Чтоб понять ситуацию лучшего всего увидеть банку, так что желательно фото.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2572.jpg?_r=1376075152)
С какой живности начать?
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:36
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:57
Структуру травки не очень видно, скажу одно что зебра с зайцем не справяться, что бы я сделал, направил хорошее течение на камни, проверил бы селикаты. И если нет, а я вроде и не увидел кораллов то затенил бы банку на пару суток для начала. И ещё какой у вас свет и как, вернее с какой интенсивностью и сколько часов в сутки горит?
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 00:26
структура травки:
1. буро-зеленая нитчатка
2. травка с основанием-стволом и от ствола ниточки-веточки... Похоже на Bryopsis pennata и B. plumosa но намного пушистее.
Тест на силикаты нигде не могу купить... Во всех здешних магазинах пусто((( Но я закинул Phosguard для устранения силикатов.
Из кораллов есть 5 колоний зоантусов, 2 политойи, 2 родаксиса, 2 ксении, 2 рикордеи. До этого приобретения мягкоты пробовал затенять банку. Результат - на второй день 1/3 водорослей гибнет, остальным водорослям по барабану. Затенение проводил в течении одной недели. Даже доставал все камни и вычищал их зубной щеткой. Через неделю опять все резко заросло водорослями.
У меня LED светильник collar Aqualighter 3 Marine. Горит сейчас ~9 часов в сутки. Белые светодиоды пробовал отключать, никакой разницы для водорослей не заметил. Сейчас белые светодиоды горят на 80%, рояли и блу на 100%.
Но вообще я не переживаю, водоросли уже по чуть-чуть начинают уходить... Или я к ним привык . Собачка соларис их хрумает, скоро еще добавится зебрасома...
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 00:29
Вот и мне показалось что бриопсис, да силикаты нужно померять, направьте течение на траву она этого не любит.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 01:21
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 02:31
Да не, на бриопсис не похоже, что-то мягкое и пушистое, зебра как раз такое любит
Зайца не надо...
Тест на силикаты не актуально. Силикаты нужны только и исключительно двум сортам морских организмов : 1. Диатомовые водоросли (их у вас нет похоже) и 2. губки (и то не всякие).
- Dremel это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:22
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 23:34
Ципрея поела почти ВСЕ водоросли, аппетит у нее огого! Сейчас в акве 2 оцеляриса, 1 зебрасома желтая, 1 собачка соларис, 2 креветки лисматы дебелиус.
Очень хочу добавить еще 2 мандаринки, перенаселения не будет?.. (объем аквы 110 литроф)
Темы с аналогичными тегами: мягкие кораллы, lsp, sps, рыба, чистильщики, беспозвоночные, звезды
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →