Мои 600 жестких литра
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:06
1 баланс
2 нитрификации
3 уменьшение детрита.
Возможно препарат 3 это и есть энзимы. Но препарат 1 и 2 должны содержать некоторое количество бактерий.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:27
Плюс: мне не надо сажать аквариум на определенный набор бактерий, допустим био гро или микробактер, или продибио, или брайтвел, или КЗ. Из опыта успешных аквариумов мне понравилось содержание на максимально различных бактериальных добавках. Вне зависимости от системы на которой "сидит" аквариум.
Я так вижу ситуацию. И куплю при возможности микробактер.
А мне вообще не надо никаких бактерий. они и без нас там есть (аборигены)
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:41
А мне вообще не надо никаких бактерий. они и без нас там есть (аборигены)
Вот и обсудили
Тему про промоушен чего-либо и кого-либо поднимать смысла нет, тк. все не под наркозом, все в сознании, когда деньги платят.... надо табу поставить на данное развитие беседы в любых темах.
Дима, извини.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:36
Ферменты есть во всех бактопрепоратах. В английском это слово энзимы . Вы можете прочитать в описании бактопрепарата, что содержится сколько то штамов бактерий и энзимы. Если смотреть биогро то
1 баланс
2 нитрификации
3 уменьшение детрита.
Возможно препарат 3 это и есть энзимы. Но препарат 1 и 2 должны содержать некоторое количество бактерий.
Нет смысла лить бактерии по 2 бутылкам.
Т.е. получается тройка, исходя из эффекта применения: Зео зим, био мате, зео бак.
Все копируют друг друга.
Дальше возможны только вариации с циано клин и снегом, но это эксклюзив только КЗ, как не ищи.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 06:37
Битком.На сколько много бактерий развелось из воды твоего аквариума?
>>>Больше чем от микробактер? или меньше.
Одинаково.
>>>С какой целью ты льёшь микробактер (избавиться от циано, понизить нитрат фосфат).
Думал посмотреть как повлияет на циано. Циано стабилизировал еще до получения микробактера, но раз уж все равно купил, решил продозировать.
>>>Насколько я помню у тебя в системе всегда мало было нитратов и фосфатов.
Всегда вообще по нулям. И я этому был вовсе не рад.
>>>Если из аквариумной воды можно вырастить большую популяцию бактерий, то может в аквариум нужно лить не бактерии а ферменты для их мощного размножения?
Я не знаю ничего про ферменты. А про вырастить бактерии было 5 лет назад здесь http://www.reefcentr...d.php?t=1782842но продолжения нет, может потому что ерунда все это и не нужно, не знаю.
>>>Как определить что преобладает не моно культура?
>>>Можно сказать что микробактер это большое разнообразие видов бактерий?
Они разные в микроскоп - палочки, спиральки, движутся по разному. Несколько разных видов точно есть и в коммерческих пузырьках и в дома выращенной культуре.
С чего это вдруг табу? Под наркозом - некоторые так точно под наркозом, с такой уверенностью пишут о том, в чем уверенности быть просто не может. В том числе и про ферменты...Тему про промоушен чего-либо и кого-либо поднимать смысла нет, тк. все не под наркозом, все в сознании, когда деньги платят.... надо табу поставить на данное развитие беседы в любых темах.
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:19
В холодильнике завалялся пизирёк амино кислот от КЗ, то же начал капать по две капли в день. Пенник стал больше выбивать.
Скажу честно что после добавления уксуса и амино, кораллы бодрее слали выглядеть, полипность лучше. Может это связанно с общим улучшением системы, а может бактериальная масса увеличилась. Аминокислоты могут быть пищей для бактерий?
Карен, а как ты стабилизировал циано ещё до внесения микробактер?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 09:16
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:10
Нет, уксус это углеродная подкормка для бактерий. То же и спирт, то же и сахар.Я вот всё таки начал лить уксус, уксус можно назвать ферментом?
>>>Аминокислоты могут быть пищей для бактерий?
Могут - дают одновременно и углерод (как уксус и спирт) и азот. Кстати, когда разбирался с бактериями, перечитал много всего, оказалось все не совсем так, как обычно представляют. К примеру бактерии, которые на самом первом этапе стоят, которые аммиак в нитрит перегоняют - они "облигатные хемолитотрофы", что в переводе на человеческий язык означает, что им для жизни вообще не нужна органика (спирт, уксус, амино и т. п.), нужны только микроэлементы из воды в минимальных количествах, аммиак, фосфат и углекислый газ. Все, никакой органики, никакой подкормки!
>>>Карен, а как ты стабилизировал циано ещё до внесения микробактер?
У меня всегда циано проходило от антифоса на железе. Антифос всегда ставил, чтоб убрать циано, фосфор и без антифоса (и без водорослевика, пеллетов, бактерий, без всего!) был ноль. В последний раз ошибся, вместо железного купил алюминиевый. Ну что делать, циано полезло, положил алюминиевый. Не помогает. И тут до меня доходит, что от циано в моем аквариуме помогает не то, что антифос выедает фосфат, а само железо, которое он выделяет наверняка в воду. Убрал антифос, покапал железо (сульфат двухвалентного железа в лимонной кислоте). Заодно, начитавшись здесь http://www.reefcentr...d.php?t=2530490про опыт человека с 17-ти летним стажем, увеличил содержание фосфата в воде. Увеличил сильно сказано, по ханне все еще ноль, но сейчас дозируется равномерно в течение дня 0.1мг/л фосфата в день. Кораллы ожили на глазах, циано пошло на убыль, но еще есть.
- Bob, egis, Alexandr059 и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:33
И тут до меня доходит, что от циано в моем аквариуме помогает не то, что антифос выедает фосфат, а само железо, которое он выделяет наверняка в воду. Убрал антифос, покапал железо (сульфат двухвалентного железа в лимонной кислоте). Заодно, начитавшись здесь http://www.reefcentr...d.php?t=2530490про опыт человека с 17-ти летним стажем, увеличил содержание фосфата в воде. Увеличил сильно сказано, по ханне все еще ноль, но сейчас дозируется равномерно в течение дня 0.1мг/л фосфата в день. Кораллы ожили на глазах, циано пошло на убыль, но еще есть.
Извиняюсь, что может не кместу, но начитавшись про то, как хелат железа удаляет фосфат, я стал его доливать, циано стало убавляться даже на скраббере, в банке не было.
Вы растворяли железный купорос? Сколько грамм купороса на мл воды и кислоты? Можно ли и лучше ли, если брать скажем аскорбиновую кислоту из аптеки? Сколько мл вы доливаете?
Фосфат вношу просто кормлением, "мутной" водой) Рад бы не вносить.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:32
А как уксус (питание для бактерий) относится к ферментам? Уксус увеличит популяцию бактерий, смысл внесения ферментов, таких как ЗеоЗим и ЗеоЛайф в улучшении качества биофильтрации и сохранении разнообразия видов бактерий.
Надо понять что такое ферменты и откуда они могут вноситься в систему. Обязательно из пизирька?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:33
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:00
Надо понять что такое ферменты и откуда они могут вноситься в систему. Обязательно из пизирька?
Конечно, думаю, что получить энзимы природным способом нам не по силам. Да и цена вопроса ничтожна, можно попробовать аптечный вариант. Но стоит оно того или нет решать вам )
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:17
Я вот всё таки начал лить уксус, уксус можно назвать ферментом?
В холодильнике завалялся пизирёк амино кислот от КЗ, то же начал капать по две капли в день. Пенник стал больше выбивать.
Скажу честно что после добавления уксуса и амино, кораллы бодрее слали выглядеть, полипность лучше. Может это связанно с общим улучшением системы, а может бактериальная масса увеличилась. Аминокислоты могут быть пищей для бактерий?
Карен, а как ты стабилизировал циано ещё до внесения микробактер?
Уксус не разлагает детрит. Уксус не является ферментом ни в каком виде. Это последний ответ в данной теме.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:03
Уксус не разлагает детрит. Уксус не является ферментом ни в каком виде. Это последний ответ в данной теме.
А мне и не надо детрит разлагать, я его хорошо шлангом сифоню. Я знаю принцип работы уксуса, но мне интересно что такое фермент и как он работает в МА.
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:14
- egis, dima_kalina и Little_flea это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:59
Отправлено 02 Январь 2016 - 02:02
Вроде, из краснохвостых там только томатный клоун.Дима, а по центру, краснохвостый зверь, это кто такой?
Отправлено 02 Январь 2016 - 07:26
Ох, точно! Экий здоровый крокодил...Вроде, из краснохвостых там только томатный клоун.
Отправлено 02 Январь 2016 - 11:46
Крокодилиха [ 2] . Нерестится каждые 2 недели.Ох, точно! Экий здоровый крокодил...
- Abelavin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных