Большие только заигрывают, до секаса не доходила, а так в курсе про зажимание слабых в период нереста
Вот слабого и замочили в марте.
Отправлено 23 Август 2013 - 12:13
Большие только заигрывают, до секаса не доходила, а так в курсе про зажимание слабых в период нереста
Отправлено 23 Август 2013 - 12:14
Хм... А в неволе они размножаются?... А то может мои мизиды и не мизиды вовсе.
Хотя не, наверное мизиды
Отправлено 23 Август 2013 - 14:28
Отправлено 23 Август 2013 - 15:10
Можно, возможно будет покусывать лпс, к мягкому безразличен.
У меня дедушка живё
Отправлено 23 Август 2013 - 20:31
Синего хирурга можно посадить в мои 150 литров? Если да - то вопрос: он мягкоту погрузки или не будет трогать?..
Именно синего? Или голубого?
Синего вообще нельзя. Голубого, честно говоря, тоже. 150 маловато для хепатуса. У меня в 180 жил, но когда подрос - отдал. Во-первых негде развернуться, а во-вторых он очень много ест и соответственно на выходе тоже много всего. А мягкоту не трогает.
Если хочется хирурга посмотрите в сторону ктенохетов - в них много скромного очарования.
Update
Сейчас увидел, что у вас дисплей 110 л. Маловато для любого хирурга....
Отправлено 23 Август 2013 - 21:54
блин, а мне так хотелось этого голубого хирурга, чтобы прям было как из мультика "В поисках немо"... Ну ничо, может когда-нибудь увеличу дисплей, благо у меня оборудование запросто 400 литров потянет.
Отправлено 23 Август 2013 - 22:25
блин, а мне так хотелось этого голубого хирурга, чтобы прям было как из мультика "В поисках немо"... Ну ничо, может когда-нибудь увеличу дисплей, благо у меня оборудование запросто 400 литров потянет.
Правило всех аквариумов, чем больше аква, тем проще держать баланс и больше возможностей для более требовательных рыб
Отправлено 23 Август 2013 - 22:25
Ну ничо, может когда-нибудь увеличу дисплей, благо у меня оборудование запросто 400 литров потянет.
Да, лучше работать в этом направлении
Отправлено 24 Август 2013 - 01:10
Не стоит забывать, что многие берут хепатуса держат , а потом продают и покупают опять маленького
Отправлено 24 Август 2013 - 03:13
Хирурги очень быстрые подвижные рыбы в основном, и немелкие (если выживают и вырастают). Не стала бы сажать в такой объем.Арбузик это что за рыб?
Синего хирурга (Blue Surgeonfish) можно поместить, или маловато места для него будет?..
Отправлено 24 Август 2013 - 06:14
Отправлено 24 Август 2013 - 10:44
Кстати какие размеры у дисплея, какое оборудование и с каких сторон банка будет просматриваться ?
~110 литров воды в дисплее. Длинна 80 см, глубина 35 см, высота 50 см
Банка просматривается с трех сторон но в основном только спереди...
По поводу крипта и прочих болячек - у меня установлен УФ стерилизатор на 5 W
Отправлено 24 Август 2013 - 12:05
можешь сфоткать с торцевой стороны где помпа ?
Отправлено 24 Август 2013 - 23:42
Отправлено 25 Август 2013 - 00:13
Да нет, будет риф. Белые светодиоды отключил потому что сильно нитчатка полезла. Буду теперь постепенно обратно увеличивать интенсивность белых...
Отправлено 25 Август 2013 - 17:11
эхх вроде приемлимо, я в следующем году буду запускать 2000*350*500 вот и хотел посмотреть толщину, спс
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:28
Подскажите какие еще есть рыбы водорослееды? (помимо собачки салариса)
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:50
Подскажите какие еще есть рыбы водорослееды? (помимо собачки салариса)
Надо разобраться в причине появления водорослей. Если сейчас идет период запуска и аквариум зреет, то водоросли уйдут сами по себе когда запуск пройдет. По поводу рыб водорослиедов. Можно сказать что практически все хирурги водорослиеды, но во первых сажать их в такой объем нельзя! Не надо смотреть на минибанки в которые неразумные хозяева сажают Хепатусов. Хирурги водорослиеды только в теории, потому что, большинство из них если не все на траву даже и не смотрят потому что их кормят три раза в день. По этому я вижу одни минусы в решении бороться с водорослями в такой банке при помощи рыбы. Можно попробовать на подмогу взять ежа или раков отшельников, все не съедят но кое что по чикают. Однозначно всю траву съест морской заяц, но после того как он все съест он умрет от голода, по этому надо вовремя его переселить в другой аквариум, где будет много водорослей.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:27
По виридисам (хромисам) статистика (о чем читала-говорили, у самой не было) у меня получается скорее отрицательная - мало живут и начинают отваливаться постепенно, причем ослабевших забивают. И, возможно, это не связано с территориальностью и отбивкой доминантных пар и, как следствие, "забиванием" кого-то, как иногда полагают, а им самим по себе по каким-то причинам жить не хочется - и тогда их уже добивают более крепкие на момент собратья. По крайней мере,это моя рабочая версия на момент. Так или иначе - хорошо и долго живут они редко, судя по всему.
Кстати, хромисы же, но Chromis retrofasciata, хоть и не такие яркие - но живут у меня с год, прекрасно себя чувствуют, судя по виду, пережили армагеддон, положивший многих других, мирные абсолютно и всегда болтаются на виду...
Ну вот прошло два месяца и у меня уже 2 из 5-и хромисов осталось.
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных