Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новый никон D800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:05

Карен, у моего 5100 есть особенность в режиме АвтоИСО. Помимо указанных настроек если я дополнительно руками выставляю значение ИСО (это разные опции), то автоматику АвтоИСО как магнитом тянет к выставленному ручному значению, мне приходится это учитывать и руками выставлять минимальное значение дополнительно. А как с этим у D800?

Олег, да, в 5100 отвёртки нет, но и объективы под отвёртку уже перестали выпускать, так что она важна тем, у кого есть коллекция старых объективов. Про подтверждение фокуса с мануальными объективами на D7000 не в курсе, за неимением оных и вопрос этот не копал.

#22 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 983

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:01

'geonix' сказал(а) 19 Июл 2012 - 07:05:

если я дополнительно руками выставляю значение ИСО (это разные опции), то автоматику АвтоИСО как магнитом тянет к выставленному ручному значению, мне приходится это учитывать и руками выставлять минимальное значение дополнительно. А как с этим у D800?

У D800 это все делается поворотом колесика, очень удобно. И таки да, похоже выставленное вручную исо воспринимается в авто-исо как минимальное значение исо, (а максимальное значение выставленно в опциях и не сбивается). Если я правильно понял, что ты хотел узнать...

Вот сегодняшняя фотография. Я целый день воду менял в аквариуме, а жена с племянником и с фотоаппаратом на вулкан Горелый поднялась. Это кратер.
_A000401.jpg
  • Sleepy, Полина Родионова, geonix и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#23 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:06

Такие снимки надо в BING отправлять ;) ;) :)

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 575
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:52

'Карен' сказал(а) 19 Июл 2012 - 10:01:

Вот сегодняшняя фотография. Я целый день воду менял в аквариуме, а жена с племянником и с фотоаппаратом на вулкан Горелый поднялась. Это кратер.

Как же красиво... Когда-нибудь обязательно найду время и силы и выберусь в гости... И тогда с тебя экскурсия по окрестностями. ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#25 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:12

'geonix' сказал(а) 19 Июл 2012 - 07:05:

Олег, да, в 5100 отвёртки нет, но и объективы под отвёртку уже перестали выпускать, так что она важна тем, у кого есть коллекция старых объективов. Про подтверждение фокуса с мануальными объективами на D7000 не в курсе, за неимением оных и вопрос этот не копал.

Но зато б. у таких обьективов огромное множество. И кстати не только б. у от третьих фирм.

#26 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:30

Карен, да, именно это, спасибо!

Олег, а ещё отвёрточные дешевле ;) Но БУ объектив надо выбирать очень аккуратно, если есть опыт в этом, то экономия будет весьма ощутима, да и рисунок у старых стёкол бывает весьма интересным. ;)

#27 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:26

аааа.... я тоже такой хочу!!! Не знаю зачем, но хочу!!! ;)

#28 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:53

Цветопередача и четкость - просто нет слов
хороший подарок ;)

#29 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 02:16

'Sleepy' сказал(а) 19 Июл 2012 - 10:52:

И тогда с тебя экскурсия по окрестностями. ;)

Сказать честно, за много лет я сам мало где был, нужен джип хороший ездить по "окрестностям", на нашей старенькой развалюшной тойоте не доехать почти никуда, сейчас просто купили однодневную экскурсию в туркомпании, гостю камчатку показать. А по морю можно, с морем проще.
от крипта...

#30 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 13:53

Продолжаем играться с аппаратом.
Попытка снять зеленую флуоресценцию под синими (рояль блю) ледами. Белые выключены, только синие на минимальной мощности.

Первый кадр - необработанный файл с камеры (только обрезал и уменьшил размер). Снято в ручном режиме, с большой недодержкой (-3EV наверное).
Caliendrum1.jpg
Второе фото - тот же кадр, всего лишь поправил уровни в фотошопе (красный и зеленый канал).
Caliendrum2.jpg
  • Юля это нравится
от крипта...

#31 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:59

Сегодняшнее фото - водопад по дороге к Мутновскому вулкану
Поправка экспозиции -1EV чтобы вписать в диапазон белую пену водопада, в итоге в диапазон матрицы поместилось полностью почти все (есть все детали в тенях и не выбит сам водопад), но небо таки вылетело
Водопад.jpg
от крипта...

#32 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:19

'Luwa' сказал(а) 19 Июл 2012 - 16:26:

аааа.... я тоже такой хочу!!! Не знаю зачем, но хочу!!! :biggrin:

Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста.
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

#33 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:24

Здорово! А полярик использовался?

#34 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:41

'Viper' сказал(а) 23 Июл 2012 - 10:24:

Здорово! А полярик использовался?

Полярик наручен был, но толку от него в таком освещении нет. Объектив зум 18-35, средней паршивости (не самый плохой, но и не первый сорт). На D70 он давал хроматическую абберацию по краям, на D800 ее нет.
от крипта...

#35 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:06

как у Вас красиво Карен!! но так далеко... :biggrin:

#36 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:07

Согласен, хотя... без полярика водопад выбило бы раньше. На природе один из самых моих любимых фильтров квадратный градиентник Cokin :biggrin: .
Абберации, так понимаю, убираются программно камерой, а вот краевое разрешение уже ничем не поправишь :) .

#37 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:17

'Viper' сказал(а) 23 Июл 2012 - 11:07:

Абберации, так понимаю, убираются программно камерой, а вот краевое разрешение уже ничем не поправишь :) .

Краевого разрешения просто нет (да и центральное не особо присутствует), но это объектив такой, что ж поделаешь, видимо новый ширик придется брать для этой камеры.
Вот микрониккоры мои на этой камере (первые фотографии в теме), вот они да, показали полное разрешение и супер резкость.
от крипта...

#38 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:31

'geonix' сказал(а) 18 Июл 2012 - 17:04:

D700 по качеству очень сильно уступает D7000 на высоких ISO (от 800), динамический диапазон значительно меньше. Это не аналоги, по нынешним временам

Это не так. Динамический диапазон у D700 действительно меньше чем у D7000, но в условиях недостаточности освещения и коротких выдержек D700 выигрывает. Сенсоры в этих аппаратах примерно одного класса на данный момент.
Для сравнения сенсоров, оптики и т.д. рекомендую сайт http://www.dxomark.com
  • DNK это нравится

#39 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:33

'Карен' сказал(а) 18 Июл 2012 - 20:22:

По поводу мегапикселей. Считалось, что куча мегапикселей это чистый маркетинг, есть много статей по этому поводу (например The Megapixel Myth), типа картинки они дают шумные и паршивые, а толку от числа пикселей нет и т. п. Это так и было раньше, но сейчас, как я вижу на новом аппарате, ситуация поменялась кардинально.

Законы физики не обманешь, а они говорят о том, что на полном кадре предельно возможное разрешение сенсора составляет приимерно 50мп. Дальнейше увеличение пиксельности смысла не имеет.

#40 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:37

'OlegT' сказал(а) 18 Июл 2012 - 11:36:

Карен, сам знаешь, такой же юзаю.., не просто доволен, как ты, а с каждым днем все больше и больше восторгаюсь
Сейчас на отдыхе фоткаю все без вспышки... Двумя объективами 14-24 и 24-70... Шумы незначительные появились только на 3 200 и то при очень сильном увеличении..

3200 довольно большая чувствительность для d800. При такой чувствительности уже не реализовать все 36мп.
Для больших ISO лучше использовать D4.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных