Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переезд моря, которого нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Июнь 2018 - 12:51

Ну что, решился я запустить первого жителя. Ночь прожил. Утром активничал, плавал по всему аквариуму. Хотя сначала прятался в тени камня.
Теперь главный вопрос, как его такого маленького кормить артемией в таком огромном объёме?

Прикрепленные изображения

• 1A146612-301D-415F-ACBA-86CBD79480A5.jpeg

#102 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 059
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:02

Дрессировать, чтобы из рук брал. Моим седьмой год пошёл, так они головы из воды высовывают и за пальцы кусают. Хотя первый месяц были неожиданно капризными - это не того цвета, это не того размера, это не так пахнет и вообще, сам ешь эту гадость.

Лучше было бы брать парой, пара быстрее учится.
  • perchikbest это нравится

#103 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:45

Я брал на свой страх и риск, не был уверен на 100% что азотный цикл стартанул, не смотря на нулевые тесты аммония и крохотный нитрит... Если всё ок, то может в понедельник второго подсажу и беспозвоночных кого, тех же стромбусов или креветку.

#104 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:55

Для стромбусов ещё слишком рано, есть им совсем нечего в новом чистом песке. Креветки и отшельники могут помочь подбирать остатки корма за рыбами. Как обрастания пойдут, можно пустить трохусов с тектусами. Тектусы только по камням и стёклам работают, а трохусы изредка и по песку ночью проходят. У меня самого сейчас небольшой аквариум зреет. Уже почти месяц с закладки камней, но песок до сих пор практически пуст. Хотя на камнях и стёклах обрастания есть, улитки там трудятся.

#105 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:55

Для стромбусов ещё слишком рано, есть им совсем нечего в новом чистом песке. Креветки и отшельники могут помочь подбирать остатки корма за рыбами. Как обрастания пойдут, можно пустить трохусов с тектусами. Тектусы только по камням и стёклам работают, а трохусы изредка и по песку ночью проходят. У меня самого сейчас небольшой аквариум зреет. Уже почти месяц с закладки камней, но песок до сих пор практически пуст. Хотя на камнях и стёклах обрастания есть, улитки там трудятся.

Ага, понятно. А гидробионтов когда можно сажать начинать? И с кого лучше начать? Зонтики? Ксюха? Саркофитон? Дискосома? Актиния?

По одному экземпляру в неделю-две нормально сажать для баланса? Или всё же лучше реже?

#106 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:44

Простые кораллы хоть все сразу. Актинии лучше подождать до стабилизации. Если не уверен, то несколько первопроходцев из разных категорий, потом основную массу, потом редкие и коллекционные. Главное, чтобы к этому времени ещё место оставалось. А то ксения и дискосомы легко могут захватить все доступные поверхности.

#107 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2018 - 11:43

Друзья, помогите советом, какой дом для клоуна будет лучше? Смотрю в сторону сарка и в сторону гетерактис магнифика. Последний, конечно, нравится больше, но размеры до каких может вырасти эта животинка, пугает.

#108 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2018 - 08:41

Итак подселил новеньких: креветка-доктор кардинал, 2 апогона, второй клоун, вавилония и актиния пузырчатая.

Итог, клоун будто тут и жил, вместе гоняют по всему аквариуму, апогоны спрятались за камни в дальнюю часть аквариума. Креветка так же спряталась за другой камень и не показывается. Улитка с айптазией на боку, пропахала сантиметров 20 и зарылась в песок, только хобот торчит.

Но больше всех удивила актиния, уселась в тень под камни на стекло, там за ночь надулась и сидит, всё у неё хорошо...

Вылезет? а остальные? Сколько у них адаптация проходит? :)

#109 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2018 - 20:27

Народ, что делать с актинией? Так и сидит под камнем, пушилась первые 2 дня, сегодня сдулась, вялая.... может её вынуть оттуда, посадить в тень на камень?

#110 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Июль 2018 - 20:32

Не надо ее трогать, она сама ходить умеет. Только стресса прибавите
  • Dm1tr1 это нравится

#111 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 10:08

Всё покрылось зелёным налётом. Прям очень быстро растёт, за пол дня стёкла становятся мутными. Это нормально? :) Что с этим делать? Стёкла можно почистить, а камни, песок?

#112 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июль 2018 - 15:47

Проглядел, а какой у Вас свет? У меня в минике боковая стенка обрастала зелёнкой за полдня. Оказывается теплый белый свет над рюкзаком с хетой попадал на стенку. Отвернул лампу чуть и обрастания сильно уменьшились.

#113 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 16:58

Света очень много, делал lexx, было 50% мощности, сейчас поставил 35%, 12 часов световой день, посмотрим что будет. Пенник взбесился, выбил сильно зелёную жижу после того как я почистил стенку. Но через 5 часов она опять заросла.

Грунт переворошил, тоже зарос сразу. И ещё на нём какие-то нити прозрачные, как лохмотья вьются...

Параметры нитратов и фосфатов в постоянном положении 5 и 0,1 соответственно. Из пожирателей ксюха только.

#114 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 630
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 27 Июль 2018 - 21:34

Прозрачные сопли, как лохмотья-это динофлагеляты

#115 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 23:43

Прозрачные сопли, как лохмотья-это динофлагеляты

Таааааааак, как убить эту заразу? Какие практические методы есть? Откуда взялась эта жуть?

Прочитал вот эту статью https://reefcentral....cles/102/10169/

И только уголь мне поможет?

#116 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 630
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Июль 2018 - 05:29

У меня в минике сами прошли, я только чуть шприцом собрал. И в большом тоже сами пройдут, надеюсь-и так же шприцом собираю))
post-4352-0-78002900-1432232828.jpg
Такие? Картинка не моя, у меня поменьше и только на одном камне.

#117 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 08:14

Нееее, это бурые, а у меня именно бесцветные. Больше на паутину похожи. К сожалению фотографии не получаются, а видео не прикрепить тут :(

#118 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июль 2018 - 08:34

Нееее, это бурые, а у меня именно бесцветные. Больше на паутину похожи. К сожалению фотографии не получаются, а видео не прикрепить тут :(

На ютуб и ссылку сюда.

#119 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 12:03

И вода мутнеет через час после включения света. Уменьшил до 20% освещение, убрал красный, белый и УФ из спектра совсем...

#120 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 15:20

Сопли пропали. 2 варианта, если свет есть, вода мутная, но стёкла чистые, если света нет (минимальный), стенки обрастают моментально, а вода становится прозрачной... Что это может быть и что мне делать, у меня уже паника :))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных