Итак, привезли нам пару дней назад полнокадровый D800. Знал, что будет лучше, даже знал, что будет сильно лучше, но что НАСТОЛЬКО лучше!!! У меня просто шок от того, что он выдает, картинка офигительная, как по цвету, так и по резкости. 36 мегапикселей - столько шуму было на форумах, что такого разрешения нам не надо, что мелкие пиксели будут шуметь и так далее... Все полная ерунда, шума нет вообще, слабо заметен на ИСО 800, практически попиксельная резкость достигается при использовании качественных объективов и правильных приемов съемки, цветопередача супер, большинство картинок не требует коррекции в фотошопе (ну только если пасмурный день, правильно переданный аппаратом, превратить в солнечный, как я сделал на фотографиях чаек ниже), не требуется поднятие резкости. Короче аппарат превзошел все мои ожидания.

Вот несколько кадров отснятых на скорую руку за эти два дня - все снято с рук, никаких штативов и глубоко в настройках не копался пока.
Все снято одним объективом, моим старым 105 макриком (Micro Nikkor 105....), в том числе и чайки.
Макро - цветочки у нас во дворе
Одуванчик - снято с рук, первая фотка весь кадр, остальные кропы с этого кадра. последний кадр 100% кроп. Обратите внимание какая резкость на кропах!

Лилия - то же самое, исходный кадр и кропы с него, последний кадр 100% кроп.

Стилофора (один из немногих моих кораллов, который нормально себя чувствует) - полный кадр и кроп. Снято под ледами, цветопередача один в один, цветобаланс в фотошопе не крутил)

Чайки в море - пока мы ныряли племянник развлекался фотографированием чаек
Полный кадр и кроп - абсолютно резкие глаза, и это снято с рук макрообъективом (а не телевиком!) с довольно приличного расстояния (мы на пароходе, а чайки вокруг летают)

Еще одна, это кроп с полного кадра