Перейти к содержимому

Open

Фотография

Продвижение проекта создания прожектора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#41 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:19

2. КПД до 98%

Дима, это результат синтетических тестов?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#42 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 025
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 15:48

Это результат тестов на диодах, которые стоят на сборке. Правда, для достижения предельного КПД и цепочка должна быть предельной длины. Когда питание 24В, а диод в цепочке один, КПД получается заметно ниже.

#43 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:22

*
Популярное сообщение!

Сегодня главным подрядчиком получена первая партия MCPCB SinkPAD плат для прожектора. Они будут содержать на себе только светодиоды, вся остальная электроника вынесена на сателлит в лице FR4 платы. Во-первых так дешевле :) Во-вторых, SinkPAD не смог сделать такую сложную плату. Даже плату под светодиоды они сделали с большим трудом - это была четвертая версия дизайна, мы работали с ними в одной упряжке :) Сегодня владелец SinkPAD прислал мне типа поздравительного письма, которое содержит: "We have made quote more dense pattern than this but not with multiple types of LEDs. Usually it is only one type of LED but several of them." Приятно, черт возьми, делать то, что еще никто ни разу не делал в мире! Ну а самое приятное - нет в мире ни у кого такой технологии чтобы повторить такую красоту, такое ни украсть не получится, ни сделать на коленке ;)

Итак, с несказанным удовольствием хочу похвастаться, имею на то полное право :)
photo1.jpg

Кстати, только сейчас заметил - слева на технологической планке отчетливо видны этапы большого пути - там указано название файла нашего проекта - видно что там четвертая версия, а далее идет служебная информация производителя - "Rev. V4", то есть видно что SinkPAD не просто придирался, а пытался делать все наши предыдущие версии дизайна, не зная заранее получится или нет. Огромное спасибо им за упорство, кто-нить иной мог сказать - идите нафиг, дорогие клиенты, с такими проблемами, да еще и при таком мелком заказе мы связываться не хотим!

#44 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:06

Молодец, поздравляю. :angel:

Не зазнайся :biggrin:

• DNK это нравится

#45 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:49

Спасибо, Олег! Я не зазнаюсь, мне некогда  :biggrin:

#46 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:59

Достойно выглядит

#47 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:04

Давай готовый светильник для миников :)

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:11

Может быть когда-нибудь сделаю светильник на одной 12х сборке :) Но, положа руку на сердце - это неинтересно. Потому что невозможно сделать хорошо и дешево. А делать управление с двумя крутилками как у Кессила жуть как не хочется :(

#49 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:35

Может быть когда-нибудь сделаю светильник на одной 12х сборке :) Но, положа руку на сердце - это неинтересно.

Прожектор делай :) будем включать не на полную мощность :)

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:55

Дороговато будет хороший прожектор на миник... 

#51 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 04:30

Судя по темам, миники, много народа содержит. Мне кажется, упрощенный прожектор будет весьма востребован.

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:48

Я понимаю это. Топовый, сложный продукт является плацдармом для отработки технологии. Сделать проще всегда просто, простите за тавтологию ;)

#53 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:55

На ОДНОЙ нет смысла имхо :ah: ...а вот на 2-4, для 100-200л., мне кажется будут востребованны.  :)

#54 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:13

Саша, прожектор, который делается - он как раз примерно как 4 сборки и есть :)

#55 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 22:03

Дима, а какие вести с полей? что нового?
Удачи, Лев Миронов.

#56 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:58

Платы жду у себя в среду. По большому счету от испытаний железа не жду никаких неожиданностей. К сожалению, с софтом дела продвигаются не так быстро как бы хотелось :(

#57 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 07:18

Световая, скажем так, часть прожектора пришла. Начинаем тестирование. Сразу скажу - будет небыстро, скорого отчета не обещаю. Поскольку прожектор будет охлаждаться с помощью вентилятора, мы будем жестко тестировать светодиодную часть на аварии. Как на аварию кулера, так и на аварию системы спасения от аварий :) В общем, наша задача - посмотреть что будет если все сломается, как себя будет чувствовать светодиодный модуль, драйверный модуль, система управления и вся остальная требуха. Кандидатов на роль радиатора ажник 5, плюс три кандидата на вентиляторы. В общем, это объем работы на хороший диплом :)

А пока покажу как выглядит собственно сердце прожектора - то самое что мы так настойчиво добивались совместно с SinkPAD

Core.jpg

Прошу прощения за грязную клавиатуру  :ah: но она прекрасно показывает размер модуля. Светодиодов там итого стоит примерно на 115Вт.

• vahegan, Vladimir, Michail и еще 1 это нравится

#58 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:58

Дима, тестировать это правильно, но долго. Есть же понимание как застраховатся от аварийных ситуаций. Можно, наверное, лишний температурный датчик куда-нибудь воткнуть чтобы он выключал светильник и выдавал код ошибки. Очевидно же, что вы не будете гонять светильник десятки тысяч часов, чтобы проверить его на отказ. Просто хочется уже наконец получить от ДНК готовый продукт, а не набор самоделкина. :)
  • gin это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#59 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:28

Лев, десятки тысяч часов никто гонять и не планирует. Даже тысячу часов гонять не будем :) Датчики температурные есть и как раз о них я говорю что они тоже могут отказать и глючить и это все надо проверять. Вопрос перегрева светодиодов - это вопрос жизни и смерти, это на самом деле очень важно. 

Самое же главное что мне приходит на ум - компания, которая давно на рынке, может позволить себе облажаться - типа один раз можно и облажаться, когда много раз все хорошо уже было, а у меня такой преференции нет. Если мой первый готовый продукт будет кривой, то можно ставить крест на всей затее. Поэтому буду проверять все и в хвост и в гриву :) Лучше выпустить продукт на месяц позже, чем с недоделками.

Лев, если хочешь, то можно будет дать тебе на пощупать прототип когда он будет готов. У меня он будет не один, так что один тебе выделить смогу.

• Ваня это нравится

#60 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:52

а может будет два прототипа ?  :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных