А чем заливали уже сделанную помпу?
Вскрытие jebao dc 12000
Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:28
Отправлено 15 Апрель 2019 - 18:21
Отправлено 16 Апрель 2019 - 21:48
Я не автор, но сейчас есть много компаундов двухкомпонентных , причем и с пищевым допуском , и практически безусадочных вроде бы. Думаю можно подобрать и с эластичностью после полимеризации.
а можно примеры каких то инертных для моря компаундов.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:18
По идее нужен пищевой допуск, и чтобы в агрессивной среде оставалась какая то степень эластичности и адгезии к корпус помпы. Это чтобы в результате вибрации не было расслоения и растрескивания компаунда.
Отправлено 23 Апрель 2019 - 19:16
У меня оставался от 3D пола, прозрачный полимер! Он полностью безопасный, ему страшна только высокая температура!)А чем заливали уже сделанную помпу?
Точно не помню, фирма кажись теохим я брал у них 17 кг ведро!) думаю обычная эпоксидка 2х компонентная, которая прозрачная в двойных шприцах подойдёт!)
- Dim_Dimych это нравится
Отправлено 28 Июнь 2019 - 00:21
Это все конденсаторы, 1;2 это скорей 0,1 мкф, 3 ставьте от 470-1000 мкф (какой влезет по размеру) электролитический на напряжение не меньше 35 вольт, можно на радио рынке взять все!)
У вас там повреждения корпуса где подшипник крепится ?
В общем все 3 детальки припаял - одну отковыренную случайно, вторая маленькая резюком оказалась - припаял полноразмерный резюк схожего номинала, электролитический кондёр впаял на 470мкф 35в - на 1000мкф уже слишком большой.
Результат такой же, как до разбора помпы. Запускается, ставишь на паузу и всё, после не стартует. Раскроешь, провернешь ротор, и стартует тогда.
Где дальше копать, что могла навернуться?
Отправлено 28 Июнь 2019 - 20:12
Отправлено 08 Июль 2019 - 19:13
Если после паузы выключить подождать, включить, стартует?В общем все 3 детальки припаял - одну отковыренную случайно, вторая маленькая резюком оказалась - припаял полноразмерный резюк схожего номинала, электролитический кондёр впаял на 470мкф 35в - на 1000мкф уже слишком большой.
Результат такой же, как до разбора помпы. Запускается, ставишь на паузу и всё, после не стартует. Раскроешь, провернешь ротор, и стартует тогда.
Где дальше копать, что могла навернуться?
Отправлено 09 Июль 2019 - 22:57
Если после паузы выключить подождать, включить, стартует?
Неа. Отключение питания и ожидание не помогают - надо открывать и проворачивать статор.
После паузы она бывает стартует. Сейчас достал включил, после 4х пауз стартанула, на 5-й заглохла.
Провернул ротор, после одной паузы стартанула, на второй встала. Опять провернул - 2 раза стартанула, на 3м встала.
Такое ощущение, что попадает в какое-то положение статор, и помпа в этом положении не может стартануть...
Статор новый - у меня пара штук совсем новых лежат от этих помп.
Отправлено 22 Июль 2019 - 18:08
Там есть датчик холла пропаяйте его если не поможет то замена...Неа. Отключение питания и ожидание не помогают - надо открывать и проворачивать статор.
После паузы она бывает стартует. Сейчас достал включил, после 4х пауз стартанула, на 5-й заглохла.
Провернул ротор, после одной паузы стартанула, на второй встала. Опять провернул - 2 раза стартанула, на 3м встала.
Такое ощущение, что попадает в какое-то положение статор, и помпа в этом положении не может стартануть...
И по возможности сделайте фото крупнее, ещё какой номинал 8 ногих транзисторных сборок? Очень похожа на схемотехника как у rw...
Отправлено 22 Август 2019 - 16:53
Неа. Отключение питания и ожидание не помогают - надо открывать и проворачивать статор.
Только не статор а ротор. В одной из обмоток КЗ, и если ротор по датчику холла попадает на нее она не стартует. Можешь запустить с открытой платой и либо померить ток через обмотки или посмотреть нагрев , одно плече будет греться на много сильнее.
- zubrikon это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 08:56
Приветствую Дмитрий.
Вот наконец до меня дошел мини фен,и дошли руки зачистить компаунд на вставших 3х помпах.WP-25
Подскажите пожалуйста с чего начать.Где искать проблему.
При снятии компаунда на одной из помп подорвал микросхемку и дорожку на 3 ножке, пропаял.И перепаял сразу силовой кабель.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 19:59
Что то Дмитрия нету.
Народ вы подскажите плиз, с чего начинать,где копать?
Я в электронике НОЛЬ, но руки из нужного места, с подсказками получится отремонтировать.
Как я понял из предыдущих постов, нужно поменять кондёр от 470-1000 мкф-35v
А дальше уже по обстоятельствам? Или запустится или копать дальше будем?
6 помп в наличии для ремонта имею, 1 12000 подъемную,3 WP-25,1 RW-8.1 FS-8
Номинал 470-1000 мкф-35v для разных помп имеет значение? Или для всех моделей подойдет и разницы нету?
И есть РифОктопус 2000, на 220в, позже тоже можно вскрыть и поковырять, может обмотка и цела,а на входе коротнуло.
Еще есть 2000 Джебао, от нее 2 БП сдохло,а на купленном новом 1А БП стала работать импульсно, первые 2-5мин. нормально потом начинает импульсно работать,я спросил в "Рифшопе"(где новый БП брал)что не так с БП, мне сказали что для 2000 помпы нужен 2А БП, хотя покупалась помпа с комплектацией БП 1А.
БП поменял на 2А, но вот запускать боюсь, не убьет ли мне помпа новый БП.
Подскажите как проверить помпу можно, прозвонить ее может быть.?
- Dim_Dimych это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 20:24
Что еще из деталей можно прикупить(для худших вариантов) заранее, микросхемки, сопротивления какие?
В пятницу на радио-рынок в Митино поеду, чтобы потом повторно за какой нибудь фигулькой не мотаться.Лучше лишних 100-200руб. потрачу, чем целый день потом терять.
Компаунд какой марки прикупить сразу?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 14:52
Что то Дмитрия нету.
Народ вы подскажите плиз, с чего начинать,где копать?
Я в электронике НОЛЬ, но руки из нужного места, с подсказками получится отремонтировать.
Как я понял из предыдущих постов, нужно поменять кондёр от 470-1000 мкф-35v
А дальше уже по обстоятельствам? Или запустится или копать дальше будем?
6 помп в наличии для ремонта имею, 1 12000 подъемную,3 WP-25,1 RW-8.1 FS-8
Номинал 470-1000 мкф-35v для разных помп имеет значение? Или для всех моделей подойдет и разницы нету?
И есть РифОктопус 2000, на 220в, позже тоже можно вскрыть и поковырять, может обмотка и цела,а на входе коротнуло.
Еще есть 2000 Джебао, от нее 2 БП сдохло,а на купленном новом 1А БП стала работать импульсно, первые 2-5мин. нормально потом начинает импульсно работать,я спросил в "Рифшопе"(где новый БП брал)что не так с БП, мне сказали что для 2000 помпы нужен 2А БП, хотя покупалась помпа с комплектацией БП 1А.
БП поменял на 2А, но вот запускать боюсь, не убьет ли мне помпа новый БП.
Подскажите как проверить помпу можно, прозвонить ее может быть.?
Вопрос не в тему- нынче помпы совсем недолго живут?
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 15:59
Помпы течения Джебао серии WP ,30 процентов долго(понятие относительное 2-3 года)опыт из 8 движков, за 5 лет
RW уже вроде говорят чуть получше, но у меня из 3шт.за год использования одна помпа пол года проработала.
Последняя версия OW,говорят управление(электронику)уже вынесли в контроллер из движка, т.е. более ремонтопригодна должна быть, но опыта у народа еще нет.
Но! В среднем, в общем, получается Джебао мальца дешевле чем Тюнзы,1 управляемый Тюнз = 3 Джебао + у Джебао можно чисто движок заменить если помпы приобретались в "ФишСтрит"
Т.е. 3шт. похуже все же лучше чем 1 хорошая,
Еще больной вопрос с кабелем, через пол года-год становится деревянным, часть которая находится в воде,
НО! WP и RW серии уже движки не поменяешь т. к. вышла серия OW и продвигают-втюхивают ее.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 16:14
И еще из моего наблюдения!
Помпы работающие в Импульсном режиме! Живут дольше чем в режиме Else(спонтанный-постоянный режим)
Даже в вейвбоксе, они у меня по моему самые долгожители.Как не удивительно
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 21:40
50%, . разгон и торможение происходит плавно 3 сек. Ещё хочу добавить диммирование для плавного перехода в ночной режим.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 22:26
А параметры родного измеряли?Не знаю в тему или нет , но я сейчас разрабатываю контроллер для RW . Тяжёлый режим ключей обычно в момент пуска. Поэтому в своём контроллере я делаю U управления 2.5-5 вольта, можно регулировать скорость или если в режиме волны разгон-100% , торможение
50%, . разгон и торможение происходит плавно 3 сек. Ещё хочу добавить диммирование для плавного перехода в ночной режим.
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 12:16
Не знаю в тему или нет , но я сейчас разрабатываю контроллер для RW . Тяжёлый режим ключей обычно в момент пуска. Поэтому в своём контроллере я делаю U управления 2.5-5 вольта, можно регулировать скорость или если в режиме волны разгон-100% , торможение
Зачем его разрабатывать? Все уже разработали. Вам надо только адаптировать. Берете любой копеечный контроллер для авиамодельного двигателя конектите к любой ардуине для управления по PWM...
- Garik.Kolanovich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных