Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#241 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Август 2013 - 11:37

Вернемся конкретно к наценкам...cверх или нет?Что думаете?

Из раннего... давно :sorry:

Перелив Reef Octopus OB-300D- 4140 руб.

Из нового....

ЛяМер -  Хетаморфа 2500 рублей 1кг., в 10 раз выше мяса :sorry:

Хетаморфа в Ля- мере, на дурачка..  Ну или для отправки в регионы. ( Никого не хочу обидеть) Мало мальски активный аквариумист  быстро соображает  после пары месяцев на форуме, что Хету и Ксюху бесплатно раздают в Москве, надо только улучить момент. Некоторые еще и выбирают вариант, чтоб поближе ехать было.

А Ля- мер наконец, додумался и Ксюху выращивает в аквариуме отдельном и по стольнику продает, а раньше привезенная по 800 руб.

#242 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 11:41

Просто немного Ваших цитат :) причем только из этой ветки :)

Вам понятно, почему я использовал данное утверждение? :)

Понятно, конечно!!! Это я написала? Ужос! Ужос! Ваше желание всячески дискредитировать оппонентов абсолютно понятно, ведь  аргументы давно кончились, осталось доказать , что оппонент- "скопище пороков". Это забавно... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• karatata это нравится

#243 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 22 Август 2013 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить.

Сереж, все еще забавнее - и именно так, как написал. "Согласны заплатить" - вообще мало соотносится с себестоимостью.
Внутри каждого человека сидит маааленький "булгактер", который точно знает сколько что должно стоить. И эти бухданные очень рознятся и часто не зависят от дохода и возможностей.
Когда мне кто-то из подруг сообщает, что купил "недорого стиральный порошок (или машину - не важно)" - точно знаю, что, в зависимости от подруги, ее возможностей и внутреннего булгактера абсолютная цифра будет различаться в разы, порой.

В свое время работала в исследованиях - фокус-группы, качественные-количественные и прочая - с момента появления этого у нас. Последние годы это нормой стало перед выводом чего-то на рынок или перепозиционировании, или планировании рекламной кампании. Неплохой фидбек - если не съэкономили на исследовании и не искали у кого дешевле :). Так доходит до смешного - например, предположение о снижении цены привычного на рынке товара конкретного бренда - вызывает в массе однозначную уверенность о падении качества, потому что "хорошее ЭТО должно стоить столько", раз ОНО стоит меньше или, не дай бог, подешевело - оно "стало хуже".
Вполне реальная история, когда весьма популярный в народе бренд весьма популярного в России товара (алкоголь) подумывал поднять продажи на снижении цены - прибыльность там такая, что можно было легко. Так отказались после фокус-групп, настолько явно оно вылезло.

В ценообразовании, вообще, много забавного :) Если всем дружно поинтересоваться себестоимостью ТНП в массе, например - одежды или обуви (правда, ее узнать сложнее, просто так прайсик не получишь) - то все переживающие о чужих доходах и разнице цены опт-розница, себестоимость-продажа - да еще и не учитывая риски, форс-мажоры и т.д. и т. п... ну, не знаю.. в знак протеста перейти на натуральное хозяйство и самообеспечение если только...
Или обсудить между собой как они все не правы и как надо :).
Оно немного по разному на масс-рынке, люксе и т.д. - но суть одна и та же.
И да - там есть и сверхдоходность и выживаемость, но оно не имеет отношения к покупателю, который будет покупать за те деньги, которые считает соответствующими и подходящими данному товару в конкретный период времени.

В данном случае - мы говорим не о цене товаров первой необходимости или даже повседневного спроса, это-таки хобби, игрушка... Хочешь - играешь в игрушку, не хочешь - не играешь. Нравится магазин - покупаешь. Не нравится - нет и или ищешь такой, какой нравится, или бросаешь хобби и вышиваешь крестиком или - делаешь свой, "правильный" - и себе хорошо, и людЯм полезно :)
  • Ohri, Vladimir, BorisKramer и 5 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#244 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Август 2013 - 11:53

Яна все очень доходчиво изложила :)

Если мне ну очень хочется какую-то живность, а ее в продаже нет по причине слабого спроса, то я и втридорога заплачу, потому что .... хочется :)

• Vladimir это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#245 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Август 2013 - 12:02

Нравится магазин - покупаешь. Не нравится - нет и или ищешь такой, какой нравится, или бросаешь хобби и вышиваешь крестиком или - делаешь свой, "правильный" - и себе хорошо, и людЯм полезно :)

Так про тож и разговор то! Володя пожаловался, что продавцы не могут продавать дешевле, ибо итак у них всё плохо - нету клиентов. Были бы клиенты - было бы дешевле. Ему несколько человек говорят - потому и не покупаем, что дорого, приводят в пример другой магазин, который, заметьте, в отличии от Володи, на жизнь не жалуется. Владимир тут же сказал, что мы все нытики и ничего в жизни не понимаем. Я предлагаю всем согласиться с бедными продавцами, посочуствовать их тяжелой доле, перестать ныть и пойти голосовать рублём. Через год встретиться в этой теме и посмотреть сколько ещё несчатных продацов осталось на рынке.

В опрадание продавцов могу сказать - основная целевая группа для того же аквалого, аргуса и лямера - оформители и аквариумы на обслуживании. Они вообще, без ущерба для себя могут выставочный зал закрыть или сделать просто выставочный зал в качестве заманухи. Не уверен, у меня нету их отчетности, но думаю, что аренда/налоги/зарплата им действительно может обходиться дороже выручки от розницы. Поэтому не обижайтесь, что вам там не рады. Вам там действительно не рады. Вы для них балласт. Совсем другая сторона - тот же рифшоп, централриф, рускорал - их целевая аудитория как раз форумчане и люди с ними связанные, поэтому там и цены чуть ниже, и работают они чуть более клиенто-ориентировано. Так будет, пока они не наберут жирок и не переориентируются на крупных клиентов. ТОгда появятся опять ремесленники, которые будут ориентированы на штучных клиентов.....

Всё это проходят на первом курсе экономического факультета. Ничего личного. Только деньги.
  • Ohri и assa_ju это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#246 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:13

- У них три семейства с торговлишки живет. У них и кисть жидкая и отделка не та. А у меня гроб отборной, любительский - огурчик !!!

:)

Все правильно. Для кого-то продажа рыбы просто рекламная акция и особых доходов от нее не ждут, а у кого-то это основной источник - вот и разница в ценах.

• Яна и Шкет это нравится

#247 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:16

В опрадание продавцов могу сказать - основная целевая группа для того же аквалого, аргуса и лямера - оформители и аквариумы на обслуживании. Они вообще, без ущерба для себя могут выставочный зал закрыть или сделать просто выставочный зал в качестве заманухи. Не уверен, у меня нету их отчетности, но думаю, что аренда/налоги/зарплата им действительно может обходиться дороже выручки от розницы. Поэтому не обижайтесь, что вам там не рады. Вам там действительно не рады.

Всё это проходят на первом курсе экономического факультета. Ничего личного. Только деньги.

Соглашусь со всем, кроме этого. Москва, конечно, очень богатый город, но не настолько, чтоб на аквариумах для богатеньких и для ресторанов круглогодично выручку делать.  Кушать то  всем надо  каждый день. Иначе б не устраивал тот же Аквалого и Ля- мер  заманух в виде списка поставок и писем на почту на тему "Как нам улучшить  свое обслуживание, а то Вы к нам не ходите".  К тому же, тем же оформителям по моему, все равно должно быть, где брать туже рыбу ( в ресторанах в основном рыбные банки), что в "Русском коралле", что в "Аргусе", где дешевле и выгоднее, там и возьмет. Поговаривают, особо крупные закупщики вообще с колес берут. Не стоит сбрасывать  со счетов стиль работы под названием "рашенбизнес", в этом все дело, по моему.  Дикий капитализм.

А так да, голосуем рублем и ногами, не нравится магазин и цены - не ходим!  Все так и происходит.

Это ж Москва, тут есть много способов получить желаемое, слава богу.

#248 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:18

Яна все очень доходчиво изложила :)

Если мне ну очень хочется какую-то живность, а ее в продаже нет по причине слабого спроса, то я и втридорога заплачу, потому что .... хочется :)

Да так и происходит, еще и цена растет на глазах, как на аукционе. Вот как с Полининой актюхой то было.

#249 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 22 Август 2013 - 12:27

опять же к примеру Креветка вундермани

аквалого http://www.aqualogo....e_super_sea_inv 1150

diy-sea http://www.diy-sea.r...g/?gid=22478&p= 1500

Разница грубо 50% - не многовата ли разница в % ?!

Но что считать сверхнаценкой не зная закупочной цены, вдруг они закупают их по 1000 р, и в аквалого это негласная акция, а в diy-sea нормальная торговая наценка, чтобы в 0 выходить ????

C ув. Игорь

#250 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:28

Есть магазин с дорогой рыбой, но уютный магазин. Рядои другой - не такой уютный и рыбка в худших условиях, но дешевле.

Хозяина первого спрашивают - почему дорого так ?

Он и отвечает:

- У меня два человека заняты обслужкой чужих аквариумов, я им плачу по 1000 у.е. в месяц. Другие два заняты продажей рыбы, я им плачу тоже по 1000 у.е. в месяц. Рыбы продается немного, поэтому и наценка такая. Если продавать дешевле, то мне лучше и этих двух работников перевести на обслужку, а с рыбой завязать.

Так со временем и происходит.

Хозяин второго магазина (похуже) поднимает цены (благо нет конкуренции рядом) при ТОМ-ЖЕ качестве рыбы и обслуживания.

И кто выиграл от того, что в продаже не стало дорогой рыбы ? Только не покупатель.

Те, кто занимается рыбой в рамках рекламы как раз и не дают остальным поднимать цены, ибо у Васи в его супермагазине рыба по 100, а мы в своем подвале по 100 не можем, не купят, купят у Васи, давай ставить по 80.

#251 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:31

Москва, конечно, очень богатый город, но не настолько, чтоб на аквариумах для богатеньких и для ресторанов круглогодично выручку делать.

Не только Москва, но и провинициальная Калуга с успехом кормит магазины именно с оформления и обслуживания. Я и сам одно время неплохо с этого кормился. Запуская один аквас клиенту, мне хватало окупить себе запуск дискусятника. При этом все цены, что я им давал были на уровне розницы калужских магазинов.

Иначе б не устраивал тот же Аквалого и Ля- мер  заманух в виде списка поставок и писем на почту на тему "Как нам улучшить  свое обслуживание, а то Вы к нам не ходите". 

Да ну, это вообще не аргумент. Во-первых, расслыает робот, а ему всё равно, на какое количество клиентов слать спам. Опять же новых оформителей к себе переманить
Во-вторых, в этих магазинах всё же есть розничный отдел, в котором работают люди. Вот этих людей начальство и пинает, что они ничего не продают и вообще убыточны. Поэтому менеджерам розницы всё же как-то приходится крутиться, но на цену и клиенто-ориентированность бизнесса в целом они повлиять не могут.

К тому же, тем же оформителям по моему, все равно должно быть, где брать туже рыбу ( в ресторанах в основном рыбные банки), что в "Русском коралле", что в "Аргусе", где дешевле и выгоднее, там и возьмет.

Вы правы, всё равно, лишь бы дешевле. НО! у крупных и даже мелких оформителей оборота месячного хватает, чтобы иметь скидки в Ля-мере и Аргусе по 40%, к тому же личные знакомства позволяют резервировать или заказывать для себя всякие вкусняшки. Тут я могу даже из личного опыта примеры привести, если хотите.

Поговаривают, особо крупные закупщики вообще с колес берут.

Вполне возможно, почему нет. Более того, им никто не мешает напрямую с заграницей работать.

Не стоит сбрасывать  со счетов стиль работы под названием "рашенбизнес", в этом все дело, по моему.  Дикий капитализм.

Не надо демонизировать и противопоставлять русский бизнесс. Он не более дикий, чем зарубежом. Поработал я на иностранцев - подчас они дичее русских бывают. Быдло национальности не имеет, не важно по какую сторону от прилавка они стоят.

Я, кстати, тоже свое время поработал и продавцом, и директором магазина был три года. Так что кухню знаю с обеих сторон.
  • assa_ju это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#252 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 22 Август 2013 - 12:54

А , сколько должен  стоить Коралл,фраг коралла по мнению Покупателей ?

Иногда складывается впечетление, что Московкие Покупатели зажрались....

#253 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:56

Вы правы, всё равно, лишь бы дешевле. НО! у крупных и даже мелких оформителей оборота месячного хватает, чтобы иметь скидки в Ля-мере и Аргусе по 40%, к тому же личные знакомства позволяют резервировать или заказывать для себя всякие вкусняшки. Тут я могу даже из личного опыта примеры привести, если хотите.

Хочу примеры из личного опыта, очень хочу! Просим, просим!!!

А так, я русский бизнес не демонизирую, просто чудес не бывает, и если что либо не так, на это  часто есть причины и не всегда из разряда бизнеса и логики.

Есть еще и психология. Есть же ж  такая, что наш человек хорошо и быстро понял, как можно хорошо жить на доллары, но не хочет понимать, что  надо их зарабатывать. У нас еще очень молодой капитализм, этим нужно просто переболеть. Нет в мире ничего  устоявшегося. Все в порядке вещей, плохо поставленный бизнес разорится, какие посты не пиши, хорошо поставленный  будет расцветать или, по меньшей мере, крепко держаться на плаву. .    Но не зря ж в Египет летали отдыхать до недавнего времени. В Египте было  красивее, любезнее, круче и дешевле, чем в Сочи или в Крыму. Хотя Сочи роднее и гораздо ближе, в теории должно быть дешевле, но на практике было  совсем не так.

#254 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:58

А , сколько должен стоить Коралл,фраг коралла по мнению Покупателей ?

На 99% это зависит от репутации продавца :)

У малоизвестных или неизвестных мне поставщиков я возьму только если будет ну ОЧЕНЬ дешево, т. к. неохота терять деньги.

#255 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 12:58

Московские покупатели имеют выбор, голову и возможность  сравнить, поэтому и требовательные, что хорошо и правильно.

• Starcomputer это нравится

#256 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 22 Август 2013 - 13:14

Московские покупатели имеют выбор, голову и возможность  сравнить, поэтому и требовательные, что хорошо и правильно.

Юля, личный вопрос можно?

Когда вы на барахолке коралл продаете, как происходит ценообразование, от цены без сверхнакруток (сток у оптовиков) или средней/ниже по рынку/барахолке?

И нет ли обиды на тех, кто пишет/говорит что у Васи (Пети и т.д) дешевле, лучше, ближе :)

#257 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 22 Август 2013 - 13:27

Володя пожаловался, что продавцы не могут продавать дешевле, ибо итак у них всё плохо - нету клиентов. Были бы клиенты - было бы дешевле. Ему несколько человек говорят - потому и не покупаем, что дорого, приводят в пример другой магазин, который, заметьте, в отличии от Володи, на жизнь не жалуется.

Позволю себе ответить за Володю (В., надеюсь, простишь :)) - ему не на что жаловаться в этой области, тк его работа никак не связана ни с зообизнесом, ни с торговлей. С торговлей - в настоящий момент, потому что в прошлом был очень неплохой опыт (насколько знаю) в немаленькой конторе, и не на должности младшего менеджера торгового зала. Обвинить его в желании пожалиться и предвзятости или перетягивании одеяла на себя сложно :)

В опрадание продавцов могу сказать - основная целевая группа для того же аквалого, аргуса и лямера - оформители и аквариумы на обслуживании. Они вообще, без ущерба для себя могут выставочный зал закрыть или сделать просто выставочный зал в качестве заманухи.

Согласна. При этом оформители - это уже по сути близко к оптовикам и резонно, что правила игры для них другие. Как и "прикормленные" клиенты с неплохими бюджетами и хорошими скидками - это тоже есть в природе.

Игорь, про сравнение цен в разных магазинах...
Ну, это рынок... Продавец имеет полное право продавать что он хочет, как хочет, за какие хочет деньги и на каких-угодно условиях в рамках законодательства. Покупатель имеет полное право соглашаться или не соглашаться на эти условия. Обижаться не на что.
Как-то имело б еще смысл обмениваться мнениями на уровне где что понравилось - где нет, имхо - для своих здесь же. А рассказывать кому-то как ему жить надо - ну.. давайте и об этом поговорим, иногда очень трудно молчать, когда не спрашивают :)
  • sikoko12 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#258 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 13:31

Юля, личный вопрос можно?

Когда вы на барахолке коралл продаете, как происходит ценообразование, от цены без сверхнакруток (сток у оптовиков) или средней/ниже по рынку/барахолке?

И нет ли обиды на тех, кто пишет/говорит что у Васи (Пети и т.д) дешевле, лучше, ближе :)

Можно. Когда продаю на барахолке, а это очень редко ( буквально 4- 5 кораллов раз  4 месяца в среднем) , беру среднюю цену по барахолке, а часто и дешевле делаю. У меня есть удешевляющий фактор, я живу в ближнем Подмосковье ( 15 км от  МКАДА) , а не в самой Москве, и поэтому желающих ехать  ко мне не много. У нас вообще в области, чем дальше от  Москвы, тем дешевле. А иногда вообще бесплатно. Поэтому договариваюсь, что б кораллы у мужа с работы в Москве забрали или когда я выбираюсь  в город, назначаю  встречу около метро. На цену никто никогда не жаловался, дешевле барахолки в магазине практически никогда не бывает.

Пишешь пост- ставишь  цену. Есть желающие купить- пишут, "Беру"!. Нет желающих, понижаешь  цену. Все просто и без обид. Сами почитайте, не разу никто не написал, что у кого - либо дешевле и лучше, мне, по крайней мере.

Т.е, я очень клиенто - ориентированный продавец, я могу и подарить фражик, если его никто покупать не хочет. Как некоторые, в унитаз не отправляю.

Думаю , что цены в барахолке сопоставимы с ценами на сток у оптовиков. Можете сравнить  сами.

Фраг тех же паразоантусов голов на 30 за 400- 500 руб. попробуй продай, он  часто ни кому не нужен, в магазине такой же камень будет стоить  около 1500 руб.Кстати, именно там его  часто охотней купят, есть же еще "Вау- импульс".

#259 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 22 Август 2013 - 13:33

Так про тож и разговор то! Володя пожаловался, что продавцы не могут продавать дешевле, ибо итак у них всё плохо - нету клиентов. Были бы клиенты - было бы дешевле. Ему несколько человек говорят - потому и не покупаем, что дорого, приводят в пример другой магазин, который, заметьте, в отличии от Володи, на жизнь не жалуется. Владимир тут же сказал, что мы все нытики и ничего в жизни не понимаем. Я предлагаю всем согласиться с бедными продавцами, посочуствовать их тяжелой доле, перестать ныть и пойти голосовать рублём. Через год встретиться в этой теме и посмотреть сколько ещё несчастных продацвов осталось на рынке.

В опрадание продавцов могу сказать - основная целевая группа для того же аквалого, аргуса и лямера - оформители и аквариумы на обслуживании. Они вообще, без ущерба для себя могут выставочный зал закрыть или сделать просто выставочный зал в качестве заманухи. Не уверен, у меня нету их отчетности, но думаю, что аренда/налоги/зарплата им действительно может обходиться дороже выручки от розницы. 

Многие оформители берут товар напрямую в Аргусе, при этом взять за заезд они могут хоть одну улитку.

Если дать доступ к ценам Аргуса всей массе к ним народ будет в ночные очереди вставать, а поставки будут за 30 минут разбирать.

Не проще ли взять объёмом вот в чём вопрос ? 

Пришла поставка, оценили её выставив цены и сделав выкладку , разложили кораллы в 3 ценовые группы исходя из цветов кораллов. 1 Текушая цена 2. Текущая +15% 3.Текущая +30%

В итоге даже не очень яркие кораллы будут разметаться из-за низкой цены, а в плюс будут идти  за счёт 2 и 3 группы. + будет отдельно ряд сугубо для оформителей с товаром отделённым от розницы.

Такой обвал цен как раз и приведёт к популяризации и доступности хобби в виду адекватных цен на живность.

Давайте даже на пальцах посмотрим некоторые популярные позиции

отшельник

в аргусе 277

в РЦ 550

собачка саларис

в аргусе  731 

витавотер http://www.vitawater...oducts_id=16212   1109

аквашоп (магазин АЛ) 1170

diy-sea  http://www.diy-sea.ru/fish/dog/?gid=56&p=  1650

Nemateleotris magnifica 

аргус 871

аквариумхоум  http://www.aquariumh...p/517/19072.htm 1393 

diy-sea http://www.diy-sea.r...chki/?gid=58&p=   1830

Фридмана

в аргусе 800

аквариумхоум http://www.aquariumh...p/512/18929.htm 1280

Учитываем, что я брал максимальную из трёх цен, понимаем, что и цена с максимальной скидкой для них НЕ проигрыш. 

А теперь задумаемся было бы МА популярнее если бы можно было бы покупать отшелов новичкам по 300, саларис по 800, магнифик за 900, фридмана за 900  ???? а Это и есть адекватная цена.

C ув. Игорь

#260 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 13:33

Хочу примеры из личного опыта, очень хочу! Просим, просим!!!

Да легко.
1. Один из Калужских магазинов имеет скидку в Ля-Мере в 40%. При этом розницы по морю в Калуге нету. Могут привести что-то на заказ, но нужно буквально уговаривать. Есть у них несколько аквариумов в том числе морских на обслуживании. Такая же скидка у них есть в Аргусе. Название магазина не пишу, ибо дружу с ними и не хочу разглашать ком. информацию, тем более чужую. свою запросто рассказал бы.
2. Был я тут как-то в Аргусе. специально приехал после поставки. Оказалось, что полоивна вкусного уже зарезервирована уже на следующий день, после поставки. Менеджер сказал, привезено специально, на заказ. Я попросил, можно ли и мне немножко заказать. На что они мне ответили, что на заказ не работают.
Пока выбирал себе рыбу, менеджерам неоднократно звонили явно знакомые люди и просили отложить товар, менеджеры охотно откладывали. Для меня по звонку они отказывались откладывать что либо даже на полдня, если нету договора и оплаты.

Но не зря ж в Египет летали отдыхать до недавнего времени. красивее, любезнее, круче и дешевле, чем в Сочи или в Крыму. Хотя Сочи роднее и гораздо ближе, в теории должно быть дешевле, но на практике было  совсем не так.

Всё сильно не так, как Вы думаете. По одному только Краснодарскому краю (без Крыма и другой Украины, а также Абхазии) в 2011 отдохнуло 2 783 тыс. человек. За тот же год в Египте отдохнуло 1 452 тыс.чел. Так что покупатели опять предпочли подороже, понекачественнее... такие вот дураки.
Такая же удивительная статистика по автопрому. Ну не любят у нас иномарки. Автоваз по продажам опережает ближайшего конкурента более, чем в два раза. Как поется в одной песне: "Любит наш народ всякое гавно".
  • Ohri это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных