Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

-1 Preis Aquaristik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#141 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:08

pH осмолята до размешивания соли - ваще ни на что не влияющая цифра. Мерить никакого смысла нету.

На 100% СОГЛАСЕН...мерять Ph осмоса некорректно...

налив в ведро и сунув электрод в осмос наблюдаешь непонятную пляску показаний Ph :dontknow:  :sorry:

#142 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:19

pH осмолята до размешивания соли - ваще ни на что не влияющая цифра. Мерить никакого смысла нету.

А вот тут уважаемый neomarin нам сообщает информацию о том, что ph исходной воды имеет важное значение! "химическая композиция соли составлена очень тонко и сбалансированно: отсутствует "дополнительный" буфер", и как я понял в кислой среде (а это около 6.0-6.5 исходной воды из осмоса почти у всех) буфер закончит свое существование, ни о какой поддержке показателей далее быть не может, по этому столь нежному ПРЕЙСУ нужна "подготовленная" исходная вода, либо танцы с содой или прочим баллингом.

реально проще другую соль юзать.

• assa_ju это нравится

#143 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:25

Вот ПО ЭТОМУ и начали "танцы" с замерами, и похоже для Preis тезка прав(имхо)... :dontknow:

Мешал при Ph меньше 6, результат неудовлетворительный... поднял перед засолом содой (баллинг ТМ),

все ОК!

#144 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:30

налив в ведро и сунув электрод в осмос наблюдаешь непонятную пляску показаний Ph :dontknow:  :sorry:

Так и есть.
Можно только капельным тестом и то +/-.
Можно проводить более/менее корректные измерения РН только после аэрации, да и то они будут не очень точны.
Поэтому я и поленился вчера делать эти измерения.

Да и вообще - если бы даже РН был у осмоса 5,5-6,0, то и такой показатель не уранил бы карбонатку с 9-ти до 5-ти.
Вот, если бы Са приближался к 600, то такое обрушение возможно, но был бы видимый осадок.
В первый раз я на это не обратил внимание - просто слил засол и все, а сегодня видимого осадка не видел. Вечером посмотрю на дне ведра - есть или нет.
Скорее, что не будет.
За пол часа так карбонатка, вряд ли бы упала. К вечеру еще, может быть, но за пол часа....
  • Dmitry0308 это нравится

#145 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:54

Не уверен, нуждается ли кто-либо в комментариях от Корнелии Прайс относительно различий в тестах соли (а имеет место именно различие - ведь в проведенном мной тесте все показатели были идеальными), но, коль скоро обещал, выкладываю полностью весь текст. Также прошу учесть, что ответ давался мне лично.

With the different  values ​​in the measurements there is the following problem .
Many people use for their tests to small amounts of sea water.
If only 1-20 ltr. Sea salt dissolves in water, usually has different values ​​than in larger quantities.
The ingredients have different weights and different grits . We grind and mix very well but due to the long transport to the heavy ingredients settle at the bottom of the pack.
If you dissolve only small amounts of salt should be mixed before the salt again . In the final analysis , everything remains the same. It is generally not advisable but very small amounts of salt to dissolve and then measure . This can not lead to accurate results. The problem there is in each sea salt.

I hope I could explain it to you and you understand the reason for different results .

Best regards
Cornelia

Перевожу:

Что касается различий в показателях измерений, проблема в следующем.
Многие для тестирования используют небольшие объемы морской воды. Результаты тестирования раствора в объеме 1-20 литров могут отличаться от показателей, полученных при тестировании больших объемов морской воды.
Компоненты солевой смеси имеют различный вес и размер кристалла. Мы тщательно измельчаем и перемешиваем, но в силу длительной транспортировки более тяжелые ингредиенты оседают на дне упаковки. Если вы растворяете лишь незначительное количество соли, то перед этим лучше было бы перемешать солевую смесь. При финальном тестировании все показатели становятся нормальными. Этого мы не рекомендуем, но когда очень малые количества соли растворяют а потом проводят измерения - это приводит к некорректным результатам. Это проблема любой соли.

Я надеюсь, я смогла объяснить Вам, и Вы поняли причину различающихся результатов.

С наилучшими пожеланиями,
Корнелия

#146 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:01

После замечания со стороны администратора, прекращаю вещание в этой (бесплатной) ветке. Ухожу в свою оплаченную)))

С собой приглашаю тех, кто имеет какие-либо другие вопросы по продуктам Preis и не только.

Всем удачи!

:)

#147 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:15

Я вот не понял ответ - что бы показатели были правильными без перемешивания соли в ее родном ведре надо сразу целое ведро соли растворить? Так это 570 литров засолки, если я не ошибаюсь.
Для меня это не реально.
А перемешивать соль в ведре - тоже не очень комфортно - и не просто и наверняка вокруг часть рассыпится.
К тому же - у меня осталось 5 кг. Если в них не осталось буфера, как и в предыдущей засолки 110 литров, то могу предположить, что весь буфер был при засолке аквы - но это уже не проверить никак.

Александр, а можно все-таки каким-либо образом избежать перемешивания?

Я, конечно, допускаю, что учитывая ответ Прейса, надо покупать маленькие ведра и их 100% использовать
  • Константин это нравится

#148 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:24

Как показывет опыт, в других солях тоже были периодические косяки. И в ТМ био актив, и в РК, и , сейчас, в Прейс. Я склоняюсь к партиям не качественной соли для продаж именно в России. Даже любимый мною КЗ отличался купленный тут от привезенного с его родины.

#149 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:45

ммм Дмитрий, а если в граммах, я имею ввиду расчет на 5л, 10 литров воды.. или лучше "на глаз" на кончике ножа и тестами проверять кол-во?

Да там достаточно даже чайной ложки без горки на 100л чтобы резко задрать рН :)
  • Bob это нравится

#150 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:49

На 10л совсем чуть раствора В (мл) и Рh как писал 8,7

#151 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:09

При прошлой подмене померил параметры соли Прайс, купил ее в Рускорале на птичке в июле. Засаливаю в емкости 25 л.

Вот такие параметры:
кальций - 435;
магний - 1335;
КН - 3,5 (перемеривал 3 раза, тест проверял на номинале - не врет);
РН - 7,5.
Замеры произвел после суток замеса и аэрации.

Проблему связанную с размером частиц считаю бредовой, да и с объемом тоже. Все здесь мешают от 20 до 50 литров в основном.

Сегодня засаливаю свежую воду для очередной подмены, параметры выложу завтра.

Да, вода после осмоса и 2х ДИ колонок - ТДС уверенный 0.

Сейчас сделаю все по "инструкции" и отпишусь по результату.

#152 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:10

Олег, как результат эксперимента?

#153 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:13

Замерил РН осмоса = 7, начну аэрировать!

#154 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 415
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:57

Замерил РН осмоса = 7, начну аэрировать!

Еще раз: Мерить pH у осмоса - затея бесполезная и НИКАКОГО смысла не имеющая.

• Bob это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#155 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 415
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:00

Да там достаточно даже чайной ложки без горки на 100л чтобы резко задрать рН :)

Строго говоря это даже не чтобы "задрать", а чтобы возник хоть какой-то буфер и только после этого понятие pH начинает иметь смысл какой-то... и да, скорее всего он будет высоким.

Капля раствора стиральной соды (Na2CO3) или гидроксида кальция (Ca(OH)2) и pH взлетит в небеса... капля уксусной кислоты - и pH рухнет. Но ни то ни другое действие (добавка) не повлияют на свойства воды после засолки (будь pH 9 после гидроксида или pH 4 после капли кислоты).

А замеры pH в осмосной воде это бессмысленное действо совершенно. Всё равно что мерить температуру в вакууме... Т.е. что-то исходя из собственных свойств термометр покажет, но никакого смысла эта величина иметь не будет. Строго говоря он покажет просто СВОЮ температуру.

• Карен, Алекс М, Bob и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#156 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:23

Ребят!

Спор про любую соль енто не о чем так как любой производитель ее затачивает чисто под свою линейку химии как например КЗ чисто своя линейка так и Прайс вы смотрите на соль , а на то что к ней и причем не плохая линейка химии и добавок типа поднять КН  Кальцый

и обоготить микро макро и всякие там добавки.

так же взять и ТМ и там всяких добавок куча.

И взяв любую соль мы себя привязываем к той или иной линейки(как то так ИМХО)

только одному лень енто узнать, ну а другому и не нужно.

• sikoko12 это нравится
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:49

А замеры pH в осмосной воде это бессмысленное действо совершенно. Всё равно что мерить температуру в вакууме...

Николай, рН химически чистой _дегазированной_ воды все же ровно 7. Мерить рН осмоса - осмысленное занятие. Другое дело что он, разумеется, может взлетать в любую сторону от слабого воздействия.

#158 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:53

Строго говоря это даже не чтобы "задрать", а чтобы возник хоть какой-то буфер и только после этого понятие pH начинает иметь смысл какой-то... и да, скорее всего он будет высоким.
Капля раствора стиральной соды (Na2CO3) или гидроксида кальция (Ca(OH)2) и pH взлетит в небеса... капля уксусной кислоты - и pH рухнет.

ясно.
у меня имеется и Са(ОН)2 и тем более сода. известковой водой мне кажется лучше ph поднимать, а содой - kH.
вроде пока содой ph догонишь до нормы - kH уже в космосе.

#159 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:13

Олег, как результат эксперимента?

Сергей, извини, я не буду отвечать на твой вопрос, как и не буду выкладывать результаты эксперимента.
В результате этой ситуации Александр из Неомарина и так, видимо, обиделся, что стал резко и грубо отвечать.. А меня, наверняка еще и в черный список занес...
Я стараюсь вААбще последнее время не участвовать в каких-либо спорных дискуссиях, а тут, блин, черт дернул.

Результаты эксперимента считаю следующими:
Соль Прейс продается давно и успешно во многих странах, эта соль входит в десятку зарекомендованных и хороших солей.
Мой случай - исключительно невезение, касающееся КОНКРЕКТНОГО ведра.
Считаю неверным делать выводы на базе единичных случаев.

Более того - я сейчас всю эту оставшуюся соль использую в своем СПСнике. После подмены 40 литров на тонну я не увидел каких-либо негативных изменений. Да и не могут они быть при подмене воды в пределах 5-10%. Все показатели в системе остались такими же стабильными. Поэтому смело буду ее доиспользовать в ближайшие дни.
  • Yuri и Krang это нравится

#160 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:25

Странный ответот производителя, мнение о  соли мое сразу упало еще сильнее. Как я понимаю, компоненты плохо и неравномерно перемешаны,  как тут  уже говорилось, проблема ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сделать так, что бы размес соли оставался равномерным в течении срока хранения. Да и где гарантия, что другие компоненты не осели в ведре, тоже важные, но не так легко обнаруживаемые.

И проблема это скорее всего  целой партии, покупали по Москве соль  в разных местах, а  проблема одна. Тоже, все делали по правилу, аэрировали сутки, КН- 4,5, поднимали содой до нормального  уровня. Я очень недовольна.

Купили 20 кг, пока пользуем, смотрим, но  скорее всего перейдем обратно на ТМ.

• Bob это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных