Разумеется, это будет сделано. Но я не возлагаю больших надежд на это по двум причинам.
1. Чтобы аквариум выглядел красиво, прежде всего нужен не красивый свет, а красивый аквариум! Если аквариум средненький, то свет из него ТОТМ не сделает. Вы хоть один аквариум, публично доступный, и реально хорошего качества, знаете?
2. Чтобы сравнивать по памяти, надо иметь хорошую память и быть внимательным. Потому что для большинства людей флюрит - и ладно. Вы меня простите великодушно, но вы вот не замечаете разницы BEAMS и BEAMS PRO, а она существенная.
А что, кто-то где-то писал, что BEAMS позволяет обнаружить доселе невиданные пигменты? Не видел. Может быть вы видели?
Я инженера, который с ним работает, спросил, он мне ответил, я тут же вам не отписал, и затем забыл, разумеется, извините. А это так важно в контексте темы?
Если не в курсе, я не инженер по разработке электроники. У меня есть некоторый бэкграунд на эту тему, но странно было бы, если бы мои познания были на уровне моих специалистов, не находите? Что касается старообрядческого названия - у нас был, земля ему пухом, выдающийся главный инженер, человек энциклопедических знаний и широчайшего кругозора, Игорь Константинович Рассмагин. Несмотря на возраст, у него была работоспособность - молодые позавидуют! Так он начал работать с осциллографами, когда подавляющего большинства читающих эти строки ещё на свете не было. Разумеется, он называл их "лучевыми", что и ко мне прилипло.
По теме - отвечу. С удовольствием.
В предисловии, относительно меня... Личность я скушная, живу далеко, морем занимаюсь недавно , в изысках не искушен и т.д. Поэтому опыт мой Вам мало полезен , мнение я своё не навязываю... Просто задаю вопросы относительно Вашего продукта . (Пользователем и потенциальным покупателем которого , между прочим, являюсь) Не без удовольствия попасть в болевые точки ))) В попытках всего лишь - разобраться.
... Пигменты Любитель видел выше, Вам не вменялось))..
А вот этот тезис слышу от Вас впервые.. Это сильно! Переворачивает моё (и вроде Ваше публичное ) представление о морском свете :
1. Чтобы аквариум выглядел красиво, прежде всего нужен не красивый свет, а красивый аквариум! Если аквариум средненький, то свет из него ТОТМ не сделает. (Ц)
Получается...Если вопросы искусства (которое хорошо живет и без Вашего света ) оставить за скобками , основной функционал Ваших светильников - венец чего-нибудь Исключительно Прекрасного ?! ))))))) А тогда "середнячкам" какой удел ? Тот , который напрашивается ?! ..Нууу.. Награда так сказать.. За возможность прикоснуться ... Я Середнячек ..))) Меня волнует ))
Ну вот смотрите... Если я покупаю коралл в магазине тупо с решетки фраговика под говняным светом , прекрасно ведь понимаю что под моим он будет интересней.. Если освещу его офисным светильником , тоже ведь представляю как это будет ..
Ну ладно... Пусть меду хорошим светом и "лучшим в Мире" дельта сильно сужается.. Оставим настоящих гурманов , серьёзно занятых цветными палками и всех без ума туда стремящихся . В морской аквариумистике со скейперством-то беда. У всех нагромождения и наборы кораллов плюс-минус одинаковые.
..Если я стою перед разноцветной горкой на белом песочке, перебираю предложенные спектры (или вообще интерактивными энкодерами ищу "свой") и не вижу чего-то доселе не знакомого , манящего....., ни в самой картинке, ни в опостылевшем родактисе, факеле, пожаре ... Тогда да ..Незачем мне это показывать ..Не дорос! ))) А если , не дай Бог, тут же предоставят возможность воочию сравнить с "новейшими , отсталыми брендами".. А я чё-нибудь скарбезное на радике для души настрою... ))) Да гнать меня от туда ссаной тряпкой! )))))) Ваще не понимаю ни хера.
Дмитрий .., Светильник для аквариума, а не наоборот .
Фестивали скейперов и любительский МА немножко разные направления . Даже если равняться , перенимать всё под гребенку бессмысленно.
Мнение Тезки о свете будет , пожалуй, мне самым ценным на сегодня. В силу опыта, искушенности и НЕ идиотства . Но это мои предпочтения ,и сам он , думаю, прекрасно понимает , то что великолепнейшим образом ему подойдет (именно момент) , большинству форумчан от силы как навязчивая идея .
Ваши выкладки и скурпулезный технический подход заслуживают уважения. Я не раз уже хвалил. Светильник собран очень грамотно , сопровожден исчерпывающей информацией , отсутствует малейшее шарлатанство .Но это тоже другое. "Хорошая" сторона..,(шустрый, прецизионный шаговый двигатель к подьемной помпе тоже был бы хорош ) , вопросы у меня по "не понятной". Вы плохость и не понятность укрепили в последней реплике.
Даже КРАСИВЫЙ)) один )) морской аквариум создать в тысячи раз проще, чем разработать светильник .. Дабы увидели наконец чё создано-то (Лучшее в Мире, напомню). Ваши затруднения "то, да потому" и какбэ планы, простите, не лепы. А уж коль глозами обьективно увидеть лучший в Мире свет не представляется возможным...., позволю себе повториться..
Мечту! Вы продаете..Тока вместо сисек Мерлен Монро лучший в мире маркетолог на рыбном форуме )))))
Я как раз и прикопался к осциллографу на Вашем производстве, чтобы завершить свой посыл из соседней ветки , где Вы огульно и по обыкновению поделили диоды на топовые и Китайские, светильники на лучшие в мире и дно всякое остальное. Донести хотел , что нет ни каких "Китайских диодов" на примере, внезапно открывшегося мне,Китайского осциллографа с технологией , которая честно работает и стОит у даже ,Китайских же, более именитых, конкурентов неприличных денег. Всякого "китайского говна" и разных посредственностей на эту единицу в Китае тьма тьмущая. А как появился вдруг такой продукт и почему полки не завалил Мировые, ценники не опрокинул почему, одному Китаю известно. Может стырили , и широко продавать не могут, может ещё чё...
Я думаю если Вы ПО ТРЕТЬМУ МОЕМУ ЗАПРОСУ просто сфотографируете прибор на своей работе, я -таки смогу донести Вам свою мысль .
Так же, Дмитрий, работают , например, Мировые производители автомобильных датчиков давления шин . В датчиках даже бренд батареек указан - Панасоник. А у Панасоника нет такой батарейки ни для одного Континента . Даже для Китая. Для производителя датчиков есть , а для всего остального Мира на другой уже химии , сопоставимой с ценой готового датчика. На али такие батарейки - есть. Что там по факту ни кто не знает. А те, что в датчиках стоят , доподлинно ездят десятилетиями по всей планете в самых люксовых авто . Мудаки все??? ..Из Вашей логики если.. Технически-то всё на вашей стороне..., а делают все "вот именно так вот". Или сами бы нашли чего-нибудь этакого, "не линейного" быстро изобресть и продать , предложи Вам конвейер на пару лет загрузить ? ))) *подмигивающий смайлик
Я к чему всё это... Не допускаете Вы , Дмитрий, что застряли в том , что Миру-то особо и не нужно (нуу.., если уж для света увидеть что он есть - не критерий) ? Может орфек тот же нащупал чё надо людям , дает своим менеджерам заработать , аквариумистам продает хороший для их хобби - светильник . А не голову блогерит-фестивалит ?
Может же Мировая Революция Света закончится тем, что Тезка действительно свою изюминку найдет и Любитель продолжит кричать "бимстолькобимс"