Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Новый ai hydra?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:46

Reeflink очень удобен. Настраивать разнообразные режимы течения, особенно если есть автлкломушка., очень удобно. Только для связи двух и более помп вортеков нужен рифлинк, нужен.
Ну а если ещё и свет брать, то вообще хорошо. И их помпа возврата управляется через линк, плюс по помпе можно получать сообщения в случае остановки работы помпы.

Ну а про настройки, да их делают то по хорошему раз в... хм.... навсегда.
Просто у некоторых руки чешутся, подергать какие нибудь пипки-дергунки,, спектры "правильные" и т.д ну так тут сорри. Что вайфай, что блютуз, что хоть по щелчку менять, наигра ься невозможно.
А по сути раз в год подключил шнур и настроил все сразу. Да и то реже.

#62 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:49

То есть у вас кроме смартфона нет ничего? Как насчёт ноутбука, планшета?

Планшет, да, обладаю :) - вам список имущества нужен? Не все утыкаются в телевизор и едят на кухне, честно говоря, перестал понимать о чем вообще дискуссия. Есть приложение на смартфон, им настраивается аквариумное оборудование, я понятие не имею, как сделать настройки через контроллеры или холодильник.

#63 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:56

Андрей, если есть деньги, берите новые гидры и HMS (оригинал) кронштейны к ним. На размер (мой) 140-60-60 просятся в идеале три 64 гидры для лучшего засвета всей площади. Для вашего размера, я не помню какой он у вас, мож тоже лучше бы взять именно пару 64. У меня две 52, свет настраивали PAR метром и делали спектр по аналогии АВ+. Пар метр выдал хорошие цифры и спустя неделю начинается лучшая реакция коралл на свет. Управление через планшет/смарт удобное, раз выставил и больше не надо как бы туда лазить. И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата. И да, сколько бы гидр вы не повесили, они настраиваются синхронно, а не каждый модуль светильника по отдельности...  :nea:

• Pavel Pro это нравится

#64 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:57

Майкрософт тоже не поверил в смартфоны и думали, что нетбуки лучше. И что?
Теперь рвут волосы, что отдали часть рынка.
Смартфоны все больше и больше занимают пространство и ноутбуки, РС проигрывают им и отдадут позиции в персональном пользовании.
Сайты есть, что и на компе убожище тл ещё.

А вообще то тема уплыла опять в никуда, как всегда со светом!

#65 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:02

На компе... это лишь отдельные сайты, а на смарте убожество это ВСЕ!

Пару раз пытался заходить на форум со смарта... ужас. 

У меня коллеги по хобби в личке на смартах...еще бОльший ужасссссссс  :rofl:  :biggrin:

#66 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:03

Планшет, да, обладаю :) - вам список имущества нужен? Не все утыкаются в телевизор и едят на кухне, честно говоря, перестал понимать о чем вообще дискуссия. Есть приложение на смартфон, им настраивается аквариумное оборудование, я понятие не имею, как сделать настройки через контроллеры или холодильник.

Ну, кстати, если совсем уж быть честным, в AI именно настроить суточный график с телефона не совсем уж и легкая задача. Подкрутить, поиграться, поменять загруженные, это да. Во всяком случае, если первый раз открыть приложение и дать двум людям, с ноутом и телефоном, быстрее это сделает человек с ноутом.
Телевизор я тоже не смотрю, если брать какие-нибудь новости, как фон телевизоры тоже нигде не работают. Но... как смотреть фильмы, с телефона или с планшета 28х21 ?) это уже как амиши почти, только с мобильными устройствами
  • DNK и Kostillio это нравится

#67 Aerrow

Aerrow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:03

любую иную работу, со смартфона - вынужденным делом. Потому что принципиально удобнее, а также гораздо продуктивнее, делать это с компьютера.

Вам удобней, да. Но большинству - нет.

Можете дать ссылку на информацию?

EcoTech marine Versa
Это уже оффтоп конечно :)

#68 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:05

На компе... это лишь отдельные сайты, а на смарте убожество это ВСЕ!

Вы просто не умеете их готовить :)
  • Aerrow это нравится

#69 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:18

Андрей, если есть деньги, берите новые гидры и HMS (оригинал) кронштейны к ним. На размер (мой) 140-60-60 просятся в идеале три 64 гидры для лучшего засвета всей площади. Для вашего размера, я не помню какой он у вас, мож тоже лучше бы взять именно пару 64. У меня две 52, свет настраивали PAR метром и делали спектр по аналогии АВ+. Пар метр выдал хорошие цифры и спустя неделю начинается лучшая реакция коралл на свет. Управление через планшет/смарт удобное, раз выставил и больше не надо как бы туда лазить. И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата.

На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий. Трубки абс и корал+ со временем выброшу и будут все т5 блю+ с ледами . Должно получиться более-менее - растянутые рассвет и закат на ледах - вечером и утром, а за-полночь короткий, но мощный световой день с добавлением т5. В идеале конечно иметь два световых дня в течении суток вечером и утром, днём и глубокой ночью аквариум никто не видит, но в сети почти нет информации, одни обрывки.

#70 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:23

На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий. Трубки абс и корал+ со временем выброшу и будут все т5 блю+ с ледами . Должно получиться более-менее - растянутые рассвет и закат на ледах - вечером и утром, а за-полночь короткий, но мощный световой день с добавлением т5. В идеале конечно иметь два световых дня в течении суток вечером и утром, днём и глубокой ночью аквариум никто не видит, но в сети почти нет информации, одни обрывки.

Почему не сделать большой световой день? 12-14 часов. У меня был около 14 часов и все равно видел раз в сутки вечером. В итоге настроил так, что бы 1 час минимум я видел его вечером.
Who is John Galt?

#71 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:24

как смотреть фильмы, с телефона или с планшета 28х21 ?) это уже как амиши почти, только с мобильными устройствами

Вопрос в корне не верный, правильный звучит так: где найти время, чтобы проводить его у телевизора? На самом деле, дома я покой люблю, посидеть без суеты, посмотреть на огонь, выпить чего-нибудь кукурузного, расслабиться - старею наверное - зачем мне телевизор?
  • Andrey66 это нравится

#72 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:25

На мой аквариум 100 на 55 идеально были три 52-ых гидры - пример есть на сайте ai, там и равномерность, и работа не в полную мощность, но и цена. Я остановился на гибриде, висит гизман, может это и неправильно, но будут трубки и поперёк светильника два модуля 26-32гидра или 15 радион, как-раз по светильнику над каждым островом, если окажется мало, можно добавить третий. 

А, ну это еще лучше. Возьмите две 32, их должно хватить для общей картины, а потом может прикупите третью, либо две 64, от них будет более равномерный охват светом в длину, от 32 могут быть заметны пробелы, а может и не существенно.

#73 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:27

Вопрос в корне не верный, правильный звучит так: где найти время, чтобы проводить его у телевизора? На самом деле, дома я покой люблю, посидеть без суеты, посмотреть на огонь, выпить чего-нибудь кукурузного, расслабиться - старею наверное - зачем мне телевизор?

Очень интересно стало, чем занимаетесь ) уж не с биноклем ли за востоком наблюдаете ?) за ними глаз да глаз [ 846]

#74 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:28

Почему не сделать большой световой день? 12-14 часов. У меня был около 14 часов и все равно видел раз в сутки вечером. В итоге настроил так, что бы 1 час минимум я видел его вечером.

Сейчас только трубки горят, с 18 до 3 одна пара и с 00 до 9 вторая. А хотелось бы рассвет даже с 16. Где-то с 1 до 4 вообще без надобности.

#75 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:30

Планшет, да, обладаю

Отлично. Значит вам удобно.

#76 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:32

И смотрятся лучше, чем 10 балок повесить на тросах для лучшего охвата.

Это что сейчас было?

И да, сколько бы гидр вы не повесили, они настраиваются синхронно, а не каждый модуль светильника по отдельности...  :nea:

И это - что?

#77 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:33

Отлично. Значит вам удобно.

Это всем удобно, у каждого есть свой смартфон и свой планшет - это примерно как своё белье и обувь.

#78 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:34

Вам удобней, да. Но большинству - нет.

Удобней всем. Иначе бы давно померли и настольные компы и ноуты и даже планшеты. Что-то не торопятся умирать :)

EcoTech marine Versa

Спасибо. Информация крайне скудная. Но поклонникам Ecotech не привыкать :)

#79 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:37

Сейчас только трубки горят, с 18 до 3 одна пара и с 00 до 9 вторая. А хотелось бы рассвет даже с 16. Где-то с 1 до 4 вообще без надобности.

Рассвет с 16- а во сколько закат и сколько суммарно светить будет? Для меня оптимумом стало 12-14 часов. В своё время по потреблению КН к такой продолжительности пришёл. То что утром-все равно, ведь меня нет. А вечером, иногда я приходил не поздно и видел аквариум в течении 1-3 часов. Лично мне этого хватало и все кораллы просмотреть и поснимать немного.
Who is John Galt?

#80 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:39

А, ну это еще лучше. Возьмите две 32, их должно хватить для общей картины, а потом может прикупите третью, либо две 64, от них будет более равномерный охват светом в длину, от 32 могут быть заметны пробелы, а может и не существенно.

Но Павел написал, что гидра всегда на ступеньку ниже радиона, а ДНК усиленно насаждает необходимость рассеивателей - это тоже радион предлагает. Разница не так и велика, для меня свет - приличная сумма, нет ничего хуже разочарования. У радиона минус - нужен рифлинк. Хоть монетку подбрасывай :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных