Разве не проще предусмотреть возможность жёсткого, в то же время снаружи незаметного соединения светильников в длину - чтобы оставалось количество подвесов как для одного, и оснащения такой конструкции одним блоком питания?
Какие длинные светильники BEAMS нужны?
Гость_Mongoose_*
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 12:41
Да, и я подумал о мудульном решений , очень даже конструктивное техническое решение где из двух коротких получилса один длиный, и оно можна реализовать без больших затруднений. Это решает многа вопросов связаных с производством . как по комплетуюшим так и по транспортировки. Она могла би бить модульной и по ширине.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 15:08
Идея объединения светильников выглядит красиво. Но, как обычно, красавицу идею убивает чудовище реальности ![]()
Первым встанет вопрос ровно как в мультике - "2 ореха это куча или не куча, а 3 ореха это куча?". Дело в том, что уже сейчас надо принимать волюнтаристское решение. Дилемма такая - для 18 светодиодных сборок кабель питания уже будет работать с предельной нагрузкой или можно еще нагрузить, до 20 сборок? Да, он и на 20 не сгорит и даже не сильно нагреется. Но - потери под 10Вт в кабеле питания - не слишком ли дофига?! То есть, для того, чтобы была возможность объединять светильники в цепочку понадобится ОЧЕНЬ толстый кабель.
Это ещё не всё. Все пользователи, независимо от того, нужно им объединение или нет, будут платить за:
1. Толстый, то есть не эстетичный, кабель питания. Толстый - значит ещё и дорогой. Не только сам кабель, но и кабельный ввод тоже будет под стать кабелю - большим и некрасивым.
2. Большой, поскольку рассчитан на большой ток, и дорогой, потому что герметичный, соединительные разъем питания.
3. Так как соединительный разъем большой, то и светильник удлинится на этот разъем, то есть один край будет тёмным.
4. Полностью нужно будет переработать конструкцию светильника, так как сейчас в торцовых крышках места под соединительный разъем не предусмотрено.
5. Тандем уже из двух, а тем более из трех, светильников будет представлять собой гибкую конструкцию. Которую надо как-то сделать жёсткой, чтобы не быть вынужденным применять подвес не только за края, но и за середину. Как это сделать хорошо - дёшево, эстетично и надёжно - ещё та задачка.
Добавлю - все эти 5 пунктов - это поверхностный взгляд. Что-то ещё обязательно вылезет в процессе реализации.
Даже если все клиенты разом сейчас поклянутся на крови, что примерно 10% (не удивлюсь, что реально будет 20%) удорожания светильника и ухудшение его внешнего вида для них - мелочь, и они готовы платить, то всё равно лично я не готов на такое. Потому что человек всегда ошибается. Это нормально. Что будет если на кабель питания, рассчитанный на 2 светильника, повесят 3? А если 4? А если больше? Блок питания при этом не сгорит, он будет уходить в защиту. Но так как блок питания быстрый, то светильник будет успевать вспыхивать и будет тут же гаснуть примерно 3 раза в секунду. Очень неприятный "дефект" - так это будет видеть 99% клиентов. То есть это не они будут себя винить за то, что не прочли инструкцию, а мы будем виноваты за то, что мы позволили им так сделать. И вы знаете что? Они будут правы!
Подытожу. Подобное решение, как бы оно ни казалось привлекательным на первый взгляд, является дорогостоящим, ухудшает параметры светильника, а также даёт высокую вероятность его поломки, или же - "глюков" в работе.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 16:45
Тогда остаётся один вариант-разработать и изготовить универсальное крепление для уже существующих светильников, что бы можно было закрепить светильники как в доль, так и поперёк аквариума.
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 17:21
Тогда остаётся один вариант-разработать и изготовить универсальное крепление для уже существующих светильников, что бы можно было закрепить светильники как в доль, так и поперёк аквариума.
Оно уже есть. В комплекте. Да, решение не безупречное. Но во-первых, и так многих устраивает. Во-вторых, дальше будет лучше. Без увеличения цены.
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:55
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:41
А что именно изменится
Компоненты крепления и сборки в кластер. Ничего принципиально нового, будет улучшение существующего решения.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 10:14
Если всё упираетса в разём и кабель то . Если светильник нужен длинее стандартных размерах значит и как минимум они будет трое по ширине. Одним словом при удлиненый стандартнова раземра система по любому будет модульная. Здесь и можна придумать модуль лёгкой конструкций - где светильники красива размешаетса и между ними размешаетса и блоки питания. Таким образом нам к светильнику подходит нитка. Ибо мне похоже так реализована над аквариумом - могу в любое время поставить любой светильник , досветку .. добавить ешо один модуль - размери самой коробки неменяетса, меняетса/ передвигаетса перегородки и дныше, на них и все блоки питания и они с низу невидны.
Это уже можна назвать отдельным продуктом и он может бить востребован не толька обитателям бимс, или на оборот Сделать такие книфи где он заточен под бимс и для другова изпользувания неинтересен.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 12:43
Здесь и можна придумать модуль лёгкой конструкций - где светильники красива размешаетса и между ними размешаетса и блоки питания.
Идея понятная. Немного не так, но в принципе что-то подобное планируется. Только блоку питания, какой бы он герметичный ни был, нечего делать в светильнике.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 14:35
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 15:56
А какaя разница по сушеству где он стоит
На самом деле рассуждения о его водостойкости не имеют смысла, потому что НАМ запрещёно тащить 220В в светильник, который будет работать в мокром месте.
Вы у себя дома, на свой страх и риск, можете делать что угодно. Главное, чтобы дом не рухнул ![]()
Гость_Mongoose_*
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:25
Т5 и МГ тоже на пониженом напряжений работает, их заппретили ?. Я действительна забил на сколька это опасна. Ну нет, так нет.
вариант с распределением и плоским кабелем тоже бил би харош ну не жгут от 3-5кабелей.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:35
Да, да - Т5 и МГ тоже на пониженом напряжений работает (их заппретили ?).
Если я скажу правду, то вы меня упрекнёте в том, что я "поливаю дерьмом" производителей...
Ещё раз подчеркну - у себя дома вы вольны делать ровно то, что хотите, лишь бы соседям не мешали. А если производитель следует духу и букве закона, то более 36В над водой в любом электроприборе, в том числе светильнике, который не обеспечивает IP68, он права использовать не имеет. Да и, скажу вам по-секрету, 36В в этом случае - с ограничениями. Это не я придумал. Это регламентирующие документы, имеющие силу Закона.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:43
Гость_Mongoose_*
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:44
В бимс 36В? Я думал 42 лили 48
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:52
В бимс 36В? Я думал 42 лили 48
В первой партии все 24В, вторая партия для светильника на 10 сборок 36В.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:54
Может, я это пропустил-Дмитрий, где можно посмотреть сертифткат соответствия вашего светильника?
При наличии правильного напряжения в светильнике он не подлежит обязательной сертификации на электробезопасность. Вот если бы блок питания у нас был собственного производства, тогда, как говорит уважаемый Президент, "заколебались бы пыль глотать" ![]()
Но у нас блок питания имеет столько сертификатов, что я без гугла даже не скажу, что некоторые из них значат
То есть, если на БП написано - 24В, значит это верняк так и есть. Поэтому данной проблемы у нас нет, как класса.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных