Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Новый ai hydra?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:52

Нужно купить материал, типа Stinized glass.

Если имелось в виду именно матовое стекло, то покупать его не нужно. Рассеивание никудышнее, потери большие, от 30% и больше. Для светорассеивания есть специальные материалы, которые рассеивают лучше, а потери значительно меньше.

#22 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:07

Совместимость на уровне замены компонентов? Клиента не должны волновать проблемы производителя по поддержанию гарантии. Это его внутренние проблемы.
Что касается прочих аспектов совместимости, то об этом не может идти речь вообще, поскольку все WiFi AP обязаны быть совместимы, без разницы на каком чипе они построены.

Что-то попроще должно и стоить дешевле, не так ли?

Совместимость на уровне э... оборудования? Например управление через этот... смартлинк?

#23 Aerrow

Aerrow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:10

Совместимость на уровне замены компонентов? Клиента не должны волновать проблемы производителя по поддержанию гарантии. Это его внутренние проблемы.

Это тут причём?

Что касается прочих аспектов совместимости, то об этом не может идти речь вообще, поскольку все WiFi AP обязаны быть совместимы, без разницы на каком чипе они построены.

Причём тут WiFi? Не было никогда у них WiFi в устройствах, только у хабов.
И какое отношение имеет совместимость модулей беспроводной связи?
Речь идёт о новой прошивке, которой есть разница до мат платы устройства и наличию Bluetooth у устройства.

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:10

Совместимость на уровне э... оборудования? Например управление через этот... смартлинк?

Для этого необходима совместимость на уровне протоколов. Для этого не нужно использовать одинаковые чипы.

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:12

Речь идёт о новой прошивке, которой есть разница до мат платы устройства и наличию Bluetooth у устройства.

Именно об этом я и веду речь. Производители унифицировали свою аппаратуру. Теперь будет паяться не 1000 плат А и 2000 плат В, а 3000 плат А. В этом нет никакой выгоды для покупателя. Но представить это как преимущество - сам бог велел :) Народ ведётся :)

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:14

Если имелось в виду именно матовое стекло, то покупать его не нужно. Рассеивание никудышнее, потери большие, от 30% и больше. Для светорассеивания есть специальные материалы, которые рассеивают лучше, а потери значительно меньше.

Я рассчитываю, что сколько-то рассеит покровное стекло. Единственно - вешать нужно очень низко, в паре сантиметров, тогда свет весь идёт в банку, нет бликов от стекла и паразитной засветки комнаты, по крайней мере на трубках. Конечно стекло не специальное, не безбликовое, но хоть оптивайт, можно будет снять защитный пластик с т5 светильника.

#27 Aerrow

Aerrow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:20

Именно об этом я и веду речь. Производители унифицировали свою аппаратуру. Теперь будет паяться не 1000 плат А и 2000 плат В, а 3000 плат А. В этом нет никакой выгоды для покупателя. Но представить это как преимущество - сам бог велел :) Народ ведётся :)

Новую прошивку получат не только новые устройства, но и довольно большое количество старых.
Касательно мат платы, не поддерживаются очень древние устройства, и это вполне логично.

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:23

Я рассчитываю, что сколько-то рассеит покровное стекло. 

Да, сколько-то рассеит, разумеется. Также сколько-то рассеит волнение воды и муть в ней. И так далее. Но это, как бы помягче... Маловато будет.

#29 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:24

Новую прошивку получат не только новые устройства, но и довольно большое количество старых.

Не понимаю. Вы так говорите, будто есть в этом доблесть или уникальность. Или мне показалось?

Касательно мат платы, не поддерживаются очень древние устройства, и это вполне логично.

Да, никто и не спорит :)

#30 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:30

Причём тут WiFi? Не было никогда у них WiFi в устройствах, только у хабов.

Забавно видеть как обсуждается продукт, который не держали в руках. Встроенный wifi в AI уже не знаю с какой модели.
Мне нравится, что они утопили сборки в светильник, не будет в глаза светить. В плане интерфейса и удобства у них тоже все на высоте.
  • Bolo это нравится

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:34

Мне нравится, что они утопили сборки в светильник, не будет в глаза светить.

А что, раньше светило? По идее бы не должно - со вторичной оптикой-то.

#32 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:42

А что, раньше светило? По идее бы не должно - со вторичной оптикой-то.

Не так, чтоб прям в глаза било, но напрягает, если рядом сидеть. Для этого на 3d принтере и печаталась приблуда как диффузор, можно поискать. Думаю его основная цель не еще лучше рассеять а избавиться от этого эффекта. Если посмотреть на разные рифы в инстаграме под этим светом, особенно у америкосов, стоит такая хренота. Теперь проблема решена.
IMG_4766.JPG
  • DNK это нравится

#33 Aerrow

Aerrow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:43

Не понимаю. Вы так говорите, будто есть в этом доблесть или уникальность. Или мне показалось?

Много-ли производителей оборудования, спустя время, выпускают новые прошивки, расширяют функционал устройств, рисуют новые интерфейсы и выпускают новые приложения?

Забавно видеть как обсуждается продукт, который не держали в руках. Встроенный wifi в AI уже не знаю с какой модели.

Ai я только и держал в руках :)
Прошу прощения, не знал что у некоторых все же WiFi был, но у новых, которые обсуждаются тут, его уже нет.

#34 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:45

Много-ли производителей оборудования, спустя время, выпускают новые прошивки, расширяют функционал устройств, рисуют новые интерфейсы и выпускают новые приложения?

Ai я только и держал в руках :)
Прошу прощения, не знал что у некоторых все же WiFi был, но у новых, которые обсуждаются тут, его уже нет.

Не может быть такого, в prime, 26, 52 был встроенный , а в новых убрали ? Тогда реально шаг назад и разводилово. Не верится что-то.

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:47

Вообще-то это нормально, разве нет? То есть то, что нормально, будем считать за преимущество?

#36 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:55

Ничего в глаза не светило если на пол метра над банкой не вешать
Вайфай как и в версии hd в каждом устройстве
Принцип конекта тот же
Железо новое вот и все
  • Andreich и pelena это нравится

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:55

Тут есть все про спектры АБ+

И как пользователь света AI уже второе поколение юзаю
Только положительные впечатление
Посмотрим что будет в новой версии
Сам планирую 3 прайма новых купить

Это приближение к мректру, но не точное повторение его.
А так да, можно пробовать. Позавчера только общался с форумчанином как раз по поводу настройки лэдов к радилгам и приводил ему этлже видео.
Но это приближение, а не точная копия спектра АВ+ гидрами, к тому же 32е по другому нужно будет настроить.

#38 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:56

Так и есть, Ai дешевле. У них нет некоторых функций которые есть у EcoTech.

По идее на новой платформе AB+ будет доступен и у Ai.

Посмотрим. Состав диодов другой.

#39 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:58

Ничего в глаза не светило если на пол метра над банкой не вешать
Вайфай как и в версии hd в каждом устройстве
Принцип конекта тот же

У всех восприятие разное. У кого-то и помпы китайские тихо работают. Теперь, действительно, светить не будет. Думаю не просто так они утопили, не одного меня напрягало.

#40 Aerrow

Aerrow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:00

Не может быть такого, в prime, 26, 52 был встроенный , а в новых убрали ? Тогда реально шаг назад и разводилово. Не верится что-то.

«Control on the lights will use the existing myAI[ 2400] app which is free, simple and very quick to a program offering onsite direct BLE connection through your smart device. Additional control options may become available for the new generation Prime and Hydras over time.»
Это описание к 32/64 гидре :)
Старые и новые радионы тоже лишаться возможности управления через облако и будут иметь только Bluetooth. Возможно в дальнейшем новая платформа получит облачный интерфейс, но пока об этом ничего не известно.
Почему шаг назад? Разницы в удобстве подключения/использования никакой же :)

Вообще-то это нормально, разве нет? То есть то, что нормально, будем считать за преимущество?

Об этом и речь :)
Многие-ли это делают? Единицы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных