История Покупки Светильника Pacific Sun
Отправлено 17 Август 2012 - 10:07
В итоге покупатель без светильника и 4 месяца нервов потеряно, хотя на такую ситуацию я так понял продавец и без суда согласен.
Сейчас вроде появился второй дилер Неомарин, может там ситуация будет получше, конечно лучше чтобы было сразу в наличии, хотя бы популярные модели.
Отправлено 17 Август 2012 - 13:16
Да... если в оферте неустойка за несоблюдение условий не предусмотрена была, а это скорее всего так, то и не стребовать ее.Ну суд тут может сказать, пусть продавец заберет свой светильник обратно и вернет деньги.
В итоге покупатель без светильника и 4 месяца нервов потеряно, хотя на такую ситуацию я так понял продавец и без суда согласен.
Отправлено 17 Август 2012 - 15:29
Отправлено 17 Август 2012 - 16:23
Отправлено 17 Август 2012 - 19:42
Прошу прощения у участников форума, но я не мог отказать столь настойчивым и неоднократным просьбам Александра
Владимир, 5:43:
Добрый день!
Ответ на Ваше письмо Вы можете прочитать по ссылке
https://reefcentral....ка-pacific-sun/
Br, Vladimir Juma
Александр, 9.46:
"Доброе утро, Владимир!
Я в курсе, что Вы выложили историю Вашего заказа светильника на форуме, это Ваше право.
Мне просто удивительны Ваши действия, ведь я Вам не отказывал и не отказываю в обмене неустраивающего светильника, в разумные сроки.
Я очень виноват перед Вами, что предложил Вам светильник новой модели вместо старой, увеличив тем самым сроки поставки.
Я хотел вам сделать более выгодное приобретение за те же деньги в виде светильника новейшей модели Triton R 2 вместо Black Python прошлой модели, думал Вы это оцените, но я не предполагал, что цвет светильника для Вас играет огромную роль чем его функционал-возможности, приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Как Вам и говорил, я готов, всегда был готов, выполнить свои обязанности перед Вами, в тех вариантах, которые Вам предложил.
Обмен в реальные сроки, приложу максимум усилий, чтобы ускорить, сделаю все, что в моих силах.
Я дорожу и уважаю своих клиентов, и это первый случай, когда клиент недоволен, постараюсь исправить эту ситуацию как можно быстрее, но в разумные сроки.
Гарантирую, обмен неустраивающего Вас светильника Triton R2 (белого цвета) на светильник Triton R2 в черном корпусе. Наиболее реальные минимальные сроки 30-40 дней, постараюсь по возможности ускорить эти сроки.
Просьба как можно быстрее отправить мне светильник обратно, чтобы ускорить процесс обмена.
С уважением, Александр."
Владимир, 11.01
Александр, у меня нет сил и желания обсуждать еще раз условия обмена в почте. Если есть желание договориться - отвечайте в форуме, где я отправил Вам открытое письмо. Это будет корректным.
Br, Vladimir Juma
Александр, 11.44
"Владимир.
Вы затягиваете время, которое не выгодно ни Вам, ни мне. Моя цель- как можно быстрее прийти к разрешению этой неприятной ситуации.
Чем дольше Вы будете затягивать, тем дольше будет решаться этот вопрос.
Очень уважаю этот форум и посетителей его, на который Вы ссылаетесь, но причем здесь форум.
Есть проблема, от решения которой я никогда не отказывался и не отказываюсь, и просьба к Вам как можно быстрее отправить неустраивающий Вас товар обратно мне.
Ваша цель решить эту проблему или пиар на форуме?
С уважением, Александр."
---
---
Владимир, 11.53
Сколько надо Вам доплатить что бы Вы приняли следующий вариант:
1 белый светильник остается у меня до прихода нового
2 раз цвет все равно делается на заказ, то я прошу сделать его матовым серебром, точный Ral я сообщу
3 срок закрытия вопроса - до зимы. Раньше - лучше.
Br, Vladimir Juma
Александр, 12.02
"Владимир!
Доплачивать нисколько не надо!
Светильник Вы должны отправить мне, пожелания по цвету принимаются, сообщите точный желаемый цвет.
С уважением, Александр."
Александр, 12.16
"Владимир!
Раз Вы уж решили пиариться, так выкладывайте все письма на форумах, а не выборочно, для объективности.
Еще раз повторюсь, ни разу я Вам не отказал в решении создавшейся проблемы, в разумные сроки, взял вину на себя и только на себя, извинившись перед Вами за задержку , предложив Вам лучший светильник, за те же деньги.
Я не пойму Ваших действий, все мои действия основаны на уважении Клиента, проблемы, возникающие в процессе работы всегда решаю.
Еще раз, обращаюсь к Вам не затягивайте решение проблемы.
С уважением, Александр."
Владимир, 12:28
Александр, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте внимательно о чем я Вас спрашиваю.
Сколько надо Вам доплатить что бы Вы приняли следующий вариант:
1 белый светильник остается у меня до прихода нового. Я его отдаю Вам только когда получу новый. Именно за это я готов доплатить.
2 раз цвет все равно делается на заказ, то я прошу сделать его матовым серебром, точный Ral я сообщу
3 срок закрытия вопроса - до зимы. Раньше - лучше.
Владимир, 12.42
Александр, я не пиарюсь. Обратите внимание на время, когда я выложил (вчера вечером) пост и прекратите приписывать мне несуществующие заслуги.
У меня аквариум простоял 4 месяца без нормального света, и оставлять его еще на два у меня нет желания. Ответьте, пожалуйста, на предыдущее письмо, но прочитайте его внимательно. Спасибо.
Br, Vladimir Juma
Александр, 11.33
" Владимир!
Вариант использования светильника до прихода нового, невозможен, не затягивайте с обменом!!!
Раз Вы уж решили пиариться, так выкладывайте все письма на форумах, а не выборочно, для объективности, не вводите людей в заблуждение.
Еще раз повторюсь, ни разу я Вам не отказал в решении создавшейся проблемы, в разумные сроки, взял вину на себя и только на себя, извинившись перед Вами за задержку , предложив Вам лучший светильник, за те же деньги.
Я не пойму Ваших действий, все мои действия основаны на уважении Клиента, проблемы, возникающие в процессе работы всегда решаю.
Еще раз, обращаюсь к Вам не затягивайте решение проблемы!!!
С уважением, Александр. "
К сожалению, возможности тапатолка не позволяют мне полностью передать все ньансы последнего письма, и привожу его скриншот
Ну вот, я исполнил неоднократную просьбу Александра, дилера Pacific Sun.
Народ, я правда не понимаю, как донести до него, те простые Вещи, что я предлагал.
Я не знаю, как объяснить Александру, что прождав почти четыре месяца светильник, вместо обещанных 20 дней, у меня нет желания сидеть без него еще "гарантированных" 30-40 дней
Что мой пиар здесь не причем, просто я устал переписываться впустую и решил известить остальных участников форума о "особенностях" дистрибьюции в Каневске.
Что я даже готов доплатить денег, что бы в итоге получить желаемый светильник, и при этом не оставлять аквариум снова без света на реальные 2-3 месяца ожидания? ( я так же понимаю, что Польша, внесла свой вклад в ситуацию
Может у Вас получится? Или я что-то неправильно говорю?
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Август 2012 - 20:44
Отправлено 17 Август 2012 - 20:59
Владимир, уточните, пожалуйста, эксплуатируется ли в настоящее время белый свелильник, и если да, то на протяжение какого времени?
Нет, лежит пока на полке
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 17 Август 2012 - 21:48
Отправлено 19 Август 2012 - 21:14
Я получил очередное письмо от Дилера светильников Pacific Sun. Помня его настоятельную просьбу "выкладывать" привожу его здесь:
"Здравствуйте, Владимир!
У меня возникают сомнения, что Вы не используете светильник.
Просьба к Вам, если Вы решили обменять светильник из-за не устраивающего цвета, как можно быстрее вышлите его мне.
При использовании светильника как Вы понимаете, он станет Б/У, в этом случае обмен будет невозможен.
При получении светильника, открыв коробку и увидев неустраивающий Вас цвет прибора, Вы должны были сразу же направить письменную или устную претензию, и сразу же, не используя светильник, отправить его продавцу, для замены.
Б/У светильник возврату и обмену не подлежит.
С уважением, Александр."
Интересно, что как раз незадолго до этого я писал на форуме, не еще не начал использовать светильник
Я считаю, что дальнейшее общение в текущем стиле стало бессмысленно и невозможно, поэтому публикую свое последнее обращение к Александру, которое также отправлено ему на почту.
--
Добрый день, Александр!
У меня снова сложилось впечатление, что Вы не хотите понимать, что я предлагаю Вам.
Я не хочу отвечать Вам на Ваши очередные абсурдные обвинения, доказывая что-то еще раз. Мне кажется, отвечать на обвинения во лжи человека, который следующим своим письмом опровергает предыдущее - пустая и бесполезная трата времени.
Но давайте я все же ещё раз напомню Вам историю событий:
Вы 19 апреля 2012 года обещали предоставить мне светильник Pacific Sun Black Python XM 140W Master черного цвета и комплект для монтажа на аквариум в течение максимум 20 дней. Предоплата 100% была уже мной выполнена.
Далее, 16 мая 2012 года, не выполнив своих обязательств, вы предложили (как я понимаю, в качестве компенсации невыполнения обязательств) изменить модель светильника на Pacific Sun Triton R2 Master, со сроком поставки 10 июня 2012.
Свои обязательства по срокам Вы опять не выполнили, светильник я получил на руки 14 августа. При этом светильник оказался белого цвета, а не черного, о чем мы договаривались.
О несоответствии цвета светильника я Вас уведомил сразу.
Александр, Вы срывали все обещанные Вами сроки, Вы врали в переписке, Вы не выполнили ни одно обязательство взятое на себя. У меня нет ни одного основания снова поверить Вашим обещаниям. Отправка Вам светильника для организации его замены возможна только на Ваших письменных гарантиях, закрепленных однозначно зафиксированными штрафными санкциями. Остальное - не приемлемо для меня.
Итак два возможных варианта разрешения текущей ситуации.
Вариант 1: Меняете светильник, забрав предварительно старый.
При этом соблюдаются следующие условия:
А) Все операции по передаче светильников проводите Вы лично или доверенное Вами лицо, на территории города Москва. Причина: я хочу гарантировать взаимное соблюдение качества передаваемых светильников.
Б) Вы письменно обязуетесь поставить мне черный или серебристый Pacific Sun Triton R2 Master до 15 сентября 2012 года, с указанием что, в случае, нарушения данного срока, Вы возвращаете мне 20% стоимости светильника за каждую неделю опоздания. После заключение этой договоренности, ее расторжение стоит Вам 140% стоимости светильника. При просрочке срока поставки более чем на три недели, она считается расторгнутой по Вашей инициативе. Причина: я хочу получить в этот раз реальное соблюдение Ваших обещаний, а не то, что наблюдалось ранее.
В) Если Вы обязуетесь поставить мне серебристый светильник, я дополнительно Вам плачу 5% стоимости светильника. Никаких более дополнительный расходов или трудозатрат я нести в этом варианте сотрудничества не планирую и не обещаю.
Вариант 2: Вы меняете светильник, старый светильник остается и эксплуатируется у меня до момента прихода нового.
А) Все операции по передаче светильников проводите Вы лично или доверенное Вами лицо, на территории города Москва. Причина: я хочу гарантировать взаимное соблюдение качества передаваемых светильников.
Б) Эксплуатация текущего светильника начнется не ранее чем 25 августа 2012 и будет продолжаться до момента получения мной нового светильника, черного или серебристого Pacific Sun Triton R2 Master. Срок завершения сделки не позднее 1 декабря 2012 года.
В) Если Вы обязуетесь поставить мне серебристый светильник, я дополнительно Вам плачу 5% стоимости светильника. Также я готов доплатить дополнительно 10% стоимости светилька, как компенсацию его аммортизации. Никаких более дополнительный расходов или трудозатрат я нести в этом варианте сотрудничества не планирую и не обещаю.
Александр, прошу Вас выбрать один из предложенных мной вариантов. Отказ от выбора. дальнейшие попытки обвинить меня в чем-то еще, возврат к предложению обмена светильника без значимых гарантий с Вашей стороны я более рассматривать не буду. Отказ от выбора одного из данных вариантов не повлечет за собой каких-то дополнительных жалоб или исков с моей стороны по отношению к Вам. Просто я Вас в дальнейшем никогда не буду рассматривать как потенциального партнера, которому можно доверить что-либо без юридически закрепленных жестких гарантий и обязательств.
Александр, прошу Вас сообщить о своем решении не позднее чем 22 августа 2012 года. Вы можете ответить в этой ветке форума или написать мне на электронную почту. Отсутствие ответа до указанного срока я буду рассматривать как отказ от выбора.
Спасибо, Владимир.
--
Отправлено 19 Август 2012 - 22:58
Мне кажется, вы чересчур мягки.Просто я Вас в дальнейшем никогда не буду рассматривать как потенциального партнера, которому можно доверить что-либо без юридически закрепленных жестких гарантий и обязательств.
Отправлено 19 Август 2012 - 23:45
Позволю себе лишь одно суждение. Когда обращаетесь к тому или иному дилеру, вступая в сделку, реализация которой по объективным причинам откладывается, будьте внимательны. Предоплаты при заказах любого импортируемого продукта, на мой взгляд, очень рискованны. Тем более, когда речь идет о неустоявшихся деловых отношениях между дилером и производителем.
Если же говорить о правовом поле, то оно абсолютно отсутствует, и претензии по обязательствам, не зафиксированным в договоре, являются, простите "сотрясанием воздуха".
Такого рода недоразумения несомненно довольно сильно бьют не только по репутации дилера, но и производителя... А вот это уже обидно...
Наша компания по-прежнему ожидает поставку светильников Pacific Sun, предоплат мы не берем, хотя, признаться честно, к нам поступали подобные предложения от покупателей.
Отправлено 19 Август 2012 - 23:47
Мне кажется, вы чересчур мягки.
Дим, ты серьезно?
Проблема главная клиента (заказчика светильника) заключается в том, что все финансово-денежные отношения строились не на подписанном договоре со всеми правами, обязательствами и ответственностью сторон, а на переписке и платежном документе, которые, безусловно, являются простой формой договорных отношений а также основанием требовать от исполнителя (дилера) выполнение взятых на себя обязательств, т. к. электронное письмо также можно рассматривать акцептом условий. Однако, К СОЖАЛЕНИЮ, у автора темы Владимира, достаточно ограниченные возможности требовать уплату штрафных санкций и/или возмещение неустойки, ограниченные действующим законодательством... А это далеко не 20% в неделю...
С другой стороны, Владимир абсолютно прав в своем решение не работать дальше с этим дилером без четко закрепленных договорных отношений, т. к. в данном случае, скорее всего, дилер потерял достаточно весомый элемент доверия у потенциальных клиентов, которые могли бы у него заказывать оборудование (прочитав эту тему). Так что, думаю, такое окончание истории очень не выгодно дилеру.
С другой стороны, что бы быть абсолютно обЪективным, я хочу выразить свою точку зрения по ситуации: Несмотря на срыв сроков и поставки светильника другого цвета, нельзя сказать, что дилер не пытался возместить в какой-либо части неудобства, вызванные задержкой сроков(поставка более новой модели), а также, в рамках действующих договоренностей и законодательно установленной ответственностью предлагает произвести замену. Учитывая в целом отношения заказчика и исполнителя, заказчик (Владимир) абсолютно законно может требовать проценты за просрочку поставки, но исключительно в той части, когда им было акцептована поставка Triton и задержка именного этого светильника, так как согласие на возмещение задержки путем замены на Triton и есть погашение нарушения сроков по поставке Python.
Что касается вариантов, которые предлагает Владимир, то с человеческой точки зрения понятны, но раз они не урегулированы договором - это только эмоции, и принимать, а тем более исполнять, дилер не обязан. И если нет договора, то любой вариант, каким должно быть "наказание" дилера - это не больше, чем субЪективное мнение.
Отправлено 20 Август 2012 - 01:16
Отправлено 20 Август 2012 - 02:36
Я совершенно серьезно. Я сам продавец с многолетним стажем. Да, косяки бывают у всех. Но мы задооооолго до описанного здесь косяка уже начинаем просто целовать клиента во все уста, лишь бы он не начал возмущаться прилюдно. Банальный факт - довольный клиент приведет еще одного, недовольный уведет 10. Поэтому мне совершенно непонятна поза дилера. Клиент ему доверил деньги без малого на полгода. Требовать с него светильник вперед, а уж потом давать замену - по меньшей мере нагло.Дим, ты серьезно?
в данном случае, скорее всего, дилер потерял достаточно весомый элемент доверия у потенциальных клиентов, которые могли бы у него заказывать оборудование (прочитав эту тему).
Тем не менее клиент в целом готов и далее продолжать покупать у такого продавца, если я правильно понял. Честно говоря, такая позиция для меня удивительна. Продолжать какие-либо отношения с этим продавцом можно только в том случае если он пойдет на встречу клиенту. Не хочет идти? Какие с ним вообще еще могут быть дела в будущем?!
Отправлено 20 Август 2012 - 07:11
Я совершенно серьезно. Я сам продавец с многолетним стажем. Да, косяки бывают у всех. Но мы задооооолго до описанного здесь косяка уже начинаем просто целовать клиента во все уста, лишь бы он не начал возмущаться прилюдно. Банальный факт - довольный клиент приведет еще одного, недовольный уведет 10. Поэтому мне совершенно непонятна поза дилера. Клиент ему доверил деньги без малого на полгода. Требовать с него светильник вперед, а уж потом давать замену - по меньшей мере нагло.
Ну что тут скажешь, Дим - значит ты очень хороший и в чем-то даже уникальный поставщик... Ведь в большинстве случаев такого рода, связанных с задержкой поставки товара и/или несоответствия его характеристик заказу, покупателю чаще всего приходится выбирать из нескольких зол самое малое. Конечно, данный дилер должен максимально идти навстречу покупателю, если планирует развивать свой бизнес - иное не разумно с коммерческой точки зрения. Но не всегда есть возможность пойти на все уступки клиента... Хотя в данном случае, думаю, дилер должен был предоствить Владимиру на время ожидания новой поставки адекватный светильник, если по каким либо причинам не может оставить использовать Triton и произвести компенсаю в денежной форме за неудобства (фактически плата за рекламу своей благонадежности). Иначе, ты прав - дальнейшее развитие именно этого бизнеса с такой славой будет очень непростое. Но и Владимир, считаю, мог бы быть немного менее требователен в вариантах и размерах компенсации, так как все люди и компании могут ошибаться и "косячить"... Но это лишь моя позиция, возможно я излишне мягок.
Отправлено 20 Август 2012 - 08:03
Мне кажется, вы чересчур мягки.
Я честно пытался быть максимально лояльным к данному "Дилеру".
Учитывая в целом отношения заказчика и исполнителя, заказчик (Владимир) абсолютно законно может требовать проценты за просрочку поставки, но исключительно в той части, когда им было акцептована поставка Triton и задержка именного этого светильника, так как согласие на возмещение задержки путем замены на Triton и есть погашение нарушения сроков по поставке Python.
Что касается вариантов, которые предлагает Владимир, то с человеческой точки зрения понятны, но раз они не урегулированы договором - это только эмоции, и принимать, а тем более исполнять, дилер не обязан. И если нет договора, то любой вариант, каким должно быть "наказание" дилера - это не больше, чем субЪективное мнение.
Наказывать за неисполнение прошлых обязательств я никак не собирался. В том числе и требовать каких либо денег за прошлую просрочку. Все требования по штрафу касались новой (очевидно рискованной для меня сделки, связанной с отправкой светильника "Дилеру" ( я снова в ситуации ни денег, ни светильника)).
И для этого и предлагал подписать достаточно жесткий договор. Хотя я подписывал и более жесткие
Владимир. Я тоже Вас понимаю, но, с точки зрения дилера, оба варианта нерпиемлимы, особенно 2-й. Ну и 20% в неделю платить всяко не согласятся. Максимум, что можете добиться, это 1/365 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Это 0.15% в неделю. Это, кстати, Вы можете потребовать и прямо сейчас, обратившись в суд.
Поясни, а то я не совсем понимаю чем так не приемлем второй вариант? Я плачу человеку денег за использование светильника, причем плачу ( если он меняет его за месяц
Тем не менее клиент в целом готов и далее продолжать покупать у такого продавца, если я правильно понял. Честно говоря, такая позиция для меня удивительна. Продолжать какие-либо отношения с этим продавцом можно только в том случае если он пойдет на встречу клиенту. Не хочет идти? Какие с ним вообще еще могут быть дела в будущем?!
Уже не готов. Более того, я искренне надеюсь, что все люди, которые прочитают данную ветку - примут схожее решение
и Владимир, считаю, мог бы быть немного менее требователен в вариантах и размерах компенсации, так как все люди и компании могут ошибаться и "косячить"... Но это лишь моя позиция, возможно я излишне мягок.
Мог. Но не стал. Данные требования несли простой функционал - доставка корректного светильника в гарантированные сроки. Не более того. Мне не нужны деньги этого "дилера" мне нужен светильник
Более того, я в обоих вариантах предлагал доплатить ему, причем сроки во втором же варианте были более чем комфортные.
А теперь заключение. Я получил ответ Александа на мое предложение. К сожалению, он не принял ни одного из предложенных вариантов.
"Здравствуйте, Владимир!
Условия которые Вы предлагаете, неприемлемы.
Владимир, я был готов и готов сейчас обменять светильник на цвет который вы заказываете по спецзаказу, но для этого я должен получить светильник обратно, все расходы по замене мои.
Все другие варианты неприемлемы, обмен возможен по спецзаказу цвета в реальные сроки (30-40дней).
При использовании светильника как Вы понимаете, он станет Б/У, в этом случае обмен будет невозможен.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр."
Резюмируя наше общение - я с этим "дилером" более никаких дел вообще иметь не хочу. Наша сделка считается закрытой с неудовлетворительным для меня качеством. Никаких юридических и финансовых претензий я к Александру предъявлять не собираюсь ( с учетом качества сделки, возможные бенефиты не соответствуют трудозатратам) . Надеюсь что все потенциальные покупатели Александра прочитав данную ветку идут схожее решение.
Решаю задачи...
Отправлено 20 Август 2012 - 09:25
А не проще сейчас качественно перекрасить имеющийся светильник?
Думаю выйдет не многим больше суммы, которую вы готовы заплатить за время пользования этим в процессе доставки нового.
Отправлено 20 Август 2012 - 09:56
Отправлено 20 Август 2012 - 11:41
Дык а куда потом дилер БУ светильник денет?Поясни, а то я не совсем понимаю чем так не приемлем второй вариант?
Единственный компромисс вижу в предоставлении на время замены светильника. Другое дело, если бы был какой-то конструктивный недостаток в светильнике...
Отправлено 20 Август 2012 - 11:59
Дык а куда потом дилер БУ светильник денет?
Единственный компромисс вижу в предоставлении на время замены светильника. Другое дело, если бы был какой-то конструктивный недостаток в светильнике...
По-моему, это проблемы продавца, куда он хочет деть потом светильник. Он не выполнил ни одно из данных обязательств, и какие-то потери, несомненно, понесет.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Темы с аналогичными тегами: Pacific Sun, Triton R2, Дилер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных