Новый ai hydra?
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:46
Ну а если ещё и свет брать, то вообще хорошо. И их помпа возврата управляется через линк, плюс по помпе можно получать сообщения в случае остановки работы помпы.
Ну а про настройки, да их делают то по хорошему раз в... хм.... навсегда.
Просто у некоторых руки чешутся, подергать какие нибудь пипки-дергунки,, спектры "правильные" и т.д ну так тут сорри. Что вайфай, что блютуз, что хоть по щелчку менять, наигра ься невозможно.
А по сути раз в год подключил шнур и настроил все сразу. Да и то реже.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:49
То есть у вас кроме смартфона нет ничего? Как насчёт ноутбука, планшета?
Планшет, да, обладаю
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:56
Андрей, если есть деньги, берите новые гидры и HMS (оригинал) кронштейны к ним. На размер (мой) 140-60-60 просятся в идеале три 64 гидры для лучшего засвета всей площади. Для вашего размера, я не помню какой он у вас, мож тоже лучше бы взять именно пару 64. У меня две 52, свет настраивали PAR метром и делали спектр по аналогии АВ+. Пар метр выдал хорошие цифры и спустя неделю начинается лучшая реакция коралл на свет. Управление через планшет/смарт удобное, раз выставил и больше не надо как бы туда лазить. И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата. И да, сколько бы гидр вы не повесили, они настраиваются синхронно, а не каждый модуль светильника по отдельности... ![]()
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:57
Теперь рвут волосы, что отдали часть рынка.
Смартфоны все больше и больше занимают пространство и ноутбуки, РС проигрывают им и отдадут позиции в персональном пользовании.
Сайты есть, что и на компе убожище тл ещё.
А вообще то тема уплыла опять в никуда, как всегда со светом!
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:02
На компе... это лишь отдельные сайты, а на смарте убожество это ВСЕ!
Пару раз пытался заходить на форум со смарта... ужас.
У меня коллеги по хобби в личке на смартах...еще бОльший ужасссссссс
![]()
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:03
Ну, кстати, если совсем уж быть честным, в AI именно настроить суточный график с телефона не совсем уж и легкая задача. Подкрутить, поиграться, поменять загруженные, это да. Во всяком случае, если первый раз открыть приложение и дать двум людям, с ноутом и телефоном, быстрее это сделает человек с ноутом.Планшет, да, обладаю
- вам список имущества нужен? Не все утыкаются в телевизор и едят на кухне, честно говоря, перестал понимать о чем вообще дискуссия. Есть приложение на смартфон, им настраивается аквариумное оборудование, я понятие не имею, как сделать настройки через контроллеры или холодильник.
Телевизор я тоже не смотрю, если брать какие-нибудь новости, как фон телевизоры тоже нигде не работают. Но... как смотреть фильмы, с телефона или с планшета 28х21 ?) это уже как амиши почти, только с мобильными устройствами
- DNK и Kostillio это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:03
Вам удобней, да. Но большинству - нет.любую иную работу, со смартфона - вынужденным делом. Потому что принципиально удобнее, а также гораздо продуктивнее, делать это с компьютера.
EcoTech marine VersaМожете дать ссылку на информацию?
Это уже оффтоп конечно
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:05
Вы просто не умеете их готовитьНа компе... это лишь отдельные сайты, а на смарте убожество это ВСЕ!
- Aerrow это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:18
На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий. Трубки абс и корал+ со временем выброшу и будут все т5 блю+ с ледами . Должно получиться более-менее - растянутые рассвет и закат на ледах - вечером и утром, а за-полночь короткий, но мощный световой день с добавлением т5. В идеале конечно иметь два световых дня в течении суток вечером и утром, днём и глубокой ночью аквариум никто не видит, но в сети почти нет информации, одни обрывки.Андрей, если есть деньги, берите новые гидры и HMS (оригинал) кронштейны к ним. На размер (мой) 140-60-60 просятся в идеале три 64 гидры для лучшего засвета всей площади. Для вашего размера, я не помню какой он у вас, мож тоже лучше бы взять именно пару 64. У меня две 52, свет настраивали PAR метром и делали спектр по аналогии АВ+. Пар метр выдал хорошие цифры и спустя неделю начинается лучшая реакция коралл на свет. Управление через планшет/смарт удобное, раз выставил и больше не надо как бы туда лазить. И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:23
Почему не сделать большой световой день? 12-14 часов. У меня был около 14 часов и все равно видел раз в сутки вечером. В итоге настроил так, что бы 1 час минимум я видел его вечером.На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий. Трубки абс и корал+ со временем выброшу и будут все т5 блю+ с ледами . Должно получиться более-менее - растянутые рассвет и закат на ледах - вечером и утром, а за-полночь короткий, но мощный световой день с добавлением т5. В идеале конечно иметь два световых дня в течении суток вечером и утром, днём и глубокой ночью аквариум никто не видит, но в сети почти нет информации, одни обрывки.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:24
как смотреть фильмы, с телефона или с планшета 28х21 ?) это уже как амиши почти, только с мобильными устройствами
Вопрос в корне не верный, правильный звучит так: где найти время, чтобы проводить его у телевизора? На самом деле, дома я покой люблю, посидеть без суеты, посмотреть на огонь, выпить чего-нибудь кукурузного, расслабиться - старею наверное - зачем мне телевизор?
- Andrey66 это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:25
На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий.
А, ну это еще лучше. Возьмите две 32, их должно хватить для общей картины, а потом может прикупите третью, либо две 64, от них будет более равномерный охват светом в длину, от 32 могут быть заметны пробелы, а может и не существенно.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:27
Очень интересно стало, чем занимаетесь ) уж не с биноклем ли за востоком наблюдаете ?) за ними глаз да глаз [ 846]Вопрос в корне не верный, правильный звучит так: где найти время, чтобы проводить его у телевизора? На самом деле, дома я покой люблю, посидеть без суеты, посмотреть на огонь, выпить чего-нибудь кукурузного, расслабиться - старею наверное - зачем мне телевизор?
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:28
Почему не сделать большой световой день? 12-14 часов. У меня был около 14 часов и все равно видел раз в сутки вечером. В итоге настроил так, что бы 1 час минимум я видел его вечером.
Сейчас только трубки горят, с 18 до 3 одна пара и с 00 до 9 вторая. А хотелось бы рассвет даже с 16. Где-то с 1 до 4 вообще без надобности.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:30
Отлично. Значит вам удобно.Планшет, да, обладаю
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:32
Это что сейчас было?И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата.
И это - что?И да, сколько бы гидр вы не повесили, они настраиваются синхронно, а не каждый модуль светильника по отдельности...
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:33
Отлично. Значит вам удобно.
Это всем удобно, у каждого есть свой смартфон и свой планшет - это примерно как своё белье и обувь.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:34
Удобней всем. Иначе бы давно померли и настольные компы и ноуты и даже планшеты. Что-то не торопятся умиратьВам удобней, да. Но большинству - нет.
Спасибо. Информация крайне скудная. Но поклонникам Ecotech не привыкатьEcoTech marine Versa
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:37
Рассвет с 16- а во сколько закат и сколько суммарно светить будет? Для меня оптимумом стало 12-14 часов. В своё время по потреблению КН к такой продолжительности пришёл. То что утром-все равно, ведь меня нет. А вечером, иногда я приходил не поздно и видел аквариум в течении 1-3 часов. Лично мне этого хватало и все кораллы просмотреть и поснимать немного.Сейчас только трубки горят, с 18 до 3 одна пара и с 00 до 9 вторая. А хотелось бы рассвет даже с 16. Где-то с 1 до 4 вообще без надобности.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:39
А, ну это еще лучше. Возьмите две 32, их должно хватить для общей картины, а потом может прикупите третью, либо две 64, от них будет более равномерный охват светом в длину, от 32 могут быть заметны пробелы, а может и не существенно.
Но Павел написал, что гидра всегда на ступеньку ниже радиона, а ДНК усиленно насаждает необходимость рассеивателей - это тоже радион предлагает. Разница не так и велика, для меня свет - приличная сумма, нет ничего хуже разочарования. У радиона минус - нужен рифлинк. Хоть монетку подбрасывай
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных