Посоветуйте дозатор!
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 21:57
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:24
Ответов то и небыло.... упомянуты только дозаторы Jebao DP, и то вскользь.
А так марок разных несколько.
Вот некоторые можно посмотреть в Рифоводе например
https://reefovod.ru/...uyusshie-nasosy
Есть дозаторы и других производителей.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:36
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 23:17
К минусам Jebau могу отметить дебильное расположение дисплея и сам меню (ну многим промишленым он не на мнoга лучше) Чем ненравилса сам меню - если вам потребление кальция боле мене равномерное ОК . настроили пусть работает , можна одну из доз канала коректировать по пару мл туда суда. ну если она динамична, кораллы начинает набирать масу , то править уже придётса все дози а то и ешо прибавить, нада будет на бумажке писать в какие времена их делали чтоб новую невтыкали не вовремя, а то и перестроить их всех занова. Одним словом неудобна, потому я и ево викинул(контролёр) втарой минус - блоку питания и мудулю на славе каналы родные провода нитки на которих сумируетса падение напряжения, если помпе не легко или нада начать работу они соответствена качаетса - потому многие пишет что помпи трудна отрегулировать, чтоб качали точна то что откалибрирована. Если это устранить сами железяки не так плохи как их малюет.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 00:23
Сейчас новые дозаторы джебао появились, с вай фай. Без дисплея.К минусам Jebau могу отметить дебильное расположение дисплея и сам меню (ну многим промишленым он не на мнoга лучше) Чем ненравилса сам меню - если вам потребление кальция боле мене равномерное ОК . настроили пусть работает , можна одну из доз канала коректировать по пару мл туда суда. ну если она динамична, кораллы начинает набирать масу , то править уже придётса все дози а то и ешо прибавить, нада будет на бумажке писать в какие времена их делали чтоб новую невтыкали не вовремя, а то и перестроить их всех занова. Одним словом неудобна, потому я и ево викинул(контролёр) втарой минус - блоку питания и мудулю на славе каналы родные провода нитки на которих сумируетса падение напряжения, если помпе не легко или нада начать работу они соответствена качаетса - потому многие пишет что помпи трудна отрегулировать, чтоб качали точна то что откалибрирована. Если это устранить сами железяки не так плохи как их малюет.
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 15:01
Сейчас новые дозаторы джебао появились, с вай фай. Без дисплея.
У Карена идею умыкнули.... и раньше было не совсем удобное меню, теперь будут напряги с Wi-Fi..., а дисплея то НЕТУ
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 09:45
У Карена идею умыкнули.... и раньше было не совсем удобное меню, теперь будут напряги с Wi-Fi..., а дисплея то НЕТУ
Оооочень двусмысленно. Идея то в чем? в проблемах с WiFi? :-))))
- Gast это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 13:42
Оооочень двусмысленно. Идея то в чем? в проблемах с WiFi? :-))))
Идея да... в применение Wi-Fi и удаленных настроек на устройствах, но теперь...
если у вас отсутствуют устройства, или проблемы с WF... то (пере)настроить дозатор уже не удастся.
- Mongoose это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 14:29
Eсть многа ситуаций где помпи стоит в неудобном месте, также может бить и контролёт . при возможности безпроводной сети он эту ситуацию решает лучше и удобней для аквариумиста. Можна сесть за столом и всё медленна продумивать расписать. Каждый сам вибирает как будет легче. Я тоже по возможности стораюс избавитса от безпроводных соединений , потому городил свой контролёр отдельна от помп на проводке и винос под носом, где я сижу и делаю тесты. (фото ниже) Не всем есть такая возможность ево на проводок так винести. Тут Wi-Fi безценен.
Ну вот jebau решение с контролёром с верху помп - совсем неудобное, как по меню так и по ево расположению. Думаю очень мало мест где ево можна расположить так чтоб удобно било обслуживать.
- Александр Авдеев и Andrej78 это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 14:51
Тоже замучился искать место под DP... а уж, чтобы еще и управлять в штатном режиме УДОБНО было, это вообще...
По этому тоже хочу приобрести контроллер, и управлять с компа... неполадки с WF у нас это большая редкость, в принципе, настройки могут чуть и подождать.
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 15:21
Не какой не детский сад... вполне нормальное решение.
А для темных.... ЗАЧЕМ ТАКОЕ НУЖНО ГОРОДИТЬ?
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 00:04
Такая кнопка как Костя сделал даже очень полезная.
У меня тоже в дисплее бистрие кнопки включить виключить - Иногда это нужна, Сделать ручную дозу, промить шланги , если реагент меняетса, мне возможна и на оборот включить - Вот как виглядит мне бистрий доступ - нажал на нужный канал откриваетса окно - ну и там что хочеш то и нажимаеш. Я с этой кнопкой и калибровку могу проверить , нажал на ON/OFF он начинает крутитса, если сам неостоновил на повторном нажатий, он сам виключитса после 100мл.
- Kostillio это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 01:00
Доброй ночи.
Уже хватит дразнить нас дозатором
Когда уже Код погоняем сами?
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 02:05
Улдис, а это что за дозатор?Такая кнопка как Костя сделал даже очень полезная.
У меня тоже в дисплее бистрие кнопки включить виключить - Иногда это нужна, Сделать ручную дозу, промить шланги , если реагент меняетса, мне возможна и на оборот включить - Вот как виглядит мне бистрий доступ - нажал на нужный канал откриваетса окно - ну и там что хочеш то и нажимаеш. Я с этой кнопкой и калибровку могу проверить , нажал на ON/OFF он начинает крутитса, если сам неостоновил на повторном нажатий, он сам виключитса после 100мл.
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 10:27
Jebau насосы в другом яшике и контролёр на touch screen+arduinoMega.
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 10:31
Улдис, а это что за дозатор?
Так вроде и тема есть про этот дозатор
https://reefcentral..../56337-dozator/
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 10:38
Уже хватит дразнить нас дозатором
![]()
Когда уже Код погоняем сами?
Похоже не увидим его в ближайшее время...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных