик. Но он зарастает циано, а хета не растет. Единственное время, когда она росла нормально - это когда на дисплей 4 лампы т5 жарили, причем с белой и розовой. Чего я только не делала! и свет там меняла, и цитрат железа капала, и в эритромицине хету купала...
Я самп уже 2 недели в темноте держу, отмыла его дочиста вчера, планирую взять сразу много хеты и посмотреть, что получится. Говорят, антифос именно на железе тоже способствует росту хеты.

Ксения у меня судя по всему ушла на корм центропигу. Дешевый способ содержания моря я уже попробовала, теперь пробую дорогой )))))

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1329 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 05 Август 2019 - 22:40

и в эритромицине хету купала...

водоросли несовместимы с эритромицином, в том числе и хета.
  • vik это нравится

#1330 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 05 Август 2019 - 22:40

и в эритромицине хету купала...

Водоросли несовместимы с эритромицином, в том числе и хета.

#1331 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 705
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 Август 2019 - 00:18

Нитка растет... не так бурно, но растет же, гадство такое! Купила BioDigest, антифос ТропикМарин на железе, завтра отмою самп, загружу все это счастье и буду искать новую чистую партию хеты и запускать водорослевик по новой.
Держите за нас кулачки, еще одну дозу флуконазола я просто не переживу...

Аня, почему флуконазол не понравился? Кто-то в аквариуме плохо на него среагировал? Может и писали уже про это, я не нашла... :)

#1332 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2019 - 09:04

Аня, почему флуконазол не понравился? Кто-то в аквариуме плохо на него среагировал? Может и писали уже про это, я не нашла... :)

Причина скорее психологического характера. Плохо только одному родактису - связано это с флуконазолом или нет я точно не знаю. Второму родактису нормально.

Мне сложно жить с отключенным пенником. Не совсем, конечно, но слив приходится  из чаши делать напрямую в самп - он бесится. И циано лезет. Уходит быстро после подключения УФ и первой же сифонки, но овсе равно напрягает. 

#1333 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 06 Август 2019 - 09:20

Ань, я тоже не решался на флуконазол, прочитал твой пост и бросился во все тяжкие:). Без фанатизма растворил одну капсулу (50 мг.) у меня 65 литров воды, шприцем задул раствор в камни, в местах активного скопления зелёнки. Скиммер отключил на ночь, а потом поднял чашку на сухую пену. Хету не вытаскивал, свет не менял. Скачка нитратов не было. Воду две недели не менял. Через неделю сыпанул капсулу Биокорина. После замены воды, контрольный выстрел, по той же схеме. На четвёртый день, зелёнку начали хомячить мои животины: хепатус, биколорша и улитки. Дней через десять камни чистые. Циано, немного было, как до того, так и сейчас осталось, ни прогресса ни регресса. Хета в норме, растёт.

#1334 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2019 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Так. Коротко о главном. В аквариуме бардак, кошмар и ахтунг. Нитка ковром, пыль столбом, фосфат улетел в едва определимое состояние (кто там говорит про реакторы? Полотняный мешочек, повешенный на слив в возвратный отсек сампа, справился за неделю), нитрат не изменился. Залила вчера вторую ампулу Биодайджеста, если еще за неделю ничего не изменится - разочаруюсь в нем. А, ну еще пороха немножко добавила, 1 мл. Этот меня никогда не подводил против нитрата. Ну и пошла искать зайца небольшого, сил моих больше нет. Зато собака счастлива. Пузо отъела - ух! Можно вообще не кормить.

Кстати о собаке. Напугала она меня недавно... Захожу домой (у меня угол аквариума от входной двери видно), смотрю - на грунте лежит что-то большое и угольно-черное. Я, пока обувь снимала, чуть не умерла от ужаса. Подбегаю - а это собака. Я ведь ее только под т5 видела, под ними она не настолько черная, скорее серая :)

31 июля завелся у нас вот такой чудик.

DSC05472.jpg

Istigobius ornatus. Истиогобиус пятнистый.  Ну, как "завелся"... Сам пришел, ага :) С другого конца Москвы  :biggrin:  Брала я это чудо вместо валасьена - он вроде поменьше. Приехала к продавцу, смотрю - батюшки светы! Да, в длину он заявленные 4 см. А в диаметре - 0,5 см. от силы... Стою я такая в тягостном раздумье - сможет ли эта кроха пережевать весь мой грунт или второго сразу брать? И третьего заодно... И пятого до кучи... Не рискнула. Информации в интернете нет, что будет, когда они подрастут непонятно, а драк в аквариуме я боюсь даже больше, чем нитки. Привезла, заселила. Первые два дня Козявыш робко выглядывал то тут, то там, в воскресенье вышел, начал грунт пожевывать. В понедельник и вторник я свой аквариум при свете не видела, в среду прихожу домой - ох и да. Кто бы мог подумать, что такая махонькая животинка может так качественно переворошить весь аквариум! Хорошо, что двух не взяла.  Грунт как шелковый, в аквариуме туман, помацентрус в бешенстве - у него появился достойный конкурент.

Но самое интересное происходит в сампе. Мне очень хочется повесить туда камеру, которая ночью видит. Если помните - там живет краб. Ну, тот, который "Аааааааааа, крааааааааб!" Когда мы с ним только познакомились (года 4 назад), он по панцирю был размером с ноготок женского мизинца (без шилака). Сейчас это вполне себе внушительная зверюга сантиметра 3. Когда я чистила самп,  я очень аккуратно доставала его "домик", чтобы и камень не перевернуть, и "дверь" не уронить. Назад устанавливала тоже с ориентацией на краба - чтобы и выйти мог, и свет ему в глаза не светил. На следующее утро просыпаюсь, иду мимо аквариума, слышу - грохочет в сампе. Ну, думаю, порядок свой наводит. Вечером заглянула - а он красиво расставил валяющиеся в сампе раковины улиток по камням, поменял "дверь" на более внушительную, ну и заодно аккуратную горку "боя жк" превратил в не менее аккуратный коврик. Замостил себе дорогу, так сказать. 

Появилось у меня подозрение, что краб составляет конкуренцию арлекину. Я уже собиралась кричать "Караул, в аквариуме дохнут астерины" - взяла две партии довольно крупных, и куда-то они все делись. А когда чистила сапм, поняла, что их там уйма - просто они все почему-то в возвратном отсеке. Может, конечно, на помпе греются, а может и краба боятся. 

Ну вот, как обычно получилось "Коротенько, минут на 40 "  :biggrin:  

• perchikbest, Krasivaja, Sunfish и 2 другим это нравится

#1335 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 09:06

Забавно... Ой, ка забавно...

Я вчера сунула в аквариум ловушку для червяка. Оббегав все Чертаново, невареных креветок не нашла, поэтому сунула в трубку кусочек трески, артемию и пару гранул сушки. Заткнула синтепоном. В трубку никто не полез, приманка не тронута. А вот с того конца, где пробка, снаружи, утром обнаружила весьма внушительный комок слизи. Забавно...

#1336 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Август 2019 - 12:00

Вместо зайца можно галиотиса завести. Он тоже неплохо мягкие водоросли косит. И не помрёт от голода, когда нитка кончится, он разные может есть. Когда у меня был, я его ульвой подкармливал. Наверное и нори будет.
  • Ultra это нравится

#1337 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 13:57

Вместо зайца можно галиотиса завести. Он тоже неплохо мягкие водоросли косит. И не помрёт от голода, когда нитка кончится, он разные может есть. Когда у меня был, я его ульвой подкармливал. Наверное и нори будет.

Галиотиса у меня точно мигом схомячит та тварь, которую я выловить не могу.

А вот кстати задумалась и полезла читать. Заяц - он тоже моллюск? Его тоже сожрет? 

#1338 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 14:04

Галиотис большой и сильный. Вряд ли червяк с ним справится. Но ловить всё равно надо.
Заяц - разумеется моллюск, только не брюхоногий, а голожаберный.
  • AnnaSM это нравится

#1339 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 14:52

Алексей , спасибо! Тогда поеду завтра, куплю того, кто будет в наличии. 

Ловить буду. У меня в аквариуме уже даже коллонист не осталось, всех сожрали. Я так понимаю, это тоже весьма влияет на произрастание нитки. 

#1340 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 15:14

На рост нитки в первую очередь влияет выход питательных веществ из камней - аммиак, фосфат. То есть продукты разложения детрита. Причём получается положительная обратная связь - чем сильнее зарастают камни, тем больше их поверхность задерживает частиц детрита, тем больше питания для дальнейшего роста водорослей.
  • serpantins и Ultra это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: