Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#781 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:28

4 не могу, есть только 3. Столкнулась  в самом начале, но прослушав ликбез всё поняла. Потом  ещё раз прошивала. В этот раз и с прошивкой и с объединением в группу справилась сама.

Вот в чем я точно согласна, так в том, что нужно доделать мануал.

#782 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 419
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Ещё хочу режим "Светомузыка". Вот включил я его сейчас в офисе... поигрался с настройками... дальше скучно... а так включил бы клипчик с ютуба и светильник бы делал красиво при этом )
  • Александр Авдеев, DNK, cutmagister и 4 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#783 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 05:23

Касательно отправлять логи. вы простите меня конечно но я по два часа собираю группу из двух светильников и бегать включать выключать и потом залезать ещё куда-то пытаться скачивать логи причём через одно место У меня нет ни времени ни желания

Извините, но насколько я помню, вы ранее не присылали логи. То есть вы меня даже не спросили, как это делается. А делается это элементарно - просто в интерфейсе светильника в адресной строке браузера добавляете через двоеточие 8558 и вам открывается страничка с файлами, совершенно как на любом сайте. Точно так же, как на любом сайте вы их оттуда забираете и высылаете мне.
Это работает и для URL и для IP адреса, например:
ts-truespectrum-001.my:8558
10.11.1.1:8558

я ожидаю от производителя светильника какой-то адекватной реакции которая несёт в себе комфорт и удобство для конечного заказчика то есть для меня

Я вам написал - выключите и включите светильник, пройдёт. Прошло? Да. В каком именно месте этой простой процедуры вы испытали дискомфорт?

реализация спектра,

Какие претензии к реализации спектра? Вы можете показать, где это сделано лучше?

объединение светильников в группе

Я подробно пояснял, почему сборка группы делается так, а не иначе. У вас есть какие-то комментарии, или только возмущение несовершенством бытия?

а также выдача логов в вашу сторону реализована на уровне восьмидесятых годов

Вы же только из этого поста узнали, как выдаются логи, не так ли? А вам уже было неудобно.

значит синхронизацию надо делать чаще

Сделаем, это несложно. Спасибо за информацию.

ну и последнее то что вы написали что не видите что происходит это немножко неправда

Чтобы мне увидеть, что происходит со светильником в моменте, мне в него надо залезть осциллографом. По фото сделать несколько затруднительно, не так ли?

А почему нет логов я написал в своём сообщении выше

Мне бы хотелось понять, какие трудности может вызывать получение логов, если вы не знали, как это делается?

#784 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 05:30

Как по мне, так сделать так чтобы при перепрошивки светильника в нем сохранялись все настройки, просто необходимо.

Да, все следующие обновления софта после 94 версии будут идти именно обновлениями. То есть при их установке ничего из пользовательских данных/настроек изменяться не будет.

#785 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 05:34

Вот в чем я точно согласна, так в том, что нужно доделать мануал.

Я только за. Но "доделать" - значит, сделать что-то ещё сверх того, что есть сейчас. Что именно, у тебя есть мысли?

До сих пор крайне редко кому удавалось спросить то, чего нет на сайте. Да, возможно, стоило бы сделать табличку с реакциями софта на действия юзера НЕ по сценариям, описанным в мануале. Но - надо ли? Если юзер что-то делает не по сценарию, то он сам вряд ли помнит, что он сделал, поэтому ему такая табличка будет мало полезна.

#786 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 08:41

Да, все следующие обновления софта после 94 версии будут идти именно обновлениями. То есть при их установке ничего из пользовательских данных/настроек изменяться не будет.

Дима, знаешь какую интересную особенность заметил?

Когда я тебе писал об этом в ватсап, что нужно чтобы при прошивке все сохранялось, то было сложно и не выполнимо. Как только озвучилось на форуме, так сразу все решается.

Когда писал про проблему с групповым управлением, тоже была тишина. После поднятия данного вопроса на форуме...., уже через неделю получил новую прошивку...)))

Совпадение?

• cutmagister, balabollng, mamadu и еще 1 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#787 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:06

Дмитрий, я сегодня встал и мягко говоря охренел. Время 9 53 было
У меня график идёт с 9 утра
Но один светильник который мастер нормально работает-фото а второй не горит. Я думал опять что-то слетело
Полез смотреть

На мастере время правильное и график исполняется а на слейае минус 3 часа времени

Ну что за детский сад с софтом. Я не хочу быть тестером. Тут не минута как вчера, не несколько минут как раньше ааа ТРИ ЧАСА !! Он что учел Гринвич или то что я в Москве где+3 часа!?

Я не форумный горлопан, как вы писали про людей которые на форуме понимают бучу. Я нормальный человек заплативший денег и получивший недоработку.

Прошу в вашей новой прошивке сделать синхронизацию времени каждый час без учёта Гринвича и тп
А ПРОШИВКУ ВЫПУСТИТЬ СЕГОДНЯ! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЭТОГО КОСЯКА
потому как я уезжаю и некому будет с этим разбираться. Это требование к производителю.

Фото прилагаю как обычно спектр и время на неработающем, на мастере все нормально.

П. с. Пока все это писал зашёл на мастер - проверил время, все отлично, зашёл на слейв уже отставание минус минута и оно не равно слейву. То есть когда я синхронизировать время на мастере на солнца ничего не уходит.

IMG_20191026_095418.jpg IMG_20191026_095425.jpg IMG_20191026_095759.jpg IMG_20191026_095805.jpg IMG_20191026_095815.jpg

#788 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:13

А я кстати что-то не сообразил время посмотреть на светильниках. У меня сегодня не загорелся мастер. После того как я передернул светильники из розетки, мастер заработал. Правда сразу не обратил внимание, а через время заметил что не работает уже другой светильник. Его удалось "запустить с толкача" раза с 4, т.е. 4 раза из сети его дергал и он включился. Может там тоже со временем проблемы были?

#789 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:20

Для Михаила. Я бы на вашем месте, в качестве временной, срочной меры, настроил оба светильника как мастер.
  • perchikbest это нравится

#790 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:27

Я сейчас каждый светильник синхронизировал по времени индивидуально
Надеюсь Дмитрий услышит по проблеме и внесёт корректировки в прошивку.
Очень надеюсь что прошивка будет оперативной и срочной для лечения этой проблемы и сегодня, например синхронизация с сервера времени в случае доступа к интернету мастер светильника ежечасная или синхронизация жёсткая на всю группу с мастера, а также учтет пожелания пользователей, при которых настройки светильников в части групп, спектров, графиков, и тп настроек не будут слетать при перепрошивке

#791 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:28

А я кстати что-то не сообразил время посмотреть на светильниках. У меня сегодня не загорелся мастер. После того как я передернул светильники из розетки, мастер заработал. Правда сразу не обратил внимание, а через время заметил что не работает уже другой светильник. Его удалось "запустить с толкача" раза с 4, т.е. 4 раза из сети его дергал и он включился. Может там тоже со временем проблемы были?

Ну это же абсолютно не нормально, когда надо что-то выдергивать.

#792 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:31

Когда я тебе писал об этом в ватсап, что нужно чтобы при прошивке все сохранялось, то было сложно и не выполнимо.

А я и сейчас не уверен, что оно выполнимо :) Функция пока находится в бета-версии. Да, вроде бы работает. Будем ещё проверять.

#793 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:34

Надеюсь Дмитрий услышит по проблеме и внесёт корректировки в прошивку.

Да, я сказал, что это несложно. Значит, сделаем.

например синхронизация с сервера времени в случае доступа к интернету

Это уже пробовали. Было много недовольных. Хотите, сделаем назад, но с одним условием - недовольных буду отсылать к вам, а вы с таким же жаром, с каким немедленно требуете с меня прошивку, будете объяснять недовольным, что они.... в общем, редиски. Идёт?

#794 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:37

Это уже пробовали. Было много недовольных. Хотите, сделаем назад, но с одним условием - недовольных буду отсылать к вам, а вы с таким же жаром, с каким немедленно требуете с меня прошивку, будете объяснять недовольным, что они.... в общем, редиски. Идёт?

Сделать галочку, кому нужно включает синхронизацию с интернета, кому не нудо нет. Разве не логично?

• Александр Авдеев это нравится

#795 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:39

Дмитрий ваш подход не корректный.
Мне кажется вы должны приложить усилия. Тем более если это не сложно выпустить заплатку срочно или сказать, что да как производитель мы сейчас все решим, не переживайте.
А не писать вариации словоблудия про то, что что было и что мы можем сделать но это плохо и под мою ответственность.

Вы выпустили продукт, его мне продали и я сейчас его вам бесплатно тестирую как оказалось. Будьте любезны обеспечить мне комфортное его использование без проблем и глюков.
Или вы хотите сказать что синхронизация времени будет скорректирована в очередной прошивке, которая будет когда-то? Меня это не устраивает. Я хочу срочного исправления прошу сообщить и всех когда будет это исправление, ведь речь всего несколько часов, я прав?

Также предлагаю вам предложить мне компенсацию моего некомфортно использования вашего венца творения, которое не работает.

Более того, я готов принять у себя мастера, который приедет снимает логи и все настроит и исправить по гарантии.
Ведь проблема софта или железа =проблема самого светильника и невозможность использовать его в заданных целях и объемах
  • cutmagister, mamadu, Bolo и еще 1 это нравится

#796 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 322

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:41

Можно отдельную версию сделать с NTP

#797 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:42

Сделать галочку, кому нужно включает синхронизацию с интернета, кому не нудо нет. Разве не логично?

Саша, а оно так и было :) 

#798 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:02

Мне кажется вы должны приложить усилия.

Разумеется. Уже прилагаем. Вы не обратили внимание, во сколько я сегодня ответил в этой теме? Это я на всякий случай, чтобы потом ни у кого не было даже мысли упрекать меня в невнимательности и не оперативности.

или сказать, что да как производитель мы сейчас все решим, не переживайте.

Я думал, что если рабочий день у человека начинается в субботу в 5 утра, это о чем-то говорит? Если нет, то могу произнести ритуальные слова "спасибо за ваше обращение, мы работаем над решением вашей проблемы, непременно всё решим, пожалуйста, не переживайте".

Вы выпустили продукт, его мне продали и я сейчас его вам бесплатно тестирую как оказалось.

Не совсем так. Только что мне отписал в Ватсап клиент у которого промежуточная 83 версия. Я знаю, что там есть ещё не добитые глюки. Однако, он утверждает, что всё работает. В том числе и синхронизация времени. Ровно такая же картинка была с большинством глюков, которые были исправлены в этой прошивке - они были не у всех. Один глюк был и вовсе у одного человека!

Нередко мы ловим глюки, которые у нас не воспроизводятся. Точно так же как и ваш. Это непросто. Возможно, нам помог бы лог с вашего светильника, который крайне просто снять. Вы не хотите этого делать.

Вам не лень написать несколько больших постов на форуме, но ужасно трудно снять лог, хотя это требует буквально 10 секунд времени. Потому что клиент всегда прав? ;)

#799 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:04

В результате будут ставить и возмущаться :) А если запрятать опцию под кнопку "Advanced settings", то никто ею не будет пользоваться. Точно так же, как сейчас настройками WiFi.

#800 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:06

Так к информации - даже у старых профилюксов была синхронизация часов по DCF - вообще без интернета работать должна

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных