Дозатор
Отправлено 23 Апрель 2019 - 23:27
Популярное сообщение!
- Sleepy, Александр Авдеев, NikoLa и 7 другим это нравится
Отправлено 23 Апрель 2019 - 23:28
- Карен, BETEP и blurman это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 00:18
>>>Третее - никакое задавание реальново времени. Лична мне это ненада.
Когда расход баллинга сильно вырастает, то иногда надо бывает отключать автоматическое распределение дозирования по времени суток и больше дозировать днем, чем ночью, иначе КН скачет.
На всякий случай, мою тему про дозатор видел? https://reefcentral....govykh-pompakh/Там шаговые помпы позволяют точное дозирование микро (хоть по каплям)
- Dremel, DNK, lexx8691 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 08:49
Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:14
А это открытый проект или нет? На каких моторах? На каких помпах?
>>>Третее - никакое задавание реальново времени. Лична мне это ненада.
Когда расход баллинга сильно вырастает, то иногда надо бывает отключать автоматическое распределение дозирования по времени суток и больше дозировать днем, чем ночью, иначе КН скачет.
На всякий случай, мою тему про дозатор видел? https://reefcentral....govykh-pompakh/Там шаговые помпы позволяют точное дозирование микро (хоть по каплям)
- Карен это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:40
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:41
Отправлено 24 Апрель 2019 - 14:25
Да, здeлaно на arduino Мega и TFT 3,5 R3 (Почему именна такая комбинация - проста били когда та куплены) . Код пока виложить негатов , потратил на нево довольна многа времени и сил , так как програмист от меня на IDE плохой , пришлось многа что учить по шагова, нада толька нерви и время.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 18:41
Назвался на форуме "груздем"...., а у нас тоже "arduino Мega и TFT 3,5 R3"... я бы тоже зарядил скетч, на "попробовать".
- Mongoose это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:41
Наведу порядок в прграмме ( щас многа что лишнево, так как питалса по возможности неизпользувать библиотеки незная какой обём займёт программа а библиотеки как и облегчает так и грузит обём. потому программа получилась обёмная визуальна как скеч, особенно по интерфейсу) соберу всё вместе, поработает а там взгляну , может и нестыдна будет поделитса. Ну сразу могу сказать что некакие поправки для разных TFT ID , калибровки тачскрина, или изменеия в алгоритме делать небуду если мне они самому непонадобитса. Так как делал изключительна для своих нужд а не универсальный А тут многа что отличаетса от обшепринетова.
- FinnG это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:43
Может у вас есть ссылки на примеры и уроки написания скетчей под такие дисплеи? Вы писали что пошагово учились.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:57
Наведу порядок в прграмме ( щас многа что лишнево, так как питалса по возможности неизпользувать библиотеки незная какой обём займёт программа а библиотеки как и облегчает так и грузит обём. потому программа получилась обёмная визуальна как скеч, особенно по интерфейсу) соберу всё вместе, поработает а там взгляну , может и нестыдна будет поделитса. Ну сразу могу сказать что некакие поправки для разных TFT ID , калибровки тачскрина, или изменеия в алгоритме делать небуду если мне они самому непонадобитса. Так как делал изключительна для своих нужд а не универсальный А тут многа что отличаетса от обшепринетова.
Просто хочу попробовать загрузить и погонять. Я не из тех людей кто будет ругать за неправильный код и библиотеки.
Был бы признателен за эту возможность.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 22:02
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:14
Наведу порядок в прграмме ( щас многа что лишнево, так как питалса по возможности неизпользувать библиотеки незная какой обём займёт программа а библиотеки как и облегчает так и грузит обём. потому программа получилась обёмная визуальна как скеч, особенно по интерфейсу) соберу всё вместе, поработает а там взгляну , может и нестыдна будет поделитса.
Скетч лучше не выкладывать.... а то набегут профессиональные программисты
и всё раскритикуют - "программа написана криво, команды неправильные, нужно
было по другому..." Лучше выложить НЕХ файлом, там кода не видно и докопаться
не к чему....
- Карен, kapelan и Mongoose это нравится
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:18
Уверен... что HEX сразу у тебя загрузится... я нет???
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:50
Грузится прогой XLoader без проблем.
Оболочка Arduino ID не используется.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:55
Я как-бы в курсе... чем грузить HEX в общем... речь не про то.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:34
ардуина - она и в африке ардуина.
тачи и переходная плата тоже стандартом идет.
Если программа написана под стандарт проблем не бывает.
В этом и преимущество хекса: должно работать "as is"
- Rinat это нравится
Отправлено 01 Май 2019 - 21:53
Отправлено 01 Май 2019 - 21:59
А почему такая разница в объемах.... обычно, все три емкости бывают одного объема?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных