Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#821 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:03

Я бы после первого же глюка настроил как Ирина рекомендовала постом выше, и забыл бы про "проблему". Тут видимо не желание нормально освещать аквариум, а что-то другое.
  • Александр Авдеев это нравится

#822 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:10

Я бы после первого же глюка настроил как Ирина рекомендовала постом выше, и забыл бы про "проблему". Тут видимо не желание нормально освещать аквариум, а что-то другое.

Это эмоции. К сожалению на эмоциях человек не способен принять правильное решение. Все мы разные. Кто-то побузил и успокоился, кто-то накручивает себя ещё больше, а кому-то фиолетово. Больше везёт последним.

#823 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:18

Я бы после первого же глюка настроил как Ирина рекомендовала постом выше, и забыл бы про "проблему". Т

А вы уверенны что в этом случае проблем с часами не будет?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#824 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:19

*
Популярное сообщение!

Костя привет. Я тут с тобой немного не согласен. Михаила тоже можно понять. Он заплатил деньги, и не малые, а нормально пользоваться светильниками не может. Не по своей вине, не потому что он тупой или руки у него недоразвиты. А потому, что софт тупит. Соглашусь с Ириной, Мише уже это надоело и он может и на эмоциях. Но он прав, что если свет начинает поступать в продажу, то не хотелось бы становиться тестером, а хотелось бы настроить и забыть.

Дмитрия тоже можно понять, железо есть железо, софт есть софт, огрехи будут, и возможно еще не мало. Но стараются же устанять, может не так быстро как хотелось бы нам, пользователям.

Вот вы например купили автомобиль, хороший, разрекламированный, топлива мизер кушает по городу, все удобно, комфортно....  Но заводится он только с 3 раза, и то когда АКБ отсоединишь, а затем снова подсоединишь.... Вроде и машина новая есть, и все хорошо, но едешь предварительно помучавшись, и так почти ежедневно.

• Александр Авдеев, DNK, gin и 4 другим это нравится

#825 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:26

А вы уверенны что в этом случае проблем с часами не будет?

У меня не было, про групповое управление меня предупредили сразу, когда такая проблема была выявлена.

#826 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:58

Докладываю. Программу в плане установки времени рассмотрели предельно внимательно, насколько это возможно без лога. Описанных Михаилом проблем не увидели. Более того - несколько человек, которые установили обновление, рапортуют, что у них описанной проблемы нет. Но, как я не раз уже писал, бывали глюки, возникающие только у одного человека.

До тех пор, пока не получим лог, дальнейшие расследования невозможны.

В качестве конструктива. Существует ненулевая вероятность того, что обновление было не установлено или установлено некорректно. Первое определить просто - посмотрев на номер версии в подвале интерфейса светильника. Второе определить не получится никак, только поставить обновление ещё раз.

#827 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 15:59

Попробую ответить на все комментарии максимально подробно и высказать свое мнение, буду отвечать по тексту, дабы не растягивать и не выдергивать из контекста - все свое выделяю цветом

Извините, но насколько я помню, вы ранее не присылали логи. То есть вы меня даже не спросили, как это делается. А делается это элементарно - просто в интерфейсе светильника в адресной строке браузера добавляете через двоеточие 8558 и вам открывается страничка с файлами, совершенно как на любом сайте. Точно так же, как на любом сайте вы их оттуда забираете и высылаете мне.
Это работает и для URL и для IP адреса, например:
ts-truespectrum-001.my:8558
10.11.1.1:8558

Дмитрий у меня 2 светильника, у каждого свой айпи, я имею техническое образование и опыт работы с сетями и конечно я могу это сделать, но подобный подход производителя мне не удобен, я просил реализовать его на современном уровне - выгрузка логов по нажатию кнопки в веб интерфейсе а не написание в командной строке на уровне DOS. Напомню, что я высказываю свое мнение как покупатель и пользователь. Производитель будет к этому прислушиваться ?

Я вам написал - выключите и включите светильник, пройдёт. Прошло? Да. В каком именно месте этой простой процедуры вы испытали дискомфорт?

Нет не прошло, я об этом писал пост, вопрос с отключением и включением половины светильника 2 раза разные спектры снимался совсем в другой связи, светильники не выключались по питанию.

Я подробно пояснял, почему сборка группы делается так, а не иначе. У вас есть какие-то комментарии, или только возмущение несовершенством бытия?

Все, что реализовывается на софтовом уровне - всегда подлежит переделке, если клиентам/заказчикам не удобно, производитель проводит работу и модифицирует свой программный продукт, а не сообщает, что вариантов нет. Вопрос удобства, корректности сборки светильников в группе, а также их последующая работа на форуме обсуждалась не однократно и очень многие были этим не довольны, как и я. Производитель будет прислушиваться и корректировать софт ?

Вы же только из этого поста узнали, как выдаются логи, не так ли? А вам уже было неудобно.

Дмитрий это не правда, вы давно мне отправляли с личку как это сделать.

Сделаем, это несложно. Спасибо за информацию.

Вопрос идет о корректировки прошивки с учетом частой синхронизации светильников в группе по времени. Более того у вас по идее есть корректировка раз в сутки, но с ней в моем случае 2 светильника разбежались по времени. Вопрос, если это не сложно и было понятно с утра сегодня, то почему нет обновленной версии прошивки для пользователей и устранения данного вопроса ?

Чтобы мне увидеть, что происходит со светильником в моменте, мне в него надо залезть осциллографом. По фото сделать несколько затруднительно, не так ли?

Думаю да, в сложных технических вопросах. Однако сейчас мы имеем 2 светильника на 94 прошивке и расхождение по времени и без логов. Тут не нужны логи чтоб понять, что в прошивке в части синхронизации времени есть проблемы. Необходимо сделать ее частой, да хоть каждые 10 минут и четко работающей без учета Гринвича и тп. Вопрос, почему идет какой то балаболинг а не уже готова новая версия прошивки ?

Мне бы хотелось понять, какие трудности может вызывать получение логов, если вы не знали, как это делается?

Про логи я уже написал выше, у вас реализация и удобство для меня как пользователя на уровне DOS

Для Михаила. Я бы на вашем месте, в качестве временной, срочной меры, настроил оба светильника как мастер.

Да, я думал об этом, но я не хочу временную меру, я хочу нормально работающий продукт, с оперативной адекватной поддержкой

Я бы с большим удовольствием. Но ещё раз должен отметить, что этой проблемы мы не видим. У нас она не воспроизводится. Более того, она не воспроизводится уже как минимум 11 рабочих версий прошивки. Это не моё личное мнение, могу попросить написать сюда одного из форумчан, который принимал активное участие в тестировании, у него на 83 версии всё работает.

Поэтому сейчас ищем вслепую. 

Это не правда, я дал вас все вводные и где искать, напрягите своего программиста в оперативном режиме - пусть ищет баги в коде и усилит синхронизацию по времени. Более того в веб интерфейсе синхронизация времени идет по времени выставленном реально, однако в современности есть кнопка синхронизировать время автоматически - берется текущее время с рабочей станции. Это даже у пацифика сто лет как реализовано...

Я не хочу, чтобы это прозвучало упрёком, но тем не менее. Есть два подхода клиентов к решению вопроса - либо высказать это в ультимативной форме на форуме, да ещё и в нескольких темах. Да ещё и в той теме, где я ничего не могу писать. Либо рассказать о ней в личке. После чего прислать логи, проверить бету прошивки, ещё раз прислать логи, ещё раз проверить бету. Получить на выходе решение проблемы. Да, все мы разные и каждый из этих путей может найти своих сторонников.

Я считаю, что проблемы должны быть обсуждены прилюдно, при этом в том месте где вы их не сможете потом скорректировать и остались в истории. И я не бета тестер. я сообщил о проблеме, если реализация логов сделана мне удобно я отправил, если не удобно, то мне жаль свое время, я и сейчас время теряю на написание поста. Однако я за справедливость и четкое разделение покупатель и его права и продавец и его обязанности и производитель и его поддержка.

Разумеется, можно рассуждать о том, что продукт должен быть готов полностью и окончательно в момент его начала продаж. Но - мы живём не в сказке. Мы живём в реальности. А реальность такова, что компании-триллионеры имеют с софтом серьёзные проблемы, да ещё и несколько раз в неделю. Разумеется, мы стараемся, чтобы этих проблем было минимально, но было бы очень здорово, если бы вы нам немножечко помогали. Снять лог - это ведь на самом деле 10 секунд работы.

Уважающие себя производители независимо от своего размера понимают одно - их рынок зависит от клиента и его потребностей и пожеланий и стремятся их удовлетворить как можно быстрее, в части примера пацифик сан - у меня на светильнике дюна глючила одна из плат - после связи с суппортом и объяснением симптомов, плата была выслана на следующий день. Все знают компанию Tunze?у них я купил новый волногенератор, в комплекте был блок питания который не позволял менять мощность помпы и вольтаж (такая версия была), но для моего аквариума мне была мощность избыточной, в день обращения мне нашли на складе нужный регулируемый блок питания и на следующее утро его выслали в мой адрес DHL. Еще примеры, в ходе работы у меня у заказчика ломается обрабатывающий центр, при обращении к продавцу, на следующее утро на завод выдвигается группа из 3х специалистов. Это я к тому, что можно или на форуме философией или словоблудием заниматься или оказать реальную поддержку производителя.

Не могли бы вы уточнить, на какие именно вопросы я должен ответить?

Да конечно, прошу дать только ответ будет или нет и четкая дата и краткий коментарий без пространственных описаний:

1. когда точно будет реализована в прошивке частая синхронизация по времени в том числе автоматически брать время с сервера или с компьютера на котором открыт вебинтерфейс
  2. когда точно корректное и удобное для пользователя обеднение светильников в группы и их дальнейшая четко синхронизированная работа как одного целого
  3. когда будет реализована прошивка светильников с автоматическим сохранением всех настроек
  4. когда будет реализована выгрузка логов для производителя по одной кнопке без лишних "танцев"
  5. будет ли мне предложена компенсация некомфортно использования вашего венца творения, которое не работает как заявлено при продаже.
  6. Будет ли ко мне направлен специалист для устранения всех косяков светильника и устранения всего по гарантии
  7. Будет ли мне предложено (привезено за счет продавца) 2 новых светильника или из подменного фонда на время ремонта светильников, которые не соответствуют заявленным при продаже характеристикам, будет ли продавец забирать в ремонт данные светильники в принципе
  8. Будет ли продавец/производитель предлагать мне иные решения по нормализации работы моих светильников силами продавца
  9. будет ли продавец предлагать мне сдать ему светильники с полным возмещением затраченных средств
  10. какие иные варианты поддержки предложит продавец/производитель
  11. приносит ли продавец и производитель слова извинения за ситуацию, когда проданное изделие не работает в силу заявленных характеристик и возможностей 
  12. В случае использования пользователей в режиме отладки программы - т.е. отправка логов, прошивка, отработка по и это по кругу, что предлагает производитель как поощрение или компенсации

Может быть вы все же потратите 10 секунд своего драгоценного времени на то, чтобы скачать лог? Если вам непонятно моё объяснение, как это делается, я готов дать его в виде скриншотов.

Как только снятие логов будет более автоматизировано реализовано программно

Во всех сложных случаях (например спектр пропал и не вернулся на половине светильника и тп), с учетом того, что изделие является сложнотехническим, я хочу чтоб продавец/производитель предоставлял вариант подмены светильника, забирал неработающий светильник на диагностику и ремонт и с ним разбирался.

Тыкните на эту ссылку и будут вам логи http://192.168.1.1:8558, смешно уже, ей богу.

При всем уважении, но у меня это другие айпи, это надо выходить в другую сетку, писать адреса и тп. Мне это не удобно

Михаил, я Вас понимаю и искренне сочувствую. Действительно ситуация мягко скажем неприятная. Вам сейчас мешают эмоции. Постарайтесь успокоиться и без эмоций посмотреть на ситуацию со стороны. Ведь Вам нужно решить проблему.

Ирина, при всем уважении, все кто меня знают в реальности подтвердят, что я крайне спокойный человек, но предпочитающий отстаивать свое мнение и права. Моя проблема заявлена производителю и я жду его решения. Все необходимое у него есть. А ситуацию со стороны я вижу конечно очень просто, я выношу на поверхность то, что венец не венец, а недоработанное сырое изделие, с достаточно неудобным интерфейсом и детскими проблемами. Хотя концепция мне очень нравится именно внешнего вида и в моем интерьере

Техподдержки в Вашем регионе нет - это факт, поэтому к Вам никто не приедет - это тоже факт. Никто на это повлиять ни коем образом не может.
Производитель осуществляет удалённую техподдержку, он просит от Вас логи. Никто кроме Вас их не снимет и не отправит. Это факт.

Ирина, я уже ранее просил не быть секретарем DNK в части ответов на вопросы заданные ему, лучше если он сам ответит на все вопросы, тем более вопрос подмены, поддержки я ему задавал ранее. А другие аквариумисты посмотрят на степень поддержки, скорость реагирования (не слова, а новые прошивки) и на ситуацию в целом и сделают для себя выводы.

От себя могу посоветовать как экстренную меру на время отсутствия :
1. Сохранить нужные спектры и циклы на комп
2. Сбросить настройки со всех светильников
3. Каждый светильник сделать независимым
4. Настроить каждый светильник и в каждый загрузить одинаковые спектры и циклы.

Как то так я вижу решение Вашей проблемы в моменте.
Да, это здравое решение конечно, однако все было сброшено и прошито и не раз за последние дни. А настраивать каждый светильник индивидуально я не хочу - я хочу готовый качественный продукт, когда все лампы загораются ОДНОВРЕМЕННО, я люблю когда все эстетически правильно и техника работает. Зачем мне полумеры ?

У меня самой прошлым летом была ситуация с квардрокоптером за немалые деньги. Я крайне эмоциональный человек, было желание разбить его об голову производителя. Как бы я не истерила, мне самой пришлось снимать те самые логи, прошивать, тестировать, ездить к ним аж 5 раз!
Либо, как вариант отдать на ремонт на 45 дней с продолжением банкета.

Сожалею про вашу ситуацию, но тут другой производитель и моя личная боль. Я хочу и требую адекватного срочного решения вопросов. Ведь у венца творения должна быть и соответствующая поддержка, не хуже, ведь верно ?

Так что успокойтесь и постарайтесь трезво подойти к вопросу.

Ирина, я более чем трезв. Но людей вводят на форуме в заблуждение что нет проблем, а они всплывают и не единожды и разные. Я не хочу быть бета тестером, я хочу работающее корректно решение.

Полин, да не может Дима ничего сделать пока Михаил не пришлёт логи.

Ирина, проблема со временем ясна, тут не нужны логи, это больше вопрос к технически не подготовленным людям. Я указал проблему и способ решения - проверка кода, и блок усиления частной синхронизации по времени. все. Но решения пока нет

Вот представь, что у тебя что-то пошло не так с какой-нибудь программой на компе. Ты пишешь в поддержку, они тебе говорят "окей, поставьте такую то программу , дайте апи, мы подключимся и посмотрим что там у вас" А ты им " ну вот хрен вам, приезжайте и смотрите"
Как ты думаешь, решится твоя проблема?
Ну вот к сожаления сейчас в век онлайнов пользователь сам должен приложить усилия. Я вот дуб дубом, но приходиться вникать и разбираться.

Вы передергиваете и защищаете Дмитрия, пусть он сам решит какая у него поддержка и что он может предложить - я уже написал выше подробные вопросы.

Никаких проблем кстати нет, я готов производителю дать выход на его светильники. У многой техники, где это необходимо есть реализация постоянного соединения с сервером производителя или подключение по запросу. Ирина, вопрос не в логах - тут всего лишь синхронизация времени, уже смешно право дело.

Возникает сомнение... а был-ли мальчик (то бишь глюк)?

Александр, боюсь даже сказать нечего, поржал - спасибо :)

если предоставленные мной фотоматериалы фейк, то наверное и обсуждать конечно нечего.

Конечно другое - я хочу не временное решение и постоянное и нормальное, за которое заплатил. И я хочу устранения всех косяков, ну и конечно параллельно поведать о наличие проблем в эфир.

Это эмоции. К сожалению на эмоциях человек не способен принять правильное решение. Все мы разные. Кто-то побузил и успокоился, кто-то накручивает себя ещё больше, а кому-то фиолетово. Больше везёт последним.

Ирина, ейбогу, ну вам не смешно ? Вы правда не понимаете? Меня не устраивает ситуация с качеством и я хочу добиться исправления оперативного. Я же молчал 2 месяца пока проблемы не всплыли (уже 4 раза). Поверьте мой бизнес не связан со светом и аквариумами. 

Костя привет. Я тут с тобой немного не согласен. Михаила тоже можно понять. Он заплатил деньги, и не малые, а нормально пользоваться светильниками не может. Не по своей вине, не потому что он тупой или руки у него недоразвиты. А потому, что софт тупит. Соглашусь с Ириной, Мише уже это надоело и он может и на эмоциях. Но он прав, что если свет начинает поступать в продажу, то не хотелось бы становиться тестером, а хотелось бы настроить и забыть.

Все верно кроме того, что я на эмоциях :)

Дмитрия тоже можно понять, железо есть железо, софт есть софт, огрехи будут, и возможно еще не мало. Но стараются же устанять, может не так быстро как хотелось бы нам, пользователям.

Почему нет, проблема со временем пустяковая, известная - Дмитрий сам это говорил, сделай заплатку и все 

Вот вы например купили автомобиль, хороший, разрекламированный, топлива мизер кушает по городу, все удобно, комфортно....  Но заводится он только с 3 раза, и то когда АКБ отсоединишь, а затем снова подсоединишь.... Вроде и машина новая есть, и все хорошо, но едешь предварительно помучавшись, и так почти ежедневно.

Я задал подобный вопрос производителю выше - если он не может обеспечить корректную работу светильников, синхронизацию и тп, то может он готов принять светильники обратно как товар не соответствующий заявленным характеристикам с возмещением всех затрат? Например еще какая-то выходка типа отказа спектра на половине светильника, так я лучше радионы возьму, хоть мне бимс ближе по дизайну и тишине

У меня не было, про групповое управление меня предупредили сразу, когда такая проблема была выявлена.

Ирина, видите, проблема давнишняя, а не решено и до сих пор....

А по факту все решения бимс то существуют давно и софт и интерфейс и как не прискорбно проблемы...

• cutmagister, mamadu и Bolo это нравится

#828 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:00

Докладываю. Программу в плане установки времени рассмотрели предельно внимательно, насколько это возможно без лога. Описанных Михаилом проблем не увидели. Более того - несколько человек, которые установили обновление, рапортуют, что у них описанной проблемы нет. Но, как я не раз уже писал, бывали глюки, возникающие только у одного человека.

В качестве конструктива. Существует ненулевая вероятность того, что обновление было не установлено или установлено некорректно. Первое определить просто - посмотрев на номер версии в подвале интерфейса светильника. Второе определить не получится никак, только поставить обновление ещё раз.

В моем случае обновления ставились даже не 2 раза... версия везде 94

Я так понимаю подобное и у Little_flea

Значит не у одного человека :)

#829 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:18

Да скиньте лог уже, мяч будет на стороне производителя.. и, собственно, всё.. решат-не решат. Я когда отзывы читал по светильникам AI на забугорных сайтах, тоже видел, что вайфай отваливается у некоторых, некоторые не могут к нему подсоединиться с расстояние 3 шагов. Рискнул - купил, проблемы у меня такой нет. Но с часовым поясом есть, часы частенько уходят на другой часовой пояс. То в 10 вечера закат, то в 11. И что мне делать ? Поснимать с аквариума и отправить в Америку разбираться ? И повеситься еще следом [ 23]
  • Александр Авдеев, DNK, perchikbest и еще 1 это нравится

#830 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:21

"При всем уважении, но у меня это другие айпи, это надо выходить в другую сетку, писать адреса и тп. Мне это не удобно"

Не удобно... сами догадывайтесь ЧТО :biggrin: , а вот, может надо разобраться  со своими сетками... может не там проблемы ищем? 

#831 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:23

Отвечаю на заданные вопросы.

когда точно будет реализована в прошивке частая синхронизация по времени в том числе автоматически брать время с сервера или с компьютера на котором открыт вебинтерфейс
Смогу ответить после получения лога. Я уже писал, что та оценка кода, которую мы можем сделать, не показывает проблем. Более того, хочу подчеркнуть - более такой проблемы, как у вас, нет ни у кого, включая Little_flea, специально его спросил.

когда точно корректное и удобное для пользователя обеднение светильников в группы и их дальнейшая четко синхронизированная работа как одного целого
Уже есть. Давно. Года три. Могу показать тему, в которой я первый раз показал, как работает групповое управление.

когда будет реализована прошивка светильников с автоматическим сохранением всех настроек
Со следующей версии обновления.

когда будет реализована выгрузка логов для производителя по одной кнопке без лишних "танцев"
Никаких танцев для этого не нужно и сейчас.

будет ли мне предложена компенсация некомфортно использования вашего венца творения, которое не работает как заявлено при продаже.
Если вы покажете пример подобной компенсации в аналогичной ситуации у производителя девайса, объединяющего в себе софтовую и аппаратную часть, то я с удовольствием продолжу эту тему.

Будет ли ко мне направлен специалист для устранения всех косяков светильника и устранения всего по гарантии
Специалист для чего? Для снятия лога? Извините, нет.

Будет ли мне предложено (привезено за счет продавца) 2 новых светильника или из подменного фонда на время ремонта светильников, которые не соответствуют заявленным при продаже характеристикам, будет ли продавец забирать в ремонт данные светильники в принципе
Если в светильнике появятся аппаратные недостатки - да, разумеется.

Будет ли продавец/производитель предлагать мне иные решения по нормализации работы моих светильников силами продавца
В нашей стране мы все руководствуемся ЗоЗПП. Разумеется, мы не отступим от него и в данном случае.

будет ли продавец предлагать мне сдать ему светильники с полным возмещением затраченных средств
Всё в рамках ЗоЗПП.

какие иные варианты поддержки предложит продавец/производитель
Перестать терять время и выслать требуемый лог. Чем быстрее мы его получим, тем быстрее будет разрешена проблема.

приносит ли продавец и производитель слова извинения за ситуацию, когда проданное изделие не работает в силу заявленных характеристик и возможностей 
Извините за программные проблемы. Как видите, мы прилагаем все возможные усилия для решения проблемы.

В случае использования пользователей в режиме отладки программы - т.е. отправка логов, прошивка, отработка по и это по кругу, что предлагает производитель как поощрение или компенсации
Вынесение благодарности, ровно как это показано здесь.

#832 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:24

Дмитрий вы уже сами запутались в своих показаниях, вы сами писали тут https://reefcentral....beams/?p=854212

что это уже было и Little_flea там же рядом писал о этой проблеме.

Вот тут написано еще https://reefcentral....beams/?p=854706

Зачем врать и выкручиваться. Проще признать и решить.

#833 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:26

Да скиньте лог уже, мяч будет на стороне производителя.. и, собственно, всё.. решат-не решат. Я когда отзывы читал по светильникам AI на забугорных сайтах, тоже видел, что вайфай отваливается у некоторых, некоторые не могут к нему подсоединиться с расстояние 3 шагов. Рискнул - купил, проблемы у меня такой нет. Но с часовым поясом есть, часы частенько уходят на другой часовой пояс. То в 10 вечера закат, то в 11. И что мне делать ? Поснимать с аквариума и отправить в Америку разбираться ? И повеситься еще следом [ 23]

Так пишите о проблеме и тут и в https://reefcentral....realnogo-opyta/

чего все молчат то ?! пока будем молчать проблем нет

Вон Дмитрий выше пишет что у меня у одного с временем проблема.

Пусть производитель предлагает решения.

• mamadu это нравится

#834 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:27

Установите team viewer, производитель сам снимет логи, после чего закроете доступ к компьютеру и удалите программу
  • gin и Hatch это нравится

#835 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:28

"При всем уважении, но у меня это другие айпи, это надо выходить в другую сетку, писать адреса и тп. Мне это не удобно"

Не удобно... сами догадывайтесь ЧТО :biggrin: , а вот, может надо разобраться  со своими сетками... может не там проблемы ищем? 

Александр, вы хотите Дмитрия защитить или сомневаетесь в технической компетенции других ? Или против нормальное поддержки и за утаивание проблем ?

#836 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:29

Так пишите о проблеме и тут и в https://reefcentral....realnogo-opyta/
чего все молчат то ?! пока будем молчать проблем нет
Вон Дмитрий выше пишет что у меня у одного с временем проблема.
Пусть производитель предлагает решения.

Со светильником Дмитрия у меня пока проблем нет, лежит в коробке, а вы накручиваете так, что даже вешать страшно :D
  • Hatch это нравится

#837 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:38

Александр, вы хотите Дмитрия защитить или сомневаетесь в технической компетенции других ? Или против нормальное поддержки и за утаивание проблем ?

Сомнения по второй строке... иначе не понятно Ваше упорство с отсылкой лога. :dontknow:

Толи из-за неумения, то-ли сетки Ваши такие секретные и боитесь, толи сами что-то на куролесили, или просто из вредности???.... :dontknow:  :biggrin:

#838 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:41

Отвечаю на заданные вопросы.

когда точно будет реализована в прошивке частая синхронизация по времени в том числе автоматически брать время с сервера или с компьютера на котором открыт вебинтерфейс
Смогу ответить после получения лога. Я уже писал, что та оценка кода, которую мы можем сделать, не показывает проблем. Более того, хочу подчеркнуть - более такой проблемы, как у вас, нет ни у кого, включая Little_flea, специально его спросил.

Проблема с расхождением времени есть у многих - они это тут и написали

Перефразирую, когда будет прошивка где будет частая синхронизация времени и насколько частая ?

когда точно корректное и удобное для пользователя обеднение светильников в группы и их дальнейшая четко синхронизированная работа как одного целого
Уже есть. Давно. Года три. Могу показать тему, в которой я первый раз показал, как работает групповое управление.

Даже не смешно, вам говорят одно, причем не только я,  но вы не слышите. Причем не тол Больше писать не буду - кто захочет сам сделает выводы.

когда будет реализована прошивка светильников с автоматическим сохранением всех настроек
Со следующей версии обновления.

Дата ?

когда будет реализована выгрузка логов для производителя по одной кнопке без лишних "танцев"
Никаких танцев для этого не нужно и сейчас.

Ответ - меняться не будет - верно ?

будет ли мне предложена компенсация некомфортно использования вашего венца творения, которое не работает как заявлено при продаже.
Если вы покажете пример подобной компенсации в аналогичной ситуации у производителя девайса, объединяющего в себе софтовую и аппаратную часть, то я с удовольствием продолжу эту тему.

Дмитрий это рынок и такое повсеместно для сложной техники, на врем простоя, даже не буду напрягаться. Тут все понятно.

Будет ли ко мне направлен специалист для устранения всех косяков светильника и устранения всего по гарантии
Специалист для чего? Для снятия лога? Извините, нет.

Поддержки нет, ок

Будет ли мне предложено (привезено за счет продавца) 2 новых светильника или из подменного фонда на время ремонта светильников, которые не соответствуют заявленным при продаже характеристикам, будет ли продавец забирать в ремонт данные светильники в принципе
Если в светильнике появятся аппаратные недостатки - да, разумеется.

Причем тут аппаратные или софтовые дефекты, светильник не работает как положено, группа светильников не работает как положено. Изделие! а не его составные. Поддержжки нет верно в этом случае ?

Будет ли продавец/производитель предлагать мне иные решения по нормализации работы моих светильников силами продавца
В нашей стране мы все руководствуемся ЗоЗПП. Разумеется, мы не отступим от него и в данном случае.

Поддержки и предложений нет, верно ? Ведь мы обсуждаем реальную ситуацию, реального клиента и производдителя. Вы производитель - будут предложения от вас ?

будет ли продавец предлагать мне сдать ему светильники с полным возмещением затраченных средств
Всё в рамках ЗоЗПП.

Не юлите, вы продаете светильники не официально, не платя налоги и без документов. Что мне необходимо сделать, дабы вернуть светильники, купленные неофициально, без оплаты налога с продаж в виде перевода на карточку частному лицу? Какие действия я как покупатель должен произвести в конкретно нашем случае дабы вернуть изделие и получить все средства ?

какие иные варианты поддержки предложит продавец/производитель
Перестать терять время и выслать требуемый лог. Чем быстрее мы его получим, тем быстрее будет разрешена проблема.

Я не буду добывать логи неудобным для меня образом. Предложил это сделать очно вашей поддержке

В случае использования пользователей в режиме отладки программы - т.е. отправка логов, прошивка, отработка по и это по кругу, что предлагает производитель как поощрение или компенсации
Вынесение благодарности, ровно как это показано здесь.

То есть материальное вознаграждение по факту лицам работающим на вас бетатестерами разово не предусмотрено. Верно ?

#839 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:41

Сомнения по второй строке... иначе не понятно Ваше упорство с отсылкой лога. :dontknow:

Толи из-за неумения, то-ли сетки Ваши такие секретные и боитесь, толи сами что-то на куролесили, или просто из вредности???.... :dontknow:  :biggrin:

считайте принципа или вредности, я считаю вводных для решения вопроса достаточно. При желании производителя сделать исправление и время синхронизировать чаще - время программиста требуется совсем не много. но видимо вопрос затягивается производителем. И почему производитель отказывается сделать реализацию простых вещей ? Синхронизация времени частое, объединение в группы удобное, выгрузку логов по одной кнопке, двигать точки в суточных графиках просто перемещая, это у всех давно реализовано, даже в простом пицифике на лампах было... Почему когда я говорю что мне, тому кто заплатил деньги это не удобно производитель не прислушивается ? Почему он меня прогибает под свое мне не удобное и чуждое!? Я хочу комфорта, удобства настройки и отсутствие глюков. Я за это заплатил.

Не можешь - забери изделие, верни бабло, все просто. Я не хочу возвращать светильники, но если так и дальше будет , то да, я захочу.

Но вы не думаете, что софт настолько простой, что там ничего нельзя испортить ?

Создается своя сетка для светильников с точкой входа на мастер, мастер может быть еще и в другой сетке представлен.

Ведь это венец творения, там ничего нельзя сделать не так - защита от дурака и простота реализации на уровне 80-х, простите за стеб...

#840 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:45

Ну я ЭТО сразу понял.

Вы лишь снова подтвердили это.

Это как... "на зло бабушке (из принципа) отморожу уши"... :rofl:  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0