Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужен ли BEAMS для миников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

Опрос: Нужен ли BEAMS для миников? (102 пользователей проголосовало)

Нужен ли BEAMS для миников?

1. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 100USD. (27 голосов [26.47%])

Процент голосов: 26.47%

2. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 150USD. (29 голосов [28.43%])

Процент голосов: 28.43%

3. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 200USD. (33 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

4. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 250USD. (10 голосов [9.80%])

Процент голосов: 9.80%

5. Миникам не нужен хороший светильник. Актиния с клоуном обойдутся. (1 голосов [0.98%])

Процент голосов: 0.98%

6. Морской аквариум такого размера вообще не нужен. (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 006
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:46

Про крепеж же никто не подумал

То, что уже есть в BEAMS, необходимо и достаточно и для ножек.

Такие ножки стоят 500руб комплект.

Именно по этой цене не видел нигде. Буду признателен, если покажешь ссылку.

Профиль не то что супер по охлаждению, но если решение специально под него разрабатывать- вполне.

Профиль не очень хорош тем, что туда не полезет рефлектор. Без него светильник светит в глаз.

с гнутым акриловым корпусом.

Для нас это табу. Причины вполне прозрачны.

#202 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:49

и при необходимости свободно перетаскиваться на новое место

Для совсем уж миников-миников мы светильник делать не стали, если не заметил. Этого светильника достаточно для аквариума литров на 100-150, в зависимости от того, что именно там будет жить. Конечно, никто не мешает поставить его и на аквариум литров на 30, но мне кажется, что это жирновато :)

Это я к тому, что аквариум весом под два центнера, если считать с камнями, не больно-то поперетаскиваешь на новое место :)

Как по мне - наилучший вариант светильника над аквариумом - это подвес его на Г-образный профиль, который крепится к тумбе. Миник, даже литров на 50, крайне маловероятно будет стоять на обычном столе, скорее всего под него будет заказана тумба, поэтому такой вариант хорош и для миников.

#203 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 682
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:59

На приведённом фото неправильный корпус. Что касается ножек - спасибо, принял к сведению.

Я не знал, что в светильнике - самое важное - ножки. Особенно если вспомнить, что я горячо против ЛЮБЫХ ножек. Можешь считать это прокрастинацией :)

В светильнике для мини одна из ключевых характеристик - удобство установки, грубо говоря за 5 минут у пользователя должна быть возможность установить свет. Это могут быть ножки, gooseneck и все остальное, но быстрая установка, без сверления потолков, без прикручивания кронштейнов к стене это маст хэв.

• Александр Авдеев это нравится

#204 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:05

Буду знать что мой 150л-это миник:)
Я то думал у меня более менее серьезный объем.
Тогда да онли троссы, всё остальное от лукавого:)

#205 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:06

Как по мне - наилучший вариант светильника над аквариумом - это подвес его на Г-образный профиль, который крепится к тумбе. Миник, даже литров на 50, крайне маловероятно будет стоять на обычном столе, скорее всего под него будет заказана тумба, поэтому такой вариант хорош и для миников.

Судя по тем миникам, что у нас на форуме представлены, это типовые решения типа деннерле, дельфин и прочее. Соответственно подставки под них тоже будут либо готовые фирменные, либо комод из икеи. Колхозить к этому "виселицы", потом еще и красить их, если нужного цвета нет, ну такое себе... Смысл покупать красивый аквариум, подставку и уродовать их этими палками?

#206 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:52

В светильнике для мини одна из ключевых характеристик

Я уже говорил 100 раз, повторю и 101. Считаю крайне неверным использование ножек для установки света. Но - если так хочется многим, то придётся "возглавить безобразие".

грубо говоря за 5 минут у пользователя должна быть возможность установить свет

Не вижу никаких проблем, если установка света займёт 10 минут. Или 20. Потому что все работы по запуску миника - это часы. Если не десятки часов, если миник с отдельным сампом. На этом фоне даже полчаса в ту или иную сторону - ни о чём.

#207 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:56

Буду знать что мой 150л-это миник :)
Я то думал у меня более менее серьезный объем.

Смотря какими категориями рассуждать. Например, взрослого хирурга, типа насо, не посадишь...

Тогда да онли троссы, всё остальное от лукавого :)

Я правильно понял, что контактов продавца ножек, с той фотографии, что ты показал, у тебя нет?

#208 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:59

Судя по тем миникам, что у нас на форуме представлены, это типовые решения типа деннерле, дельфин и прочее.

Может я невнимателен, но Деннерле - редко видел на этом форуме. А такого бренда как "Дельфин" не припомню вовсе.

Но "виселица", как вы сказали, не обязательно нуждается в покраске. Обычный цвет нержавейки вполне себе неплох.

#209 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:21

Смотря какими категориями рассуждать. Например, взрослого хирурга, типа насо, не посадишь...

Я правильно понял, что контактов продавца ножек, с той фотографии, что ты показал, у тебя нет?

Занят я был. Подмены, тесты, покупаться в САМПе...
Вот русский поставщик у которого покупал я и многие другие:

https://goaqua.ru/os...ries-for-lamps/

На китайцев тоже не сложно выйти по CHIHIROS:

https://aliexpress.r...earchweb201603_

А 30см насо да в мою акву не посадить, ему бы пару тонн и выше. Так договоримся что средняя аква-это от тонны и выше. Это при расходах на море 1.5к+ руб на литр

• DNK это нравится

#210 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Тимофей

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:23

Невероятно утомительная тема с ножками, конечно...

Тут нет в наличии, но как-то так: https://goaqua.ru/os...teel-stand.html

Особо забавляют построения виселиц из труб и бурение потолка, когда доступны тысячи кронштейнов для мониторов/тв на любой вкус, в т.ч., на струбцинах, чтобы владельцы миников могли полностью насладиться мобильностью переносного мини-аквариума.

[сарказм]

#211 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:32

Занят я был. Подмены, тесты, покупаться в САМПе...
Вот русский поставщик у которого покупал я и многие другие:

Хоть в наличии у него нужного нет, но я знаю этого продавца - обсудим с ним, спасибо.

На китайцев тоже не сложно выйти по CHIHIROS:

Вряд ли продавец светильника "наковыряет изюма из булочек"...

А 30см насо да в мою акву не посадить

Да и 15 см. я бы уже не стал.

средняя аква-это от тонны и выше.

Хотя бы от 500 литров.

Это при расходах на море 1.5к+ руб на литр

Очень много людей имеет машину стоимостью в очень хороший морской аквариум. А сколько таких морских аквариумов? А скольким из владельцев таких машин _необходима_ именно _такая_ машина? Проблема не в том, что МА дорог, а в том, что это хобби не входит в число "престижных".

#212 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:34

Невероятно утомительная тема с ножками, конечно...

Мало ли - вдруг кто-то знает что-то, чего не знаю я. Я уже много раз писал, что мне ножки не кажутся правильным решением, поэтому и не искал их хорошо.

Особо забавляют построения виселиц из труб и бурение потолка, когда доступны тысячи кронштейнов для мониторов/тв на любой вкус

Обычно они довольно громоздкие...

#213 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:44

На лицо подмена понятий.
Нано риф 1-15л
Маленький 30-60
Средний 150л
Большой 500л

Аквы от 500л рифовые с кораллами как в РФ, так и США мало кто себе может позволить, потому как надо платить кредит за машину за лям что за 5ть лет развалится.

#214 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:17

На лицо подмена понятий.

Я с уважением отношусь к любому аквариумисту. В том числе с самым-самым маленьким аквариумом. Но - Юра, градация, которую ты показал - больше пристала для пресняка. И да, первая строчка - это то, что называется "пико" :) Но не суть - не о том в этой теме общаемся.

кредит за машину за лям

По нынешним временам это - недорогая (если новая) иномарка. Посмотри на улицу. Даже в самом заштатном городе каждая десятая легковая машина - дороже. А в Москве каждая десятая легковая - дороже 3 миллионов. То есть только в Москве владельцев таких автомобилей - сотни тысяч. А сколько аквариумов с подобной стоимостью? Наверняка меньше сотни :) То есть - в тысячи раз меньше. При том, что подавляющему большинству этих автовладельцев такая машина не необходимость, а - хобби. Просто так захотелось. О чём я и веду речь....

#215 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:52

Аквы от 500л рифовые с кораллами как в РФ, так и США мало кто себе может позволить, потому как надо платить кредит за машину за лям что за 5ть лет развалится.

Так и говорят, что настоящий рифовод тот, у кого аквариум дороже машины.  :biggrin:

Если нет, то это так баловство.  :danced:

• DNK это нравится

#216 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 01:07

Так и говорят, что настоящий рифовод тот, у кого аквариум дороже машины.  :biggrin:

Более-менее нормальная машина от 20-30к стоит, аквариум даже 1000 литров дороже машины сложно завести - ну если покупать дорогие эксклюзивные кусты размера XXL, то не сложно, а обычные кусты по 75-150, ну пусть 40 кустов будут стоить 3-6к, и около 5-6к остальное оборудование, причем очень неплохое. В итоге  в 8-12к можно уложиться. А если растить с фрагов, то и еще меньше.

#217 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Июнь 2020 - 04:34

Для кого как. Для меня нормальная машина та, которая может ездить, акварум цены не имеет, он бесценный. Целая замкнутая система, обитатели которой целиком от тебя зависят. Как можно посчитать что ты половину своей жизни проводишь возле аквариума?

• DNK это нравится

#218 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 07:01

Да. Совершенно полностью согласен. Машина - вещь утилитарная, для перевозки задницы из пункта А в пункт Б. Аквариум - он для души.

Штука в том, что такси гораздо удобнее и значительно дешевле (sic!), чем машина. По крайней мере в большинстве стран :) А чем заменить аквариум? Полноценно - нечем. Кто думает иначе - для того машина - хобби более важное, чем аквариум. Всё же банально - какому хобби больше внимания и денег - то хобби и важнее. Машина или аквариум. Совершенно не понимаю, почему подавляющее большинство людей не может согласиться с этой логикой...

• aquanavt это нравится

#219 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:03

Да. Совершенно полностью согласен. Машина - вещь утилитарная, для перевозки задницы из пункта А в пункт Б. Аквариум - он для души.

Штука в том, что такси гораздо удобнее и значительно дешевле (sic!), чем машина. По крайней мере в большинстве стран :) А чем заменить аквариум? Полноценно - нечем. Кто думает иначе - для того машина - хобби более важное, чем аквариум. Всё же банально - какому хобби больше внимания и денег - то хобби и важнее. Машина или аквариум. Совершенно не понимаю, почему подавляющее большинство людей не может согласиться с этой логикой...

Зависит от локации. В центре города общественный транспорт без вариантов, чаще еще и быстрее получается.  Вот с пригородами печально. Такси/каршеринг удобная вещь для разовых поездок, для поездок из пригорода в центр какого-нибудь европейского города такси с их прайсами в пару евро за километр или каршеринг с расценками 12 евро в час уже невыгоден.

Аквариум возможно заменить котами или собаками? Не удивлюсь, если многие воспринимают аквариум как какую-то декорацию, украшение. Ну есть она и есть, типа фотообоев/картины что-то. Вот цветы тоже стоят в горшках, ну спросить кого-то что выберешь, машину или цветы, не поймут  :)   А кот/собака вот они, их можно почесать.

• Владимир_bvm и любитель это нравится

#220 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:16

Зависит от локации.

Угу. У меня куча знакомых одно время понакупали себе моторных катеров. Многие - по принципу - вот ты лошара, купил катер с ХХ кобыл, у меня 2ХХ! У одного даже стоит движок, который дилер привёз в Россию первый :) Что далее? Катера, многие из которых - несколько лямов, стоят на приколе большую часть времени. Денежка за стоянку капает. Потом - ну раз 5 за лето он выедет, пожгёт бензина движком из расчета литр на километр. И? И получается, что реально час нахождения на этом катере ему стоит в разы дороже, чем мне, который такой катер арендует. Совершенно без головной боли.

Да, некоторые владельцы катеров могут сказать, что это не гимор, а хобби. Да - тут уж я - руки вверх :)

То же самое и с мотанием с пригорода в центр и обратно. Значит - у людей хобби такое. Про работу рассказывать не надо, всё это решается нынче без проблем.

Аквариум возможно заменить котами или собаками?

Кхм. В этой жизни мало что заменяется другим полностью. Я вам по секрету скажу - даже женатые мужчины в большинстве своём иногда рукоблудствуют. Хотя, казалось бы :) А вы - коты, аквариум :)

• aquanavt это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных