Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужен ли BEAMS для миников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

Опрос: Нужен ли BEAMS для миников? (102 пользователей проголосовало)

Нужен ли BEAMS для миников?

1. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 100USD. (27 голосов [26.47%])

Процент голосов: 26.47%

2. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 150USD. (29 голосов [28.43%])

Процент голосов: 28.43%

3. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 200USD. (33 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

4. Да. Готов заплатить за маленький BEAMS до 250USD. (10 голосов [9.80%])

Процент голосов: 9.80%

5. Миникам не нужен хороший светильник. Актиния с клоуном обойдутся. (1 голосов [0.98%])

Процент голосов: 0.98%

6. Морской аквариум такого размера вообще не нужен. (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:51

при желании можно на Али взять чуть лучше

Если ты про те ножки, что ты мне показывал в личке - то они да, вполне приличные. Но ни разу не дешёвые...

#182 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:56

Да взять можно любые...

но тут речь просто про гнутые упоры из проволоки (или как ее назвать), а на Али есть с пластиковыми упорами на стекло стенки.

#183 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:02

но тут речь просто про гнутые упоры из проволоки (или как ее назвать), а на Али есть с пластиковыми упорами на стекло стенки.

Да, мне кажется, что хорошо было бы для первой партии предлагать готовые, а уж потом - сделать свои, с учетом отзывов. Ты не молчи, как партизан, а покажи - какие тебе понравились?

#184 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2020 - 13:04

Вот такие увидел... :biggrin:

https://reefcentral....e-3#entry923251

post-12061-0-80110300-1592605617.jpg

• kuzia2k это нравится

#185 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 20 Июнь 2020 - 13:11

И что? Зачем этот выпад от крутого рифера?

Человек сказал, что временно. Ситуация у человека такая. 

И человек, который привязал над аквой "табуретку", чтобы быстрее осуществить свою мечту, заслуживает уважения. 

• Григорий и GVS это нравится

С уважением, Александр

#186 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2020 - 13:46

А где выпады-то.... а вот "табуретка" такой "конструкции", вмиг съедет и утопит светильник?

#187 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2020 - 14:42

Коллеги, полагаю, нет нужды обсуждать вынужденные решения. Может быть кто-то сможет показать то решение, что ему нравится и при этом стоит не дико дорого?

#188 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 20 Июнь 2020 - 16:38

Лучшее решение для миников сделал Eheim, никаких проводов напряжение подается по направляющим. Очень доволен покупкой.

120726030757.jpg

https://www.eheim.co...blue_blue_blue#

• DNK это нравится

#189 shirokova.oksana2203

shirokova.oksana2203

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 20 Июнь 2020 - 21:35

Мне кажется слизан с японского света cetus 2

#190 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2020 - 22:01

Лучшее решение для миников сделал Eheim, никаких проводов напряжение подается по направляющим. Очень доволен покупкой.

Спасибо, Владимир. Можете сделать более подробные фотки струбцины, которой подвес крепится к стеклу?

Коллеги, я рад, что эта тема вызывает определённый интерес, но я был бы признателен, если бы вы воздержались от оффтопиков. Я был вынужден удалить несколько сообщений.

#191 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 502
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Июнь 2020 - 22:35

Я за ножки.
Миник на то и миник чтобы не иметь капитальных привязок.
  • Александр Авдеев, demin и Deiz747 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#192 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Июнь 2020 - 01:48

Спасибо, Владимир. Можете сделать более подробные фотки струбцины, которой подвес крепится к стеклу?

Коллеги, я рад, что эта тема вызывает определённый интерес, но я был бы признателен, если бы вы воздержались от оффтопиков. Я был вынужден удалить несколько сообщений.

Вот из инструкции.

111.jpg

• DNK это нравится

#193 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Июнь 2020 - 15:41

Для миников если надо дешево-просто, то используют правильные корпуса и дешевые ножки.
Но это не русский путь-нужно уже после разработки вспомнить про самое важное;)

Прикрепленные изображения

• IMG_20200621_153858.jpg

• пух это нравится

#194 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 682
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:49

Для миников если надо дешево-просто, то используют правильные корпуса и дешевые ножки.
Но это не русский путь-нужно уже после разработки вспомнить про самое важное ;)

Насколько я понял, разработка заключалась в обрезке профиля под нужный размер. Использовать имеющийся профиль без переделок - куда уж дешевле и проще? Сарказм про "русский путь" тут не вполне уместен, ИМХО. Скорее уж "я его слепила из того что было", но ничего плохого в таком подходе не вижу.

В разработке устройств, приложений, да много чего есть баланс между использованием готовых решений и созданием собственного дизайна, с одной стороны стоит стоимость и сроки, а с другой потребительские качества изделия и его специализация под конкретные цели. Увеличивая одно, как правило проигрываем в другом.

Возможно,  BEAMS никогда и не планировался для использования с ножками, тогда конечно его профиль и не будет иметь отверстий, куда направляющие ножек вставляются. Придется что-то колхозить, но зато экономия на унификации комплектующих. Это вопрос минимизации расходов и максимизации потребительских качеств, чистая математика.

#195 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:08

Насколько я понял, разработка заключалась в обрезке профиля под нужный размер. Использовать имеющийся профиль без переделок - куда уж дешевле и проще? Сарказм про "русский путь" тут не вполне уместен, ИМХО. Скорее уж "я его слепила из того что было", но ничего плохого в таком подходе не вижу.

В разработке устройств, приложений, да много чего есть баланс между использованием готовых решений и созданием собственного дизайна, с одной стороны стоит стоимость и сроки, а с другой потребительские качества изделия и его специализация под конкретные цели. Увеличивая одно, как правило проигрываем в другом.

Возможно,  BEAMS никогда и не планировался для использования с ножками, тогда конечно его профиль и не будет иметь отверстий, куда направляющие ножек вставляются. Придется что-то колхозить, но зато экономия на унификации комплектующих. Это вопрос минимизации расходов и максимизации потребительских качеств, чистая математика.

Могу ошибаться, но у Димы скорее всего заказан суперпрофиль с суперохлажением. Про крепеж же никто не подумал-намного проще сказать что единственно верный вариант- сверлить потолок  под тросы под 30л акву:) 

Такие ножки стоят 500руб комплект. Дешево и сердито. Профиль не то что супер по охлаждению, но если решение специально под него разрабатывать- вполне. 
И размеры любые, только режь профиль, такие ножки же дают вожможность один и тот же светильник на +-20см акву по длине подгонять и по высоте регулируются. 

Другой вариант как делали питерцы и куча других брендов- серии светильников под конкретные размеры аквы с гнутым акриловым корпусом. 

#196 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 682
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:20

Могу ошибаться, но у Димы скорее всего заказан суперпрофиль с суперохлажением. Про крепеж же никто не подумал-намного проще сказать что единственно верный вариант- сверлить потолок  под тросы под 30л акву :)

Такие ножки стоят 500руб комплект. Дешево и сердито. Профиль не то что супер по охлаждению, но если решение специально под него разрабатывать- вполне. 
И размеры любые, только режь профиль, такие ножки же дают вожможность один и тот же светильник на +-20см акву по длине подгонять и по высоте регулируются. 

Другой вариант как делали питерцы и куча других брендов- серии светильников под конкретные размеры аквы с гнутым акриловым корпусом. 

Ну так для ножек должны быть изначально направляющие в профиле предусмотрены, а не просто дырки в торцевых заглушках. А если профиль был свой кастомный, то возможно там и нет этих направляющих, ибо зачем? Дороже и тяжелее. Но об этом Дмитрий лучше знает, есть ли в профиле направляющие для ножек или нет.

Серии под размеры в производстве дороже, чем нарезать 6ти или 3х метровые хлысты профиля в нужный размер.

#197 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:29

да там в профиле желоба под ножки, не просто дырки в заглушках:)

#198 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:40

На приведённом фото неправильный корпус. Что касается ножек - спасибо, принял к сведению.

Но это не русский путь-нужно уже после разработки вспомнить про самое важное ;)

Я не знал, что в светильнике - самое важное - ножки. Особенно если вспомнить, что я горячо против ЛЮБЫХ ножек. Можешь считать это прокрастинацией :)

#199 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:42

Насколько я понял, разработка заключалась в обрезке профиля под нужный размер. 

Не только. Было сделано довольно много всего, что делалось специально для светильника для миников.

1. Расчёт расположения светодиодных сборок.

2. Разработка собственного рефлектора. Изготовление его штампа.

3. Разработка собственной упаковки.

4. Всё остальное, по мелочи, что нужно именно для этого размера светильника - например, своя рамка рассеивателя.

Кое-что пока не было сделано. Возможно, будет сделано позже, если светильники для миников будут хорошо продаваться. Пока их не очень много планируется.

#200 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:44

Ага, помимо ттх есть удобство использования. Как оно будет на аквариум устанавливаться -самое важное для миников.
Никто не будет под мини акву сверлить потолок или собирать подвес из труб. Оно обычно стоит "где нибудь на столе" и должно радовать глаз и при необходимости свободно перетаскиваться на новое место

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных