Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Новый ai hydra?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#141 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:33

Тима, как бы опыт выращивания кораллов только под Т5
У двух людей только К. Tryc, М. Петров.
Остальные использовали лэды и мели опыт с ним.
Эгис, Виталий В, nord, Владимир bvm, Саша Bob, Женя Bala, Нормундс, Улдыс
Кто то вернулся к Т5, кто то к гибридам, кто то перешёл на диоды и остался на них.
Ты вспомни, ну или перечитай из темы.
Тогда ещё к списку добалю Андрей irizi, Иван Boloyang. диоды без рассеивателей. Не мешает им "дискотека" растить кораллы.
Тебя только зайцы и дискотека волнуют или волнует то, что пытаются раздуть из мухи слона?

То то многие из них вернулись к т5, потому что на чистом лед их явно что то не устраивало. Большинство из них от т5 то и не уходили.

#142 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:34

Знаю двух (трех) человек у кого кораллы очень красивые под чистым лед, это Ульдис и Денис.

#143 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:40

Вопрос к знатокам - это пятно дискотеки или дифузий. Могу поставить обект поперёк чтоб тени могли видеть (то есть , на фтошопе чтоб пискать дискотеку, может и наидётса) Потом могу дать такую же фото с и без обекта с двумя разными  Т5 в одном светилнике. А может хвтаит о дискотеке если в реале тот или иной излучатель невидели. Всё зависит не на сколька разкиданы эти разные источники а на сколька большой или узкий угол фокусировки. Про Т5, зделайте простой эксперимент включите светилник и черз узкую ушель даите лучам отражатса на какой та фон - ви как на картинке увидите чотка какие лампи разнова цвета стоит в светилнике, ну некто же некогда нежаловалса про дискотеку на Т5  правильна. А на ледов это пошло от тово как первие ну и несколька светильников тепер изпользует узкую оптику ,где даже кристали стояшие друг к другу может создать эфект дискотеки даже неприсматриваяс. 
Ну а зайцы , это уже от любителя , изза этова многие именна перехадили ная МГ , чтоб эти зайци били а не потому что там свет другой. Конешна били и другие преимушества и минуси. Я сам лична тоже на МГ переходил чтоб получить зайцев - динамику больше.

IMG-7954f.sized.jpg

Ульдис, на самом деле от этого света дискотека приличная именно под водой. Без воды нет, под водой есть ;)

#144 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:47

Давай фотки рифов этих товарищей выращеных чисто под лед. Насколько мне известно, все самое красивое у них выросло под т5, диоды играют лишь роль досвета и флюра.

Тьимофьей, под лэдами были у них хорошие результаты. Фото поищи сам, темы тут есть.
Да, на Т5 лучше, но это явно не из-за зайцев и дискотеки.

#145 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:56

Так они никогда небыли под чистым ледом, если найдешь их фотки под чистым ледом то выкладывай. А то ты вводишь народ в заблуждение.

#146 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:57

Так они никогда небыли под чистым ледом, если найдешь их фотки под чистым ледом то выкладывай. А то ты вводишь народ в заблуждение.

От того, что тебе лень зайти в их темы, не значит, что я ввожу в заблуждение кого то.

#147 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:03

так я просто знаю что они никогда небыли на чистом лед, зачем мне заходить к ним в темы. А если и были, то кораллы их были не в лучшем виде.
  • Dell7720 это нравится

#148 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:07

так я просто знаю что они никогда небыли на чистом лед, зачем мне заходить к ним в темы. А если и были, то кораллы их были не в лучшем виде.

Ты противоречишь себе. То никогда, то были.
Были и долго. Результат лэдоа не удовлетворил их, да. Но речь то не об этом.

#149 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:09

Ну давай к примеру Петрова и nord. Когда у них был чистый лед? У Эгиса по моему небыло чистого леда, может месяц был и он добавил т5.
Не вводи людей в заблуждение.

#150 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:11

Ты сейчас что защищаешь? Хрень гидру чтоли? или что? Или зайчиков

#151 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:12

У болоянг по моему тоже т5 стоят.

#152 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:16

Ну давай к примеру Петрова и nord. Когда у них был чистый лед? У Эгиса по моему небыло чистого леда, может месяц был и он добавил т5.
Не вводи людей в заблуждение.

Ты совсем не читаешь. Я же сказал, у Петрова и поляка не было лэдов.

Тим, дискотека от диодов, и Т5 не перебьет этту дискотеку. У гибридов тоже есть "дискотека"
Но это даже не важно, так как дискотека светильников не такая, такую уже не делают давно.
Что гибриды, что чистые лэды отражают от поверхности воды различимые разные цвета и что плохо под гибридами?
Так что ты перечитай, о чем я пишу, а уже потом говори о заблуждениях.

#153 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:17

Ты сейчас что защищаешь? Хрень гидру чтоли? или что? Или зайчиков

Тим, почитай и пойми. Всё очень понятно пишу, что я защищаю.

#154 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:21

Ульдис, на самом деле от этого света дискотека приличная именно под водой. Без воды нет, под водой есть ;)

Если он будет повишен низка где на поверхность воды падает узкий пучок , да она будет заметна, я и неговорю что её там нет. А если ево певесить по рекомендаций то для большинства она неошушима, ибо тренированый глаз её найдёт в тенях , впрочем как найдёт и от Т5 где рядом стоят синяя и пурпл.  Волнение воды мне на поверхности приличная. Поверте, я знаю что такое дискотека . Ну для меня сушествует разница её степени - на сколька она заметна. А то ми дойдёт до тово что на сегодняшний день смешение/дифузия и разсеянность света на самом вишем уровне толька на бимс. А так онио и есть, разные Т5 в одном светильнике рядом по этим характеристикам нестоит с технологией бимс. Пока она самая совершенная в этом плане. Ну нада бить обективными , на сколька это нас тревожит в КОНКРЕТНОМ случий. Покупая телевизор мала кто обрашает внимаие на то какой у нево чорный, а ведь он ужасный, главное чтоб он бил большой и недорогой - ну ведь такова небивает, толька редкый знает где смотреть и как это оценить , и самое главное, влияет ли это на нево воспринятие картинки. 
  Будет время , положу на дне лист белова пластика и засниму видео , где видна какое волнение воды на поверхности и на сколька можна видеть дискотеку и блики. Там yже пусть каждый сам судит - приличная она или незаметная или её нет (она есть , проста неможет не бить по законам физики - реч идёт о том на сколька это заметна так как она в плане теорий и физики имеетса и на бимс ).  Могу толька сказать одново , на висоте 30 сентиметров(рекомендация производителя) мне акварим стал похож как било с Т5 . потому что небило бликов он замер( одна из главных причин каторое мне ненравитса в Т5). они появились когда псотавил досветку с узким рефлектором - вот от неё если вечером дать сильна зелёный, красный и основной свет уже гаснет - дискотеко  харошую можна наблюдать. Ну он бёт с боку, и она проекцируетса на задюю стенку которая чорная.

• Pavel Pro это нравится

#155 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:22

Не говори про людей у которых никогда небыло чистого леда.
Когда стоит гибрид до дискотека пофигу, вообще пофигу какой лед, по потому что т5 компенсируют любой лед, и там не важно есть зайцы или нет. Когда чистый лед, то возможно зайцы играют отрицательную роль в росте, вот народ и уходит обратно к гибридам, потому что под лед не так хорошо растет.
  • DNK это нравится

#156 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:27

Дискотека вообще пофигу для кораллов их росте и тд, о том и речь.
Это и я, и Улдыс тут пишем.
Почитай с начала.

#157 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:38

Покупая телевизор мала кто обрашает внимаие на то какой у нево чорный, а ведь он ужасный, главное чтоб он бил большой и недорогой - ну ведь такова небивает, толька редкый знает где смотреть и как это оценить , и самое главное, влияет ли это на нево воспринятие картинки. 

Смотря куда, на кухню пойдет любой, а для того, что бы кино посмотреть, черный должен быть черный. Потом смотрят на цену oled и думают, что в принципе и старый телек не плох, да и в интерьер уже вписался=)

• Pavel Pro это нравится
Who is John Galt?

#158 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:40

Если дискотека это разноцветный песок, то есть она у hydra, если между камнями проходят лучи и попадают на дно. Не знаю, на сколько это критичный момент, но говорить, что его нет - неправда.
To Pavel: может на форуме я не так и давно, но заметил, что большинство людей с хорошими рифами, если не все, и перечисленные имена выше, в том числе, отказались от леда и заявляли об испорченных кораллах и невозможности добиться результата без досвета Т5. У кого-то в этом был виноват DNK, у кого-то несовершенство Led в принципе. Помню только Улдиса, который говорил, что разницы никакой нет и вырастить можно и под led. Павел, вы же за правду, вроде, всегда ратуете, зачем сейчас придумывать начали ? Если у вас какая-то личная неприязнь к производителю, может быть знаете что-то, что не знают другие, так расскажите всем, чтоб стало понятно. А так получаются выпады какие-то странные, «я знаю, что делает он плохо, но никому не расскажу почему, просто все, что он говорит, я буду отрицать и называть ложью»
Думаю, что если бы такое пристальное внимание было бы к какому-нибудь другому производителю света, получилось бы еще хуже. Тот же kessil. Видели же, думаю, банки под ним ? Посмотреть на аквариум некоторое время прикольно, да, зайчики, да, динамично. Но дома такое дело держать стремно, эпилепсии, если нет, то складывается впечатление, что можно получить приобретенную от всего этого мерцания.
  • любитель это нравится

#159 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:42

Тим, почитай и пойми. Всё очень понятно пишу, что я защищаю.

Вот со стороны вообще не понятно. Сколько не пытался понять, так и не понял.

#160 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:43

Да, опустил один важный момент - Если такова типа светильники будет толька по центральной линий - да дискотека 80 будет гораздо заметней. Мне такова рода свет покривает всю плошадь над аквариумом. Это относитса и к радеонам и гидрам и .... и также этот фактор играет на смягчение теней что конкретно немалаважно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных