Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#801 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Разумеется. Уже прилагаем. Вы не обратили внимание, во сколько я сегодня ответил в этой теме? Это я на всякий случай, чтобы потом ни у кого не было даже мысли упрекать меня в невнимательности и не оперативности.

А оперативность - это написать пост тут? Мне бы представлялось, что оперативность - это оценка времени потраченного на РЕШЕНИЕ проблемы. 

• bbasil, cutmagister, Pavel Pro и 5 другим это нравится

#802 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:14

Так к информации - даже у старых профилюксов была синхронизация часов по DCF - вообще без интернета работать должна

Да, теоретически решение выглядит привлекательно. НО:

1. Сигнал доступен далеко не везде.

2. Во всём мире используется несколько стандартов, только наиболее распространённых - ажник три.

3. Для устойчивого приёма требуется довольно громоздкая антенна, которую просто некуда девать внутри BEAMS.

4. Это удорожит систему только по комплектующим примерно на 20 USD. Не считая обвязки софтом.

Кому интересна сия тема - хорошая статья, кстати хвалящая эту систему, здесь.

#803 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:28

оценка времени потраченного на РЕШЕНИЕ проблемы. 

Я бы с большим удовольствием. Но ещё раз должен отметить, что этой проблемы мы не видим. У нас она не воспроизводится. Более того, она не воспроизводится уже как минимум 11 рабочих версий прошивки. Это не моё личное мнение, могу попросить написать сюда одного из форумчан, который принимал активное участие в тестировании, у него на 83 версии всё работает.

Поэтому сейчас ищем вслепую. 

Я не хочу, чтобы это прозвучало упрёком, но тем не менее. Есть два подхода клиентов к решению вопроса - либо высказать это в ультимативной форме на форуме, да ещё и в нескольких темах. Да ещё и в той теме, где я ничего не могу писать. Либо рассказать о ней в личке. После чего прислать логи, проверить бету прошивки, ещё раз прислать логи, ещё раз проверить бету. Получить на выходе решение проблемы. Да, все мы разные и каждый из этих путей может найти своих сторонников.

Разумеется, можно рассуждать о том, что продукт должен быть готов полностью и окончательно в момент его начала продаж. Но - мы живём не в сказке. Мы живём в реальности. А реальность такова, что компании-триллионеры имеют с софтом серьёзные проблемы, да ещё и несколько раз в неделю. Разумеется, мы стараемся, чтобы этих проблем было минимально, но было бы очень здорово, если бы вы нам немножечко помогали. Снять лог - это ведь на самом деле 10 секунд работы.

#804 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:36

Разумеется. Уже прилагаем. Вы не обратили внимание, во сколько я сегодня ответил в этой теме? Это я на всякий случай, чтобы потом ни у кого не было даже мысли упрекать меня в невнимательности и не оперативности.

Я думал, что если рабочий день у человека начинается в субботу в 5 утра, это о чем-то говорит? Если нет, то могу произнести ритуальные слова "спасибо за ваше обращение, мы работаем над решением вашей проблемы, непременно всё решим, пожалуйста, не переживайте".

Не совсем так. Только что мне отписал в Ватсап клиент у которого промежуточная 83 версия. Я знаю, что там есть ещё не добитые глюки. Однако, он утверждает, что всё работает. В том числе и синхронизация времени. Ровно такая же картинка была с большинством глюков, которые были исправлены в этой прошивке - они были не у всех. Один глюк был и вовсе у одного человека!

Нередко мы ловим глюки, которые у нас не воспроизводятся. Точно так же как и ваш. Это непросто. Возможно, нам помог бы лог с вашего светильника, который крайне просто снять. Вы не хотите этого делать.

Вам не лень написать несколько больших постов на форуме, но ужасно трудно снять лог, хотя это требует буквально 10 секунд времени. Потому что клиент всегда прав? ;)

Сделайте снятие логов одной кнопкой и нет проблем.
И уточните четко когда будет заплатка по времени - сухо и по существу. Вам для сборки прошивки обновленной где жесткая синхронизация времени мастер-слейв группы сколько надо времени? Для этого логи не нужны, я показал ситуацию. И жёсткая синхронизация по времени частая все исправит.
Повторно предлагаю обслужить мой светильник по гарантии, прислать мастера, который и логи снимает и настройки сделает. Я как пользователь не хочу и не обязан влезать в тонкости работы и делать танца с бубном (типа выключить, подключиться к внутренний АР, зайти на ещё один адрес и тп..) если это не на уровне нажать кнопку в вебинтерфейсе.

Касательно моего поста в разных темах, я хочу чтоб осталась ситуация, и было понятно что венец сейчас не работает как венец творения, а есть проблемы и по ходу буду выкладывать как этим проблемы решались и решались ли.
Например сегодня вместо готового решения решения типа Михаил погоди, сейчас все решим через 2 часа будет заплатка вы пишете тут помты, где нет решения проблем а есть много слов. Нет предложения кого-то прислать ко мне для ремонта и настройки. Нет вариантов сдать этот набор и получить другой компакт светильников на время вашей диагностики и ремонта и даже предложения компенсации за доставленные неудобства нет на говоря уже об отсутствии слов типа приносим свои извинения...

И вы не на все мои вопросы ответили.
  • cutmagister и Lumex это нравится

#805 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:37

Разумеется, можно рассуждать о том, что продукт должен быть готов полностью и окончательно в момент его начала продаж. Но - мы живём не в сказке. Мы живём в реальности. А реальность такова, что компании-триллионеры имеют с софтом серьёзные проблемы, да ещё и несколько раз в неделю. Разумеется, мы стараемся, чтобы этих проблем было минимально, но было бы очень здорово, если бы вы нам немножечко помогали. Снять лог - это ведь на самом деле 10 секунд работы.

Ну не знаю... Я, с Ваших слов, - в сказке. Светильники управляются профилюксом, работает без сюрпризов сто тыщ лет (а мне было бы крайне неприятно их получить). В целом, и иная техника (а у меня ее много). Логи ни кому не отправляю, тем более втихаря. 

Ребятам сочувствую, так как легко могу подставить на их место себя. 

• Pavel Pro, mamadu и Aerrow это нравится

#806 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 322

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:00

К сожалению чудес не бывает, создание продукта путь тяжёлый и тернистый. И все первые покупатели становятся бетта-тестерами, потому что программные косяки вообще непредсказуемы, может вылезти на 101 после 100. Я был одиним (а может и единственным) из тех, у кого в 00.00 время откатывалось на 21.00. Глюк выловили за неделю, до этого момента разобрал группу. После установки прошивки .83 у светильников разъехалось время, сделал скриншот, принудительно синхронизировал, но глюк больше не повторился.

П. С. профилюксы стабильны и надёжны старые, до 4 версии, собранные на чипе, который управляет всеми системами в BMW. Также на форуме есть "счастливые" обладатели первых Profilux 4, которые ловили миллионы глюков с ви-фи, с тач-экраном и тп. Ну и напоследок
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#807 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:00

Ну не знаю... Я, с Ваших слов, - в сказке. Светильники управляются профилюксом

Управление того уровня, что обеспечивает вам Профилюкс сделано было нами в самом-самом первом контроллере. Сравнивать этот функционал с функционалом нашего контроллера - все равно что сравнивать калькулятор и компьютер. В калькуляторе никаких проблем уже давно нет (хотя можно вспомнить эпическую ошибку в Pentium) а в компьютерах были, есть и будут. 

Разумеется, возникает вопрос - а так ли нужен такой функционал? Если внимательно почитать посты Little_flea, то станет понятно, что он его активно использует. Я вам скажу по секрету - этот функционал используют многие опытные аквариумисты и он показывает удивительные вещи. Они у меня тщательно записаны и я планирую подготовить важный материал по ним в виде статьи. Тогда все аквариумисты смогут извлечь из этого пользу. Один из извечных вопросов о свете будет разрешён полностью и окончательно.

#808 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:01

Дмитрий , вы пишете:

Либо рассказать о ней в личке. После чего прислать логи, проверить бету прошивки, ещё раз прислать логи, ещё раз проверить бету. Получить на выходе решение проблемы.

Вы ничего не путаете? Мне всё ещё предлагаете быть тестером софта проблемного? Вы почему выпустили на рынок свой продукт которые не отстроили за предыдущие годы (а я писал о неудобстве софта в том виде который есть сейчас, г проблемы же были и ранее?)?
Мне зачем тратить свое время на эти танцы которые вы предлагаете делать в личке? Пусть все видят ситуацию.

Я ещё раз повторю, меня светильники внешним видом светом и тишиной устраивают. А софт, его удобство и как оказалось глючность- гавно.
И вы ещё хотите его дорабатывать силами клиентов. Вы понимаете это?
Я не записывался в бета тестеры, заявленные функции должны работать, более того я же предлагаю решение проблемы. По времени простое. Реализуете.

И сделайте стенды из 10 или 100 светильников для модуляции ситуаций и играть но не за счёт тех кто уже оплатил светильник и получил их.

#809 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:03

Я был одиним (а может и единственным) из тех, у кого в 00.00 время откатывалось на 21.00.

Таких было двое. Ещё "повезло" одному любителю пресноводного аквариума. Кстати, который трудится руководителем в большой программистской компании :)

#810 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:07

Пусть все видят ситуацию.

Ради бога, это ваше право. Тем более, что ситуацию видят на самом деле все ;)

Я не записывался в бета тестеры, заявленные функции должны работать, более того я же предлагаю решение проблемы. По времени простое. Реализуете.

Ещё раз подчеркну - у нас этой проблемы нет. Вы нам показать её не хотите. Мы пытаемся найти что-то не знаю где. Работы ведутся. Сколько они времени потребуют - одному богу известно.

И сделайте стенды из 10 или 100 светильников для модуляции ситуаций и играть но не за счёт тех кто уже оплатил светильник и получил их.

Я понимаю ваше желание. Но мы все, владельцы компьютеров, смартфонов, планшетов, являемся бета-тестерами. Все. Без исключения. У вас ни разу никакой софт на компе не глючил?

#811 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:20

Бинго Дмитрий!
Ваш ответ просто шедевр!

Касательно моей проблемы, я ее показал- расхождение по времени хаотичное, тут не нужны логи. Ещё раз повторюсь, сделайте выгрузку логов одной кнопкой - мне удобно как пользователю. Решение по времени я предложил, срок решения предложил. Ну если решение в сроках реализации -" одному богу известно", то мне даже сказать нечего.

Больше ответов на мои наверное вам не приятные вопросы не будет? Я их несколько задал, ровно как и предположения высказал, как на мой взял должен поступить производитель и продавец с продуктом не отвечающим заявленным характеристикам и проблемам в работе.

P.S. как я понимаю проблем с софтом достаточно много, но основная часть отписывается и решает из колуарно через личку, у кого-то время, у кого-то ещё что-то.. создайте голосование простое для всех
Всего несколько пунктов:
Есть проблемы с софтом
Есть проблемы с железом
Проблема решена
Проблем со светильником нет.

#812 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:52

Мое мнение на данный момент, что
Венец творения должен работать без проблем, тем более синхронизация и работа в группе. Это самые базовые вещи.

Бимсы это тестовые светильники, им далеко до венца.
  • Pavel Pro это нравится

#813 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:53

Больше ответов на мои наверное вам не приятные вопросы не будет?

Не могли бы вы уточнить, на какие именно вопросы я должен ответить?

Может быть вы все же потратите 10 секунд своего драгоценного времени на то, чтобы скачать лог? Если вам непонятно моё объяснение, как это делается, я готов дать его в виде скриншотов.

#814 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:01

*
Популярное сообщение!

Тыкните на эту ссылку и будут вам логи http://192.168.1.1:8558, смешно уже, ей богу.
  • Александр Авдеев, DNK, perchikbest и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#815 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:07

Тыкните на эту ссылку и будут вам логи http://192.168.1.1:8558, смешно уже, ей богу.

Спасибо, Карен. Но у него может быть иное имя светильника... Опасаюсь, что после неудачного тычка мы увидим сообщение о том, что у нас выявлен очередной глюк  :banghead:

#816 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:13

Спасибо, Карен. Но у него может быть иное имя светильника...

Да, точно, не подумал, но все равно все решается в один клик, подставить ip своего светильника - не понимаю что тут обсуждать.
  • Александр Авдеев, DNK и Kostillio это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#817 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:39

Михаил, я Вас понимаю и искренне сочувствую. Действительно ситуация мягко скажем неприятная. Вам сейчас мешают эмоции. Постарайтесь успокоиться и без эмоций посмотреть на ситуацию со стороны. Ведь Вам нужно решить проблему.
Техподдержки в Вашем регионе нет - это факт, поэтому к Вам никто не приедет - это тоже факт. Никто на это повлиять ни коем образом не может.
Производитель осуществляет удалённую техподдержку, он просит от Вас логи. Никто кроме Вас их не снимет и не отправит. Это факт.

От себя могу посоветовать как экстренную меру на время отсутствия :
1. Сохранить нужные спектры и циклы на комп
2. Сбросить настройки со всех светильников
3. Каждый светильник сделать независимым
4. Настроить каждый светильник и в каждый загрузить одинаковые спектры и циклы.

Как то так я вижу решение Вашей проблемы в моменте.

У меня самой прошлым летом была ситуация с квардрокоптером за немалые деньги. Я крайне эмоциональный человек, было желание разбить его об голову производителя. Как бы я не истерила, мне самой пришлось снимать те самые логи, прошивать, тестировать, ездить к ним аж 5 раз!
Либо, как вариант отдать на ремонт на 45 дней с продолжением банкета.

Так что успокойтесь и постарайтесь трезво подойти к вопросу.
  • Александр Авдеев, DNK, Kostillio и еще 1 это нравится

#818 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:51

А оперативность - это написать пост тут? Мне бы представлялось, что оперативность - это оценка времени потраченного на РЕШЕНИЕ проблемы.

Полин, да не может Дима ничего сделать пока Михаил не пришлёт логи.
Вот представь, что у тебя что-то пошло не так с какой-нибудь программой на компе. Ты пишешь в поддержку, они тебе говорят "окей, поставьте такую то программу , дайте апи, мы подключимся и посмотрим что там у вас" А ты им " ну вот хрен вам, приезжайте и смотрите"
Как ты думаешь, решится твоя проблема?
Ну вот к сожаления сейчас в век онлайнов пользователь сам должен приложить усилия. Я вот дуб дубом, но приходиться вникать и разбираться.

#819 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:55

Возникает сомнение... а был-ли мальчик (то бишь глюк)?

#820 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:00

Саша, глюк есть с этим производитель не спорит. Ну не подливай масло в огонь.
  • Pavel Pro и Little_flea это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных