Добрый день, коллеги!
Идея Антона очень изящная, в любом случае, но я так и не созрел приобрести его систему. Наверное, потому что у меня сампа нет. ))
Не знаю, возможно ли это, но я бы хотел заказать для себя другую систему. Павел уже двинулся в этом направлении, я попробовал развить его идею с автодоливом.
Моя система непрерывных подмен выглядит следующим образом: стоят две бочки, в одной осмос, в другой соленая вода. Автодолив Тунзе постоянно подливает осмос из бочки 1 взамен испарившейся воды. В какой-то момент контроллер отключает автодолив из бочки 1 и включает автодолив из бочки 2 (соленая вода); включается перистальтическая помпа, откачивающая соленую воду в канализацию, и автодолив доливает ровно столько соленой воды, сколько улетело в утиль. По завершении, снова включается автодолив осмоса.
Реализовать схему можно как одним контроллером долива и двумя помпами автодолива, которые переключаются контроллером, так и двумя системами автодолива, но тогда уже надо выравнивать датчики. Первый способ проще и недежнее.
Ну, и понятно, что вместо первой бочки можно поставить осмос менеджер, и бочка останется одна. Антон, интересно Вам изготовить такую систему? Спасибо!