Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Новый ai hydra?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#161 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:51

Вот со стороны вообще не понятно. Сколько не пытался понять, так и не понял.

Так понятней?

Дискотека вообще пофигу для кораллов их росте и тд, о том и речь.
Это и я, и Улдыс тут пишем.
Почитай с начала.

Да, заодно уточните, что я придумываю тут?

#162 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:00

Так понятней?

Улдис такого не писал, он писал, что, ВОЗМОЖНО, все эти выводы DNK не на столько критичны, как их он освещает.
А вы просто говорите, на чем это основывается ? Вы говорите, дискотека ничего не меняет, я говорю, что меняет. Оба мы обменялись мнениями, кто-то сейчас напишет, что не меняет, ему снова ответят, что меняет. И ? Что из этого получается ? Вы привели в пример людей, которые «с дискотекой вырастили кораллы», но перечисленные люди, чьи сообщения здесь я вообще видел, говорили, что под ледами кораллы растут неправильными, кривыми или вообще деградируют и нужно использовать лед только как досвет, а растить на гибридах. Может быть проблема была в дискотеке, может нет, who knows

#163 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:15

Девятая страница темы...а ведь спросил за конкретную новинку от ai и просил не вспоминать «самый лучший и прорывной свет в мире». Странная позиция - как-то не заметил навязывания на форуме керамики конкретного производителя или комментариев в стиле «дурак берет рояль, а умный пенник от Логинова». Так и не понял, гидра всегда второй эшелон или таки 32 сравняется с нынешним радионом...
  • yukr, movoleg и Aerrow это нравится

#164 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Улдис такого не писал, он писал, что, ВОЗМОЖНО, все эти выводы DNK не на столько критичны, как их он освещает.
А вы просто говорите, на чем это основывается ? Вы говорите, дискотека ничего не меняет, я говорю, что меняет. Оба мы обменялись мнениями, кто-то сейчас напишет, что не меняет, ему снова ответят, что меняет. И ? Что из этого получается ? Вы привели в пример людей, которые «с дискотекой вырастили кораллы», но перечисленные люди, чьи сообщения здесь я вообще видел, говорили, что под ледами кораллы растут неправильными, кривыми или вообще деградируют и нужно использовать лед только как досвет, а растить на гибридах. Может быть проблема была в дискотеке, может нет, who knows

Проблема не в дискотеке.

То, что дискотека существует, я это не отрицал.
Пост выше, за вчера я сказал, что это личное восприятие нравится или нет.

Почитайте форумы. Темы и опыт этих людей очень интересны, советую к прочтению. Уж точно лучше, чем спорить и тратить время на спор, который вы пытаетесь сейчас затеять.

ЛЭД против Т5, это только от того, что с Т5 легче любому новичку.
Я общаюсь с форумчанамми за пределами форума, и там, вот не дадут соврать, я много ищу позитива в диодах. Но это с не новичками.
Коротко, были первые диодные светильники, на обычных, не топовых диодах, расаределенными по всей поверхности светильника. Светильник был размером с периметр ом аквариума. Диоды распределили по всей площади, тем самым равномерно засветмть пытались.
Затем стали искать более мощные диоды, собирали их в сборки и тд, искали оптику не рассеивающую свет, а концентрирующую световой поток, не дав ему распределить я равномерно.
Вот тут и начались проблемы, не распределены сильный свет стал жечь кораллы. Но это то стало понятно только потом, а долгое время делали такие светильники, но это было давно.
Сейчас такие светильники не используют в море, по крайней мере низкоподвешеными.

То, что свет есть свет, тут никто не спорил, источник света не имеет значения. Имеет значение распределение света и его интенсивность для кораллов.
Диодами легко сжечь кораллы.
Также обратите внимание на темы с просьбами поделиться присетами, графиками, спектрами и прочее. Диодный свет даёт возможность и зол менять спектр, но это же и постоянный корень зла. А вдруг спектр не такой? Сила света не такая?
А какая? А какой спектр лучше? А какой спектр лучше для кораллов? А какой спектр лучше для меня? А какой спектр понравился госятм?
И ж ти миллион и один вопрос постоянно мешают установить свет и радоваться.
Экотэк сделал АВ+ спектр на своём светильнике Радион. Всё, у кого не радион, пытаются повторить его. Но это трудно, состав диодов разный, токи также разные.
Вообщем куча всего, что мешает владельцам лэд светильников растить успешный риф.
Вот поэтому я не советую новичкам использовать лэд.
Сейчас на вторичном рынке куча Т5го света, за копейки, ставь новичек их и живи года три. Разберёшься с водой, поймёшь какой свет нужен, какие кораллы нужны и купишь, то, что тебя устраивает.
Так не бывает, не зная специфику сразу сделать правильно!
Нужно понимать, что затраты будут по апргейду через время, когда поймёшь, что хочешь от своего аквариума.

ДЫ злобы нет никакой, просто не нравится, когда навязывают "правду" "единственную".

#165 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:25

Девятая страница темы...а ведь спросил за конкретную новинку от ai и просил не вспоминать «самый лучший и прорывной свет в мире». Странная позиция - как-то не заметил навязывания на форуме керамики конкретного производителя или комментариев в стиле «дурак берет рояль, а умный пенник от Логинова». Так и не понял, гидра всегда второй эшелон или таки 32 сравняется с нынешним радионом...

Samsung всегда второй эшелон или сравнивается с apple ? :)
P.s. для меня всегда второй

#166 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:29

Гидра не второй эшелон.
Если разницу не видите, то берите что нравится больше Радион или Гидра.
И на тех и на тех светильника есть хорошие результаты.
Главное не купить один светильник на последние деньги и жарить им кораллы под этим светильником.
Свет нужен распределеный.
Две гидры 64 на размер 90*60*60, ну или два радиона тот же размер.
Можно 32+32+64, 15+15+30 такой вариант тоже хорош.
Видите, куда скатилась все.
Найлити темы где используется Радион и другую с Гилра и задайте вопросы там, пользователям.
Очень трудно найти человека кто соскочил с одного бренда на другой с равноцкными светильника и одной генерации.

#167 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:31

ДЫ злобы нет никакой, просто не нравится, когда навязывают "правду" "единственную".

Соглашусь, что модель довольно агрессивна и продаж точно было бы не меньше, если конкурентное преимущество подавалось бы в более мягкой форме. Но светильник же от этого хуже не становится !
  • Aerrow это нравится

#168 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:32

Samsung всегда второй эшелон или сравнивается с apple ? :)
P.s. для меня всегда второй

Это даже не эшелон - это разная религия. Но у меня есть Самсунг - микроволновка, ибо в таком объеме и с механическим управлением вообще ничего нет, ну и робот-пылесос, заманили стилизацией под звездные войны, а в итоге впарили другой, так-как под вейдера пылесос пустой и слабый.
  • Aerrow это нравится

#169 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:32

Соглашусь, что модель довольно агрессивна и продаж точно было бы не меньше, если конкурентное преимущество подавалось бы в более мягкой форме. Но светильник же от этого хуже не становится !

Вы про что?
Я не продаю ничего и не рекламирую.

#170 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:37

Это даже не эшелон - это разная религия. Но у меня есть Самсунг - микроволновка, ибо в таком объеме и с механическим управлением вообще ничего нет, ну и робот-пылесос, заманили стилизацией под звездные войны, а в итоге впарили другой, так-как под вейдера пылесос пустой и слабый.

У меня стиралка, но уже пожалел 10 раз, что пожадничал на miele. Но с телефонами другие, к делу это не относится. Народ забыл, что самсунг выпускает догоняющую модель, а не наоборот

#171 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:41

Гидра не второй эшелон.
Если разницу не видите, то берите что нравится больше Радион или Гидра.
И на тех и на тех светильника есть хорошие результаты.
Главное не купить один светильник на последние деньги и жарить им кораллы под этим светильником.
Свет нужен распределеный.
Две гидры 64 на размер 90*60*60, ну или два радиона тот же размер.
Можно 32+32+64, 15+15+30 такой вариант тоже хорош.
Видите, куда скатилась все.
Найлити темы где используется Радион и другую с Гилра и задайте вопросы там, пользователям.
Очень трудно найти человека кто соскочил с одного бренда на другой с равноцкными светильника и одной генерации.

Приведённые конфигурации невозможны - проем около 900мм на 185мм, минус плата с реле времени, минус вай-фай модуль, ещё блоки питания там хочу положить и может быть айпикамеру. Уверенно войдут 26-32 гидры или 15 радион - по две штуки, в лучшем случае три...это ведь гибрид, четыре трубки занимают немало места, ещё и аквариум узкий - 55см по стеклу, светильник гизман с короткими боковинами.

#172 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:43

Вы про что?
Я не продаю ничего и не рекламирую.

про вашего Шерлок Холмса.. или Мориарти, смотря с кем себя ассоциируете

#173 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155
  • Меня зовут:Aнатолий

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:49

Радион наше все. Не забудьте купить дополнительные блоки питания к ним. Так как у продукции экотех с ними реальная проблема.

#174 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:52

И как часто вы меняете БП на экотеке?
  • cutmagister, Pavel Pro, Bolo и еще 1 это нравится

#175 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:54

А чем так уж дискотека (если не очень контрастная и  мельтишашая, а в виде теней) плоха - ведь природный свет тоже имеет неоднородность спектра в пространстве (т.е. "дискотеку)?

#176 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:05

про вашего Шерлок Холмса.. или Мориарти, смотря с кем себя ассоциируете

Ни с кем.
Но грязь с Пикаддили или Бэйкер стрит отличать нужно.

#177 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:06

И как часто вы меняете БП на экотеке?

На трёх 40-х вортеках менял лично родные блоки питания по причине выхода из строя. Со светильниками: когда их перемешаешь( блоки питания), постоянно в них что то  шипит. 

#178 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:07

На трёх 40-х вортеках менял лично родные блоки питания по причине выхода из строя. Со светильниками: когда их перемешаешь, постоянно в них что то  шипит.

Наверное вода шипит на перегретых радиаторах?

#179 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:09

Наверное вода шипит на перегретых радиаторах?

Не знал что у блоков питания есть радиаторы. Вы меня удивили.

#180 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:17

На трёх 40-х вортеках менял лично родные блоки питания по причине выхода из строя. Со светильниками: когда их перемешаешь( блоки питания), постоянно в них что то шипит.

а что значит перемешать блоки питания???? Я вот пользуюсь всей линейкой экотек 3 года и не сталкивался с такой проблемой))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных