Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#761 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 20:52

Я отключал все светильники и оставлял один лишь светильник, который был слейвом. Точки доступа не появилось.

Похоже, что мы о разных прошивках говорим :) Извини, что не пояснил сразу - я-то имел в виду крайнюю, то есть ту, что сейчас выложена в виде обновления, версию 4.0.2.94. В ней то, о чём я писал, сделано давно, я уже к этому привык, поэтому и запамятовал указать, что веду речь именно о ней.

#762 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:15

Говорили, что в последней версии прошивки 94 будет синхронизация светильников по времени. У меня опять сегодня в 9 часов один включился, а второй только через пол минуты. И это при том, что вчера я только оба светильника заново прошил, спарил, налил сверху суточный график и в конце записал корректное время.

Если отставание внутренних таймеров такое большое в разных светильниках, то может синхронизация должна идти каждый час принудительно программно с мастер светильника?

#763 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:20

Ты считаешь что пол минуты разницы во времени в светильниках это проблема?

• Kronaks это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#764 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:21

И в эту тему для Диминых комментариев кину копию моего поста из другой темы

Внесу свои 5 копеек и личное мнение.
Я писал о светильниках, когда они приехали, в принципе все было отлично до момента запуска.

Сейчас могу сказать:
жутко не удобно настраивать группу светильников, с первого раза связка мастер-слейв не работает никогда, а я уже настраиваю это с закрытии глазами с нуля. При настройке светильник несколько раз перезагружается, компьютер от светильника отваливается, а светильников два и это нервы и время. Я считаю настройка группы светильников реализована НЕ УДОБНО.
Как я писал уже в теме по светильнику, настройка суточного графика также НЕ УДОБНА, нельзя двигать точку во временной шкале, только создавать и удалять с привязкой спектров. Спектры в ходе настройки шкалы суточной тупо копированием, а не внесением в базу данных возможности нет. Не гибко и не современно.

А самая фича, когда происходит перепрошивка программной части светильника, а прошивать надо каждый отдельный - все настройки слетают к заводским и все надо настроить заново, включая группу по wifi, графики и спектры. То есть каждое движение которое ты хочешь сделать это не секунды, как видится и удобство, это десятки минут и часы из-за неудобства и косячности софта. Но если не лазить в настройки, то тогда конечно время своё не теряется

Первично нашелся косяк, когда на двух светильниках часы шли по разному и поэтому начало и окончание программы, когда всё только загорается или гаснет было очень заметно, один светильник ярче другой только выключился например - писал тут:
https://reefcentral....-32#entry842038

DNK писал что в последней 94 прошивке добавили суточную синхронизацию часов ежедневную. Пока не поверил.

Во вторых вышла эта новая 94 прошивка при которой после собственно прошивке на одном светильнике на половине светильника пропал зелёный канал, вылечилось очередной перепрошивкой светильника.

Думал прошло... и да...

прошло пару дней и в третьих заметил, что там где пропадал зелёный теперь не горит уже жёлтый - та же самая половина светильника. Прошивка, танцы, сброс светильника к заводским настройкам через меню- ничего не помогло и ко несколько раз. Менял светильники местами в части мастер и слейв. В общем как пару дней назад убил 2 часа на смену прошивки и начальную настройку так и сегодня пара часов нужного времени ушла в просер.
Но итог был просто супер, сами светильники при включении первичном задают себе в wifi номера 1, 2 и тп. Естественно у меня один светильник при перепрошивке стал 001 и второй стал в какой-то момент .... тоже 001... в общем софт решил сделать так чтоб мне стало совсем удобно и все быстро.
В итоге вручную переименовал светильники в 004 и 003 и вот в этот момент включился жёлтый спектр, про отсутствие которого на половине светильника я написал выше. К это вообще связно и что творит софт при том что светильники не были даже ещё объединенной группой.
WTF?

Сейчас светильники работают в связке, установлен график и спектры. Посмотрю, что будет дальше.
Фото того, что было прилагаю...
IMG_20191024_151104.jpg IMG_20191024_151113.jpg IMG_20191022_145746.jpg IMG_20191022_145740.jpg
  • cutmagister и Bolo это нравится

#765 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:22

Ты считаешь что пол минуты разницы во времени в светильниках это проблема?

По факту там почти минуты где-то была, но да, для меня эстетическая проблема.
Конда светильники находятся в синхронизации я хочу одновременной работы а не абы как. Логично?
Синхронизация=единый светильник
  • Pavel Pro, mamadu, Bolo и еще 1 это нравится

#766 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:25

Если отставание внутренних таймеров такое большое в разных светильниках

Пришлите мне в личку логи, посмотрим.

#767 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:29

К это вообще связно и что творит софт при том что светильники не были даже ещё объединенной группой.

Это никак не связано с прошивкой. Вообще. В принципе.

#768 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:29

Дима, в моих светильниках всегда была разница во времени. В старых прошивках доходило до 2-3 минут. В новой пока разница как Михаил и написал, примерно пол минуты.

#769 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 09:33

Дима, в моих светильниках всегда была разница во времени.

Да, потому что ранее синхронизации по времени в начале каждых суток не было. Сейчас, начиная с 94 прошивки, есть.

#770 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:08

А как часто проходит синхронизация времени?

Если мы видим аналогичную ситуацию на группе светильников у меня и у коллег то значит это синхронизация недостаточна
Количество точек синхронизации надо увеличивать. А лучше сделать их каждый час или раз в полчаса

#771 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:12

Это никак не связано с прошивкой. Вообще. В принципе.

Если это не связано с прошивкой значит это связано с аппаратной частью. Подобные ситуации раньше встречались? если один спектр отваливается во время обычной работы как это у меня было вчера то это совсем не нормально

хоть это и не связано с новой прошивкой но у меня две вышеописанных проблем и похожих случились именно на последней прошивке
  • Pavel Pro это нравится

#772 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 11:12

А как часто проходит синхронизация времени?

Раз в сутки.

Если мы видим

Я не вижу. Вы мне ничего пока не прислали.

#773 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 11:13

Подобные ситуации раньше встречались?

Встречались. Статистика очень мала, но вероятнее всего это связано с проблемами с питанием.

#774 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:37

Встречались. Статистика очень мала, но вероятнее всего это связано с проблемами с питанием.

У меня блоки питания сидят на упс поэтому у меня с питанием все очень не плохо.
Касательно отправлять логи. вы простите меня конечно но я по два часа собираю группу из двух светильников и бегать включать выключать и потом залезать ещё куда-то пытаться скачивать логи причём через одно место У меня нет ни времени ни желания

Сделайте в веб морде мастер светильника кнопку скачать логи и дабы он мог скачать логи со всех своих светильников которые в группе и это будет удобно оперативно и для вас и для меня

А сейчас я вижу ситуацию при которой возникает проблема светильника
При этом я не фальсифицирую фотографии как вы видите рассказываю ситуацию как всё это возникло я ожидаю от производителя светильника какой-то адекватной реакции которая несёт в себе комфорт и удобство для конечного заказчика то есть для меня и решение всех моих проблем, а не использование меня в виде подопытного с проблемами которые возникали раньше и не были до сих пор устранены. реализация спектра, объединение светильников в группе, а также выдача логов в вашу сторону реализована на уровне восьмидесятых годов, что под собой подразумевает мои личные временные затраты и неудобства считаю это полностью недопустимым

Касательно синхронизации светильников раз в день я уже сказал
Что чем 24 часа разница времени светильников убежала приблизительно на 45 секунд значит синхронизацию надо делать чаще

ну и собственно последний момент я для себя не вижу большой разницы не работает ли soft не работает ли какая-то аппаратная часть или вот что у меня пол светильника не горело и от вас было предложение на 30 минут светильник выключить, но он почему-то заработал снова самостоятельно Я считаю это тем что не работает светильник в целом, а светильник в принципе не дешёвый и подобные замечания по софту например как я писал выше либо что хуже того отказ в какой-то момент светильника по спектру недопустимы

ну и последнее то что вы написали что не видите что происходит это немножко неправда я вам в личку отправлял фотографии и описание проблемы
А почему нет логов я написал в своём сообщении выше
  • Pavel Pro, mamadu, Артур и еще 1 это нравится

#775 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 419
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:06

Сделайте в веб морде мастер светильника кнопку скачать логи и дабы он мог скачать логи со всех своих светильников которые в группе и это будет удобно оперативно и для вас и для меня

А ещё лучше сделать как во многом ПО ставишь галочку "Разрешать отправлять статистику, логи и т.д. ". 

Далее, при возникновении проблем пользователь пишет в поддержку письмо с указанием серийных номеров своих светильников (контроллеров), там лезут в свой архив и разбираются.

• Vladimir, Pavel Pro, Артур и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#776 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:07

я по два часа собираю группу из двух светильников 

Как по мне, так сделать так чтобы при перепрошивки светильника в нем сохранялись все настройки, просто необходимо. За несколько месяцев, в борьбе то с одними, то с другими глюками светильника я перепрошивал светильники 4 раза, не считая той прошивки с которой светильники приехали. И это каждый раз полная настройка с нуля. А еще были и полные сбросы светильников. Приятного мягко говоря мало.

• Pavel Pro, balabollng и Артур это нравится

#777 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:19

А если сначала спектры и циклы сохранить. а потом после прошивки загрузить?

• Little_flea это нравится

#778 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 419
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:20

Как по мне, так сделать так чтобы при перепрошивки светильника в нем сохранялись все настройки, просто необходимо. 

Ну это может быть сложно, а вот сделать экспорт настроек во внешний файл и импорт - вполне можно было.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#779 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:23

Ну это может быть сложно, а вот сделать экспорт настроек во внешний файл и импорт - вполне можно было.

Так оно вроде есть

#780 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:23

А если сначала спектры и циклы сохранить. а потом после прошивки загрузить?

Ирина, а вы попробуйте 4 светильника в группу собрать и так 10 раз. Загрузить график не проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных