Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

-1 Preis Aquaristik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#61 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:46

Единственное, что могу сказать: всем своим покупателям я отвечаю на все вопросы о приобретаемых продуктах, причем исчерпывающе... Но соль Preis продается не только в Неомарин)))

• Александр Авдеев и vagus_s это нравится

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:51

соль показала низкий КН

Мне кажется что это не большая проблема. Всегда можно содой решить этот вопрос. Надо попробовать эту соль - у меня карбонатка великовата, а кальция можно было бы и добавить. Хотя все в пределах нормы, но все же...

#63 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:54

Мне кажется что это не большая проблема. Всегда можно содой решить этот вопрос. Надо попробовать эту соль - у меня карбонатка великовата, а кальция можно было бы и добавить. Хотя все в пределах нормы, но все же...

Будьте осторожны: при правильном замешивании этой соли КН реально дает не ниже 9,5!

• DNK это нравится

#64 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:55

Соль явно ориентирована на системы с "активным" потреблением кальция и гидрокарбонат/карбонат ионов. Я бы сказал, основной потребитель этой соли - активно растущий спс-ник.

#65 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:43

Будьте осторожны: при правильном замешивании этой соли КН реально дает не ниже 9,5!

В этом то и вопрос. Не проблема рассчитать дозу и досыпать  соды, просто логика процесса абсолютно не понятна, по крайней мере мне лично. А не окажется ли, что я , предположим, проаэрирую как -то не так, померяю, потом досыплю соды, в расчете на то, что б  с моей аквариумной выровнять , залью, а у меня КH резко  скакнет. А посыпятся мои Акропорки!!!

Мы ж аквариумисты, мы не химики, не биологи, мы любители! Мы многого не знаем о  химии процессов, да мы почти ничего не знаем. Нам инструкции нужны, подробные.

А какой должен быть  PH воды из осмоса, что бы мы вышли на нормальный правильный КН-9 после засолки?

#66 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:45

Александр, у меня еще осталось килограмм 5 этой соли.
Ради спортивного любопытства еще раз засолю литров 20.
Метод, которым буду это делать:
1. Водоподготовка - осмос на новой тестируемой мембране Спектрапур, новых 2 картриджа механики и один уголь, 2-х колбовая DI новая смола Спектрапур (впрочем, это все, как вы знаете, пару дней назад у вас и купил). Посмотрю РН на входе
2. Аэрацию осмотической воды буду проводить всю ночь и все время накапливания 20-ти литров. Посмотрю РН утром
3. Прогрею ее до 25С
4. Уровень солености доведу до 35
5. Буду засоленную воду аэрировать сутки.
6. Сделаю замеры КН.
7. Поделюсь с общественностью полученным результатом.

Вы поддерживаете?
Я все правильно смоделировал?
  • Dremel это нравится

#67 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:18

Все так!

#68 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:19

Только один вопросик, где брали соль. Как ее нынешнее состояние (слежалась или нет, как будет растворяться)

#69 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:53

А какая особая разница? Сыпаться будет по солености а не в граммах.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#70 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:57

Только один вопросик, где брали соль. Как ее нынешнее состояние (слежалась или нет, как будет растворяться)

1. Ля-мер
2. Рассыпчатая
3. Помпа 6015+компрессор для аэрации

#71 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Ставки принимаются? )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#72 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:46

Если еще перекрестится, то шансы выйти на приемлемый КН повышаются:) 

Извиняюсь не удержался, после прочтения темы.

• Neomarin это нравится

#73 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:58

Боже мой, это же какой то эпический квест нужно пройти что бы засолить воды для sps...

Неужто мне это тоже грозит  :O

#74 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:04

Вот это вообще бред, покупать соль премиум сегмента и еще чего то в ней корректировать с помощью соды.

Александр, у меня еще осталось килограмм 5 этой соли.
Ради спортивного любопытства еще раз засолю литров 20.
Метод, которым буду это делать:
1. Водоподготовка - осмос на новой тестируемой мембране Спектрапур, новых 2 картриджа механики и один уголь, 2-х колбовая DI новая смола Спектрапур (впрочем, это все, как вы знаете, пару дней назад у вас и купил). Посмотрю РН на входе
2. Аэрацию осмотической воды буду проводить всю ночь и все время накапливания 20-ти литров. Посмотрю РН утром
3. Прогрею ее до 25С
4. Уровень солености доведу до 35
5. Буду засоленную воду аэрировать сутки.
6. Сделаю замеры КН.
7. Поделюсь с общественностью полученным результатом.

Вы поддерживаете?
Я все правильно смоделировал?

С интересом буду следить за этим экспериментом.

#75 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:17

Ну вот.. Еще один экшн.. Все же какая классная штука форум... Реклама за две копейки (надеюсь, Николай не станет делать в отношении меня оргвыводов). 

Я уже сам начал как-то волноваться - а что, если вдруг.... ух ты.... прямо-таки лото-миллион)))) Товарищи, граждане, господа. Если кто-то и вправду решил, что судьба бренда или отдельного продукта решается здесь и сейчас, я вам хохочу в лицо....Хотя разоблачения - жанр, на котором зарабатывают далеко не только желтые СМИ....

Если будем делиться на лагеря болельщиков, то я в команде тех, кто ЗА Preis! Призываю друзей, единомышленников, тех, кто меня любит и уважает, а также всех членов их семей встать в наши ряды!!!! 

Да, форум- классная штука....

P.S. Тому, кто открыл эту ветку - с меня причитается... :)

#76 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:26

Ну вот.. Еще один экшн..
Если будем делиться на лагеря болельщиков, то я в команде тех, кто ЗА Preis! Призываю друзей, единомышленников, тех, кто меня любит и уважает, а также всех членов их семей встать в наши ряды!!!!

кнопка Вопрос решен в моих руках )))
так что ждем))

#77 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:28

Вот это вообще бред, покупать соль премиум сегмента и еще чего то в ней корректировать с помощью соды.
 .

но и зеркалка за 3.000$ в режиме авто фоткает плохо, точнее не так как в руках профи а еще ей оптика нужна. вот так денег отдашь а без умений и чтения инструкции считай что зря.

#78 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:49

Ну вот.. Еще один экшн.. Все же какая классная штука форум... Реклама за две копейки (надеюсь, Николай не станет делать в отношении меня оргвыводов). 

Я уже сам начал как-то волноваться - а что, если вдруг.... ух ты.... прямо-таки лото-миллион)))) Товарищи, граждане, господа. Если кто-то и вправду решил, что судьба бренда или отдельного продукта решается здесь и сейчас, я вам хохочу в лицо....Хотя разоблачения - жанр, на котором зарабатывают далеко не только желтые СМИ....

Да, форум- классная штука....

А меня вы считаете в какой команде?

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:01

А какой должен быть  PH воды из осмоса, что бы мы вышли на нормальный правильный КН-9 после засолки?

Очень сильно зависит от того сколько там осталось буфера. Грубо говоря, чем меньше TDS тем больше шансов что вода может быть после осмоса кислой, потому что даже мизерное количество углекислоты закислит её сильно. Дело в том что селективность осмоса по газам почти нулевая и растворенные газы (особенно если осмос с помпой) переходят в осмолят практически полностью. То есть вода льется из установки осмоса почти как газировка :) Но должен признаться, я ни разу не видел чтобы рН был ниже чем 6,5. Продувать воду с нулевым TDS надо также осторожно - если квартиру не проветривали, а дома много людей и/или газовая плита работает, то углекислоты в воздухе много - может и завалиться рН, вместо того чтобы вырасти.

Я не химик, но могу сказать точно - если кто-то боится низкого рН у осмолята, растворите в этой воде буквально ложку соды на 100 литров - рН выше 7 будет вам гарантирован, даже без всякой продувки :)
  • assa_ju это нравится

#80 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:13

Очень сильно зависит от того сколько там осталось буфера. Грубо говоря, чем меньше TDS тем больше шансов что вода может быть после осмоса кислой, потому что даже мизерное количество углекислоты закислит её сильно. Дело в том что селективность осмоса по газам почти нулевая и растворенные газы (особенно если осмос с помпой) переходят в осмолят практически полностью. То есть вода льется из установки осмоса почти как газировка :) Но должен признаться, я ни разу не видел чтобы рН был ниже чем 6,5. Продувать воду с нулевым TDS надо также осторожно - если квартиру не проветривали, а дома много людей и/или газовая плита работает, то углекислоты в воздухе много - может и завалиться рН, вместо того чтобы вырасти.

Я не химик, но могу сказать точно - если кто-то боится низкого рН у осмолята, растворите в этой воде буквально ложку соды на 100 литров - рН выше 7 будет вам гарантирован, даже без всякой продувки :)

Т.е если я правильно понимаю, то  после осмоса вода совсем без солей, в том числе именно без тех (карбонатов), которые обычно не дают  PH обвалиться? А углекислота берется из воздуха квартиры в момент очищения воды осмосом? Т.е.если я правильно поняла, Кн получается низкий при засоле из за очень низкого PH в осмосной воде? А аэрация осмосной воды помогает удалить  углекислоту из воды, правильно?

Зачем тогда так необходим  TDS-0 в осмосе? Наоборот, тогда остатки солей будут работать  как буфер, разве нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных