![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Нужен ли BEAMS для миников?
Отправлено 16 Август 2020 - 12:54
Вес светильника может и кажется большим, опять же- если говорить о ультра тонком креплении (арматуре), как правило-дорогостоящей, то здесь не купят эконом-класс, а к лайтовой железке возьмут лайтовый модный дорогой свет известных брендов.
- DNK это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 16 Август 2020 - 13:35
Размеры данного светильника очень удачны и выглядит здорово. Не хочу предвзято к кому-то относиться, но просматривая разные фото разных аквариумов в поисковике сделал вывод, что прожектор именно таких размеров выглядит как красивое дизайнерское решение. Аквариум это в первую очередь элемент интерьера- все должно быть красиво, без колхоза (при отсутствии финансовых проблем).
Вес светильника может и кажется большим, опять же- если говорить о ультра тонком креплении (арматуре), как правило-дорогостоящей, то здесь не купят эконом-класс, а к лайтовой железке возьмут лайтовый модный дорогой свет известных брендов.
А ты не в курсе что была другая фирма от DNK которая продвигала именно прожекторы?
Вот только технические проблемы линейку похорошили, компактный светильник в форм факторе прожектора не все могут сделать, но мне на ум приходит как минимум 4 светильника что ты можешь использовать.
На акву твоего типа -низенькую и с видом сверху я бы вешал именно мини прожекторы, даже если они по характеристикам проигрывают старшим полноразмерным братьям
Отправлено 16 Август 2020 - 13:38
А ты не в курсе что была другая фирма от DNK которая продвигала именно прожекторы?
Вот только технические проблемы линейку похорошили, компактный светильник в форм факторе прожектора не все могут сделать, но мне на ум приходит как минимум 4 светильника что ты можешь использовать.
На акву твоего типа -низенькую и с видом сверху я бы вешал именно мини прожекторы, даже если они по характеристикам проигрывают старшим полноразмерным братьям
Юра, если ты про Вегу, то я в курсе и видел их у Льва (если знаешь такого)) и темы читал про эксплуатацию и проблемы Веги.
- Александр Авдеев это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 16 Август 2020 - 13:41
Юра, если ты про Вегу, то я в курсе и видел их у Льва (если знаешь такого)) и темы читал про эксплуатацию и проблемы Веги.
Ещё были плавящиеся сириусы.
Отправлено 16 Август 2020 - 13:55
Размеры данного светильника очень удачны и выглядит здорово.
Хорошо. Мотаю на ус
Отправлено 16 Август 2020 - 14:01
Ещё были плавящиеся сириусы.
А я знаю людей, у которых и Веги и Сириусы работают до сих пор Но да, технологически девайсы были катастрофически сложные, плюс не сразу дошло, что акриловая вторичная оптика просто не рассчитана на такие плотности светового потока.
Самое главное, что надо помнить о той истории.
1. Совершенно все люди, которые обратились в течение заявленного года гарантии на эти светильники, получили ровно то, что их устроило. Все - разное. Но - "никто не ушёл обиженным"(С) Стругацкие.
2. Многие люди, которые обратились за поддержкой по истечении заявленной гарантии, также её получили в том виде, который их устроил.
3. Весь опыт этих светильников нашёл применение в BEAMS. Ничего не было похерено. Всё пригодилось и всё пошло в дело.
Напоследок. Сделать в два раза больше излучения в таком формфакторе - довольно просто. Тем более, если его полагают не просто приемлемым, а "очень удачным". Вот измерим, сколько там того излучения, и сделаем светильник подобного размера, только чтобы того излучения было минимум в два раза больше.
- kuzia2k и maxxis это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 15:28
По новому светильнику можно подробнее, ну что это три фото , две радиатора и коробка.Есть же возможность показать что внутри.
Отправлено 16 Август 2020 - 15:38
По новому светильнику можно подробнее, ну что это три фото , две радиатора и коробка.Есть же возможность показать что внутри.
Совершенно то же самое, что и у шестёрки, только светодиодных сборок четыре. Итого номинальная мощность светодиодов 100 Вт, максимальная эксплуатационная - 60 Вт.
Светильники были отсняты в фотостудии, немного позже будут нормальные фотографии, а не эти, что сняты на "тапок"
Отправлено 16 Август 2020 - 15:44
Совершенно то же самое, что и у шестёрки, только светодиодных сборок четыре.
ЭТО стало ясно, даже по одному фото на "тапок"... но это тем, кто их имеет.
- DNK это нравится
Отправлено 17 Август 2020 - 07:30
Отправлено 17 Август 2020 - 09:39
Добрый день, Alex.
Если курс доллара не умчится в далекую даль, то планируются такие цены:
BEAMS-F-4 16900р.
BEAMS-R-4 17900р.
На всякий случай - вероятно, будет интересное предложение для форумчан вскорости
- uZot это нравится
Отправлено 17 Август 2020 - 10:56
Имхо....
цена по нашенскому, должна быть 17.000 и 18.000 ₽,
а если по ихнему, то... 16.990(16.999) и 17.990(17.999) ₽
- maxxis это нравится
Отправлено 17 Август 2020 - 11:27
а если по ихнему, то... 16.990(16.999) и 17.990(17.999) ₽
Ну считай, что автоматом дана скидка 99 рублей
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 22:37
Цена окончательно получилась даже немного лучше
Сейчас буду писать отдельную тему.
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 07:56
- DNK это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 08:14
Когда экспертная система будет делать расчет для R-4?
Владислав, спасибо за напоминание. Коль скоро вы вспомнили про эту работу, постараемся закончить её в ближайшие дни. У миников есть своя специфика, поэтому "копипастой" здесь не обойдёшься.
- vel это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 08:31
"Ноги" нужны, рейлинг с подвесом для "миника" не каждому подойдёт.
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:05
"Ноги" нужны
Не привык я производить, а уж тем более - продавать - то, что я считаю не просто не лучшим решением, а очень дурным решением. Ведь светильник ставится на ножки не для красоты, а в стремлении сэкономить. Но наши светильники - это не то решение, которое выберет экономный пользователь. Он купит что-то гораздо дешевле, и поставит на ножки
Штука в том, что я не вижу ничего похожего на ножки, которые могли бы хоть как-то сойти за приемлемые. Делать же ножки самим - это серпом по моим убеждениям, извините.
рейлинг с подвесом для "миника" не каждому подойдёт.
Честно скажу - не понимаю - в чём проблема? Рейлинги на миники ставят даже гуру аквариумного дизайна.
- Vladimir и maxxis это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 04:06
Тема про миники, а R4 да еще и 60ватт ну не как не для миников миники до 20-40 литров. Вы сделали уже для средних аквариумов. Да и какие рейлинги на 30 литров.. на фото это здоровые аквариумы 90см длинной, у АДА для миников акриловые ножки. По мне R4 это не свет для миников, его полноценно можно вешать на 50л+аквариумы. 2 сборки-вот это для миников-это и должно было быть в итоге. А лучше 2 сборки от Max. А провод то что такой толстый? самые популярные размеры 30,60, 90 ,120, а размеры света-за пределами этих стандартных длин покупных заводских аквариумов. больше вопросов чем ответов)темы интересные-читая с самого начала-понимаешь что, все уже решено заранее)
- DNK это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 06:38
Тема про миники, а R4 да еще и 60ватт ну не как не для миников миники до 20-40 литров.
Согласен. Чем дальше, тем больше понятие "миник" смещается в сторону совсем маленьких аквариумов. То, что с пару десятков лет назад для моря считалось эквилибристикой, сейчас - обычный миник
Вы сделали уже для средних аквариумов.
Да, так и есть. В идеале бы надо сделать светильник на две сборки. Но - штука в том, что его цена получается минимум 2/3 от цены "четвёрки". Мягко говоря, не дёшево. Тут всё просто - даже в самом слабеньком светильнике будет стоять совершенно такой же набор электроники, как и в большом светильнике. Поэтому пока таких малюсеньких светильников не планируется.
у АДА для миников акриловые ножки.
Мы планируем использовать для каждой задачи только те материалы и решения, которые пригодны для этого наилучшим образом. То есть ровно так, как мы и делаем всегда, не оглядываясь ни на авторитеты, ни на тех, кто считается лидерами рынка.
А лучше 2 сборки от Max.
Согласен. MAX - это в принципе то, что должно быть у всех. Две сборки поставить проблем нет - хоть одну Но - цена будет недемократичной. Может быть мы и попробуем сделать какую-то пробную партию, но в данный момент времени я очень не уверен, что такие светильники будут продаваться.
А провод то что такой толстый?
Провод для "четвёрки" такой же, как и для более крупных светильников. Да, у нас уже есть образец более тонкого провода, планируем в дальнейшем использовать его. Даже не потому, что он эстетичнее, а потому, что он - дешевле. Только его изоляция уже не будет силиконовой, потому что силиконовая изоляция не может быть тонкой. То есть будет значительно тоньше, но жёстче. Хотя и куда как мягче, чем обычные, с ПВХ изоляцией.
самые популярные размеры 30,60, 90 ,120,
Да, именно так. Мы успешно охватили три размера из четырёх.
темы интересные-читая с самого начала-понимаешь что, все уже решено заранее)
А вот здесь не соглашусь Темы, которые я здесь поднимаю, необходимы для принятия решений. Например, с помощью форумчан удалось закрыть один непростой вопрос, который пока, AFAIK, до этого никто решить не смог.
- Robin_Konig это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных