Aleksandr P., NikolaS - прошу прекратить флейм/флуд.
Удалил всё последующее. Прошу закончить обсуждение эстетики вообще.
Отправлено 19 Март 2015 - 19:47
Aleksandr P., NikolaS - прошу прекратить флейм/флуд.
Удалил всё последующее. Прошу закончить обсуждение эстетики вообще.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 09:36
А малыш из акрила на какой объём рассчитан?? И какова его цена? Размеры?
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:44
А малыш из акрила на какой объём рассчитан?? И какова его цена? Размеры?
50-200 литров, всё зависит от нагрузки, потребителей Са, .Я сейчас за городом, в Пн размеры посмотрю, но как я и писал Ф90 мм, по стоимости соизмеримо с подобными изделиями,ТАМ http://premiumaquati...-510-white.html
Отправлено 09 Май 2015 - 23:20
Александр, хотел бы выразить вам благодарность за девайс (на 160 трубе)! Очень тихий, компактный и вместительный одновременно! Я как всегда под впечатлением, так держать!
Банка выросла до 70 пузырей на старом девайсе, на этом хватает 25-27 пузырей. Все сделано с душой!
Отправлено 29 Май 2015 - 10:53
Добрый день Александр!
Подскажите пожалуйста, на какой объем рассчитан КР из поста #35 и #36?
Хотелось бы приобрести очень хороший надежный реактор такого типа (с запасом по мощности и с возможностью добавки разных микроэлементов - как я понимаю в этом КР это учтено)-?
У меня плотно засаженный аквариум на 300л с SPS-кораллами.
И ещё: у меня маленький САМП, поэтому желательно чтобы КР устанавливался вне САМПа.
(если можно, напишите пожалуйста примерную цену в личку и что будет входить в комплектацию КР: помпа, редуктор и т. п.)
Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:44
Александр, хотел бы выразить вам благодарность за девайс (на 160 трубе)! Очень тихий, компактный и вместительный одновременно! Я как всегда под впечатлением, так держать!
Банка выросла до 70 пузырей на старом девайсе, на этом хватает 25-27 пузырей. Все сделано с душой!
Сергей, спасибо за отзыв!
Сделал ещё одно изделие под размер тумбы, высота не более 350мм, на систему ок 500 литров, диаметр основной реакторной камеры 150мм, дополнительной 100мм, насос ЕМ1048.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:46
И от себя добавлю, пашет как зверь. Вторую неделю параметры по кН и Са не сдвигаются даже немного, стабильные. И тихий, только помпа шелестит, когда в нее пузырь залетает.
Александр, спасибо еще раз.
Отправлено 01 Июль 2015 - 17:54
Отправлено 01 Июль 2015 - 18:45
Александр, а какая глубина погружения Буран200?
У этой модели 200-250 мм оптимальная глубина, но возможны и другие варианты Б200.
https://reefcentral....rov-d/?p=290187
Отправлено 05 Май 2016 - 12:12
КР очень простой по конструкции и надёжно работающий., бюджетный, сделан и подогнан в размер для аквариума с ЛПС и рыбой.
Труба 100 мм, насос слегка доработанный EHEIM 1000 compakt +, патрубки силикон,Деннерле,СО2 Тунзе., ничего лишнего.
Подача воды традиционно от байпаса возвратного насоса, через шаровый краник на вход циркуляционного насоса всё работает стабильно уже не один месяц)
Отправлено 20 Май 2016 - 13:30
Популярное сообщение!
КР диаметр трубы 150 мм, насос ЕМ 1250.
Пожелание будущего владельца, побольше белого по возможности в цвет другого оборудования, остальное на моё усмотрение.
В итоге получилась такая вещь.
С баллоном Тунзе 2 кг
Так же в этом КР установил счётчик капель, чего в последнее время не делал, он удобен если например оборудование находится в другом помещении, за перегородкой.
Ранее аналогичная схема была реализована следующим образом :
http://seaforum.aqua...__80#entry73399
Вид сверху.
Вид снизу, сбоку.
Фитинги ПВХ вварены в акрил.
Раз в год желательно КР разобрать и промыть, очень много взвеси скапливается под крошкой, под решёткой плато, для того что бы помыть колбу её можно вынуть.
Подкова на удачу)
Столь причудливо узогнутая труба помогает компактно разместить циркуляционный насос, плавность изгиба не уменьшает его производительность ,а в случае остановки взвесь особенно тяжёлые фракции не пойдут в роторную камеру,а значит насос прослужит дольше.
И остальное в разобранном виде.
Отправлено 30 Июль 2016 - 00:27
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 20:44
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 15:57
Популярное сообщение!
Собрал недавно КР диаметром 200 мм , габаритная высота 670 мм для СПС ника, эксплуатироваться будет без САМПа, в тумбе или рядом, поэтому была выбрана труба толщиной стенки 4мм , европейского производителя.
Толщина акрилового основания на силиконовых ножках 16 мм, толщина фланцевого соедиения крышки из акрила 12 мм и 10 мм, болты соединяющие фланец М10 (1.5) 12 штук
Циркуляционный насос ЕМ 1260, так же в изделии применены ПВХ трубы различного диаметра серые 6мм, 8 мм, 25 мм и прозрачный жёсткий ПВХ с толщиной стенки 2.4 мм диаметром 25мм и 20 мм.
Также в верхней крышке устроено быстроразборное соединение диам 2.5 дюйма, которое позволяет досыпать наполнители в КР без разбора 12 болтового фланца.
КР будет эксплуатироваться с системой автоматической подачи и регулировкой рН, но возможна и подключение по обычной схеме через байонет от возврата.
Все мягкие соединительные патрубки изготовлены из толстостенного медсиликона.
Нижнюю решетку при ежегодном обслуживании возможно вынимать., также имеется защитная решётка на заборе в насос.
И немного информации в видео.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных