Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:06
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:07
Про забор воздуха с улицы вроде не совсем чепуха. Подтверждается практикой по крайней мере.Сорри, но почти всё чепуха.
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:09
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:10
Да я готов к любой возне, лишь бы во благо. Мне кажется я поскромничал с концентрацией, поэтому не получил видимого результата.Леонид, мне помог кальквассер для поднятия ph. Но около него тоже возни много.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:13
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:22
Сейчас pH 7.6 :/
Я вам перечислил все методы регулирования рН. Вы их применили? Можно гадать сколько угодно. Пока не начнете делать, ситуация не сдвинется. Начните с воздуха с улицы в скиммер и перелив, если дюрсо.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:23
Я в первом посте темы написал, что подвести воздух с улицы не могу.Я вам перечислил все методы регулирования рН. Вы их применили? Можно гадать сколько угодно. Пока не начнете делать, ситуация не сдвинется. Начните с воздуха с улицы в скиммер и перелив, если дюрсо.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:25
Значит надо как-то устранить эту проблему.
Есть еще возможность использовать наполнитель для поглощения со2 воздуха
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:26
Я планировал купить тесты для определения уровня CO2, но мне кажется это может быть только для пресной воды, надо узнать.Значит надо как-то устранить эту проблему.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:29
Да не тесты вам надо, которые часто врут, а спецнаполнитель, который ставится перед скиммером для подгощения со2 из воздуха.
А вообще конечно я тоже много чего не могу сделать, но если очень хочется. то можно. Тяните шланг для воздуха к первому попавшемуся окну, балконной двери, наконец, можно стену насквозь.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:32
В 30 литрах у меня вообще нет протеинового скиммера, например. Как мне туда доставлять свежий воздух?Да не тесты вам надо, которые часто врут, а спецнаполнитель, который ставится перед скиммером для подгощения со2 из воздуха.
А вообще конечно я тоже много чего не могу сделать, но если очень хочется. то можно. Тяните шланг для воздуха к первому попавшемуся окну, балконной двери, наконец, можно стену насквозь.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:35
Из идей - поставить аэратор, какой-то навесной микроскиммер.
Накрыть стеклом, чтоб ограничить поступление со2.
А водорослевик в 30л аквариуме есть? Если есть, то освещать круглосуточно. И стекло покровное
Отправлено 28 Февраль 2018 - 20:36
Значит надо как-то устранить эту проблему.
Тут недавно обсуждалось это. И даже энтузиасты пробовали. Можете найти - где-то в конце прошлого года, резюме: поглотитель вырабатывается сверхбыстро, менять его надо сверхчасто, в результате бюджет страдает сверхсильно.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:18
Значит придется платить.
Отправлено 01 Март 2018 - 08:40
Всем привет!
Имеется два аквариума:
- 30 литров, возраст 3 месяца, заполнен ЖК, мягкими кораллами и другой живностью. Спустя месяц после запуска начал измерять pH, результат - 7.8. Пробовал поднимать с помощью JBL CalciuMarin, что дало результаты - pH вырос до 8.0, одновременно задрался KH до 11. Cпустя 10 дней после добавок, pH снова начал падать и я прекратил добавлять CalciuMarin. Далее стал добавлять хлорид кальция Fluval что снизило KH, не оказав эффекта на pH. Пару дней назад начал добавлять кальквассер, параметры на сегодня следующие: pH - 7.8; KH - 9.6; Ca - 470.
- 300 литров, возраст 2 месяца, ЖК добавлены месяц назад, из живности - никого, но планируются жесткие кораллы и несколько рыб. Параметры на сегодня: pH - 7.8; KH - 9.3; Ca - 470. Из добавок впервые попробовал кальквассер, но ня pH прямого действия не оказало.
Засол после осмоса имеет pH 7.6, приготовленный раствор кальквассера pH 8.8.
Тесты Salifert.
Прочел ряд статей, где идет речь и о незрелости аквариума, как потенциальной причине, так и об избытке CO2. Помещение регулярно проветривается, завести свежий воздух напрямую в аквариумы не смогу, тесты на свежем воздухе в стакане провести пока не могу, т. к. мороз.
Подскажите, как еще можно сдвинуть этот показатель с места, поскольку есть большое желание начать заселение большого аквариума, однако с такими параметрами в магазине не советовали приобретать животных LPS/SPS.
Заранее спасибо.
При таких параметрах у меня все растет и пушится, попробуйте внесите фражик спс, и посмотрите на него что будет происходить.
- Leonid это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 01 Март 2018 - 08:41
Про забор воздуха с улицы вроде не совсем чепуха. Подтверждается практикой по крайней мере.
Не сильно влияет... СО2 остается ведь таким же, просто становится больше О2.... Влияние у меня забора с улицы дало +0,1 воздух в пенник подается компрессором с балкона.
Отправлено 01 Март 2018 - 08:48
Сейчас pH 7.6 :/
Вот это маловато... Хотя у меня падал до 7,4 но чет всем (спс и лпс и мягкоте) было пофиг, как стояли надутые так и стоят.
я добавляю kent marine nano reef parts a and b по 2мл утром и вечером. до начала добавления был 7,8. сейчас 8,1 - уезжал в отпуск на 4 дня (автодозатора нет) вернулся так и стоит 8.1. При этом аэратор отключал чтобы сильного испарения не было, только пенник. Kh как не померяю так 8-9. Вон у Nikolas вообще при kh 7,5 все офигительно растет)
- Leonid это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 08:53
Спасибо, попробуюВот это маловато... Хотя у меня падал до 7,4 но чет всем (спс и лпс и мягкоте) было пофиг, как стояли надутые так и стоят.
я добавляю kent marine nano reef parts a and b по 2мл утром и вечером. до начала добавления был 7,8. сейчас 8,1 - уезжал в отпуск на 4 дня (автодозатора нет) вернулся так и стоит 8.1. При этом аэратор отключал чтобы сильного испарения не было, только пенник. Kh как не померяю так 8-9. Вон у Nikolas вообще при kh 7,5 все офигительно растет)
Отправлено 01 Март 2018 - 13:58
Не сильно влияет... СО2 остается ведь таким же, просто становится больше О2....
Бррр... Совсем ерунда. Влияние оказывает именно CO2. Кислорода на улице и в комнате считайте, что одинаковое кол-во, а вот СО2 сильно разное.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Март 2018 - 13:59
- ilys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: pH
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
PH модули для самоделокАвтор yury88 , 11 дек 2023 PH, PH4502C, PH-4502C, dfrobot |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
И снова PH, но с нюансомАвтор OrlandO , 29 окт 2023 PH, KH, Кальций |
|
|
||
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Измерение pH/ORP - просто и недорогоАвтор avfv , 18 авг 2020 ph, orp |
|
|
||
Гидрохимия и водоподготовка →
высокая щелочность водыАвтор L_Dmitr , 02 май 2020 ph, щелочность |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Ph повышение и понижение - получаем фосфорную кислоту в аквеАвтор Pikal_off , 10 апр 2019 Фосфор, Фосфат, PH |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных