Dennerle 60 Катюша
Отправлено 15 Апрель 2019 - 23:56
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:40
Пик только что прислал повторное «извините» и сдвинул дедлайн на 15 мая. Успокаивает лишь то, что по закону дольше, чем до 29 мая они не имеют права и дальше на них посыпятся судебные иски. Лифты у них не готовы. Похоже мой самый обычный среднестатистический 60-литровый кубик переходит в разряд «долгострой». Грустно...
Вы ничего не знаете про долгострой

Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:32
А если заселение откладывают из-за того, что лифты ещё не работают, то это они просто гуманисты. Я в свою нынешнюю квартиру сначала заселился, а только через несколько месяцев пустили лифты - был большой праздник. До этого пешком на двенадцатый этаж бегал, мебель и стройматериалы на себе таскал, даже один пресный аквариум запустил по ходу дела.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 14:38
Я хотела просто пошутить о том, что «мой аквариум - долгострой» - вроде все подготовлено практически, а никак не могу подойти к запуску. Думала, что получится такая смешная параллель. Ладно бы это была сложная система с сампом и со сложной задумкой по конструкции, но нет же - банка, рюкзак, свет и поехали. А я уже с января «жду» когда же смогу залиться. Потому и пошутила. Неудачно.
Я думаю в случае именно с квартирой все должно быть хорошо. Застройщик надежный и пока другие корпуса заселяются. Так что это просто вопрос времени. Хоть и волнительно всегда.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 21:22
Там же в барахолке песок живой с офиурками и огненными червями. Спрашиваю: а песок как камни можно забрать и тоже передержать? Ну прям 5 кг - как раз то что мне надо. Если уж не камни, то песочек хоть полежит. А ему помпу надо. И камень. А значит это уже запуск. А запуск в дроевне - это и свет везти сюда. Нет.
Закрываю окошко мобильника и мысленно кусаю ногти - «умей ждать, дорогая».
Просто еще не время, перееду и тогда.
Развлекаю себя как могу - читаю ваши истории, заезжаю в гости в магазины. Смотрю какой песочек мне ноавится. Поняла, что мне к сердцу ближе крошка, а не песок. Равномерная такая крошка 1-2 мм. Говорят не лучший вариант для желанных рыбок. Будем искать крошку поменьше.
На днях ездила в МА на Чистых. Совсем другими глазами посмотрела на все. Вроде у меня еще и аквариума нет, а мне уже все немножко знакомо. И кораллы распознаются, и рыбки, и состояние песка замечаю, и какие-то другие мелочи. Так необычно. Купила билетик на вход - спрашивают меня: «фотографировать будете? Это еще 150». Думаю не, и так билет купила. Пока ходила по первому залу (а точнее пока залипала у 1 аквариума и у банок с ЖК) я столько всего заприетила, столько вопросов родилось... пошла к кассам назад - «Давайте таки саой браслетик - хочу фотографировать». И каксумасшедшая 100 фото к ряду. «Анют, а вот это что за пурырьки - откуда им взяться, если никаких водорослей или дино нет??», «Анют, а это что за зверь?», «А это вот циано да?», «А я поняла каких рыб я люблю», «а смотри какая банка-анекдот (та, что ВСЯ в Ксюхе) - аххаха, а ведь я именно на нее залипла тогда 9 лет назад, отчего и захотела море», «а это что за водоросль? Да? Я даже не читала про такую»... в общем простой поход в МА стал для меня самоучителем (и Аню-терзателем) по мореводству. Безуууумно интересно зайти в этот огромный музей помле 4 месяцев активного чтения.
В общем, друзья, похоже я больна до мандаринок и собак. Я влюбилась в них просто. Их очень интересно наблюдать. Мандарины меня все изучали с той стороны стекла. А собака биколор (графитовая голова, янтарный хвост) вообще умора. У него свои дела какие-то! Туда-сюда-ХТО ТАМ?? * и пропал в крохотной дырке камня*..... потом опять голова появилась. Потом опять. «ХТО ТАМ!?» и исчез. Я залипла у этой собаки минут на 15. Чудо зверь. Хочу такого.
Мне всегда нравились хелмоны и ангелы такие.. сине-черные с белыми крапинками. Но черт подери, если уж наблюдать за пресным, то за цихлидами (помню свой кайф от наблюдения за чернопооосыми цихлазомами), если море - лучше пусть будут эти вот «ХТО ТАМ?».
Сегодня ездила в аквалого, чтобы подержать всякий песок в руках. Да и камни посмотреть. Очень у них есть кучерявые камушки красивые. И главное чистые без маянок и айптайзий. Но 1200 в сравнении с 500 из барахолки.. в общем главное что - я спросила «а долго ли они лежат?» - «Ой, да с декабря». От сердца отлегло - можно не пороть горячку.. свое дождется. Красивые и норок много. Прям Хтотамычу как доктор прописал.
В общем жду.. жду и мечтаю. И уже хоть в петлю. Но надо ждать. Буду чтоли ездить по трем другим аквалого, в каллипсо и пр. - искать свои камни, раз такое дело.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 21:27
Песок+камни+вода+помпа не значит запуск, скорее, передержка, и свет там не нужен))
Отправлено 26 Апрель 2019 - 21:42
Отправлено 26 Апрель 2019 - 23:19
Хлоп.
Громко, но гулко. Не знаю как описать.. и вдруг визг. В ужасе вылетает: «Тошка.. там похоже сьили собаку». Вертим головой - а там визг отчаянный, лай - стая посреди дороги.. видимо кобели за сукой стайкой бежали.. почему мы так предположили - у нас сука - зенненхунд - мое сердечко лббимое. Течет. Сейчас все похоже оттекают. Ну и местные кавалеры на стреме. Стая постояла, посмотрела и.. убежала. Вот тебе на, братья, вы как так? ... ну а с другой стороны если посмотреть - что они могут сделать? Постояли 2-3 минуты. Ну не унесут же они его.. и побежали. Наверное за сукой, все-таки. Иначе бы так быстро не бросили своего..
Я все глаза обсмотрела - и правда. Серо-бежевое пятно. Пес. Не придумала.
«Тошка, поехали посмотрим, ведь верное дело сбили.. не убежал бы пес после такого»
«Поехали - стрижей, похоже, сегодня не будет». На глазах черный внедорожник уехал. Я в обиде «Ну что за люди, да как де так??»
Приехали к месту. Лежит. Точно. Сбит.
«Катёг, может в машине посидишь?»
А я на нервах, у нас тут свои проблемы еще подвалили и я два дня - глаза на мокром месте.
«Хорошо..» а сама все-равно не могу оторвать глаз от этого пятна бежевого. Пошел. Еще одна машина остановилась. Еще парень вышел. Посмотрел и уехали.. а мы нет. Пес в испуге отковылялина обочину и кубарем скатился с горки. Тошка вернулся. Ну что делать будем? Уехать не можем.. и себе взять сейчас - тоже. У моей девочки - 49 кило счастья и любви - дисплазия тазобедренных суставов. Я как купила ееитае и лечу. С самого детства.. куда тут еще в нагрузку бродячего? Но не могу уехать..
давай думать..,
Стала звонить в приюты. Первый сразу отказал «У нас нет ветврача - сами как-то решайте, не можем помочь». Ну, на нет и суда нет.. ладно - не теряю надежды. Второй звонок в другой прибт - там откликнулись. «Вы где?». «Мы вот там-то.. в нигде на дороге у обочины.., три березы направл, 4 сосны налево». - «Ясно, сейчас отправим к вам свою службу отлова».
Ура!
«Тошка, давай дождемся? Они же его неинайдут. На обочине в канаве.. мы же не торопимся..» - «Давай».
Подходим - он давай пытаться убежать - встает, голова вертолетом, из морды кровь - хлюпает еле дашит. Нога не работает совсем.. я потихоньку кинему.. и давай ему песни петь.. одна песня в голове «Кумбпя май лорд, кумбаяяяя... кумбая май лорд, кумбая...». Ласково как колыбельную.. пес пообмяк.. откуда мне эта песня пришла? Никогда ее не пела.. прошел час.. мы с ним говорили.. он лежит, дышит - из носа только кровь хлюпает. А он ни пискнул. Ни звука. Бродячие не привыкли жаловаться... лежит дрожит. Больно. Но уже не убегает. Только я встаю - он на меня голову поднимает.. голова пропеллером - еле держится.. «Держись, малыш.. скоро приедут.. будет легче». Еще час ждем.. «кумбая, май лорд..» пою ему. Потянулся ко мне и к руке прижался..
2 часа ожидания и вот - оранжевая газелька. «Служба спасения «гав».
Я давай им махать. Проехали. Черт, наверное не увидели.. машу как сумасшедшая, водителю давай заонить. И вдруг вижу - поворотник зажегся. «Заметили».. слава Богу..
уже солнце почти село.. приехали мужчины. Лет 40. Вкололи анастезию, преднизалон, сердечное.. повезли в Новые Черемушки в ветеринарку..
И вот мы то толком ничего не слелали. Просто позвонили и сплавили проблему на других.. и такое чувство благодарности, что в этом рациональном мире еще есть такие. Оранжевые фургоны, которые посреди вечера за 60 км приехали бродячего бедолагу забрать. За чей счет? Ни за чей.. за счет тех, кому не все равно.. будет жить.. может вылечат и найдут ему руки. Но скорее всего стерилизуют и с желтой биркой отпустят. Но будет жить.
- Kostillio и blurman это нравится
Отправлено 26 Апрель 2019 - 23:41
Отправлено 26 Апрель 2019 - 23:45
Не сдохлоб там все живое.. все эти офиуры и огненные друзьяПесок+камни+вода+помпа не значит запуск, скорее, передержка, и свет там не нужен))
Отправлено 27 Апрель 2019 - 00:59
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:55
Была сегодня впервые в Калипсо. Боже, какие там камни, конечно! Из всех дырочек какие-то щупальца, червяки, усики какие-то.. держите меня четверо!! Вот теперь я понимаю, что такое живой камень. Ничего себе!! Запуск пройдет легко!! Тут только за ними наблюдать кайф какой!! И что самое главное - я, как ни странно, вообще не представляю композиционное решение, под которое камни набирать. Ясно только одно - Хтотамычу (собаке) нужны будут укрытия.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:59
https://www.nano-ree...icroscope-r107/
https://www.nano-ree...2010/sushi-r39/
https://www.nano-ree...012/medred-r62/
Последняя, правда, для более крупного кубика, но всё равно стоит взглянуть.
Добавлю, что у меня ещё ни разу не выстроилась та композиция, какую рисовал и планировал заранее. Она всегда получалась совсем другой, когда брал в руки камни. Иногда с точностью до наоборот.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 21:55
Alchemist, Спасибо большое! Это как раз то, чего хотелось бы достигнуть - такая вот воздушность. Спасибо.
Всем привет! Давненько меня тут не было - мы переезжали, сейчас в ремонте. Надеюсь за месяц закончим. Я собрала тумбу из металкаркаса (сама, что отрадно хотя, если бы не любимый, не было бы у меня ни инструмента, ни брусьев). Сейчас он выглядит так. Впереди обшивка дсп и придание приличного вида.
- Moddorok это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 09:16
Alchemist, Спасибо большое! Это как раз то, чего хотелось бы достигнуть - такая вот воздушность. Спасибо.
Всем привет! Давненько меня тут не было - мы переезжали, сейчас в ремонте. Надеюсь за месяц закончим. Я собрала тумбу из металкаркаса (сама, что отрадно
хотя, если бы не любимый, не было бы у меня ни инструмента, ни брусьев). Сейчас он выглядит так. Впереди обшивка дсп и придание приличного вида.
Знакомые до боли профиля
Тоже с электромонтажом связаны?
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 09:18
Moddorok, любимый мой - да А я - с ним
- Moddorok это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 11:28
Купила 2 сухих камушка в рифоводе. Если их можно назвать сухими Сколько на них когда-то всякого жило! всякую разную слизь подсохшую смывала, какие-то мягкие (уже тоже подсохшие) ткани были от старых жителей.. В общем
Перекись мне в помощь
)) Немножко их отмыла под проточной, чтобы уж совсем грязь не нести в аквариум, и поставила для прикидки - чтобы оценить как заполняется пространство.
Вышло чуть больше 4 кг. Остальное добью живыми подумаю куда, очень нравится, что сейчас композиция со всех сторон обдувается и со всех сторон просматриваемая... Мне хотелось легкую композицию составить - ориентировалась на ссылки выше. Камушки можно по-разному ставить - как ни поверни - хорошо, но эта композиция пока что мне нравится больше всего - наиболее "уравновешенная". Может что-то подпилю немного, чтобы они совсем под правильным углом встали (верхний пока слишком задран - я бы его чуточку наклонила в сторону лицевого стекла.. Вроде даже и дырочки есть и норки, чтобы жить, так сказать, была веселее для собачек / мандаринок И похоже, что камни, поставленные так, не затеняют друг-друга (хотя теневое местечко для любителя найдется), и в то же время на разной высоте есть площади для посадки (для более / менее светолюбивых).. + еще нарастет - добавит толщины по всем краям, на что я тоже делаю скидку + песочек еще добавит. В общем, еще килограмма 3 докуплю и, наверное, этого будет достаточно. Но трудно будет в уже сформированную гармоничную композицию камни добирать. Надеюсь, в Калипсо будет скоро завоз, и я из большой партии свои огрызки смогу найти
Очень надеюсь. Прям с СРК туда и поеду.
Не лучшие фотографии - на айфон почему-то такие вот блеклые получаются.. Да и стекло сзади грязное. Пора доставать зеркалку..
А еще мы напилили и покрыли яхтерным лаком доски под тумбу. Остается собрать И забрать таки мелкий кубик - емкость для автодолива.
И купили осмос - Гейзер Аллегро-М. осталось подключить - ждем кран спецовый с али.
И еще, кстати, купила автодолив поплавковый (+3 поплавка на замену с али).
Радуюсь как дитя малое.. Еще один шажок вперед..
Теперь надо ехать за перекисью... И как ее на своих двоих из этой глуши дотащить? Глаза боятся - руки делают - дотащу)
- Moddorok это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 11:45
По моему тут доставка должна быть.
http://rushim.ru/pro...products_id=202
Да и тут пары литров хватит на такое количество камней.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 12:42
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 01:18
Слушайте, а как камни то? Меня смущает, что я купила не камень, а останки кораллов (как мне кажется).. В них мало нор, хотя "пор" довольно много.. Просто это же не камень.. Это кальциевые скелеты.. Мелкий сверху хоть похож на камень, а снизу точно оно.. скелетик))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных