Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приглашаются желающие посмотреть на риф TOTM с BEAMS :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#201 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 307
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Март 2023 - 12:30

Ой, да вы не просто токсичный, оказывается... Что ж, добро пожаловать в список. Надо очень сильно постараться, чтобы в него попасть, но у вас это получилось.

вы могли запамятовать, но вы уже вносили меня в этот список. Буду считать теперь , что я в списке в квадрате.

#202 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2023 - 12:30

:)
Вот это выше вааще вишенка на торте!!!!!! :) :) :)

Ага. Оно. Поэтому гражданин удостаивается награды - продолжать далее общение на этом форуме без моих ответных реплик.

#203 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:33

ЧТОА?!

Это я не пишу о том, что есть у нас и чего нет "у них"?! Интересно, вы честно так думаете, или тупо набрасываете на вентилятор?

Кто честно запамятовал. Статьи опубликованы не только на русском, но и на английском. Любой желающий может ознакомиться. Первая. Вторая.

Уважаемый Mossvet, прошу вас - ознакомьтесь, а потом - найдите в себе смелость извиниться. Я жду.

PS Да, некоторые товарищи задрали тупить. Да, задрали в крайней степени. Да, я в курсе, что плохо для имиджа высказываться в таком духе. Но - задрали в КРАЙНЕЙ степени!

Ознакомился. Много умных и красивых слов о том, что хорошо, когда хорошо и плохо, когда плохо.Напомню еще раз вашу фразу - "Светильники Radion не имеют решений, которые надо бы иметь любому аквариумному светильнику.".Какие именно решения они не имеют, которые надо бы иметь каждому китайскому светильнику?Но которые, конечно же, есть у вас.

• GVS это нравится

#204 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2023 - 12:35

Прошу прощения, но вы данном случае вы далеко от темы. В том числе утверждая, что "море агрессивная среда". Вода на коралловом рифе - чистейшая вода на нашей планете. Также будет полезно вспомнить, что ионный баланс морской воды практически идентичен к такому у крови, в том числе человека. Хоть наши дальние предки вышли из океана, мы до сих пор носим в себе его частичку.

Теперь про спектры. Они НЕ настолько важны, как об этом принято думать. Я об этом как только не писал, как только не говорил. Воз и ныне там. Пожалуйста, возьмите на себя труд осилить хотя бы одну статью. Там же и про диффузор немного. А побольше - в том материале, название которого я вам дал. Даже не надо текст читать. Достаточно посмотреть на первую диаграмму. 

Теперь про идентичность процессов фотосинтеза в разных фотосинтетиках. Они не только у растений и кораллов крайне близки, они даже у цианобактерий - почти такие же. Да, могут различаться светособирающие пигменты (как раз это важно для нас, как для аквариумистов), но сам механизм, как и способы воздействия на процессы в нём, практически идентичен для всех фотосинтетиков на нашей планете. Напрасно вы пропустили мимо своего внимания тот факт, что все формы жизни, даже такие далёкие друг от друга, как человек и плесень, весьма близки друг к другу. А фотосинтетики ещё ближе :)

Свойства, вызывающие коррозию и разрушение погруженных в нее инженерных сооружений. Морская вода является природным раствором, занимающим одно из первых мест по агрессивности воздействия на металлы, железобетон и др. материалы именно поэтому я и называю это агрессивной средой. Еще раз донесу свой посыл я хочу читать исследования не смежных, а узконаправленных специалистов. 

#205 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:44

Раз уж мне выпала награда не получать ответных реплик от Дмитрия( о горе мне,горе) подытожу

Каждый раз наблюдая бурление говн и вечное движение атмосфер у гения, великого бодибилдера, мистеравсехвселенных и "спервадобейся" Александра Невского-Курицына, то полагал, что это какой то частный случай, разовая флуктуация - уникальная и неповторимая.Но Дмитрий смог показать - что и тут Невский не уникален. Максимальная солипсистичность сопровождается максимальным же оперением из  букв, ссылок и прочего. Более токсичного и вредящего продажам СЕО было бы трудно придумать. С другой стороны -Стива Джобса ведь не назвать обаятельной душкой, да и Ингвар Кампрад не слыл человеколюбцем - но результаты то ого го.

Буду ли я покупателем  этой марки - повторюсь, что уже из принципа, куплю в апреле их светильник, что выйдет для миника. От того, что руководитель ведет себя как (нужное впишите сами) - это же не говорит плохо о продукте. Посмотрю, сравню и проигравшего в этом внутреннем споре продам на Барахолке (хотя проигравших будет двое - еще кошелек. Он точно будет грустить от результата этой операции). 

PS : Вижу, что Карен читает эту ветку  - можно вы не будете спрашивать чем я занимаюсь?

• tarnum7, GVS и Xelex это нравится

#206 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 27 Март 2023 - 12:53

Еще раз донесу свой посыл я хочу читать исследования не смежных, а узконаправленных специалистов. 

Николай, это совершенно нормальная ситуация в науке. Совершенно понятно, что общее растениеводство гораздо важнее, а потому и все аспекты освещения растений изучены гораздо детальнее, чем освещение кораллов. Но это ничего не меняет, принципы остаются теми же, и выводы применимы и там и тут.

Еще раз повторю - в науке это сплошь да рядом. К примеру, вся теория цвета, со всеми этими цветовыми пространствами и преобразованиями, сложной математикой и прочим, которую сейчас используют все, кто хоть как-то связан с работой с цветом и все программы - это все изначально было разработано людьми работающими в текстильной (!!!) промышленности и только ради нее. Какое отношение имеет текстильная промышленность к такому монстру, как адоб фотошоп? А вот в основе него наука сделанная изначально для текстиля. Так и тут - не стоит ждать исследований кораллов такого же качества и такого же фундаментального значения, как исследования наземных растений, просто в силу их несопоставимой значимости. Но выводы с одного на другое переносимы, с ограничениями и в некоторых рамках, конечно.

• Sleepy, DNK, любитель и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#207 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 13:17

Какие именно решения они не имеют, которые надо бы иметь каждому китайскому светильнику?Но которые, конечно же, есть у вас.

Сначала - принципиально важные вещи.

1. Возможность построения целевого спектра во времени и пространстве.

2. Возможность построения целевой яркости во времени и пространстве.

На всякий случай о двух этих вещах подробнее. Если светильник заявлен, как светильник с управляемым спектром и яркостью, он должен управлять ею на самом деле, а не для глаза человека. Потому что процессы фотосинтеза происходят гораздо быстрее и они эту разницу "видят".

Теперь вещи не столь важные, но зато отчётливо видимые.

3. Отсутствие вентиляторов охлаждения. Это не только о надёжности светильника, но и об удобстве его обслуживания.

4. Наличие защиты хотя бы IP64. Иначе - упал светильник в воду - ему тут же капец. Что, собственно, и имеем для большинства "фирменных" светильников.

5. Хотя бы зачатки промышленного дизайна. Когда в светильник, предназначенный для использования дома, ставится радиатор для уличного светильника - это ужас. Когда в корпусе светильника нет кабельного ввода, а, простите, дыра - это ужас. И так далее.

Теперь то, что должно быть у всех светильников, предназначенных для освещения фотосинтетиков.

6. Демонстрация PPFD и DLI - важнейших параметров освещения, если мы говорим о фотосинтетиках.

7. Наличие автоматической настройки светильника не на обум, а в соответствии с проверенной математической моделью.

Это - не всё, а только часть. Буду признателен, если вы укажете, какие именно пункты вы не видели до этого.

#208 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 13:20

Свойства, вызывающие коррозию и разрушение погруженных в нее инженерных сооружений. 

Мы о кораллах говорим. А не о том, как спасти металлоконструкции от морской воды. Хотя и эта задача решена уже полностью и окончательно. Вот такая сталь в морской воде не ржавеет вообще. Нисколько. Совсем.

По остальному - спасибо Карену, он ответил исчерпывающе. Надеюсь ему, единственному российскому аквариумисту, при том всемирно известному и признанному учёному, специализирующемся на кораллах, вы поверите?

#209 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 13:31

Максимальная солипсистичность сопровождается максимальным же оперением из  букв, ссылок и прочего.

Всё же не могу не оставить без внимания. Все мы разные. Кому-то нравится арбуз, а кому-то поросячий хвостик. Может быть я неправ, и вы мне подскажете?

Вы жалуетесь, что я даю много ссылок в подтверждение своих слов? Только что я пробовал их не давать, просто писал краткий вывод. Вы недовольны. Затем я дал развёрнутый ответ - вы снова недовольны.

Чем недовольны? Краткостью? Подробностями?

Что не нравится? Что ваше мнение не совпадает с фактами, которые я привожу?

Что моё мнение подкреплено фактами, а вы только и можете, что придираться к стилю подачи материала, не приводя в ответ ни единого аргумента?

Что я не пишу через слово "многоуважаемый потенциальный покупатель"?

Что не так-то? Покажите пальцем, будь ласка.

#210 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 13:48

Товарищи дорогие, у меня к вам просьба. Нравится кому или нет, но объективно наши светильники - единственные такие, какими и должны быть аквариумные светильники. Если лично вы считаете иначе - считайте на здоровье, но прошу вас - не выносите ваши заблуждения на публику. Потому что я каждый раз, как последний идиот, реагирую на это, пытаюсь аргументированно и с фактами в руках доказывать свою точку зрения. Но - что я вижу в ответ? Только весьма странные наезды и обвинения. Пожалуйста, если вы не готовы воспринимать информацию, не тратьте моё время. У меня его не так много, как может показаться по числу постов в той теме, где меня заводят.

Ещё раз. Если вы не имеете желания усваивать информацию, будьте добры, не показывайте своё невежество. Тем самым вы сбережёте свой имидж и моё время. То есть как минимум двум человекам на этом свете сделаете хорошо :)

На всякий случай напишу для тех, кто старательно не понимает то, что я пишу. Я всегда был ЗА критику наших продуктов. Собственно, значительная часть наших разработок сделана именно по вашим просьбам. Например, рассеватель, как класс, появился у нас, когда Карен попробовал наши первые светодиодные сборки. Тогда, к нашему удивлению, мы поняли, что плотное расположение светодиодов не является гарантией хорошего светосмешения. Тогда и появился рассеиватель. Ещё раз подчеркну - это - только один пример. Их было много. Вот, например, из последнего

Критика, когда она обоснованна - это не просто очень хорошо, это замечательно, изумительно, это мечта любого разработчика, пекущемся о своём продукте. Потому что, занимаясь любым делом увлечённо, плотно и долгое время, невольно отращиваешь шоры, которые мешают видеть недостатки. Ведь любой родитель скажет, что его ребёнок - лучший, не так ли?

Проще говоря - обоснованная критика помогает нам сделать наш продукт лучше. Необоснованное брюзжание, наезды, тупняки и прочий мусор не только тратят время на попытки реагировать на них адекватно, но самое плохое - посторонний наблюдатель в попытках втемяшить критикану хоть какие-то факты и информацию, чаще всего видит обычную склоку.

Подытожу. Всегда приветствовали и будем приветствовать конструктивную критику. Но бестолковых критиканов я бы попросил заткнуться. Со всем уважением. Только так мы сможем сделать наше любимое хобби лучше!

• Карен и любитель это нравится

#211 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Март 2023 - 14:13

Дима, а что с бимс мах, когда будет возможность посчупать руками и бегунками :)

#212 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 15:11

Дима, а что с бимс мах, когда будет возможность посчупать руками и бегунками :)

Тебе - в апреле.

#213 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 27 Март 2023 - 18:37

Разумеется, это будет сделано. Но я не возлагаю больших надежд на это по двум причинам.
1. Чтобы аквариум выглядел красиво, прежде всего нужен не красивый свет, а красивый аквариум! Если аквариум средненький, то свет из него ТОТМ не сделает. Вы хоть один аквариум, публично доступный, и реально хорошего качества, знаете?

2. Чтобы сравнивать по памяти, надо иметь хорошую память и быть внимательным. Потому что для большинства людей флюрит - и ладно. Вы меня простите великодушно, но вы вот не замечаете разницы BEAMS и BEAMS PRO, а она существенная.

А что, кто-то где-то писал, что BEAMS позволяет обнаружить доселе невиданные пигменты? Не видел. Может быть вы видели?

Я инженера, который с ним работает, спросил, он мне ответил, я тут же вам не отписал, и затем забыл, разумеется, извините. А это так важно в контексте темы?

Если не в курсе, я не инженер по разработке электроники. У меня есть некоторый бэкграунд на эту тему, но странно было бы, если бы мои познания были на уровне моих специалистов, не находите? Что касается старообрядческого названия - у нас был, земля ему пухом, выдающийся главный инженер, человек энциклопедических знаний и широчайшего кругозора, Игорь Константинович Рассмагин. Несмотря на возраст, у него была работоспособность - молодые позавидуют! Так он начал работать с осциллографами, когда подавляющего большинства читающих эти строки ещё на свете не было. Разумеется, он называл их "лучевыми", что и ко мне прилипло.

По теме - отвечу. С удовольствием.

В предисловии, относительно меня... Личность я скушная, живу далеко, морем занимаюсь недавно , в изысках не искушен и т.д. Поэтому опыт мой Вам мало полезен , мнение я своё  не навязываю... Просто задаю вопросы относительно Вашего продукта . (Пользователем и потенциальным покупателем которого , между прочим, являюсь) Не без удовольствия попасть в болевые точки ))) В попытках  всего лишь - разобраться.

... Пигменты Любитель видел выше,  Вам не вменялось)).. 

А вот этот тезис слышу от Вас впервые.. Это сильно! Переворачивает моё  (и вроде Ваше публичное ) представление о морском свете :

1. Чтобы аквариум выглядел красиво, прежде всего нужен не красивый свет, а красивый аквариум! Если аквариум средненький, то свет из него ТОТМ не сделает. (Ц)

Получается...Если вопросы искусства (которое хорошо живет и без Вашего света ) оставить за скобками , основной функционал Ваших светильников - венец чего-нибудь Исключительно Прекрасного ?! ))))))) А  тогда "середнячкам" какой удел ? Тот , который напрашивается ?! ..Нууу.. Награда так сказать.. За возможность прикоснуться ... Я Середнячек ..)))  Меня волнует ))

Ну вот смотрите... Если я покупаю коралл в магазине тупо с решетки фраговика под говняным светом ,  прекрасно ведь понимаю что под моим он будет интересней.. Если освещу его офисным светильником , тоже ведь представляю как это будет .. 

Ну ладно... Пусть меду хорошим светом и "лучшим в Мире" дельта сильно сужается.. Оставим настоящих гурманов , серьёзно занятых цветными палками и всех без ума туда стремящихся . В морской аквариумистике со скейперством-то беда. У всех нагромождения и наборы кораллов  плюс-минус одинаковые.

..Если я стою перед разноцветной горкой на белом песочке, перебираю предложенные спектры  (или вообще интерактивными энкодерами ищу "свой") и не вижу чего-то доселе не знакомого , манящего....., ни в самой картинке, ни в опостылевшем родактисе, факеле, пожаре ... Тогда да ..Незачем мне это показывать ..Не дорос! )))  А если , не дай Бог, тут же предоставят возможность воочию сравнить с "новейшими , отсталыми брендами".. А я чё-нибудь скарбезное на радике для души настрою... ))) Да гнать меня от туда ссаной тряпкой! )))))) Ваще не понимаю ни хера.

Дмитрий .., Светильник для аквариума, а не наоборот .

Фестивали скейперов и любительский МА немножко разные направления . Даже если равняться , перенимать всё  под гребенку бессмысленно.

Мнение Тезки о свете будет  , пожалуй,  мне самым ценным на сегодня. В силу опыта, искушенности и НЕ идиотства . Но это мои предпочтения  ,и сам   он , думаю, прекрасно понимает , то что великолепнейшим образом ему подойдет (именно момент)  , большинству форумчан от силы  как  навязчивая идея .

Ваши выкладки и скурпулезный технический подход заслуживают уважения. Я не раз уже хвалил. Светильник собран очень грамотно , сопровожден исчерпывающей информацией , отсутствует малейшее шарлатанство .Но это  тоже другое. "Хорошая" сторона..,(шустрый, прецизионный шаговый двигатель к подьемной помпе тоже был бы хорош ) , вопросы у меня по "не понятной".  Вы плохость и не понятность укрепили в последней реплике.

Даже КРАСИВЫЙ)) один )) морской аквариум создать в тысячи раз   проще,  чем разработать светильник .. Дабы увидели наконец чё создано-то (Лучшее в Мире, напомню). Ваши затруднения  "то, да потому"  и какбэ планы, простите, не лепы. А уж коль глозами обьективно увидеть лучший в Мире свет не представляется возможным...., позволю себе повториться..

Мечту! Вы продаете..Тока вместо сисек Мерлен Монро лучший в мире маркетолог на рыбном форуме )))))

Я как раз и  прикопался к осциллографу на Вашем производстве, чтобы завершить свой посыл из соседней ветки , где Вы огульно и по  обыкновению поделили диоды на топовые и  Китайские, светильники на лучшие в мире и дно всякое остальное. Донести хотел , что нет ни каких "Китайских диодов" на примере, внезапно открывшегося мне,Китайского  осциллографа с технологией , которая честно работает и стОит у даже  ,Китайских же, более именитых, конкурентов неприличных денег. Всякого "китайского говна" и разных посредственностей на эту единицу в Китае тьма тьмущая. А как появился вдруг такой продукт и почему полки не завалил Мировые, ценники не опрокинул почему, одному Китаю известно. Может стырили , и широко продавать не могут, может ещё чё...

Я  думаю если Вы ПО ТРЕТЬМУ  МОЕМУ ЗАПРОСУ просто сфотографируете прибор на своей работе, я -таки смогу донести Вам свою мысль . 

Так же, Дмитрий, работают , например, Мировые производители автомобильных датчиков давления шин . В датчиках  даже бренд батареек указан - Панасоник. А у  Панасоника нет такой батарейки ни для одного Континента . Даже для Китая. Для производителя датчиков есть , а для всего остального Мира на другой уже химии , сопоставимой с ценой готового датчика. На али  такие батарейки - есть. Что там по факту ни кто не знает. А те, что в датчиках стоят , доподлинно ездят десятилетиями по всей планете  в самых люксовых авто . Мудаки все??? ..Из Вашей логики если.. Технически-то всё на вашей стороне..., а делают все "вот именно так вот". Или сами бы нашли чего-нибудь этакого, "не линейного" быстро  изобресть и продать , предложи Вам конвейер на пару лет загрузить ? ))) *подмигивающий смайлик

Я к чему всё это... Не допускаете Вы , Дмитрий, что застряли в том , что  Миру-то особо и не нужно (нуу.., если уж для света увидеть что он есть - не критерий) ? Может орфек тот же нащупал чё надо людям , дает своим менеджерам заработать  , аквариумистам продает хороший для их хобби - светильник . А не голову блогерит-фестивалит ?

Может же Мировая Революция Света закончится тем, что Тезка действительно свою изюминку найдет и Любитель продолжит кричать "бимстолькобимс"

• tarnum7 это нравится

#214 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 19:01

А вот этот тезис слышу от Вас впервые.. Это сильно! Переворачивает моё  (и вроде Ваше публичное ) представление о морском свете :
1. Чтобы аквариум выглядел красиво, прежде всего нужен не красивый свет, а красивый аквариум! Если аквариум средненький, то свет из него ТОТМ не сделает. (Ц)

... основной функционал Ваших светильников - венец чего-нибудь Исключительно Прекрасного ?! ))))))) А  тогда "середнячкам" какой удел ? Тот , который напрашивается ?! ..Нууу.. Награда так сказать.. За возможность прикоснуться ... Я Середнячек ..)))  Меня волнует ))

Если что-то непонятно, то не надо ничего придумывать. Надо спросить, и я отвечу.

Ответ в данном случае предельно банален. Наши светильники помогут полностью раскрыть красоту вашего аквариума. Если он средненький, то он будет выглядеть наилучшим образом, ровно на ваш вкус, как только может выглядеть средненький аквариум. Если он TOTM, то он также будет выглядеть наилучшим из возможных вариантов - ровно на ваш вкус.

Проще говоря - средненький аквариум с нашим светом в TOTM не превратится. Но наш светильник сделает его максимально привлекательным именно на ваш вкус, на сколько это вообще возможно.

Ну вот смотрите... Если я покупаю коралл в магазине тупо с решетки фраговика под говняным светом

Покупайте не под говняным. Уже есть продавцы, которые заботятся о том, как выглядят их кораллы.

Ваще не понимаю ни хера.

Простите великодушно, но я тоже не понял вашу мысль, поэтому не могу прокомментировать.

Дмитрий .., Светильник для аквариума, а не наоборот .

Светильник для аквариумиста. Только так и никак иначе.

Мнение Тезки о свете будет  , пожалуй,  мне самым ценным на сегодня.

Не знаю, кого вы имели в виду. Но мне казалось, что мнение профессионалов, учёных, наконец тех, кто имеет красивый аквариум, и перепробовал много разных светильников, а не упёрся в один, должно учитываться в первую очередь.

Я как раз и  прикопался к осциллографу на Вашем производстве, чтобы завершить свой посыл из соседней ветки , где Вы огульно и по  обыкновению поделили диоды на топовые и  Китайские

Если вы хотите погрузиться в эту тему глубже, то истина, как всегда, не так проста. Если совсем кратко, то:
1. У китайских производителей есть неплохие белые светодиоды. Потому что они делаются миллиардными тиражами.
2. У китайских производителей нет вообще некоторых светодиодов (голубые - просто нет технологии производства) или все они очень низкого качества (фиолетовые и УФ - просто потому что клиенты, которые покупают изделия с ними, выбирают по цене, а не качеству) по банальной причине - они востребованы рынком в мизерном объеме. То есть, если бы голубые светодиоды продавались миллиардами, они бы в Китае появились и тоже хорошего, пусть не наилучшего в мире, но всё же очень приличного качества.

К сожалению, (именно так - я бы с радостью покупал хорошие и недорогие китайские светодиоды, если бы они были) светодиоды, которые наиболее востребованы в морских светильниках как раз относятся к тем, что продаются очень мало. Чтобы обозначить, насколько колоссальна разница между массовыми светодиодами и теми, что применяются в морских светильниках, приведу два примера.

Первый. Мы выкупили ВСЕ фиолетовые светодиоды Luxeon C, произведённые в первом квартале этого года. ВСЕ. Их всего 10 тысяч штук.

Второй. Когда у Lumileds вышел очередной белый светодиод, мы взяли на пробу десяток. А один из ключевых клиентов Lumileds взял на пробу 500 тысяч штук.

Ещё раз - 10 тысяч - это весь объем производства за квартал, и 500 тысяч - всего лишь на пробу, посмотреть, что это такое. Ощущаете разницу?

, светильники на лучшие в мире и дно всякое остальное.

Что есть "дно"? АвтоВАЗ дно делает или норм? Вам лично - может быть и дно. Но есть много людей, которые могут купить только изделия АвтоВАЗ, да и то с трудом. Для них это не дно, а максимально доступное. То же самое и здесь. Не у всех бюджет позволяет купить BEAMS MAX, и даже просто BEAMS. Для них вполне норм будут китайские светильники, те же Chihiros или Semigrow. Под ними расти будет и флюрить будет.

Я к чему всё это... Не допускаете Вы , Дмитрий, что застряли в том , что  Миру-то особо и не нужно

Я уже не раз писал и говорил, что свет для аквариума - это не самоцель, а по сути побочка. Мы на сегодня даже на производстве света для научных исследований зарабатываем гораздо больше, чем на BEAMS :)

#215 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 19:38

"Может же Мировая Революция Света закончится тем, что Тезка действительно свою изюминку найдет и Любитель продолжит кричать "бимстолькобимс"."

Удивительно, людей раздражает когда другой человек очень чем то доволен...

Ну ладно бы я писал в ветке где расхваливают радион :)
Так нет, вроде положительные отзывы в соответствующем разделе.
Нельзя критиковать другие бренды?
Где такие правила прописаны?
  • DNK это нравится

#216 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 19:39

Дим, не пора ли тебе мне доплачивать (шутка). :)

#217 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 20:02

Дим, не пора ли тебе мне доплачивать (шутка). :)

Что бы я не написал в ответ, некоторые граждане продолжат думать ровно то, что думают сейчас. Я знаю, почему ;)

#218 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 27 Март 2023 - 20:16

Мы на сегодня даже на производстве света для научных исследований зарабатываем гораздо больше, чем на BEAMS :)*****

В прошлый раз , когда я глумился над Вашими претензиями на рынке светильников, было че-то типа "хрен ли мне аквалоги ваши, подумаешь кроме срачеров на форумах мало кто знает что мы есть вообще. Скоро! Очень скоро! Премьера. В Мире! Аннушка пролила уже масло! *

Мировые премьеры начаться и отшуметь неиуспели, Вы уже Великий Ученый)))
Смишно)

Проще говоря - средненький аквариум с нашим светом в TOTM не превратится. *****

Берите выше, раз в сторону всё равно уходите. Океанариума из средненького аквариума бимс тоже не сделает. И разнообразия Большого Барьерного Рифа всего не внесет)))
Мысль и нить диалога была предельно проста. Покажите как может улучшить средненький аквариум (с отрывом башки Мирового масштаба вроде?), если Вы это в стотысяный раз утверждаете. Покажите как красивый. Как простой совсем..
Че-нибудь продемонстрмруйте?! )) Дождались же уже Лучшего, того что был Лучше Лучшего в Мире! ))) Паа-баам! Как это работает? Пора же уже?!))))

покупал хорошие и недорогие китайские светодиоды, если бы они были) *****

Перечитайте пож. Много всего в Китае и Мире, что для Вас и меня нету.

И . Вы намеренно уводите разговор в лим-пом-по?! "Покупайте кораллы на проверенных решотках. Аквариумы доя Аквариумиста"
Тем лучше! Меньше отмазок потерпеть для здоровья кораллов. Всё для красоты. Покажите как бимс делает красоту!)

И осуиллограф покажите)))
  • любитель это нравится

#219 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 20:21

В прошлый раз , когда я глумился

Замечательно, что вы это признаёте.

Скоро! Очень скоро!

А что, ничего не случилось? (С)

Мировые премьеры начаться и отшуметь неиуспели, Вы уже Великий Ученый)))

Я не утверждал, что я учёный. Наша компания всего лишь делает светильники для научных исследований.

Смишно)

Рад, что вам смешно. Смех, говорят, продляет жизнь.

Мысль и нить диалога была предельно проста. Покажите как может улучшить средненький аквариум

Велкам в наш Телеграм-канал. Там есть разные аквариумы. Не у всех ТОТМ, знаете ли ;)

Перечитайте пож. Много всего в Китае и Мире, что для Вас и меня нету.

У меня нет никаких проблем закупать любые электронные компоненты в любой точке мира. В том числе и светодиоды.

Покажите как бимс делает красоту!)

Ровно так, как надо владельцу аквариума.

И осуиллограф покажите)))

А можно мне тоже поглумиться?

#220 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 20:22

Сдаётся мне что ты ВВВиталик и кораллов то не выращивал. К чему эти опусы.
Тотмы держатся не на одном только свете, будь то бимс или радион
  • DNK и aquanavt это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных