pH осмолята до размешивания соли - ваще ни на что не влияющая цифра. Мерить никакого смысла нету.
На 100% СОГЛАСЕН...мерять Ph осмоса некорректно...
налив в ведро и сунув электрод в осмос наблюдаешь непонятную пляску показаний Ph
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:08
pH осмолята до размешивания соли - ваще ни на что не влияющая цифра. Мерить никакого смысла нету.
налив в ведро и сунув электрод в осмос наблюдаешь непонятную пляску показаний Ph
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:19
А вот тут уважаемый neomarin нам сообщает информацию о том, что ph исходной воды имеет важное значение! "химическая композиция соли составлена очень тонко и сбалансированно: отсутствует "дополнительный" буфер", и как я понял в кислой среде (а это около 6.0-6.5 исходной воды из осмоса почти у всех) буфер закончит свое существование, ни о какой поддержке показателей далее быть не может, по этому столь нежному ПРЕЙСУ нужна "подготовленная" исходная вода, либо танцы с содой или прочим баллингом.
реально проще другую соль юзать.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:25
Вот ПО ЭТОМУ и начали "танцы" с замерами, и похоже для Preis тезка прав(имхо)...
Мешал при Ph меньше 6, результат неудовлетворительный... поднял перед засолом содой (баллинг ТМ),
все ОК!
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:30
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:54
Не уверен, нуждается ли кто-либо в комментариях от Корнелии Прайс относительно различий в тестах соли (а имеет место именно различие - ведь в проведенном мной тесте все показатели были идеальными), но, коль скоро обещал, выкладываю полностью весь текст. Также прошу учесть, что ответ давался мне лично.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:01
После замечания со стороны администратора, прекращаю вещание в этой (бесплатной) ветке. Ухожу в свою оплаченную)))
С собой приглашаю тех, кто имеет какие-либо другие вопросы по продуктам Preis и не только.
Всем удачи!
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:15
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:24
Как показывет опыт, в других солях тоже были периодические косяки. И в ТМ био актив, и в РК, и , сейчас, в Прейс. Я склоняюсь к партиям не качественной соли для продаж именно в России. Даже любимый мною КЗ отличался купленный тут от привезенного с его родины.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:45
Да там достаточно даже чайной ложки без горки на 100л чтобы резко задрать рНммм Дмитрий, а если в граммах, я имею ввиду расчет на 5л, 10 литров воды.. или лучше "на глаз" на кончике ножа и тестами проверять кол-во?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:49
На 10л совсем чуть раствора В (мл) и Рh как писал 8,7
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:09
При прошлой подмене померил параметры соли Прайс, купил ее в Рускорале на птичке в июле. Засаливаю в емкости 25 л.
Вот такие параметры:
кальций - 435;
магний - 1335;
КН - 3,5 (перемеривал 3 раза, тест проверял на номинале - не врет);
РН - 7,5.
Замеры произвел после суток замеса и аэрации.
Проблему связанную с размером частиц считаю бредовой, да и с объемом тоже. Все здесь мешают от 20 до 50 литров в основном.
Сегодня засаливаю свежую воду для очередной подмены, параметры выложу завтра.
Да, вода после осмоса и 2х ДИ колонок - ТДС уверенный 0.
Сейчас сделаю все по "инструкции" и отпишусь по результату.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:10
Олег, как результат эксперимента?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:13
Замерил РН осмоса = 7, начну аэрировать!
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:57
Замерил РН осмоса = 7, начну аэрировать!
Еще раз: Мерить pH у осмоса - затея бесполезная и НИКАКОГО смысла не имеющая.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:00
Да там достаточно даже чайной ложки без горки на 100л чтобы резко задрать рН
Строго говоря это даже не чтобы "задрать", а чтобы возник хоть какой-то буфер и только после этого понятие pH начинает иметь смысл какой-то... и да, скорее всего он будет высоким.
Капля раствора стиральной соды (Na2CO3) или гидроксида кальция (Ca(OH)2) и pH взлетит в небеса... капля уксусной кислоты - и pH рухнет. Но ни то ни другое действие (добавка) не повлияют на свойства воды после засолки (будь pH 9 после гидроксида или pH 4 после капли кислоты).
А замеры pH в осмосной воде это бессмысленное действо совершенно. Всё равно что мерить температуру в вакууме... Т.е. что-то исходя из собственных свойств термометр покажет, но никакого смысла эта величина иметь не будет. Строго говоря он покажет просто СВОЮ температуру.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:23
Ребят!
Спор про любую соль енто не о чем так как любой производитель ее затачивает чисто под свою линейку химии как например КЗ чисто своя линейка так и Прайс вы смотрите на соль , а на то что к ней и причем не плохая линейка химии и добавок типа поднять КН Кальцый
и обоготить микро макро и всякие там добавки.
так же взять и ТМ и там всяких добавок куча.
И взяв любую соль мы себя привязываем к той или иной линейки(как то так ИМХО)
только одному лень енто узнать, ну а другому и не нужно.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:49
Николай, рН химически чистой _дегазированной_ воды все же ровно 7. Мерить рН осмоса - осмысленное занятие. Другое дело что он, разумеется, может взлетать в любую сторону от слабого воздействия.А замеры pH в осмосной воде это бессмысленное действо совершенно. Всё равно что мерить температуру в вакууме...
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:53
ясно.Строго говоря это даже не чтобы "задрать", а чтобы возник хоть какой-то буфер и только после этого понятие pH начинает иметь смысл какой-то... и да, скорее всего он будет высоким.
Капля раствора стиральной соды (Na2CO3) или гидроксида кальция (Ca(OH)2) и pH взлетит в небеса... капля уксусной кислоты - и pH рухнет.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:13
Олег, как результат эксперимента?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:25
Странный ответот производителя, мнение о соли мое сразу упало еще сильнее. Как я понимаю, компоненты плохо и неравномерно перемешаны, как тут уже говорилось, проблема ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сделать так, что бы размес соли оставался равномерным в течении срока хранения. Да и где гарантия, что другие компоненты не осели в ведре, тоже важные, но не так легко обнаруживаемые.
И проблема это скорее всего целой партии, покупали по Москве соль в разных местах, а проблема одна. Тоже, все делали по правилу, аэрировали сутки, КН- 4,5, поднимали содой до нормального уровня. Я очень недовольна.
Купили 20 кг, пока пользуем, смотрим, но скорее всего перейдем обратно на ТМ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных