Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мои 600 жестких литра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#741 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 02:53

Давай я завтра днем сфоткаю, а там - посмотрим.
  • Манюня это нравится

#742 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 02:57

Да я и фотки пресняка при перезапуске могу предложить для определения понятия "столб".

В ЛС.

#743 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 956

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 03:19

Дима, а сколько там роялей, синих, белых и зеленых... не лень подсчитать? Пожалуйста?
Подбираю свет друзьям на аквариум кубик( 80х80х60 высота), поначалу LPS потом и SPS (как пойдет у них - опыта ноль) , дорогой свет брать не вариант, самоделку городить сил нет, а эта твоя лампа может и подошла бы. Как думаешь?
В глаза не бьет свет от лампы, если сбоку и чуть снизу смотреть? Пропеллеры тихие?
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#744 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 06:05

Не крошкой, а в Кальквассере. Старый трюк. Но у меня его нет, а моей системе и 4 стакана уксуса за раз не в тягость. Специально проверил. Так что один стакан - нормально.

Дима, опиши этот старый трюк подробнее, пожалуйста. У меня хета перестала расти, нитрат фосфат поползли вверх, а с пелетами заморачиваться неохота.

#745 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 08:19

Дима, а сколько там роялей, синих, белых и зеленых... не лень подсчитать? Пожалуйста?
Подбираю свет друзьям на аквариум кубик( 80х80х60 высота), поначалу LPS потом и SPS (как пойдет у них - опыта ноль) , дорогой свет брать не вариант, самоделку городить сил нет, а эта твоя лампа может и подошла бы. Как думаешь?
В глаза не бьет свет от лампы, если сбоку и чуть снизу смотреть? Пропеллеры тихие?

Я думаю, что 2 штуки надо на площадь 80×80. Но я бы начал с одной. Посмотреть. По поводу посчитать так там их много разных. Я же линк дал. Там все описано.
5293e5b5a5c5b51748a786a8fa66f4f0.jpg
169ee10b264342f7b002a2dc50e17d22.jpg
Мне он весьма нравится.

#746 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 08:26

Дима, опиши этот старый трюк подробнее, пожалуйста. У меня хета перестала расти, нитрат фосфат поползли вверх, а с пелетами заморачиваться неохота.

http://www.reefscape...kalkwasser.html

#747 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 08:48

Вот считай:

790a6a6ce264f33656dc178415e7c602.jpg

71e839f0285e5ebb08c3514dd9971e45.jpg

Там в программе: 3 канала и 24 контрольных точки для настройки.
  • Карен это нравится

#748 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:04

Как-то так... Насобирал на песке и в расщелинах всякой лабуды для тестов.
Буду потихоньку приклеивать. Теперь надо ждать.
571d9ba5d9465e8c4be454da1596c27b.jpg

#749 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 21:30

Дим, почему ты решил при добавке бактерий выключать пенник на 4 часа?

#750 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:05

Чтоб в скимат бабло не слить  ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#751 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:11

Почему? Почему не отключали обычно? Эффект есть и без отключения пенника.

#752 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:58

Но с отключением то лучше, согласись,я к примеру после того как Дима написал что выключает пенник, мозг включил и понял что часть корма скармливаю пеннику и унитазу,а я баблосы и не малые за корм заплатил. Сейчас не ленюсь и возврат с пенником останавливаю. :dontknow: У каждого свой выбор конечно...  ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#753 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:04

Бактерии достаточно мелкие, чтобы их вот так и выбило пенником все сразу. И дозу , полагаю, рекомендуют, учитывая работу стандартного оборудования.

Сколько лет не отключали, почему сейчас по другому? Мне интересно.

#754 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 02:27

Дим, почему ты решил при добавке бактерий выключать пенник на 4 часа?

В инструкции к микробактеру так сказано.
A02_1899.jpg

С подачи Димы купил его. Глянул в микроскоп - битком живых (движущихся) бактерий.
Для информации: в BioGro в первом растворе пусто, в третьем пусто, во втором таки увидел несколько живых бактерий, 5-6 штук на поле зрения микроскопа. ("Пусто" означает только то, что лично я там ничего не увидел).
  • Vladimir это нравится
от крипта...

#755 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 02:29

В инструкции к микробактеру так сказано.
attachicon.gifA02_1899.jpg

С подачи Димы купил его. Глянул в микроскоп - битком живых (движущихся) бактерий.
Для информации: в BioGro в первом растворе пусто, в третьем пусто, во втором таки увидел несколько живых бактерий, 5-6 штук на поле зрения микроскопа. ("Пусто" означает только то, что лично я там ничего не увидел).

Спасибо, Карен.

Я просила или микобактер, или био гро. О био гро Коля хороший отзыв писал. Купилось био гро.

Я думаю, что бактерии, правильно, в одной бутылке. В двух других, по логике, должны быть ферменты.

В общем, отключила я пенник на пару часов, что не делаю с бактериями КЗ и Продибио, хуже не будет кмк.

• Cezet это нравится

#756 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:20

Карен, то есть био гро это разводилово, а микробактер реальная вещь?
Что ты добавляешь сейчас, есть эффект?
Микробактер ты покупал когда тепло было чтобы в дороге не замёрзло?

#757 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:26

Что представляют из себя ферменты для бактерий?
На сколько я понимаю, для бактерий очень много чего есть пища, все остатки со стола есть для них пир, это их принцип жизни. Почему им нужно подавать специальную пищу в виде ферментов?

#758 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:47

Дима, извини, что в твоей теме, так получается.

Карен, то есть био гро это разводилово, а микробактер реальная вещь?

Тимофей, я не знаю и не хочу чтоб все говорили "а вот Карен сказал что это фуфло, а вот это вещь!".

Мне прислали биогро просто ради интереса глянуть в микроскоп - увижу что я в нем или нет. Я сразу сказал, что это мало что даст, и что выводов никаких не будет, но просто глянуть действительно интересно. Но бактерии это такая вещь, их и не особо углядишь. А если и углядишь, то нет способа узнать какие это за бактерии - нужные, не нужные. Но если их много, то их отлично видно на максимальном увеличении.

Так вот, живых бактерий в самом минимальном количестве я увидел только во втором растворе. Что в двух других - чистая вода ли, ферменты, еда для бактерий ли, или святой дух в чистом виде - понятия не имею, и не моя задача гадать. Кто-то верит, есть некие какие-то ферменты (???!!!) кто-то еще что-то говорит - это все не ко мне пожалуйста. У нас есть другие товарищи специализирующиеся на тыканье пальцем в очередной продукт, который по случаю можно у них приобрести, и петь ему дифирамбы вознося до небес, не понимая как мы все до этого без этого продукта жили.

Ради интереса попробовал развести бактерий из своего аквариума, была старая тема на РЦ.КОМ - немного свежеприготовленной воды, несколько мл воды из аквариума, аммоний+фосфат и пара мл спирта в качестве подкормки для бактерий. Через несколько дней аммоний обнуляется (с цифры примерно 150мг/л) и в воде в микроскоп видны миллионы бактерий. Это я просто к тому, что если бактерий много, то они реально видны в мой микроскоп. Да и глазом простым видны - вода мутная.

Микробактер ты покупал когда тепло было чтобы в дороге не замёрзло?

Микробактер я купил по совету Димы, приехал недавно, вроде не померзло по дороге. Первое же отличие от биогро - жидкость мутноватая. В микроскоп выглядит так:
1.jpg
Бактерий не битком, но гораздо больше, чем я смог углядеть в биогро (еще раз повторюсь - это ни о чем не говорит, нельзя сказать что этот препарат лучше или хуже). Просто голый факт - я лично увидел там гораздо больше бактерий. Плюс там еще что-то непонятно-микроскопическое-живое было - какие-то толстые крупные клетки, явно живые, видны на фото.

Попытка размножить микробактер тем же способом (на чистой морской воде с добавкой аммония и фосфата и спирта в качестве подкормки) привела через 4 дня к такой картине - огромное количество бактерий в поле зрения микроскопа.
2.jpg
Картинка, конечно, интересная, но опять же, строго говоря мы не знаем, что это за бактерии размножились, те что в микробактере были, или другие какие, из воды или воздуха.

Что ты добавляешь сейчас

Микробактер

есть эффект?

Пока вроде нет.
от крипта...

#759 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:07

Карен, мне и не интересно кого то обсуждать и пальцем тыкать. В общем то от неомарина я и хотел объективной информации, примерно такой какую дашь ты с примерами микроскопа.
На сколько много бактерий развелось из воды твоего аквариума?
Больше чем от микробактер? или меньше.
С какой целью ты льёшь микробактер (избавиться от циано, понизить нитрат фосфат).
Насколько я помню у тебя в системе всегда мало было нитратов и фосфатов.
Если из аквариумной воды можно вырастить большую популяцию бактерий, то может в аквариум нужно лить не бактерии а ферменты для их мощного размножения?
Как определить что преобладает не моно культура?
Можно сказать что микробактер это большое разнообразие видов бактерий?

#760 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:45

Что представляют из себя ферменты для бактерий?
На сколько я понимаю, для бактерий очень много чего есть пища, все остатки со стола есть для них пир, это их принцип жизни. Почему им нужно подавать специальную пищу в виде ферментов?

Ферменты необходимы не для бактерий, если вы знакомы с системой КЗ. Они необходимы для ферментативного разложения детрита до необходимых бактериям форм.

Эффект есть: половинная доза от минимальной дает визуально эффект озона или, эффект КЗ зео-зим плюс био-мате. Если понятно о чем речь.

Плюс: мне не надо сажать аквариум на определенный набор бактерий, допустим био гро или микробактер, или продибио, или брайтвел, или КЗ. Из опыта успешных аквариумов мне понравилось содержание на максимально различных бактериальных добавках. Вне зависимости от системы на которой "сидит" аквариум. 

Я так вижу ситуацию. И куплю при возможности микробактер.

Сообщение отредактировал Манюня: 21 Декабрь 2015 - 19:49

• Cezet это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: